Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Заброс карповым удилищем.  (Прочитано 83169 раз)

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
Re: Заброс карповым удилищем.
« Ответ #360 : 24 Сентября 2014, 18:04:34 »
Скоро в продаже появится палки ORIENT !!!

Миш какие? Тестовая будет палка?
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

Оффлайн Barinovka-club

• +7 (937) 1733381
    • Просмотр профиля
Re: Заброс карповым удилищем.
« Ответ #361 : 29 Сентября 2014, 16:41:04 »
Миш какие? Тестовая будет палка?
будут GALAX. CHAMELEON а другие модели маркера и спода будут в январе.
 по тестить без проблем. Павел кстати работает этими палками
Трофейная рыбалка на Карпа!

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
Точность заброса карповым удилищем.
« Ответ #362 : 26 Января 2015, 00:11:54 »
Успех в карповой ловле зависит в том числе и от точной доставки снастей и прикормки в перспективную точку. Как её найти обсуждается в ветке "Маркерное удилище и все сопутствуещее". Здесь я предлагаю обсуждать факторы, влияющие на точность заброса: марки, строй удилищ, катушки, новинки, маркерный лак, колышки, техника точного заброса и т.д

С уважением ко всем, Дмитрий.

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
Re: Точность заброса карповым удилищем.
« Ответ #363 : 26 Января 2015, 11:16:51 »
Ну например в ветке "заброс карповым удилищем" как то не логично на мой взгляд обсуждать систему намотки лески на катушку, влияющую на точность. Дальномеры, счетчики, светящееся маркера, новые модели(которые могут постоянно появляться), свис груза, вес груза в зависимости от ветра. Или как точно кормить на сверх-дальней дистанции. Какие прибамбасы будут полезны. Производители, продавцы могли бы описывать свои новые модели, идеи. Ну если не будет интереса к данной ветке - потом удалю. Просто сон приснился: после заброса удилищем полупараболического строя вершинка задрожала не так и груз улетел не туда. Проснулся - и как Менделеев открыл данную ветку ;D

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #364 : 26 Января 2015, 11:38:05 »
Ну например в ветке "заброс карповым удилищем" как то не логично на мой взгляд обсуждать систему намотки лески на катушку, влияющую на точность. Дальномеры, счетчики, светящееся маркера, новые модели(которые могут постоянно появляться), свис груза, вес груза в зависимости от ветра. Или как точно кормить на сверх-дальней дистанции. Какие прибамбасы будут полезны. Производители, продавцы могли бы описывать свои новые модели, идеи. Ну если не будет интереса к данной ветке - потом удалю. Просто сон приснился: после заброса удилищем полупараболического строя вершинка задрожала не так и груз улетел не туда. Проснулся - и как Менделеев открыл данную ветку ;D
Все , что описал - относится к забросу . А точность - только практика , и чай для сугреву , чтобы кончик не дрожал .  ;D

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #365 : 26 Января 2015, 11:52:33 »
Иногда ситуация складывается так, что последняя надежда в поимке карпа - это точный заброс в никуда ;D, тогда и  [smile=beer2] может пригодиться.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 26 Января 2015, 11:54:21 »
Кроме карпфишинга я еще играю в бильярд и большой теннис, иногда - боулинг.

Я знаю по себе, что для точности кроме практики большое значение имеет привычка к тому снаряжению, которым ты работаешь.

Когда я меняю кий или ракетку - нужно время, чтобы к ним привыкнуть и вернуть точность. А что-то может вообще "не лечь в руку".

К нашей теме я считаю, что для точности важно, чтобы все рабочие удилища были абсолютно одинаковыми - само удилище, катушка, леска.
У многих это не так. Им будет сложнее в смысле точности, поскольку почти невозможно будет тренировать мышечную память.
« Последнее редактирование: 26 Января 2015, 15:16:24 от R-Fox »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #367 : 26 Января 2015, 12:02:23 »
А я планирую в этом году 2 комплекта на две разные точки. Так получится не много сэкономить, да и с точки зрения тактики на мой взгляд интересный вариант. Если захочу экономить на прикормке - буду стараться ложить 2 удилища в точку + 2 на подходе. Ну или 2 разные прикормленные точки.

п.с а если будет потребность все 4 оснастки забросить на ближнюю точку, то можно прибегнуть к колышкам, клипсам и прочему.
« Последнее редактирование: 26 Января 2015, 12:09:51 от Роналдо »

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 26 Января 2015, 12:07:38 »
не у всех ;D иногда по сухому вообще не летит ;D ;D
Абсолютно согласен [smile=klass]
Пример - бильярд.
Приходишь на сухую, ну не лезут шары в лузу, как не запихивай :o, после третий кружки дело налаживается и начинаешь забивать те, о которых и мечтать не мог ;D [smile=klass], но после 10-й опять пропадает целкость. Допинг необходим [smile=beer2] :#~ [smile=klass], но надо знать меру :o. Тот, кто поймает золотую середину будет в призах ;D
Все на рыбалку!

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #369 : 26 Января 2015, 12:32:40 »
Вы еще больше смеяться будете, когда узнаете, что водительских прав лишиться и с одной кружки легко.
Все от инспектора зависит...

А как все хорошо начиналось с разговора о точности заброса - думал сейчас мастера расскажут секреты, ан нет - дубляж ветки ЧП на водоеме пошел  ;)

Друзья предлагаю по теме отписываться, ну что вам флудоветок не хватает?  [ssm105]

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 26 Января 2015, 12:39:48 »

Друзья предлагаю по теме отписываться, ну что вам флудоветок не хватает?  [ssm105]
и эту сносить надо :%
есть уже темы и про заброс, и про удилища, и про маркерение, и про дальномеры....
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Pogranichnik, шплинт

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #371 : 26 Января 2015, 12:44:47 »
Не знаю, как не много изменить название темы, но хотел бы сюда же отнести и точное кормление коброй. Из каких материалов и каких производителей кобры выполняют более точные забросы.

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #372 : 26 Января 2015, 12:54:20 »
Коброй практически не возможно точно прикормить, хотя понятие точности у всех разная. Идеальных по окружности и весу бойлов не бывает, постоянно 30-40 % улетают не туда. ;D Ну у меня почему-то так. ;) У кобры задача другая.
Александр.

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #373 : 26 Января 2015, 12:56:54 »
У кобры задача другая.

У нее задача - точное ночное кормление. Все равно не видно, куда попал. :)

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #374 : 26 Января 2015, 13:02:00 »
Форма кобр тоже бывает разная: сильно изогнутые или более прямые, карбоновые, пластиковые или вообще металлические. Понял, что очень точно не получится, но что бы не совсем не туда улетало - какие то же наверное лучше. Вот интересно, а что производители и продавцы сказали бы по этому поводу.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal