Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Дневник начинающего карпфишингиста  (Прочитано 97219 раз)

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего карпфишингиста
« Ответ #375 : 26 Февраля 2013, 19:08:14 »
Тоже по первости прилепил два ;D. Только когда карп попался,а вторым поводком за корягу намертво сел,тогда дошло sm:4
Не ты , Иванович , последний в этом , да и сообразил быстро [smile=klass] . В прошлом году уже уезжая с водоема , заехал на плотину спросить про клев . Моему удивлению не было придела : мужик забрасывал карповый монтаж на котором четыре крючка :^{! Про методику заброса можно писать отдельную книгу , ибо словами передать это не возможно . На вопрос : а на хрена так много ? Ответ :- он так быстрее клюнет  sm:4. Мужик взрослый , по годам - за полтинник , ничего не стал об"яснять ему - сел и уехал.  Больше не видел его , а так хочется узнать - поймал ли ? ??? А ты , Андрей , говоришь нетрадиционная ловля , что только не увидишь .

Оффлайн Александрыч

• Просмотр профиля
« Ответ #376 : 26 Февраля 2013, 19:33:22 »
На одном карпятнике в том году два мужика стояли. Так у них целая артиллерия из 10 железных спинингов стояла, а на леске кормушки все с теми же четырьмя крючками :) Я как то тоже ни чего объяснять им не стал ;D

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #377 : 26 Февраля 2013, 19:37:17 »
На одном карпятнике в том году два мужика стояли. Так у них целая артиллерия из 10 железных спинингов стояла, а на леске кормушки все с теми же четырьмя крючками :) Я как то тоже ни чего объяснять им не стал ;D
Ну эти на соски скорее всего ловили , а тот на карповый монтаж , вот что меня и удивило ! :^{

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #378 : 26 Февраля 2013, 19:44:38 »
Вот вспомнил, читая ваши посты - лет уже почти 30 назад, когда и слов-то таких никто не знал, ловил я алюминиевым спиннингом с невской катушкой все что клюет. Свинцовая ложка+ 2 крючка, никакой кормушки на реке.
И вот разок минут 20 боролся этой снастью с сазаном килограммов эдак на 6. А когда подвел его к зоне дествия подсачека, он демонстративно выплюнул грузило и пошел домой. :) Думаю, ракушку кушал...
А вы говорите - бойлы-пелетц-кукуруза. :)

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #379 : 26 Февраля 2013, 19:51:39 »
Поводки  из  лески  длинной 7-10 см из лески , привязанные на ледкоре . А как забрасывал - не опишу , но смеялся не один день , никаких анекдотов не надо . Он видно боялся . что крючки могут его зацепить . ;D

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 26 Февраля 2013, 19:52:40 »
Поводки  из  лески  длинной 7-10 см из лески , привязанные на ледкоре . А как забрасывал - не опишу , но смеялся не один день , никаких анекдотов не надо . Он видно боялся . что крючки могут его зацепить . ;D
Заброс был похож на позу из камасутры?! ;D
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #381 : 26 Февраля 2013, 19:53:36 »
Заброс был похож на позу из камасутры?! ;D
Ты близок в сравнении . [smile=klass]

Оффлайн Mastersplit76

• Евгений сот. 89277664598
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 28 Февраля 2013, 09:31:48 »
Ребята, очень нужен совет, как себя вести в подобной ситуации. Место ловли--озеро, глубина в 3-4 метрах от берега не превышает 30-40 см. Летом при вываживании рыбы приходится заходить с подсаком в воду. Как поступить если весной вода еще прохладная и не охота босыми ногами лезть в воду. Особенно ночью. Короткие сапоги, в которые можно относительно быстро запрыгнуть, здесь не выручат--достаточно глубокий ил засасывает на 20см сразу же. После подсечки удилище временно передать некому для того чтобы одеть болотные сапоги, т.к. пьяный товарищ спит в машине и вставать не хочет.
Однажды оказался в подобной ситуации, так пришлось болотники одевать с удилищем в руках. Рыбка при этом потихоньку сматывала леску, борясь с фрикционом. Тогда мне повезло, что она не дала слабины и схода не произошло.
P.S. Сменить место ловли и напарника прошу не предлагать))))
Бойлы в первую очередь ловят рыбаков. И только вера в них позволяет поймать рыбу.

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #383 : 28 Февраля 2013, 10:10:04 »
А у нас вода либо теплая, либо твердая. :)

В вашей ситуации только помост построить.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #384 : 28 Февраля 2013, 10:18:58 »
Если нет поблизости от места ловли коряжника , то аккуратно сложенные болотники возле палатки /машины надеваются быстро , а вымотанные 20-30 метров думаю не критично .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #385 : 28 Февраля 2013, 10:27:08 »
Если нет поблизости от места ловли коряжника , то аккуратно сложенные болотники возле палатки /машины надеваются быстро , а вымотанные 20-30 метров думаю не критично .
Но не скажи ! Спросонья в галоши не попадаешь не то что в сапоги . У меня была поклевка , через 4 -5 секунд я был у удочки ( ночью было )  , за это время он по дуге пролетел метров 50 собрав остальные удочки . Сам конечно ушел , а я до 3 ночи отрывал леску и распутывал , а потом плюнул и пошел спать . >:(

Оффлайн Дмитрий163

• Карпфишер
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 28 Февраля 2013, 10:48:46 »
ну не знай я в болотники влетаю за три секунды главное их положить аккуратно около удилищь так чтоб мигом одеть  - это из практики
Ketch & Realice

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #387 : 28 Февраля 2013, 10:55:08 »
ну не знай я в болотники влетаю за три секунды главное их положить аккуратно около удилищь так чтоб мигом одеть  - это из практики
Ну не знай , надеюсь как- нибудь увидеть воочию . Или просто покажешь ! sm:4

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #388 : 28 Февраля 2013, 11:04:20 »
Ну не знай , надеюсь как- нибудь увидеть воочию . Или просто покажешь ! sm:4
В дождь пусть покажет! :)

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #389 : 28 Февраля 2013, 11:10:51 »
Но не скажи ! Спросонья в галоши не попадаешь не то что в сапоги . У меня была поклевка , через 4 -5 секунд я был у удочки ( ночью было )  , за это время он по дуге пролетел метров 50 собрав остальные удочки . Сам конечно ушел , а я до 3 ночи отрывал леску и распутывал , а потом плюнул и пошел спать . >:(
Вить , ты же огненную воду не уважаешь , так как ты в калоши не попадаешь ? >:(
Я в прошлом году сезон открыл на Мартынихи ( ночь с 29 апреля на 30 апреля), Иван Иваныч не поверил , что я вообще мог что-то поймать  [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=beer2], дело было в хвосте , точка под камышом под противоположном берегу , бровка , до сухого камыша 5 метров , примерно в 4-30 пи-пи-пи , пока проснулся , пока понял , что у меня , выполз из палатки , минут 10 уговаривал выйти из камыша , вышел , подтащил , но он за дерево на берегу встал и усё , подождал 10 минут , он пошёл в лево , я туда же и карп на 5600 в подсачеке .
Спешка при ловле блох хороша .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal