В Сырейке я был всего пару раз. И только один из них планово. Первый раз тоже была аварийная ситуация.
Ну, приехали. Народ на льду присутствует. Уже хорошо.

Отдали по три сотни и вперёд! Дальше всё как обычно. Пробурили-прикормили-палатки поставили- сели. Сидим.
Клюнуло у меня довольно быстро. Но как-то стрёмно для карася.

Дёрнуло пару раз и всё. Тогда я этому особого значения не придал. А зря. Но тут же взял и первый карась. Правда небольшой. Немного меньше ладони. Но толстый!

Чуть позже попался ещё такой же. Я загрустил.
![[ssm45]](Smileys/default/ssm45.gif)
Всё-таки хотелось чего-нибудь покрупнее. Тем более, что это самое "покрупнее" я тут уже ловил. Но буквально тут же я понял, что эти караси были за счастье. Началась такая долбёжка!!!

Кивки обеих удочек задёргались, словно в припадке. Подсечь невозможно! Говорю Сане (он недалеко сидит и у него то же самое), что это явно не карась. И точно. Это оказался... чебак. С палец, скотина!

От мотылей только клочки по подводным закоулочкам полетели! Кое-как сквозь этот чебачий шабаш всё же прорвались три карася. Причём куда крупнее. чем первая пара. Но потом всё. Чебак-чебак-чебак... мать его так!
Стало понятно, что с прикормом ловить невозможно. Я перебурился в стороне. И довольно быстро поймал приличного карася на чистых лунках. Но потом, сколько ни сидел, была ещё лишь одна поклёвка. Причём именно в тот момент, когда я вспомнил про эхолот и решил глянуть, что там внизу. Там ничего хорошего не обнаружилось, а поклёвку я про...э-э-э... ну вы поняли.
Потом я ещё несколько раз менял точки. Бесполезно. Причём в одном месте эхолот чуть с ума не сошёл и практически оглушил меня писком.
От полутора метров и до дна (4 м) сплошной чёрной стеной стоял чебак. То, что это именно он, я выяснил, как только попытался опустить удочку. Прямо видно было, как эта мелкая дрянь мормышку в сторону оттягивает. Леска под углом оказывается.

Ну сказал я несколько плохих слов, а делать-то нечего. Опять переходить надо.
Только под отъезд поймал ещё пару неплохих карасейи был один сход. Опять без прикорма.
Саня сидел к машине ближе меня, да и ушёл раньше. Но когда я пошёл за ним, понял, что не вижу его идущим. Оказывается Саня по дороге опять сел ловить. И его можно понять. Метрах в полутораста от нас несколько человек сидело рядом с кучами карася. Голов по пятьдесят у каждого.
Раньше я бы дико расстроился и тоже бросился бы бурить лунку. чтобы поймать ещё хотя бы одного-двух. А тут, чувствую, что мне всё равно...
![[ssm36]](Smileys/default/ssm36.gif)
Старею наверное
![[ssm106]](Smileys/default/ssm106.gif)
Помог Сане опустить леску, она у него за ледяную стружку зацепилась, и присел рядом посмотреть. Несколько раз у Саши всё же клюнуло, но он так никого больше и не поймал. Ну и ладно. Тем более. что я всё равно ему своих карасей отдал.

Ну вот и всё. Остаётся добавить, что погода была просто шикарная!
Удачи всем!