Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Охотничьи ласты  (Прочитано 36383 раз)

Оффлайн Андрей63

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
Re: Охотничьи ласты
« Ответ #15 : 24 Марта 2008, 12:03:56 »
Вчера после выхода из воды с удивлением обнаружил, что когда идёшь в пятимиллиметровых носках по льду ноги не только не мёрзнут, но и согреваются. Это скорее присходит от массирования подошвы о бугроватый весенний лёд.
Вот и думай, что лучше зимой носки или боты.  ;)
Ну я вчера тоже в ботах 7 мм, под которыми были носки 3 мм не мерз! Интересно почему?
Кто понял жизнь, тот больше не спешит!!!

Оффлайн alex_f73

• Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Марта 2008, 21:55:48 »
Может кто использовал ласты Technisub Stratos FP поделитесь впечатлениями, для ныряния за раками и в будущем за рыбой на небольшую глубину 1-5 м.
Только готовлюсь к сезону, думаю какие ласты выбрать не дорогии.
Я понимаю, что они не охотничьи но все же
« Последнее редактирование: 25 Марта 2008, 21:57:20 от alex_f73 »

Оффлайн VoRon

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Марта 2008, 22:26:49 »
Может кто использовал ласты Technisub Stratos FP поделитесь впечатлениями, для ныряния за раками и в будущем за рыбой на небольшую глубину 1-5 м.
Предлагаю скооперироваться со мной. Я собираюсь купить проверенные Jet Fin. Это самые настоящие охотничьи ласты. Цена как нигде - получается 78$ т.к. эта цена в Киеве, то к ней добавится еще доставка 65$. А если я буду не один их себе заказывать, то соответственно и стоимость доставки на пару будет дешевле. Хотя и за 153$ я в России их не нашёл. (В Самаре не меньше 7000руб.) Вот поэтому и предлагаю скооперироваться.  ;)

Оффлайн alex_f73

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Марта 2008, 09:19:01 »
Спасибо за предложение, но только собираюсь приобщиться к охоте и 3900 за Jet Fin для начинающего дорого.
А за эти деньги gara 3000 не лучше будут ?

Оффлайн king

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Марта 2008, 09:40:45 »
Я в таких ластах ныряю. Мне очень нравится. На зиму хотелось бы размер побольше, чтоб 7мм-носок полез. Пробовал для сравнения OMER длинные (не помню точного названия) - привыкать надо к другой манере гребка, не ощутил особого кайфа. ;)
Не добычи ради - здоровья для!

Оффлайн alex_f73

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Марта 2008, 11:55:53 »
Я в таких ластах ныряю. Мне очень нравится. На зиму хотелось бы размер побольше, чтоб 7мм-носок полез. Пробовал для сравнения OMER длинные (не помню точного названия) - привыкать надо к другой манере гребка, не ощутил особого кайфа. ;)
Наверно их и буду брать, других в пределах 1000-2000 руб. не нашел приличных.

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Марта 2008, 14:26:28 »
Зимой в 5мм носках?  :o ЭКСТРИМАЛЬНО!
То же ныряю зимой в 5 мм носках - а куда деваться, если в ласты с закрытой пяткой толстые носки не лезут? Ну, во всяком случае те, которые я смотрел...
Действительно, на 1,5-2 часа хватает понырять, а зимой больше и не надо.
Может и так. Наверное у меня носки из 7мм превратились в 5мм. Я под них ещё 2мм носочки одеваю и полный кайф. А чтобы нога влазила в ласты даже в ботах я резанул галошу и вставил шнуровку.
Правильный сайт Самарских подвохов .

Оффлайн king

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Марта 2008, 14:39:31 »
Зимой в 5мм носках?  :o ЭКСТРИМАЛЬНО!
То же ныряю зимой в 5 мм носках - а куда деваться, если в ласты с закрытой пяткой толстые носки не лезут? Ну, во всяком случае те, которые я смотрел...
Действительно, на 1,5-2 часа хватает понырять, а зимой больше и не надо.
Может и так. Наверное у меня носки из 7мм превратились в 5мм. Я под них ещё 2мм носочки одеваю и полный кайф. А чтобы нога влазила в ласты даже в ботах я резанул галошу и вставил шнуровку.
Я наверное что-то упустил: 7мм носки + 2 мм носки + боты, и всё это лезет в калошу, пусть даже вверху разрезанную :o. Или нога маленькая или ласты 50-го размера  sm:4

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Марта 2008, 14:53:43 »
 ;D ;D ;D Нет это я наверное не полно написал.  расклад такой -  одни и теже ласты одеваю на
1- носки 7 мм.
2- носки 7мм и носки 2мм.
3 - боты 7 мм.
4 - боты 7 мм и носки 2 мм.

Оффлайн king

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Марта 2008, 15:02:33 »
Наверно их и буду брать, других в пределах 1000-2000 руб. не нашел приличных.
Да, бери - не прогадаешь. Только померь обязательно на носок и посиди в них минут пять.
 Проблему перемещения по земле я решил очень просто - одеваю на носки сланцы, если сплавляешься, то можно их за пояс заткнуть. А по поводу того, что они не охотничьи, то больше половины охотников ныряют не в охотничьих, а в том, что удобно. :)

Оффлайн AS

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 Июня 2008, 09:43:36 »
А чем принципиально отличаются импортные ласты за 1.5-3.5 тыр. от отечественных за 500 руб.?
Я вот в больших раздумьях - ласты нужны, а какие брать не могу решить.
Анвер.
http://as-volga.com/

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Июня 2008, 11:45:37 »
Да много чем. Как и всё. Возьмём пример - чем отличается отечественный автомобиль от иномарки? Ведь ездить можно что в одном что в другом. Но в каком кайфу больше и продуманно до мелочей? Вот и в ластах также. Скажу больше - есть в импортных ластах за 1500 и за 3500 большие отличия. Ласты даже подбираються в зависимости от веса охотника. Чем больший вес, тем жёсче ласты надо. Да и по условиям охоты надо смотреть тоже.

Оффлайн AS

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Июня 2008, 12:09:05 »
Скажу больше - есть в импортных ластах за 1500 и за 3500 большие отличия. Ласты даже подбираються в зависимости от веса охотника. Чем больший вес, тем жёсче ласты надо. Да и по условиям охоты надо смотреть тоже.
Кто ж знает, где лазить буду - скорее всего летом и на мелководье.

Продавцы в магазинах все разное говорят, что про ласты, что про костюмы. Я в костюме с открытой порой поплавал, потом с плюшевой подкладкой - второй показался гораздо удобнее, вот и взял такой на лето и осень.
Если в холодную воду лезть на много часов когда надумаю, лучше еще один костюм возьму - с открытой порой.

С ластами вообще не понятно. Нет четких различий как в костюмах. У меня были советские ласты с открытой пяткой, очень удобные, черные, большие... К сожалению я в них перестал влазить.
Вот и раздумываю что взять - с одной стороны жаба душит денег много отдавать, с другой - опять же выкинуть деньги не хочется.
Анвер.

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Июня 2008, 12:17:16 »
Лутьше брать ласты сразу с запасом на глубину. Всё равно полезеш. Смотри сразу с закрытой пяткой, на носок 7мм(что бы на осень). Смотри сразу длинные (охотничьи ласты).

Оффлайн AS

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Июня 2008, 12:24:09 »
Лутьше брать ласты сразу с запасом на глубину. Всё равно полезеш. Смотри сразу с закрытой пяткой, на носок 7мм(что бы на осень). Смотри сразу длинные (охотничьи ласты).

Cпасибо за советы.
Похоже, ели подводная охота мне понравится, одним комплектом снаряги не обойтись. Универсального ни чего не бывает.
Анвер.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal