Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Дневник начинающего карпфишингиста  (Прочитано 97138 раз)

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего карпфишингиста
« Ответ #105 : 19 Июля 2012, 18:25:35 »
2 Карасик - Молодчина!!! [smile=beer2]Небольшой совет-если кукуруза в прикорме есть. смело ставь сверху бойла, в идеале конечно искусственную плавающую. Насчет хлр-8, он из разряда долгоиграющих. им кормить надо. А тутик и должен был сработать. Обязательно в прикорм бойлы и целые и резаные. И мути там по чаще ножками -разшивеливай! :+_
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 26 Июля 2012, 21:30:16 »
Да, кстати, давно хотел спросить. А в пределах центра Самары возможно где-то приобрести корм? КФ ну реально мне совсем не по пути! Я там раз в пол-года бываю. Да и по мелочи из снастей-снаряги тоже хотелось бы присмотреть... или в городе этакая "монополия" приличных причиндалоФ карпФишинга? В магазах шаговой доступности только шнягу полную встречал.
На авторынке около ТЦ "РУСЬ" в 80-м контейнере. Есть "Сенсас","Гуткевич",сенсасовские бойлы и ароматизаторы.И для фидера много полезного...
Не реклама >:(
Владелец точки форумчанин Leshyi. По ассортименту можно в личке поинтересоваться либо по телефону....
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

cruiser

• Гость
« Ответ #107 : 27 Июля 2012, 11:41:07 »
Спасибо. "Сэнсанс" я брал. Просто хотелось найти что-либо побюджетней что ли...
А вот по фидеру - эт здорово. Обязательно туда доеду!!

Оффлайн alex_77

• 893707091 два девять
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 27 Июля 2012, 18:37:31 »
Зайди в Юнипол. Там есть нормальные прикормки и цена тоже реальная. Может что нибудь и подберешь. Тем более форумчанам скидка. Заветное слово Самарафишинг.

Оффлайн Василий 646

• Просмотр профиля
« Ответ #109 : 01 Августа 2012, 20:19:15 »
Господа аксакалы !! Не моглибы подсказать где реально порыбачить лузеру вроде меня на бойлы. Ездил два раза многого не знаю ,пока учюсь, но хотелось бы и поймать что нибудь.

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 02 Августа 2012, 10:07:46 »
Василий! у тебя неправильная постановка вопроса))) Важно не ГДЕ а важно с КЕМ порыбачить на бойлы. Я на бойлы пытаюсь ловить с прошлого года, и так складывалось , что ни разу с опытными не получилось порыбалить, в результате разловил бойлы через год , самостоятельно. Правильно говорит народная мудрость - не фиг на своих ошибках учиться).
У меня так сложилось нет времени на выходные. Если бы был свободен- позвонил бы Михаилу (Бариновка) и поехал к нему, даже , если б не поймал - приобрел бы неплохой опыт. Он скорее всего не откажет.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2012, 10:12:53 от KARASIK »
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 15 Августа 2012, 09:10:25 »
НАЧИНАЮЩИЕ!! Не боитесь делать эксперименты:
Вчера в 16-00 уже был на водоеме ( ул обл), по причине задержки ЗП новых бойлов не купил, в запасе было только немеряно тутти-фрути и плюсом разных остатков, в том числе прошлогодних. Наверное это меня и сподвигло на эксперименты  :)  . так как ранее ловил только на целый бойл. на сыпучку и кукурузу то же не тратился ( ограничение в средствах - перетянуло желание купить ДИПов   [smile=beer2]  ). Прикармливал только остатками резаных бойлов.
 В коряги на глубину поставил туттик 18мм , остальные 14мм на любимую ближнюю бровку, миксы были самые разные)) единственное , что было схожим- все насадки сделал нейтральной плавучести ( спасибо за советы форумчанам  *cx*  ). в 17ч поклевка на XLR-8 с поп-апом сквид-октопуса. Вес 1600гр. В 3 часа ночи белый шоколад с поп-апом шоколада. 1560гр. в 5 утра туттик с шоколадом 1440гр. в 6 утра снова шоколад.  :grin:  Это пока мой рекорд по количеству и общему весу пойманных карпов  :grin: . двое усатых пошли в коптилку, двое отправлены нагуливать вес. Рыбалкой доволен бИзумна  :razz:
Появляется все более стойкое желание поймать свыше 5кг...
Кстати потестил новые палки Greys Prodigy PLUS 50 13" 3.5lb , которые купил у Юры Карполова ( ульяновск),  не сказать что сильно счастлив. Мои китайские поприятней в руке держать (пробковая рукоять). Кидал ими ненамного дальше , ( по ощущениям метров на 5-7) чем своими. Может груз неправильно подобрал, может руки кривоваты  :D , а скорее всего и то и другое  :D  :D

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 15 Августа 2012, 09:41:30 »
НАЧИНАЮЩИЕ!! Не боитесь делать эксперименты:
Вчера в 16-00 уже был на водоеме ( ул обл), по причине задержки ЗП новых бойлов не купил, в запасе было только немеряно тутти-фрути и плюсом разных остатков, в том числе прошлогодних. Наверное это меня и сподвигло на эксперименты  :)  . так как ранее ловил только на целый бойл. на сыпучку и кукурузу то же не тратился ( ограничение в средствах - перетянуло желание купить ДИПов   [smile=beer2]  ). Прикармливал только остатками резаных бойлов.
 В коряги на глубину поставил туттик 18мм , остальные 14мм на любимую ближнюю бровку, миксы были самые разные)) единственное , что было схожим- все насадки сделал нейтральной плавучести ( спасибо за советы форумчанам  *cx*  ). в 17ч поклевка на XLR-8 с поп-апом сквид-октопуса. Вес 1600гр. В 3 часа ночи белый шоколад с поп-апом шоколада. 1560гр. в 5 утра туттик с шоколадом 1440гр. в 6 утра снова шоколад.  :grin:  Это пока мой рекорд по количеству и общему весу пойманных карпов  :grin: . двое усатых пошли в коптилку, двое отправлены нагуливать вес. Рыбалкой доволен бИзумна  :razz:
Появляется все более стойкое желание поймать свыше 5кг...
Кстати потестил новые палки Greys Prodigy PLUS 50 13" 3.5lb , которые купил у Юры Карполова ( ульяновск),  не сказать что сильно счастлив. Мои китайские поприятней в руке держать (пробковая рукоять). Кидал ими ненамного дальше , ( по ощущениям метров на 5-7) чем своими. Может груз неправильно подобрал, может руки кривоваты  :D , а скорее всего и то и другое  :D  :D

Виталь, биг-фиш не за горами...
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #113 : 15 Августа 2012, 11:51:52 »
Продиджи 50+ серьезные палки, не для начинающих. И груза нужны серьезные -от 120 граммов чтобы более-менее сносно кидать. И плюс техника и физика.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Волшебник Гудвин

• Все будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 15 Августа 2012, 19:52:19 »
Всем вечер добрый!
Из опыта рыбной ловли у меня - в детстве карасиков на поплавок, да 4-5 поездок с товарищем, где, собственно, я также сидел за компанию с одной поплавочной. Но ловлю себя на том, что отдыхаю на пруду по-настоящему и решил для начала обзавестись хотя бы одной удочкой для донной ловли. Выбор для новичка непростой, теории много, читать месяц можно. Поэтому, для начала, хотел бы услышать несколько советов. Итак, планирую по мере возможности выбираться на платные водоемы, где целью пока ставлю тузиков от 700 грамм до 1,5-2 кг. Ловить планирую на бойлы, не исключая ловли на фидер. Из текущего арсенала - оснащенная поплавком телескопичка CORMAX 5 метров, 40-80 гр. Тоже не знаю, что с ней дальше делать - оснастить фидерной снастью? Товарищь советует купить фидерной удилище и рыбачить при необходимости как на фидер, так и на бойлы... Не знаю даже... В бюджете крайне ограничен, но покупать полный ширпотреб тоже не хочется. Звонил сегодня в Юлмарт и Карпфишинг. Предлагают из бюджетных каких-то разных производителей, но получается примерно 3 т.р. за удилище + 3 т.р. за катушку не считая прочей мелочи. В общем, буду рад ПОДРОБНЫМ советам где и что купить. Заранее спасибо.

Оффлайн Василий 646

• Просмотр профиля
« Ответ #115 : 15 Августа 2012, 20:16:13 »
Всем привет! Сегодня вернулся с очередной рыбалки на волосяную оснастку(третья- первая 0 , вторая - 2шт по килу) сегодня же в содке 3штуки , весы дома показали 2шт по килограму , и один 2,500 , для меня большой прогрес, которому я  в какой то большой мере обязан и благодарен за помощь участникам форума( фамильярничать не буду и так все поняли ) ,СПАСИБО!!! Но к хорошему быстро привыкаешь, теперь хочется и по крупнее !!
« Последнее редактирование: 16 Августа 2012, 09:53:14 от KARASIK »

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 16 Августа 2012, 10:08:01 »
forkontakte
Смотри первую страницу, все что я купил для начинающего -все результат долгих пытаний формчан)))
палку можно китайскую , катуху обязательноь хорошую и большую ( сейчас у меня еще больше  :D ).
фидером далеко не бросишь ( груз тяжеловат, а леска толстая. шок-лидер страшно привязывать - боюсь через кольца не пройдет). Но я на фидер то ж ловил ( иногда завожу оснастку вплавь).
Я вначале то ж как ты планировал рыбачить на фидер и заодно на бойлы . Последние 4 рыбалки фидер не доставал даже  ;D. теперь наверрное фидер только когда карпуша спит нужен будет  ;D.

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #117 : 16 Августа 2012, 18:58:49 »
Для новичка из карповых -Шимано Аливио- дешево и сердито, и фирма все-таки.

За это сообщение сказали спасибо:

Онлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : 16 Августа 2012, 19:04:04 »

Руки , но это временно  ;D ;D ;D
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Волшебник Гудвин

• Все будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 16 Августа 2012, 19:30:06 »
В общем, был в Юниполе. Менеджер попался вроде вежливый, но ни...чего толком не знает. Сослался, что есть менеджер, кот. лучше понимает в карповой ловле, но его сейчас нет. Предложил китайский фидер за 1000 руб. Бойлов Ричи у них в продаже нет. И решил я посему завтра закупиться в магазине "Карпфишинг", что на Кирова, там и бойла и карповые удилища есть. Может, подберу что-нибудь. В любом случае, хочется не просто купить, но и у продавцов получить качественную консультацию.
Есть вопрос: получится ли из 5 метровую телескопичку (40-80 гр.) приспособить на ловлю на фидерную снасть на волос?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal