Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: И всё-таки ремонт...  (Прочитано 69952 раз)

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
Re: И всё-таки ремонт...
« Ответ #510 : 01 Апреля 2014, 07:06:31 »
Друзья.всегда монтировал пластиковые панели по старинке(рейки,саморезы).Сейчас увидел пластиковые профили со скобами-защёлками для монтажа. Какова надёжность такого крепления(если у кого есть опыт)?С уважением.
пенсионЭр

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 01 Апреля 2014, 07:45:09 »
Друзья.всегда монтировал пластиковые панели по старинке(рейки,саморезы).Сейчас увидел пластиковые профили со скобами-защёлками для монтажа. Какова надёжность такого крепления(если у кого есть опыт)?С уважением.
>:(Я раз связался - обплевался.Надёжности нет,чуть нажал-потянул,всё отщёлкивается.Правда,было это лет пять назад,может быть сейчас есть системы получше.Но мне больше экспериментов не хочется...Тоже самое могу сказать про такую же систему крепления плинтусов.
P.S.:Вместо деревянных реек стараюсь использовать металлопрофиль для гипсокартона.Во влажных помещениях (ванная,например), его не поведёт,это точно.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #512 : 08 Апреля 2014, 08:49:59 »
Мужики. Нужон небольшой совет.

Собираюсь пристроить к дому гараж. Фундамент планирую независимый от дома(естественно) ленточный(300 ширина х 500 глубина) со столбами 400х400 уходящими на 1000 в глубину(т.е. ещё на 500мм глубже ленты). Стены будут пеноблок+утеплитель, т.е. конструкция нетяжёлая. Правда крыша 9,3 х 4 предполагает изрядную нагрузку снеговую. Грунт  - сильно песчанистая земля.

Товарищ говорит столбы малы. Типа надо обязательно уходить за уровень промерзания, который у нас в области обозначен в 1500мм. А я в сомнениях. Надо ли.

Оффлайн wadimmm

• Просмотр профиля
« Ответ #513 : 08 Апреля 2014, 10:22:09 »
Дом на 7 просеке: 2 этажа пенобетон, размер 6 на 10 м, фундамент 500 на 1000. 10 лет полет нормальный.

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 08 Апреля 2014, 10:36:50 »
Я  не  парился - негры выкопали на 1800,8 лет прошло  [smile=klass],правда 1200 последние одна глина. :%
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Berk1986

• Просмотр профиля
« Ответ #515 : 08 Апреля 2014, 11:15:52 »
Почему рекомендуется заглублять фундамент ниже глубины промерзания!!! Все дело в том, что на фундамент (зависит от вида грунта, и от наличия воды в грунте) могут подействовать силы морозного пучения!! и фундамент просто может выдавить! той конструкции которую вы предусмотрели для гаража будет вполне достаточно!! +сделайте нормальную отмостку, что бы не происходило замачивания грунта. +ленту полудше в углах заармируйте, с перехлестом арматуры в горизонтальной плоскости! 

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #516 : 08 Апреля 2014, 12:41:13 »
Неясно, если "пристрой", то как планируете монтировать блоки вдоль стены дома (внатяг при опускании :-X). Ленточный на песке sm:4, пусть даже на метровых столбиках(чтой то тревожно).
Отмостка обязательна (я бы еще учитывал естественный уклон участка).
Ленточный фундамент дает выигрыш по времени и трудозатратам при массовом производстве. Рассмотрел бы вариант монолита с единым армокаркасом свай и ростверка. Опять же , информации недостаточно...при условии возможности работы техники и характеристик грунта, рассмотрел бы вариант бурения (на форуме, кто то выкладывал фотки фундамента дачного дома - набивные сваи и ростверк).
Я бы пообщался с соседями - чужой опыт, тоже опыт.
Просчитал бы все варианты. Только нельзя забывать, что экономия на фундаменте приводит к дополнительным расходам.

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 08 Апреля 2014, 13:23:42 »
Мужики. Нужон небольшой совет.

Собираюсь пристроить к дому гараж. Фундамент планирую независимый от дома(естественно) ленточный(300 ширина х 500 глубина) со столбами 400х400 уходящими на 1000 в глубину(т.е. ещё на 500мм глубже ленты). Стены будут пеноблок+утеплитель, т.е. конструкция нетяжёлая. Правда крыша 9,3 х 4 предполагает изрядную нагрузку снеговую. Грунт  - сильно песчанистая земля.

Товарищ говорит столбы малы. Типа надо обязательно уходить за уровень промерзания, который у нас в области обозначен в 1500мм. А я в сомнениях. Надо ли.
Правильно тебе товарищ советует - прислушайся его, мой тебе совет. Есть вещи на которых экономить нельзя. Одно из - ФУНДАМЕНТ!
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #518 : 08 Апреля 2014, 14:34:09 »
Отвечу по пунктам.
У соседей ничего пока нет. У кого есть строено сразу вместе с домом на едином фундаменте, а это не мой случай.

Вдоль стены отдельной стены не будет. Будут опорные столбы для укладки перекрытия и примыкание кладки "плавающего" типа. Т.е. со стеной дома связывать не буду, но стык перекрою.

Отмостка естественно будет и хорошая.

Махом залить ленту+ столбы смогу, если ещё и плиту пола, то не получится по разным причинам.

Грунт не песок, а песчанистый. Участок ровный.  Грунтовые воды где-то в районе 2 метров могут быть. Зимой копали траншею около 1.5 метров глубины, грунт не был промёрзшим совсем, хотя морозы были и сильные.

Вопрос не стоит в тотальной экономии. Просто делать буду сам и не хочется совершать бесполезных телодвижений.

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #519 : 08 Апреля 2014, 16:26:56 »
т.е. конструкция нетяжёлая.

Дело не в тяжести конструкции, а - в ФУНДАМЕНТЕ, тебе правильно советуют. Где то слышал (уже не помню) что - в нашем регионе, промерзание почвы - до 700мм. естественно - на этом уровне идёт постоянная подвижка почвы, и как следствие - где то проседает, а где то поднимает. Делай с запасом (что бы - потом не "кусать" локти) и не забывай про арматуру.  [smile=klass] [smile=beer2]

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 06 Мая 2014, 13:35:12 »
Нужно небольшое количество плиточного клея, не более 1 кг и цемента не более 3 кг... Каковы наименьшие фасовки данных материалов и где можно купить? Ну или мож у кого нить можно прикупить из большеньких мешочков  ;) (близлежащие районы к Губернскому рынку)
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Horse

• Гость
« Ответ #521 : 06 Мая 2014, 13:51:31 »
Цемент по 5 кг есть в продаже, плиточный 2,5 кг брал в магазине.

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #522 : 06 Мая 2014, 14:09:42 »
Вопрос к знатокам!
Имеем стены из силикатного кирпича.
Чем и в какой последовательности мажем и трем, чтоб закончилось все обоями.
Особенно интересует мнение гипсовые или ЦПС.
Спс.  ;)
Нужно небольшое количество плиточного клея, не более 1 кг
Есть клей, но не раньше завтра  :(
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #523 : 06 Мая 2014, 22:16:05 »
Подскажите, пожалуйста, какую лучше использовать огнеупорную штукатурку для печи в доме? В доме постоянно не живут, зимой растапливается исходя из минусовой температуры. Стоит ли обложить печку плиткой ?  Может кто занимается такими работами? В инете нарыл два вида штукатурки Терракот ( у нас в Самаре) и Печник (Московская). Кто пользовался такими?
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #524 : 02 Июля 2014, 11:46:16 »
Есть некоторый строительный объем в с. Молгачи:
- отделка
- ограждение
- фасад
- гидроизоляция
- террасса, крыльцо
- заземление
- благоустройство (подъезд, подход)
и т.д.
89272641002 Виталий, предлагайте в личку  ;)
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal