Правила поведения на водоёмеПравила благотворительной рыбалки и отдыха на водоеме:...Особи Карпа и Белого Амура весом свыше 5 кг. или менее 500 гр. подлежат выпусканию обратно в водоем...Старайтесь не травмировать рыбу, используйте в обращении с ней специальные маты и мешки для взвешивания....Рыба, пойманная рыбаком или находящаяся в садке рыболова, в случае проверки контролером - подлежит взвешиванию.Рыболов обязан предоставлять улов и снасти к осмотру контролеру.За нарушение вышеперечисленных правил штраф 1000 руб...В случае выявления сокрытия выловленной рыбы, она оплачивается по цене 300 руб. за 1 кг, либо данный факт расценивается как хищение, за что предусмотрена административная и уголовная ответственность в соответствии с законодательством РФ. При необходимости могут быть вызваны работники МВД России и составлен соответствующий протокол.
Хотите из Софинского вторую Бариновку сделать?!!! Мешки, маты, свеше 5 кг отпускать?!!! Я ловлю хорошо крайне редко и при поимки трофея у меня уже рука не поднимется его отпустить (из-за этого и не вижу смысла нянчится с этими мешками и матами). А у ВАС, поймал трофея и не отпустил - будьте любезны, вот с Вас штраф + административная и уголовная ответственность + МВД ещё пресанут и раскрутят... Не водоём, а сказка!!! P.S.: Если правила эти действуют в полной мере на водоёме , то "гестапо" нервно курит в сторонке! (шутка...)- А у вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?- К сожалению, нет.- Будем искать... (из к/ф...)Вот и мы теперь будем искать!...
На карпа надо рыбачить в удовольствие а не чтоб утробу набить .
Я так понял. Рыбачат для того чтоб добыть пропитание ,рыбы чтоб поесть.
Смотришь на Российский менталитет и думаешь, что с таким подходом, мы ещё долго будем находиться в ЖО... Люди живут одним днём, думают только о себе (ну подумайте хотя бы о своих детях), плюют на все правила, которые установлены только ради того, чтобы сохранить рыбалку на водоёме на долго.Я понимаю, что на мои слова этим людям то же наплевать. Просто грустно на всё это смотреть.. Как первобытные люди.Сколько водоёмов уже выбили в погоне за своей сиюминутной наживой. Вспомните хотя бы про семь заповедей!Потом сами будете говорить: "Я для себя этот водоём закрыл, там рыбы нет!"Очень неприятно что на некоторых водоёмах следят из бинокля за тобой и смотрят, что ты поймал и сколько.При выезде проверяют машину.Неужели, чтобы сохранить рыбу, нужно кругом вводить такие правила? Что скажите?
Насколько можно быть неразборчивыми в еде, чтобы есть рыбу воняющую тиной..... ... озерная рыба карп, сазан свыше 2-х кг уже тиной подванивает. Неужели настолько все плохо, что готовы поедать что попало?..
Смотришь на Российский менталитет и думаешь, что с таким подходом, мы ещё долго будем находиться в ЖО... Люди живут одним днём, думают только о себе (ну подумайте хотя бы о своих детях), плюют на все правила, которые установлены только ради того, чтобы сохранить рыбалку на водоёме на долго.Потом сами будете говорить: "Я для себя этот водоём закрыл, там рыбы нет!"Неужели, чтобы сохранить рыбу, нужно кругом вводить такие правила? Что скажите?