Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Софинский  (Прочитано 429822 раз)

Оффлайн PROFESSOR

• Диагноз - РЫБАК!!!
    • Просмотр профиля
Re: Софинский
« Ответ #900 : 31 Июля 2016, 13:31:06 »
Правила поведения на водоёме
Правила благотворительной рыбалки и отдыха на водоеме:

...Особи Карпа и Белого Амура весом свыше 5 кг. или менее 500 гр. подлежат выпусканию обратно в водоем...Старайтесь не травмировать рыбу, используйте в обращении с ней специальные маты и мешки для взвешивания.
...Рыба, пойманная рыбаком или находящаяся в садке рыболова, в случае проверки контролером - подлежит взвешиванию.
Рыболов обязан предоставлять улов и снасти к осмотру контролеру.
За нарушение вышеперечисленных правил штраф 1000 руб...
В случае выявления сокрытия выловленной рыбы, она оплачивается по цене 300 руб. за 1 кг, либо данный факт расценивается как хищение, за что предусмотрена административная и уголовная ответственность в соответствии с законодательством РФ. При необходимости могут быть вызваны работники МВД России и составлен соответствующий протокол.

Хотите из Софинского вторую Бариновку сделать?!!!  :% Мешки, маты, свеше 5 кг отпускать?!!! Я ловлю хорошо крайне редко  sm:2 и при поимки трофея  [smiley=1ribalov.gif] у меня уже рука не поднимется его отпустить (из-за этого и не вижу смысла нянчится с этими мешками и матами). А у ВАС, поймал трофея и не отпустил - будьте любезны, вот с Вас штраф + административная и уголовная ответственность + МВД ещё пресанут и раскрутят... Не водоём, а сказка!!! ;D
P.S.: Если правила эти действуют в полной мере на водоёме  :o :%, то "гестапо" нервно курит в сторонке! (шутка...)
- А у вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?
- К сожалению, нет.
- Будем искать... (из к/ф...)
Вот и мы теперь будем искать!... :)
Рыбалка - это болезнь которая не лечится!!!,,,

Оффлайн ВладимирBD&S

• Lupus pilum mutat, non mentem
    • Просмотр профиля
« Ответ #901 : 31 Июля 2016, 13:59:04 »
Хотите из Софинского вторую Бариновку сделать?!!!  :% Мешки, маты, свеше 5 кг отпускать?!!! Я ловлю хорошо крайне редко  sm:2 и при поимки трофея  [smiley=1ribalov.gif] у меня уже рука не поднимется его отпустить (из-за этого и не вижу смысла нянчится с этими мешками и матами). А у ВАС, поймал трофея и не отпустил - будьте любезны, вот с Вас штраф + административная и уголовная ответственность + МВД ещё пресанут и раскрутят... Не водоём, а сказка!!! ;D
P.S.: Если правила эти действуют в полной мере на водоёме  :o :%, то "гестапо" нервно курит в сторонке! (шутка...)
- А у вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?
- К сожалению, нет.
- Будем искать... (из к/ф...)
Вот и мы теперь будем искать!... :)

А зачем он нужен больше 5кг? Больше 3кг то уже не вкусный. Это не коньяк, чем старше - тем вкуснее))) Или чучело из него делаете?
Цивилизация достигнет расцвета лишь в тот день, когда последний камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца

Оффлайн Valentin

• Самарафишинг Forever.
    • Просмотр профиля
« Ответ #902 : 31 Июля 2016, 14:03:14 »
Помоему в Софинском ни кто ни выпускает рыбу 5 и более кг. По отчётам даже можно понять.
Ремонт окон ПВХ,AL, тел.8927706660семь.

Оффлайн Караман Сергей

• 8 987 954 46 три ноль
    • Просмотр профиля
« Ответ #903 : 31 Июля 2016, 14:12:28 »
Я так понял. Рыбачат для того чтоб добыть пропитание ,рыбы чтоб поесть.Хочешь поесть карпа купи в магазине и сьешь (для этого и продают ) А если каждый будет забирать трофейных рыб ни интересно рыбачить будет  то и ездить туда ни кто не будет. На карпа надо рыбачить в удовольствие а не чтоб утробу набить .
Дни проведенные на рыбалке в зачет жизни не идут!!!

Оффлайн Botsmann

• Просмотр профиля
« Ответ #904 : 31 Июля 2016, 14:24:15 »
На карпа надо рыбачить в удовольствие а не чтоб утробу набить .
И для этого есть специализированные платные водоёмы. На пример Бариновка - плати 500 руб/сутки, лови сколько хочешь, получай удовольствие, но всю рыбу (карпов) выпускай в родную стихию.
Я так понял. Рыбачат для того чтоб добыть пропитание ,рыбы чтоб поесть.
А почему бы и нет? Есть и такие водоёмы, куда рыбу отродясь не запускали, но за рыбалку дерут берут  1000 руб/сутки. Да и правила водоёма при этом не нарушаются.
Если пойманная рыба молчит, это не значит, что ей нечего сказать.

Оффлайн ВладимирBD&S

• Lupus pilum mutat, non mentem
    • Просмотр профиля
« Ответ #905 : 31 Июля 2016, 15:07:18 »
А через пару лет начнут ныть, что рыбы в водоёме нет и искать причины... Причина как правило в зеркале!
Цивилизация достигнет расцвета лишь в тот день, когда последний камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца

Оффлайн Sergeyshy

• РЫБАЛКА - ЭТО ДИАГНОЗ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #906 : 31 Июля 2016, 15:08:54 »
Смотришь на Российский менталитет и думаешь, что с таким подходом, мы ещё долго будем находиться в ЖО... ???
Люди живут одним днём,  думают только о себе (ну подумайте хотя бы о своих детях), плюют на все правила, которые установлены только ради того, чтобы сохранить рыбалку на водоёме на долго.
Я понимаю, что на мои слова этим людям то же наплевать. Просто грустно на всё это смотреть.. Как первобытные люди.
Сколько водоёмов уже выбили в погоне за своей сиюминутной наживой.  :'(
Вспомните хотя бы про семь заповедей!

Потом сами будете говорить: "Я для себя этот водоём закрыл, там рыбы нет!"
Очень неприятно что на некоторых водоёмах следят из бинокля за тобой и смотрят, что ты поймал и сколько.
При выезде проверяют машину.
Неужели, чтобы сохранить рыбу, нужно кругом вводить такие правила? Что скажите?
Директор компании "De-Nova Carp tackle". Производство оборудования и снастей ТМ "De-Nova Carp tackle"
Официальный сайт https://denova-carptackle.com/

Оффлайн LARRAA

• Просмотр профиля
« Ответ #907 : 31 Июля 2016, 15:29:15 »
Насколько можно быть неразборчивыми в еде, чтобы есть рыбу воняющую тиной..... Или рыбы свежей никогда не ели... озерная рыба карп, сазан свыше 2-х кг уже тиной подванивает. Неужели настолько все плохо, что готовы поедать что попало?..... На некоторых водоемах в правилах особь свыше 3-х кг выпускать и считаю, что это правильно, не зря товарная навеска считается 1 - 2,5 кг.
Самого большого ЛЕЩА поймала жена, которая не пустила мужа на рыбалку......

Spoilt

• Гость
« Ответ #908 : 31 Июля 2016, 23:57:15 »
Смотришь на Российский менталитет и думаешь, что с таким подходом, мы ещё долго будем находиться в ЖО... ???
Люди живут одним днём,  думают только о себе (ну подумайте хотя бы о своих детях), плюют на все правила, которые установлены только ради того, чтобы сохранить рыбалку на водоёме на долго.
Я понимаю, что на мои слова этим людям то же наплевать. Просто грустно на всё это смотреть.. Как первобытные люди.
Сколько водоёмов уже выбили в погоне за своей сиюминутной наживой.  :'(
Вспомните хотя бы про семь заповедей!

Очень неприятно что на некоторых водоёмах следят из бинокля за тобой и смотрят, что ты поймал и сколько.
При выезде проверяют машину.
при чём тут менталитет и тем более дети, какое сохранение рыбы, это не уголок дикой природы, это частный пруд, завтра хозяин захочет и выловит рыбу сетями или зимой не уследит и рыба погибнет. Правила нужны на всех водоёмах но за качество пруда т.е. чистоту, порядок и поголовье рыбы должен отвечать хозяин пруда т.к. за это берёт деньги

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн PROFESSOR

• Диагноз - РЫБАК!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #909 : 01 Августа 2016, 00:28:39 »
Насколько можно быть неразборчивыми в еде, чтобы есть рыбу воняющую тиной.....
... озерная рыба карп, сазан свыше 2-х кг уже тиной подванивает. Неужели настолько все плохо, что готовы поедать что попало?..

Я ОЧЕНЬ придирчив к еде!!! >:( Озерных свеше 2-х кг не ел ни карпа, ни сазана, только толстолобика. Но вот волжского сазана прибовал не раз и на 5 кг и выше! И восхищения от вкуса не было предела! [ssm113]

P.S.: Уважаемая LARRAA, я может тоже не понимаю как можно есть рыбу с Большой Каменки у которой вкус просто отвратительный (любого размера), но народ всё-равно ездит (кому-то нравится). Как говориться на вкус и цвет... [ssm106]
Добавлено: 01 Августа 2016, 00:43:41

Смотришь на менталитет хозяев водоёмов и думаешь, что у них подход сводится должен к вложениям стремящимся к нулю и к максимальному доходу без ущерба для поголовья рыбы, восполнять которое их прямая обязанность из части средств собранных с рыбаков. Неплохо хотят устроиться!  sm:4 Приезжай, заплати, поймай и отпусти!!!  Мечтать не вредно!... >:(
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 00:46:39 от PROFESSOR »
Рыбалка - это болезнь которая не лечится!!!,,,

Оффлайн LARRAA

• Просмотр профиля
« Ответ #910 : 01 Августа 2016, 07:11:11 »
Речная рыба имеет совсем другую структуру и вкусовые качества мяса, т.к. живёт на течении и растёт значительно медленнее. По поводу бешеных прибылей - это вообще отдельная интереснейшая дискуссия. Когда приезжаем на чистый ухоженный водоем - не трудно догадаться сколько сил и средств хозяин затрачивает для поддержания этого состояния, а если там ещё и рыба достойная водится..... И вопрос бешеных прибылей не ставится первые годы. Это конечно только моё мнение, основанное на собственном опыте, а кому нравятся ароматы тины - это их личные престрастия. Всем удачи и успехов!
Самого большого ЛЕЩА поймала жена, которая не пустила мужа на рыбалку......

Оффлайн Толян-рыбак

• Просмотр профиля
« Ответ #911 : 01 Августа 2016, 08:45:15 »
Всем доброго дня! Хочу высказать недовольство по поводу работы охраны. Был на пруду с пятницы по субботу, и из за одной компании в хвосте которая громко слушала музыку пришлось поднимать скандал и уезжать с этого водоема. А охране пофигу мы 2 часа слушали их музыку с ихними песнями. Про поклевки говорить не буду их не было,даже маркер танцевал под басы. Вопрос? Ребята которые рядом стояли в хвосте неужели вы заплатили деньги зато чтобы послушать музыку? Хозяину водоем Андрею большое спасибо пошёл на встречу и вернул деньги!!!!

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #912 : 01 Августа 2016, 14:35:07 »
Не понимаю идиотв включающих музон на природе, ножно послушать тишину , пение птиц , стрекот цикады, посмотреть на звёздное небо.но ни как " Владимирский централ".
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

PROFESSOR, Arvidas

Оффлайн Толян-рыбак

• Просмотр профиля
« Ответ #913 : 01 Августа 2016, 14:59:55 »
Водку попить можно и на бесплатном водоеме, а если приехал на платник будь добр соблюдай правила. Вокруг тоже люди которые заплатили деньги!!!!

Оффлайн vva

• чистый внедорожник-стыд хозяину !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #914 : 01 Августа 2016, 15:24:43 »
Да пусть пьют ради бога, тем более после сложной трудовой недели хочется немного расслабиться, только вести себя при этом надо адекватно и не мешать другим. Жаль, что на многих платниках в правилах есть пункт, что слушать музыку и орать запрещено, который не соблюдается и охрана просто боится подойти к ним.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal