Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Фидер. "Минифест" по обмену опытом  (Прочитано 116981 раз)

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
Re: Фидер. "Минифест" по обмену опытом
« Ответ #600 : 05 Мая 2012, 16:41:10 »
Для информации форумчанам:
На НФС уровень воды до насыпи. На НФС (камни) до ручья 4 места (рыбачить придется стоя на склоне градусов в 45-60), после ручья тоже человека 4-6 поместятся, НО  это при условии, что местных охотников за голавлем-язем не будет. А если принимать во внимание выходной день, то все места там будут заняты с сегодняшнего вечера.
PS: говорю как местный житель, так сказать абориген. :D
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 09 Мая 2012, 20:12:03 »
Пробую ловить на фидер Подскажите как проверить рельеф дна на Волге ? Пробовал джиговым грузиком так сказать шагать, но ведь его несёт течением значит рельеф както прощупывается по диагонали.В чём я ошибаюсь?
По моемому надо тяжолым грузом протаскивать (именно протаскивать по дну)и им уже чуствовать дно,тут нужно немного опыта,когда в стоячей воде маркером протаскиваешь груз по дну то постепенно с опытом начинаешь без ошибок понимать без промера глубины как идёт груз по дну,где он поднимается а где опускается,ну и другие свойства дна!Ну а по поводу диагонали,надо проверять,например протащил на треть и почуствовал бровку,вытащил и закинул за то место где должна быть бровка и прощупывать правильность её местонахождения!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Military

• +792768877 ноль один
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 09 Мая 2012, 21:12:05 »
Друзья мои фидермены!
Давайте в этой ветке писать именно про фидер - как про отдельный вид рыбной ловли!
И не путать сюда ловлю головля с помощю фидерного удилища, а тем более устраивать фесты!  >:(
Ловля рыбы фидером подразумевает активный процесс, а головля можно и дубиной ловить ИМХО!!!
Современные технологии управления светом. Производство жалюзи любой сложности!

Оффлайн dima181954

• Просмотр профиля
« Ответ #603 : 10 Мая 2012, 15:29:55 »
Друзья мои фидермены!
Давайте в этой ветке писать именно про фидер - как про отдельный вид рыбной ловли!
И не путать сюда ловлю головля с помощю фидерного удилища, а тем более устраивать фесты!  >:(
Ловля рыбы фидером подразумевает активный процесс, а головля можно и дубиной ловить ИМХО!!!
[smile=klass]
Просто удивительно, как только люди не изгаляются.
Нет ничего хуже незаконченных дел...

Оффлайн Артист

• Просмотр профиля
« Ответ #604 : 10 Мая 2012, 15:43:58 »
 Вам мало тем по фидеру?  :o Велкам в ветку-и на каждую тему есть свой раздел. Не сваливайте всё в одну кучу-сами же потом не разберётесь.... sm:4 sm:4 sm:4
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

Оффлайн Military

• +792768877 ноль один
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 10 Мая 2012, 21:41:40 »
[smile=klass]
Просто удивительно, как только люди не изгаляются.
Фидер (feeder) – происходит от английского «кормящий», т.е. это донное удилище с элементом оснастки, позволяющим доставлять определенное количество корма в точку лова с каждым забросом. Если быть проще – кормушкой.  :%
Есть ветка про ловлю головля, вот там и нужно устраивать фесты на эту тему!  ::)

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 11 Мая 2012, 01:04:16 »
Фидер (feeder) – происходит от английского «кормящий», т.е. это донное удилище с элементом оснастки, позволяющим доставлять определенное количество корма в точку лова с каждым забросом. Если быть проще – кормушкой.  :%
Есть ветка про ловлю головля, вот там и нужно устраивать фесты на эту тему!  ::)
По  идее  ты  прав!  Только  не  торопи  события,  тут  начинающих
большой  процент,  доберутся  парни и  до  кормушек ;D
Это  же  клуб  по обмену  опытом..  Они  же  пока  что  осваивают
квивертип,  потом  прицепят  кормушку  и  будет   фидер ;D
А  то   уйдут  к  упёртым  голавлятникам  и  вся  их  квалификация
остановится   на  "крокодильских"  снастях ;D
« Последнее редактирование: 11 Мая 2012, 01:09:30 от Grec »
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 11 Мая 2012, 13:22:46 »
Люди !!! Очнитесь. Вы же все рыбаки. Когда же Вы научитесь толерантности? Когда же Вы прекратите презирать тех кто рыбачит не по Вашему.
 ИМХО. От дальнейших дискуссий устраняюсь ибо не вижу смысла. Тема действительно не для обсуждения ловли голавля, но и с пренебрежением, к любителям подобной ловли, относится не стоит.

Petrov^, Бoрода, Джи-Ай

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 11 Мая 2012, 14:16:48 »
Да,сообщение было не по теме,надо просто попросить модераторов удалить весь флуд,сделать замечание,и перенести нужное в нужную ветку!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн dima181954

• Просмотр профиля
« Ответ #609 : 11 Мая 2012, 15:32:48 »
Militari, прав! Мы же не лезем с фидером в темы поплавочников или спинингистов. Я с большим удовольствием почитаю,как фидером ловить голавля,но в другой теме. Мне интересно, на сколько грамм вешать колокольчик? ;).
Ладно,ребята,давайте мириться [smile=beer2]
Нет ничего хуже незаконченных дел...

Оффлайн Military

• +792768877 ноль один
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 11 Мая 2012, 16:01:23 »
Прошу плиз меня строго не судить  :-[ Я просто хочу чтобы человек покупая фидер стремился к пониманию этого вида ловли рыбы, а не просто использовал его как закидушку!
А так можно в этой ветке обсуждать и ловлю на кольцо - это ведь тоже почти фидер.  ::)

Оффлайн DDG932

• Пора на рыбалку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 18 Июля 2012, 22:32:33 »
Здравствуйте Господа Фидермены!Вообщем так, есть предложение! 28-29 июля должен проити чемпионат по фидеру по Самарской области в районе Южного моста, руководство ФСР СО пока молчит и нечего не коментирует, по этому не известно будет или нет. Так вот, если не будет соревнований,то давайте сами соберемся, просто половим, опытом поделимся, короче вообщем отдохнем, за одно и посмотрим сколько нас собереться, а то некоторые утверждают что нас вообще человек 10 и по этому соревы проводить не хотят.
Пишем господа, не стесняемся!

Оффлайн Nicolay

• Просмотр профиля
« Ответ #612 : 19 Июля 2012, 16:53:26 »
Здравствуйте Господа Фидермены!Вообщем так, есть предложение! 28-29 июля должен проити чемпионат по фидеру по Самарской области в районе Южного моста, руководство ФСР СО пока молчит и нечего не коментирует, по этому не известно будет или нет. Так вот, если не будет соревнований,то давайте сами соберемся, просто половим, опытом поделимся, короче вообщем отдохнем, за одно и посмотрим сколько нас собереться, а то некоторые утверждают что нас вообще человек 10 и по этому соревы проводить не хотят.
Пишем господа, не стесняемся!
А в каком месте? Я бы с удовольствием, Думаю Артист и Chun тоже подтянутся, РЖД можно кликнуть, еще кого-нибудь..
Если работа мешает Рыбалке..
Бросить ее что ли, работу?

Оффлайн РЖД

• РЖД
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 19 Июля 2012, 21:31:27 »
я за!(если график работы позволит)
долой рыбколхозы!!!

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #614 : 19 Июля 2012, 21:50:03 »
а то некоторые утверждают что нас вообще человек 10 и по этому соревы проводить не хотят.
некоторые утверждают что нас не вообще 10 человек, а учавствуют в соревнованиях не больше 10 человек, так показала практика последних двух лет а не придумано мной.
 Я то же за "кипишь", правда в формате пусть и импровизированных но соревнований (пусть и без наградной атрибутики но с протоколом 8)).

P/S выступлю в качестве мини-спонсора :D участнику занявшее 15-е место -  "утешительный приз" Ароматизатор Sensas AROMIX SPECUALATUS BLACK 0,5 л

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal