Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Снаряжение  (Прочитано 110995 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн -SEREGA-

  • Регистрация: 2011-04-19
  • Сообщений: 697
    • Просмотр профиля
Re: Снаряжение
« Ответ #270 : 27 Февраля 2013, 16:56:26 »
Для отпугивания мышей и крыс в местах их обитания кладут траву багульника, свежие ветки бузины красной, сухую аптечную ромашку.

Самым эффективным средством для борьбы с мышами и крысами считается все растение чернокорня лекарственного (в свежем и сухом виде). Порошок из сушеных корневищ, свежий сок или крепкий отвар корней этого растения применяется с пищевой приманкой для травли грызунов, а положенная в помещении охапка свежей или сушеной травы так отпугивает мышей и крыс, что они покидают это место навсегда.
В зеркальном карпе отразилась довольная харя рыбака.



Оффлайн комбат

  • Регистрация: 2012-01-21
  • Сообщений: 2094
    • Просмотр профиля
Re: Снаряжение
« Ответ #271 : 27 Февраля 2013, 16:57:36 »
сейчас вычитал такую тему- один турист  перед выходом на природу собирает в контейнер туалет от кошки с ее фикалиями и на месте полатке раскладывает по немногу ,  пишет что за 6 сезонов ни одной мыши не было
А это уже мысль , правда дома не удобно  sm:4. Придется втихаря .

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik

Оффлайн -SEREGA-

  • Регистрация: 2011-04-19
  • Сообщений: 697
    • Просмотр профиля
Re: Снаряжение
« Ответ #272 : 27 Февраля 2013, 16:59:46 »
вот люди тут еще советуют http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=11015
В зеркальном карпе отразилась довольная харя рыбака.

Оффлайн комбат

  • Регистрация: 2012-01-21
  • Сообщений: 2094
    • Просмотр профиля
Re: Снаряжение
« Ответ #273 : 27 Февраля 2013, 17:07:06 »
вот люди тут еще советуют http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=11015
Нам бы что попроще . А то и так на рыбалку едешь -  вся машина завалена барахлом . sm:4

Оффлайн -SEREGA-

  • Регистрация: 2011-04-19
  • Сообщений: 697
    • Просмотр профиля
Re: Снаряжение
« Ответ #274 : 27 Февраля 2013, 17:07:56 »
 Борьба с дикими зверями - мышь

 Это, несмотря на маленькие размеры, довольно грозные вредители и могут нанести значительный вред на участке и в постройках. Мыши, окружающие нас на природе, разные и в первую очередь отличаются от обыкновенных домовых мышей. Обыкновенная полевка -мелкий грызун до 13 см в длину. У зверька маленькие ушки и короткая голова, хвост длиной 3 см. Мех обыкновенной полевки сверху темно-бурый, снизу темно-серый.
Места обитания этих грызунов - покрытые густой растительностью и открытые пространства, т. е. чаще всего поля. Конечно, мыши выберут себе для жилья не просто лужок с дикими цветами, а засеянное поле. Мышиное жилье представляет из себя норку с большим количеством ходов и камер различного назначения. В таких норах мыши живут даже по несколько семей, в одних камерах у грызунов устроены кладовые, в других - гнезда.
Нужно отметить, что значительного урона на полях мыши, как правило, не наносят, а вредят они растениям в основном в зимний период. Как только растительность начинает увядать, убирают урожаи и наступают холода, мыши переселяются поближе к жилью человека. Поселяются зверьки в заготовленных стогах и скирдах сена и соломы, в сараях и домах. Конечно, самым желанным местом для мышиного жилья являются погреба. При недостатке питания в зимний период мыши переходят к питанию корнями и корой деревьев, и в большей степени от этого страдают плодовые культуры. Особенно любят полевки яблони, но им подавай растения помоложе.
Активно питаться вредители не прекращают в любое время года. Ведь размножение у мышей продолжается и в зимний период, поэтому еды для животных нужно не меньше, а с учетом суровости погоды, пожалуй, и больше.
Лесная мышь - отличается от полевки чуть меньшим размером - до 11 см в длину, зато более длинным хвостом, большими ушами и вытянутой мордочкой. Мех лесной мыши сверху серовато-рыжий, снизу -белый. Именно это вид мышей оборудует на зиму кладовые с запасами зерна и семян. Эти мыши, в отличие от полевок, не могут передвигаться по снегу или под снегом. Но они, как правило, устраивают норы вблизи стволов деревьев и внутри кустарников. Если полевки «чисто» делают норы, то лесные мыши устраивают земляные завалы перед входом в норы.
Все виды мышей могут поселиться в сараях, хранилищах и дачных домах, нанося немало вреда. Как и крысы, мыши могут быть переносчиками довольно опасных для человека заболеваний.
Какие меры защиты предпринять на участке? Прежде всего, нужно бороться с сорняками, убирать растительные и бытовые отходы. Не разводить на огороде, а также поблизости свалок домашнего хлама, а все возможное укладывать в компост.
Осенью, еще до наступления холодов, плодовые деревья обвязывают еловым лапником, причем ветки должны лежать верхушками вниз. Для этих целей также подходит рогожа, сверху которой повязана толь, плотно один к одному уложенные стебли подсолнечника, полыни, камыша, удаленные побеги малины, головки репейника, старые капроновые колготки. Все привязанное к стволу дерева сверху немного присыпается землей. Снимать весной такие защитные сооружения можно только после таяния снега. Но самым эффективным средством для предотвращения порчи деревьев грызунами является обвязывание стволов, на небольшом расстоянии от коры, мелкой сеткой, при этом необходимо хорошо закрыть подход вредителей снизу - набросав земли.
Для защиты оставленного на хранение урожая следует нижнюю часть дверей хранилищ обить листовым железом, а все хранящееся должно лежать на стеллажах или полках. Очень хорошо, если внутри помещения полки и стеллажи обиты мелкой сеткой. Все эти меры достаточно эффективны, но только когда вредителей не очень много. А вот если мыши и крысы одолели, то в дело пора пускать более серьезные средства. В частности, отравляющие вещества. Для этих целей используются ядохимикаты, которые не имеется в свободной продаже. Мероприятия по травле грызунов проводятся в организованном порядке и, как правило, с привлечением специальных санитарно-эпидемиологических станций или станций защиты растений.
Для защиты деревьев от проникновения к ним под снегом мышей следует периодически утаптывать снег вокруг деревьев. Эффективен отлов грызунов с помощью мышеловок, капканов, «давилок» и т. д.
Для отпугивания грызунов можно обмазывать стволы деревьев репеллентами, например, смесью из глины - 3 кг, коровьего навоза - 3 кг, креолина - 100 г и воды — 3 литра.
По исследованиям специалистов, хорошим отпугивающим средством можно считать канифольный лак. Его можно приготовить из 800 г измельченной канифоли и 1 литра денатурата. Причем следует учесть, что замена денатурата скипидаром или бензином, может привести к повреждению коры или даже к гибели растения.
Если вы боретесь с мышами в помещениях, то рекомендуются следующие средства:
> взятые поровну мука, сахарный песок и цемент или алебастр,
> взятые поровну измельченный хлебный мякиш и алебастр.
Как советуют опытные садоводы, при применении капканов следует учесть, что молодые особи хорошо ловятся в любые ловушки. Немного сложнее дело обстоит с опытными мышами. Для них стоит ставить капканы или двойные мышеловки, одна напротив другой. При этом мышь долго «изучает» одну приманку и аккуратно может ее вытащить, не потревожив приспособление. Зато на второй мышеловке мышь, как правило, тянет приманку в аналогичную сторону и закономерно попадает по пресс. Для обыкновенных мышей в качестве приманок лучше всего брать хлеб, а для полевок — морковь.
Можно вспомнить и один очень давний «бабушкин» совет, как бороться в помещениях с мышами. Для этого стоит просто собрать липучие «шишки» репейника. Перед закрытием на зиму дома или в хранилище репейник раскладывается по укромным местам, около норок и при входе, разбрасывается по полу. Все, конечно, знают способность репейника, чуть зацепившись, приставать намертво. Вот и с мышами происходит тоже. Они неминуемо натыкаются на «шишки». Мыши обязательно покинут неприветливое место, после того как одна или несколько мышей погибнут. А погибнут наверняка, то ли от стресса, то ли от неудобства передвижения и усложнившегося в связи с этим существования.
Замечено также, что этих мелких грызунов отпугивает запах сухой горчицы. Возьмите и посыпьте ею плинтуса и пол под полками и стеллажами. По наблюдениям, эффективны для отпугивания и сухие стебли кинзы или семена чернокорня с колючками.
Вообще, чернокорень лекарственный повсеместно известен как средство от мышей. Густые колючки растения очень цепкие и при прилипании к шерсти мыши доставляют ей немало беспокойства, и в итоге выгоняют мышей из помещения. Можно такие приманки делать и прямо на огороде. Для этого перемешанные с крупой семена чернокорня рассыпают на пленке и сверху накрывают, предположим, ящиком, так чтобы было небольшое пространство снизу. Птицы не смогут достать крупу, а мыши подлезут и обязательно «насобирают» на себя колючки. Скорее всего, грызуны покинут опасное место. Высушенные растения чернокорня можно раскладывать на выпавший снег около плодовых деревьев или подвешивать к веткам, семенами вниз. Отметим, что корневая часть растения очень токсична и небезвредна для людей, обладает сильным запахом. Сажать чернокорень с целью отпугивания грызунов рекомендуется на пасеках - для защиты пчел от нашествия вредителя - или других удаленных местах, но не на собственном огороде. Срезанный чернокорень сушат на расстоянии от жилых и других построек, мест пребывания людей.
А вот рассаженные по грядкам безвременник осенний, нарцисс или рябчик императорский помогут отпугнуть мышей от посадок клубники и овощных грядок без вреда для человека.
Цветущее растение пижма обыкновенная вместе со стеблями также можно использовать для отпугивания мышей — они не любят его резкого слегка сладковатого запаха
В зеркальном карпе отразилась довольная харя рыбака.

Оффлайн -SEREGA-

  • Регистрация: 2011-04-19
  • Сообщений: 697
    • Просмотр профиля
Re: Снаряжение
« Ответ #275 : 27 Февраля 2013, 17:15:27 »
Давно было дело. Археологическая экспедицмя. Палатки. И невероятное по численности нашествие полевых мышей в то лето и именно в той местности. Я лично их не боюсь совершенно, но это не значит, что меня-храбрую бурно радовали ЕЖЕДНЕВНЫЕ новые дырки, проеденные в чем попало. И попадало, как правило, то тапочки, то брюки цивильные, в которых в город ездили. Нет чтоб жрать старенькме штаны, в которых неделю землю копали - не царское это дкло, по мнению мышей.
Жрали они крем для рук. В тюбике. Металлическом. Прогрызенное место следов опилок не носило - жрали сталбыть прям вместе с тарой. У одного парня стрескали за ночь запас слабительных брикетов "Регулакс". Наутро он всем объявил: "Увидите мышь, летящую на реактивной тяге, знайте: моя."
Мы в палатке жили вдвоем с замечательной девочкой. Леночка страдала от мышкй особо: у нее эти твари умудрялись грызть самые качественные, новые, ценные вещи. До слез бедолагу несколько раз доводили столь масштабные потери.
И задумались мы с ней: чем бы мышей отпугнуть? Переловить - задача нереальная, палатка же "в чистом поле", там мышей полчища, "всех не перевешаешь". Но хоть от леночкиных обновок отвратить, и то дело. Хорошо бы, думаем, кота сюда. Говорят, мыши запаха кота не выночят. У меня кота не было. А у Леночки наоборот был. Очень домашний, на улицу ни-ни. Привезти любимца в экспедицию - и мечтать не приходилось. Но в наши "гениальные" головы пришло, что "страшный" запах кота можно обеспечить иным способом.
Леночка при первой же возможности привезла целый пакет песка из кошачьего ящичка. Посыпали на пол палатки по периметру. Легли спать. Дышать было абсолютно нечем: вонь стояла страшная. Если прежде все провоняло мышами, то теперь требовался противогаз для защиты от запаха кошачьей мочи. Наутро мы из этой палатки съехали. Палатка простояла до конца сезона (до глубокой осени) с распахнутыми полами и все равно воняла так, что на три метра подойти было невозможно. В ней жили одни мыши. Им понравилось. Когда мы покидали палатку, обнаружили прогрызенный пакет с "кошачьим" песочком. Песочка за ту ночь явно поубавилось...
В зеркальном карпе отразилась довольная харя рыбака.

Оффлайн комбат

  • Регистрация: 2012-01-21
  • Сообщений: 2094
    • Просмотр профиля
Re: Снаряжение
« Ответ #276 : 27 Февраля 2013, 17:15:34 »
Такая маленькая тварь и непобедима .  :o Я хренею !

Оффлайн -SEREGA-

  • Регистрация: 2011-04-19
  • Сообщений: 697
    • Просмотр профиля
Re: Снаряжение
« Ответ #277 : 27 Февраля 2013, 17:17:26 »
вот так пишут про песок от кота ;D ;D ;D ;D ;D хотя я не верю и думаю что они побоятся этого, я буду пробовать тока не в палатку а около нее
В зеркальном карпе отразилась довольная харя рыбака.

Оффлайн !andre

  • Регистрация: 2011-12-09
  • Сообщений: 1155
    • Просмотр профиля
Re: Снаряжение
« Ответ #278 : 27 Февраля 2013, 17:35:48 »
Полевые мышы не знают, кто такой кот, с чего им песка бояться?

Оффлайн -SEREGA-

  • Регистрация: 2011-04-19
  • Сообщений: 697
    • Просмотр профиля
Re: Снаряжение
« Ответ #279 : 27 Февраля 2013, 17:38:43 »
все же думаю попробовать, а так кроме того что ловить их чем нибудь и раскладывать мяту выхода нет :% :% :%
В зеркальном карпе отразилась довольная харя рыбака.

Оффлайн Александр 64

  • Регистрация: 2010-04-06
  • Сообщений: 1090
  • +79276568217
    • Просмотр профиля
Re: Снаряжение
« Ответ #280 : 27 Февраля 2013, 17:43:03 »
 Вот бояре посмотрите.http://www.velen.ru/xml_catalog/?ELEMENT_ID=22573&SECTION_ID=259

Оффлайн -SEREGA-

  • Регистрация: 2011-04-19
  • Сообщений: 697
    • Просмотр профиля
Re: Снаряжение
« Ответ #281 : 27 Февраля 2013, 17:44:57 »
вот такой по моему был
В зеркальном карпе отразилась довольная харя рыбака.

Оффлайн комбат

  • Регистрация: 2012-01-21
  • Сообщений: 2094
    • Просмотр профиля
Re: Снаряжение
« Ответ #282 : 27 Февраля 2013, 17:45:11 »
А они больно кусаются ? sm:4 Это я к тому , что если поймать и привязать , чтобы пищала и пугала своих . :o

Оффлайн комбат

  • Регистрация: 2012-01-21
  • Сообщений: 2094
    • Просмотр профиля
Re: Снаряжение
« Ответ #283 : 27 Февраля 2013, 17:47:57 »
Вот бояре посмотрите.http://www.velen.ru/xml_catalog/?ELEMENT_ID=22573&SECTION_ID=259
Если бы и реальные отзовы по нему .

Оффлайн Александр 64

  • Регистрация: 2010-04-06
  • Сообщений: 1090
  • +79276568217
    • Просмотр профиля
Re: Снаряжение
« Ответ #284 : 27 Февраля 2013, 17:49:34 »
что если поймать и привязать , чтобы пищала и пугала своих . :o
Витя ты её через пять минут спомбом убъёш, настолько тебе настоигрет её писк.

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal