Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Отчеты подвохов 2008  (Прочитано 64554 раз)

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
Re: Отчеты подвохов 2008
« Ответ #210 : 03 Декабря 2008, 13:05:24 »
в ластах - пятка открытая, калоша широкая на блейдс2..
Как ты в этих ластах плаваеш!!! :o В них же все ноги можно переломать на нормальном гребке.
Правильный сайт Самарских подвохов .

Оффлайн Ravik63

• Просмотр профиля
« Ответ #211 : 07 Декабря 2008, 19:08:51 »
Сегодня в ночь ходил за Новокуйбышевск. Судя по прогнозу, на лодке в этом году последний раз. Если бы не приборы (эхолот и навигатор) наверно дорогу домой не нашел, не видно ничего: звезд, луны - не было видно ничего, ни каких ориентиров. Температура воздуха и воды около 2 градусов, прозрак 1- 1,5 м., течка - сумашедшая, видимо шлюзы открыли. Нырял тяжело, если бы не буй (за который цеплялся отдыхал), то хватило бы минут на 15. Взял судака за 1 кг., на глубине достойного ничего не видел. По сравнению с прошлыми выездами появилось гораздо больше раков. На всем ходу наскочил на бревно, благо был плавун, иначе бы или перевернулся или бы балон порвал. А так, небольшие следы на днище. Вообщем думаю нужно лодку ставить на прикол, продолжать сезон без водного транспорта.
Коли кто медком решит побаловаться, готов из запасов снабдить. Своя пасека - гарантия качественного продукта.

Оффлайн VoRon

• Просмотр профиля
« Ответ #212 : 08 Декабря 2008, 01:03:55 »
Равик63. На всём ходу на бревно?!!! Должно быть адреналина хапнул по полной. Повезло тебе очень.
Кстати сегодня были с напарником на Кривуше. Мы были единственные кто проехал на двенашке. (Всё таки блокировка и цепи на колёсах повышают проходимость очень ощутимо. Кроме нас на берегу видел лишь две нивы и уазик. В районе развилки (там где летом стоит бакен) кстати плавает бревно. Там же мелко. Один конец лежит на дне, второй немного торчит из воды. Несмотря на течку, а она сегодня была действительно сильная, бревно за 4 часа переместилось не намного.
По результату взял двух щурков. Ориентировочно на 2 и 1,5 кг. Видимость плохая. малька нет. И вообще рыбы почти нет. Зато кругом бобровые ходы и дыры, а так же поваленные деревья.
Напарник вышел пустым.
Совсем не замёрз. Часто делали переходы по берегу.  
Возможно это закрытие сезона.

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #213 : 08 Декабря 2008, 09:35:24 »

Возможно это закрытие сезона.
Ох ненадо загадывать.  ;)

Оффлайн CAHEK

• Просмотр профиля
« Ответ #214 : 08 Декабря 2008, 15:35:00 »
Зато кругом бобровые ходы и дыры, а так же поваленные деревья.

Года три назад "гулял" со товарищем выше по течению от той развилки. Лайка причуяла борятину очень далеко, в нескольких км ниже по течению от бакена.
Расплодились зубастые.

Оффлайн Ravik63

• Просмотр профиля
« Ответ #215 : 08 Декабря 2008, 20:40:26 »
VoRon, о какой блокировке на 12-ой идет речь? Да, какие цепи и где брал?. Давно эта мысль покоя не дает, передвигаюсь на серебристой 11.
Коли кто медком решит побаловаться, готов из запасов снабдить. Своя пасека - гарантия качественного продукта.

Оффлайн Guseff

• Просмотр профиля
« Ответ #216 : 09 Декабря 2008, 00:14:26 »
Как ты в этих ластах плаваеш!!! :o В них же все ноги можно переломать на нормальном гребке.
А поподробнее... Мне для сравнения только старые совковые и легкие короткие дайверские. Так что может, я не знаю всей прелести нормальных ласт? Но вроде почитывал - народ не жалуется, и не маненькие, и по траве удобно. Вот и убежден я, что все путем. Хотя в амазине на ласты поглядываю, может, предостережете от ошибок. Но опять же открытую пятку хоцца. для универсальности и ради ботов.

Оффлайн ustas

• Просмотр профиля
« Ответ #217 : 09 Декабря 2008, 19:30:22 »
А поподробнее... Мне для сравнения только старые совковые и легкие короткие дайверские. Так что может, я не знаю всей прелести нормальных ласт? Но вроде почитывал - народ не жалуется, и не маненькие, и по траве удобно. Вот и убежден я, что все путем. Хотя в амазине на ласты поглядываю, может, предостережете от ошибок. Но опять же открытую пятку хоцца. для универсальности и ради ботов.

Не знаю всех подробностей дайверских ласт, но при мне таварищь ножом на охоте ребра жесткости с них срезал, т.к. грести в них нереально (по его словам на ласты а фанерные листы). Я сам плаваю в длинных ластах, пригодных для как глубоководной охоты так и для лазания по камышам (пятка закрытая), так вот когда попробовал поплавать в коротких (дайверских) ластах у меня возникло ощущение, что я стою.
И еще один момент, ласта с ногой составляет одно целое, а с ремешком такого единения не получается.
Попробуйте протестировать в бассейне, поймете о чем я говорю.

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #218 : 10 Декабря 2008, 12:48:23 »
И мне длинные ласты не мешают по камышам лаазить(хоть и не любитель). Но и ласты для подводной охоты есть тоже и мягкие и жёские. Тут надо пробывать Жеские как правило для людей с весом от сотни - они этот вес нормально толкают . В мягких хорошо плавать по поверхности на меляках. Но как правило все плавают в ластах средней жескости. Но бывают и исключения. Вообщем надо пробывать и сразу договориться если что поменять. Кстати в Х-Дайвере можно сразу на несколько разных пар докалякаться и протестить в бассеине.

Оффлайн x-diver

• Просмотр профиля
« Ответ #219 : 11 Декабря 2008, 01:19:40 »
И мне длинные ласты не мешают по камышам лаазить(хоть и не любитель). Но и ласты для подводной охоты есть тоже и мягкие и жёские. Тут надо пробывать Жеские как правило для людей с весом от сотни - они этот вес нормально толкают . В мягких хорошо плавать по поверхности на меляках. Но как правило все плавают в ластах средней жескости. Но бывают и исключения. Вообщем надо пробывать и сразу договориться если что поменять. Кстати в Х-Дайвере можно сразу на несколько разных пар докалякаться и протестить в бассеине.
Подтверждаю ! 8-)
x-diver
www.x-diver.net

Оффлайн Svt

• Тольятти
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 11 Декабря 2008, 01:46:09 »
VoRon, о какой блокировке на 12-ой идет речь? Да, какие цепи и где брал?. Давно эта мысль покоя не дает, передвигаюсь на серебристой 11.

стукни в личку или в аську.. и то и другое есть в наличии
белый шоколад

Оффлайн Ravik63

• Просмотр профиля
« Ответ #221 : 14 Декабря 2008, 20:55:08 »
Сегодня ночью был в р-не Сока. Погода была не фонтан: сильный ветер, высокие волны, температура воздуха -3, видимость 1,5- 2 метра, высокий уровень воды. На дне мелочевка, щуки окуни, трофеев, кроме 300 метров сетей не было. Сети вытащил на берег, сорогу уже засолил. Раков практически нет. Ощущений полные штаны, под сильным ветром, все очень здорово замерзает, если бы не кипяток остался бы там в виде статуи.Видимо сезон нужно закрывать, при минусе переодеваться особенно после охоты не очень удобно. Думаю нужно перемещаться в бассейн.

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #222 : 14 Декабря 2008, 21:30:23 »
Так от ветра прятаться надо  :D   http://www.podvoh.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=3277&sid=e8fa9a7f5844810600fa523be1e40342.    И всё это не так страшно как кажеться, вода всегда рядом и отмочить лёд можно.  :P. Скоро всё замерзнет и останется у нас одно место для ПО - ГЭС. Вот куда я и планирую сгонять в следуещие воскресение или понедельник вечерком. Вот только течка смущает.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2008, 21:33:16 от GRIG »

Оффлайн Ravik63

• Просмотр профиля
« Ответ #223 : 14 Декабря 2008, 22:30:50 »
Против течки ласты охотничьи длинные помогают и буй с якорем, но все равно на долго не хватит.

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #224 : 14 Декабря 2008, 22:59:57 »
Буй есть, якорь подберём.  :D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal