Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Деревянный Дом, строим, обсуждаем.  (Прочитано 42588 раз)

ИНСПЕКТОР

• Гость
Re: Деревянный Дом, строим, обсуждаем.
« Ответ #75 : 09 Июня 2011, 23:42:03 »
Газ сейчас дешевле всего, и будет ещё долго самым дешевым топливом!
Знаю отношения с компанией СВГК и САМАРАГАЗ, скажу одно, что газик сейчас подвести, баблос нужен, для официала, и помимо. Два года подрят тягу делал в Цареве по газу,,,,,,,,,,,,,,,,баблос , в верха, баблос бригаде осуществляющий монтаж. Если готовы средняя оценка 250-400 килорублей. Если у Вас еще самое главное есть- ТЕХ.УСЛОВИЯ :^{

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : 16 Июня 2011, 21:21:15 »

Деревянный и не обсуждаецца. !!!!  >:(
Больше всего меня интересуют мнения у кого ЕСТЬ ТАКОЙ ДОМ,  КТО ЕГО СТРОИЛ,
что бы не наступать на грабли.

Деревянный дом что малое дитя. Постоянно нужен уход. Это вечный гимор. Горит будь здоров, не смотря ни на какие пропитки и обработки. А вот твоему здоровью от них вред будет не малый. Чтобы деревянный дом был домом, а не живой шляпой, влажность бревен не должна быть выше 13%. Так сушить могут не все производители и это довольно дорого. Если ты собираешься облицовывать фасад, то смысла в дереве еще меньше. Достаточно для двух этажей несущих стен в полтора кирпича, не несущих наружних в кирпич, и облицевать фасад с утеплением.
Если есть возможность, бери участок с оформленным газом. Это значительно упростит тебе жизнь. Реконструкцию газового хозяйства проведешь без ведома газовиков после того, как переоформишь лицевой счет на себя.

ps зайди в деревянный дом, простоявший хотя бы лет 10 с уровнем и посмотри. Если тебя не смущают косые стены и кривые полы - строй из дерева. Не забывай народную сказку про трех поросят и их домики  ;D ;D ;D

Если же надумаешь строить взрослый дом, вэлком, все расскажу и покажу.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #77 : 16 Июня 2011, 21:45:05 »
Деревянный дом, как ты говориш дитя малое, только в процессе усадки, кривые стены из-за кривых неотлежавшихся бревен и фиговой подгонки. Камень тоже ничего хорошего в этот период неприподносит, особенно когда ремонт уже выполнен. Если он так хорошо горит, нефиг пропитывать. Сжечь можно всечто угодно. Атмосфера в деревянном рядом не стояла с каменным, микроклимат подстать человеческим потребностям за счет дышащих свойств дерева. С газовиками лучше не шутить если нет подвяз, втридорого выйдет экономия.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #78 : 16 Июня 2011, 22:03:44 »
Деревянный дом, как ты говориш дитя малое, только в процессе усадки, кривые стены из-за кривых неотлежавшихся бревен и фиговой подгонки. Камень тоже ничего хорошего в этот период неприподносит, особенно когда ремонт уже выполнен. Если он так хорошо горит, нефиг пропитывать. Сжечь можно всечто угодно. Атмосфера в деревянном рядом не стояла с каменным, микроклимат подстать человеческим потребностям за счет дышащих свойств дерева. С газовиками лучше не шутить если нет подвяз, втридорого выйдет экономия.

;D ;D ;D ;D ;D  Расскажи ка поподробнее про "дышащих свойств дерева". Все это сказки заинтересованных в продажах. На досуге поизучай историю для ликбеза. Стали бы люди строить себе из камня дома и замки, если дерево так хорошо? Даже в нашей губернии полно кирпичных зданий в возрасте свыше 100 лет. Посмотри как они сохранились и сравни с деревянными домами даже 50 лет, не говоря о 100.

У меня есть деревянный дом в Марьевке во Внуково и два каменных в Самарской области, так что мне есть что сравнивать.

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #79 : 16 Июня 2011, 22:17:17 »
У моих предков деревянный дом, с 95 года, так летом там вполне ништяк, нет такой духоты и жары, скажем так с кондером не сравнить вплане поддержания температуры, но и острой необходимости в нем не возникает, однозначно разница внутри и снаружи заметна. А вот каменный в Н.Буяне у родни, из кирамзитоблоков облицованый красным и обшитый гипсокартоном внутри, так как из города не выезжал. Природа только на улице ощущается. Про 50-100 лет нормальные дома, если изначально толщина бревна была заложена на такие сроки, эстетика страдает изза старости дерева.

Оффлайн Соломон

• Я ужо многое умею.
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 16 Июня 2011, 22:27:09 »
Даже в нашей губернии полно кирпичных зданий в возрасте свыше 100 лет. Посмотри как они сохранились и сравни с деревянными домами даже 50 лет, не говоря о 100.

Олег, как бы то ни было, много и обратных примеров, когда из кирпича рассыпаются через 30 лет, а рубленные стоят веками.
живу как положено,а положено у меня на всё.

Оффлайн Кударец

• Просмотр профиля
« Ответ #81 : 17 Июня 2011, 02:38:20 »
Позвольте и мне  внести свою лепту в эту дискуссию.
Деревянный дом ,да хорошо ! но здесь надо смотреть из какого диаметра брёвна будут...
А хорошо то что эколо (относительно) чисто !летом прохладно ,да ! и то не факт!
Очень большой минус пожаробезопастность(кто то здесь писал что за Волгой на острове домик погорел, возможно это общий знакомый) и это не смотря на то что он весь дом обработал химией ( экология уже внизззз.).
Ещё один минус,.. в интерьере будешь прикован только на один или макс. на 2 уклада, согласитесь что по крайней мере туалет с ванной и кухней должны быть "желанными" ! и ни как не охота сидеть на пьедестале и смотреть на брёвна ;D , панели ,да сейчас есть панель, но на сколько их хватит?
У знакомого в д. Ульяновке дом от дедов достался, дык как основательно его лет 90 назад построили !правда толчек на улице..
А есть знакомый нач. участка или прораб ( не вдаюсь в должности) когда рЯмку вИпит , его прорывает..., всю стройку материт и все косяки рассказывает, после этого  реально ,не захочется жить в этих домах.
Вот лично я для себя решил так, вот когда выросту "большой"  и начну дом строить, то мне не надо будет хоромы  , но достаточно будет  с приглядкой на будующее сделать небольшой уютный домик, но с учётом его перепланировки и пристроя, т.е. надо распланировать в фундаменте так чтобы от него отводы были , и при случае расширения дома , просто воссоединить фундамент и расширить дом!
Строить дерево однознано не буду! кирпич или на край керамзито блоки с облицовкой, .
ЗЫ. Считаю что при любых вариантах строений ,дом надо ставить повыше от уреза почвы , и на гидроизоляции фундамента жалеть не надо!

вот...

Решу вопрос с разбаниванием, Предупреждение -500 р. Бан на сутки-1500 р. Бан на 15 дней-10 000 т.р. На месяц-24 000т.р.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #82 : 21 Июня 2011, 23:03:45 »
Олег, как бы то ни было, много и обратных примеров, когда из кирпича рассыпаются через 30 лет, а рубленные стоят веками.

Примеры!!! Где деревянные дома так сохранились? Каменные, построенные в 19 веке, можешь посмотреть в Брусянах.

У моих предков деревянный дом, с 95 года, так летом там вполне ништяк, нет такой духоты и жары, скажем так с кондером не сравнить вплане поддержания температуры, но и острой необходимости в нем не возникает, однозначно разница внутри и снаружи заметна. А вот каменный в Н.Буяне у родни, из кирамзитоблоков облицованый красным и обшитый гипсокартоном внутри, так как из города не выезжал. Природа только на улице ощущается. Про 50-100 лет нормальные дома, если изначально толщина бревна была заложена на такие сроки, эстетика страдает изза старости дерева.

Не надо примеров "как не следует строить". Кирпичный дом с утеплением снаружи значительно комфортней деревянного. Кстати, тепло в большей степени поступает в дом через остекление, чем через стены. Показательны в этом плане и расходы на отопление. В деревянном они на 20% больше, чем в каменном, причем S деревянного 400 метров, а каменного 650. Так же высота деревянного дома за год меняется на 22-23 сантиметра. Бегать крутить компенсаторы весной и осенью напрягает. Если же речь идет об избушке 6х6 метров, то пох из чего ее строить. Это и домом то не назовешь.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2011, 23:21:19 от Ванхельсинг »

Sergiy

• Гость

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 30 Июня 2011, 14:59:37 »
Спасибо тем ктопо делу и подробно,
флудеры - дитенах!!  :^!
камменостроители в другую ветку!!
сказано же деревянный и не обсуждается!!!!
Никак не могу решится на покупку этого участка в Черновском.. сцыкотно .. как бы не кинули... пока обещают что все коммуникации ( эл-во , газ, вода) обойдутся в пол ляма не больше  , но в договоре пунктик , типа все дорожает и мы можем ценник поднять..  :%
пока еще мало домов посмотрел, не определился с дизайном, Единственное с чем решил это метраж - 150-200 метров,  бревном не менее 26. Остальное все под вопросом. Езжу смотрю, всех расспрашиваю))
Принимаю приглашения от владельцев деревянных домов на экскурсию  ;)
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Geo

• +79277434940
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 30 Июня 2011, 15:38:44 »
Принимаю приглашения от владельцев деревянных домов

Владелец 4-х домов с 2007 года, знаю нюансы деревянного домостроения :)

Контора из Иваново строила. Есть объекты в Самаре. Цены  ниже местных, даже с учетом доставки и сборки. Не реклама.

Оффлайн Jurom

• 92726ОО317
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 06 Февраля 2012, 12:18:47 »
Всем привет! А есть на форуме кто срубами занимается?
И Тропинка и Лесок, в поле каждый Колосок, РЕЧКА, Небо голубое-это все мое родное!

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #87 : 06 Февраля 2012, 13:01:36 »
1. Дерево горит.
2. Дает усадку.
3. ......и т. д.

Но так хочется. На турбазе отдыхали в срубовом доме. Все просто и банально, но приятно и пахнет загородным отдыхом. Причем прохладно летом в жару без кондея.
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 06 Февраля 2012, 13:14:09 »
Уже подростаю ;D и тоже озадачился строительством дома. Очень хочется срубовой. Много просмотрел и перечитал разной информации. Пришел к выводу что строить буду из леса северных широт. Нашел вроде серьезную фирму которая изготавливает, доставляет и довот сруб до ума через год после установки. Много у них готовых проектов и из разных хвойных пород. Если кому интересно вот ссылочка http://zodchestvo-m.ru А тем кто кричит о том что они горят скажу следующее. Горят любые дома, а после пожара пепелище убирать полюбому. Стены оставшиеся после пожара в каменных домах оствалять нельзя, т.е. придется ещё заморочится на разбор ентих самых каменных руин.
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн Алекс

• Лётчики не умирают- они остаются на небесах.
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 06 Февраля 2012, 13:44:23 »
У моей баньки после пожара, уголёк со стен соскоблили, 2 венца надрубили, потолок, крышу сделали, стены побелили и снова в баньку паритца  :).

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal