Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля в траве. Места ловли. Приманки. Анимация  (Прочитано 38609 раз)

ИНСПЕКТОР

• Гость
А вот с этим я с Вами согласен, прежде чем что то написать, нужно самому попробовать.
С Вами я согласен в том. что большинство приманок вынесено на рекламу, и не опробовано участниками, может лучше с начало опробовать приманки. а потом тему разводить? sm:4
У Вас есть опыт и не плохой на сколько я знаю, большинство тех, кто здесь пишет, только ищет название приманок, чтобы их закупить, а Вы сможете описать работу многих приманок.
Просто не хочется бла-бла-блаблить, знаю как Вы отработали ряд приманок в конце сезона-могу только Вам Завидовать-молча...............

Лентяй

• Гость
, прежде чем что то написать, нужно самому попробовать.

Если лишних денег нет, зачем тратить деньги зря? Если у кого есть положительный результат тогда есть смысл. Поэтому и задал вопрос имеет ли смысл самому иметь приманку такого типа....Заниматься тест драйвом таких экзотических приманок можно или на халяву или если деньги девать некуда

Крокозябра

• Гость
...Заниматься тест драйвом таких экзотических приманок можно или на халяву или если деньги девать некуда
А рыбалка вообще, удовольствие дорогое. А уж по траве  :^{

Оффлайн alex_67

• Просмотр профиля
Если у кого есть положительный результат тогда есть смысл.
уже много писали,у всех спиннинги,катушки,нитки,места ловли и руки разные.
не говоря уже о предпочтениях в приманках.
пока сам не попробуешь,не узнаешь как у тебя поведёт себя приманка,будет в фаворитах или в аутсайдерах.
рыбалка-спорт с обязательным применением допинга.

За это сообщение сказали спасибо:

Sharki

Лентяй

• Гость
А рыбалка вообще, удовольствие дорогое. А уж по траве  :^{

Не ..смотря как это делать))) можно такую приблуду сделать за пол часа....самому....пробка из под вина, крючок, на хвост пустить канцелярские резинки, отбойник или из проволоки или из толстой капроновой лески...краска...глазки канцелярские кнопки...можно даже шумовую капсулу зафигачить...Может даже и будет ловить...только не эстетичная приманка получится...а мне эстетику подавай ;D

Оффлайн Spinningist90

• Просмотр профиля

Лентяй

• Гость
Неплохой приманкой для ловли в окнах оказался Малас..ловил даже в самую жару днем, ловля достаточно зрелищная. кроме щук у меня пока на него ничего не получилось  еще поймать, хотя был интерес какой то мелкой рыбешки, но крюки видно оказались крупные для неё..........у меня почему то работает больше волкерная проводка...пуляешь в окно.до середины окна доводишь, а там начинаешь крутить его на одном месте небольшими очень короткими  тычками с паузами его разворачивает аж на 180 градусов при каждом таком мелком рывочке. во время паузы иногда небольшой тычок тоже провоцирует щуку...  Воще прикольная штучка оказалась этот Малас в принципе даже просто проводка по мелководью и его анимация уже интересна, ну и если учесть что он ловит и  ловит неплохо  попадаются на него и вполне приличные травянки....
« Последнее редактирование: 27 Июля 2013, 13:25:20 от Лентяй »

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Sum Malas приманка клевая,только реализация хромает.

А если по теме приманок.....
Когда-то давным-давно (относительно конечно  :D ),когда я начинал ловить на спин и только учился.
Спин был простой весьма,точнее уже тогда в 9-10 лет их у меня было несколько: железный всем известный двуручный,одноручный короткий и телескопического типа двуручный в 2.70 метра.
Уже тогда у меня была катуха типа невской и немецкие безъинерционного типа.
Вертушки были и легкие и огруженные и колебалки и даже воблеры.Правда на вобы ловить не умел тогда по сути.В начале 90-х инфы по воблерам было немного.
Так вот ловил,как в окнах травы тогда,так и в дорожках.Учился так сказать.

В дорожках ловить приловчился очень быстро на легкие вертушки и легкие колебалки.
А вот в окнах...Сложнее.
Незацепляйки не спасали нефига.В окне все гуд,а как из него вывести приманку без травы???

Решилось все весьма просто на самом деле :)
В окнах ловить стал на самые легкие колебалки,которые дольше всего планировали при падении.
Т.е делал заброс прям в окно.Приманка падала на дно планируя.Часто уже тогда следовала хватка,при первом падении,
Если атаки не было,то делал спином подъем приманки ото дна и все повторялось.
Разные окна,позволяли делать разное кол-во подъемов.Далее просто уже шел зацеп за траву и приманка выматывалась.
И так облавливалось каждое окно.

Сейчас такой метод использую с колебалками крайне редко,т.к избалованные мы стали индустрией рыболовной и приманок тьма тьмущая появилось для ловли в траве.

Оффлайн Spinningist90

• Просмотр профиля
Ловля щуки летом
Ловля щуки летом

Оффлайн LOM24

• 8-937-647-8 адын-3 адын
    • Просмотр профиля
Re: Ловля в траве. Места ловли. Приманки. Анимация
« Ответ #69 : 12 Сентября 2014, 09:36:24 »
Такой кто нибудь пробовал ловить?
http://www.fgids.com/news/3852/

это копия Хорватского яйца. ловил но не долго. была одна поклёвка но без результата.

а в продаже в городе кто нибудь видел эти яйца?
интересно попробовать
или может у кого в кучке неразловленных лежит?
Всем ДОБРА!

Оффлайн Bartubei

• +7-927-900-68-69, Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 12 Сентября 2014, 09:58:33 »
С этой штукой нервы железные должны быть т.к. много промахов))по 5 атак от одной особи было и не взяла, за зрелищность при ловле яйцом твёрдая 5!)

[img width=557 height=64]http://s39.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 20 Сентября 2014, 13:58:39 »
Оживлю темку немного ;)
Смотрим в максимальном качестве.
Lucky Craft Redemption 1/2 Colorado Willow - ловля травянки. Part III
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 16 Октября 2014, 14:13:18 »
В девятом выпуске журнала «Время Рыбалки» была опубликована моя статья о спиннербейтах.
Всем кому интересно, жмите на ссылку ;)
http://www.piranya-ltd.ru/magazine/vypusk-9-oktyabr-2014/244024/
Рыболовный магазин

Alex_rybak, Cherokee, Sven, vanz63, serg, dr911, Косицын Дмитрий(АК74), Демьян, Gold., Дмитрий ховер 119

Оффлайн Killer

• Просмотр профиля
« Ответ #73 : 16 Октября 2014, 15:48:24 »
Неплохой приманкой для ловли в окнах оказался Малас..ловил даже в самую жару днем, ловля достаточно зрелищная. кроме щук у меня пока на него ничего не получилось  еще поймать, хотя был интерес какой то мелкой рыбешки, но крюки видно оказались крупные для неё..........у меня почему то работает больше волкерная проводка...пуляешь в окно.до середины окна доводишь, а там начинаешь крутить его на одном месте небольшими очень короткими  тычками с паузами его разворачивает аж на 180 градусов при каждом таком мелком рывочке. во время паузы иногда небольшой тычок тоже провоцирует щуку...  Воще прикольная штучка оказалась этот Малас в принципе даже просто проводка по мелководью и его анимация уже интересна, ну и если учесть что он ловит и  ловит неплохо  попадаются на него и вполне приличные травянки....

А что за приманка такая? Поподробней, если можно :)

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 16 Октября 2014, 16:28:39 »
Lucky Craft Malas один из самых легендарных мелководников [smile=klass]
Рыболовный магазин

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal