Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Фидер. "Минифест" по обмену опытом  (Прочитано 117254 раз)

Оффлайн LOM24

• 8-937-647-8 адын-3 адын
    • Просмотр профиля
Re: Фидер. "Минифест" по обмену опытом
« Ответ #960 : 26 Августа 2014, 15:19:26 »
Всегда интересно после обмена опытом узнать чье кунг-фу сильнее, поэтому междусобойчик по желанию устроить просто необходимо. Будет обширная программа феста. Осталось уточнить временные рамки. Если в 3 00 сбор и рыбалка, то потом награждение и мастер класс для всех от победителей.
Если есть уже четкий план феста, озвучьте его, я согласен за любой формат совместного мероприятия.
PS.  для междусобойчика сделаю 3 комплекта дипломов, номинации будем вписывать по месту....
ИМХО
Мне как слушателю совсем не интересно будит приходить к 3 и просто наблюдать за процессом поклевок до ..... (до скольки соревы? до 8,9?), потом награждение, поздравление, некоторые рыбаки уже успеют убежать со своими секретами  :), а вот потооом будит краткий обзор у кого какой монтаж, да все уже устанут к тому времени
Вот если бы Вы собрались на ночную рыбалку ..., и вечером все рассказали, показали, забросились, все кто желает посидели бы с часик, посмотрели на поклевки, как-то практичнее  sm:4
Да и места займете с вечера и на утренний клев попадете? как оно?
Всем ДОБРА!

За это сообщение сказали спасибо:

Летний Рыбак

Оффлайн Санек999

• Просмотр профиля
« Ответ #961 : 26 Августа 2014, 15:24:46 »
Ночью уже холодно довольно, да и в темноте делиться опытом, разве что на словах или под свет фонарей).
А вообще я тоже за любое мероприятие.Все таки просто пообщаться на фидерную тематику можно и за стаканчиком пивка, а вот посмотреть кто и на что действительно ловит было бы интереснее, но это на мой взгляд.
Согласен с тем, что подготовка даже к дружественным соревнованиям и просто посидеть покидать в воду кормушку разная ;)
И ей богу, в 3 утра ехать, чтобы посмотреть у кого какой монтаж?и кто как кидает и пробивает дно?
Я думаю. те, кто едут именно посмотреть, могут приехать и часов в 7. sm:4
« Последнее редактирование: 26 Августа 2014, 15:29:08 от Санек999 »

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #962 : 26 Августа 2014, 16:24:36 »
  Дим, ты и до 8.00 можешь наловить на призовое место  ;) ...

Если делать соревнования, то хоть какие кратенькие правила неужны:
  1. Запрещается использовать бубенцы и другие сигнализаторы поклевки, кроме кивка  ;D
  2. ну и т.д.  sm:4

Я лично против соревновательного характера данного мероприятия, поэтому и написал что участвовать именно в соревновании не буду.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #963 : 26 Августа 2014, 16:31:23 »
На мой взгляд, если это обмен опытом, то более опытные и знающие расскажут и покажут как и на что получается ловить более правильно и эффективнее, посмотреть тоже оснащение, снаряжение, рабочие удилища и катушки, оснастку, все это можно сделать и получить необходимый навык, а потом разойтись и порыбачить, желающие посмотреть - будут подходить и наблюдать, кому как удобно. И правильно сказали, что смотреть это конечно удобнее когда светло, сейчас светает в 5, если заехать затемно - расположиться, начать рыбачить, а как рассветет - собраться вокруг кого то и обсудить вопросы.

Оффлайн Yakut

• GoGo на рыбалку: +7-987-444-555-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #964 : 26 Августа 2014, 16:38:38 »
друзья расскажите, слышал и видел но не запомнил и не придал значения...
Как можно отгрузить леску на фидере целиком чтобы избежать запутывания?
Суть такая, закидываются снасти, натягивается, и на леску цепляется какой-то грузик, вот вопрос в том что за грузик, одноразовый ли и на сколько он мешает или помогает...

Надеюсь вы поняли сути вопроса
Котики, они захватили целый мир!

Оффлайн Санек999

• Просмотр профиля
« Ответ #965 : 26 Августа 2014, 16:43:16 »
Если про смену лески на катушке, то просто рабочая шпуля снимается, и мотается на другую.
Но наверное я понял не правильно [smiley=eusa_shh.gif]

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #966 : 26 Августа 2014, 16:53:28 »
Суть такая, закидываются снасти, натягивается, и на леску цепляется какой-то грузик, вот вопрос в том что за грузик, одноразовый ли и на сколько он мешает или помогает...

если правильно понял, то речь про "заднее грузило", можно смастерить самому или куить ;D http://www.kf63.ru/catalog/8647/53494/
по запросе в гугле - куча инфы....
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #967 : 26 Августа 2014, 16:58:34 »
если правильно понял, то речь про "заднее грузило", можно смастерить самому или куить ;D http://www.kf63.ru/catalog/8647/53494/
по запросе в гугле - куча инфы....

Вопрос в том зачем оно на фидере нужно...

Оффлайн ТИМ

• Просмотр профиля
« Ответ #968 : 26 Августа 2014, 17:32:30 »

если суть вопроса стоит в том чтобы притопить леску после заброса,то после заброса  конец палки опускается в воду и как в матче делается протяжка подмоткой лески ,я делаю 5 -7 оборотов,но после этого нежелательно ловить с "заведенным"квивером,иначе леска начнет подниматься на поверхность

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
« Ответ #969 : 26 Августа 2014, 17:47:59 »
Ребят, а вам не кажется, что вы подменяете понятия мини-феста по обмену опытом и дружеских соревнований.
Даже начальная информация по фидеру, особенно, если она подкреплена практическими доводами может растянуться на неопределеннное время.
А вы хотите взять и заставить людей, которым пока нечего противопоставить Вам или наглухо проигрывать или просто стоять смотреть как вы "соревнуетесь".

Ни кто ни кого ни чего заставлять не будет !
  Соревнований не будет или тот кто хочет тот и соревнуется меж собой. Честно признаться не хочу разводить "сопли" и их подтирать : кому то хочется, кому то колется, кто то стесняется, другие хотят "блеснуть", третьим вставать рано и ехать не удобно и так до бесконечности.
  Давайте тут будут писать и советовать те, кто реально приедут на фест, а не просто будем балаболить ...

Вот Вы, уважаемый Берсерк приедете на Фест, что бы поделиться опытом или узнать, что то новенькое ?

« Последнее редактирование: 26 Августа 2014, 23:14:17 от Монаххх »

Pogranichnik, СанеK, Хантер

Оффлайн СанеK

• Просмотр профиля
« Ответ #970 : 26 Августа 2014, 18:02:41 »
На мой взгляд, если это обмен опытом, то более опытные и знающие расскажут и покажут как и на что получается ловить более правильно и эффективнее, посмотреть тоже оснащение, снаряжение, рабочие удилища и катушки, оснастку, все это можно сделать и получить необходимый навык, а потом разойтись и порыбачить, желающие посмотреть - будут подходить и наблюдать, кому как удобно. И правильно сказали, что смотреть это конечно удобнее когда светло, сейчас светает в 5, если заехать затемно - расположиться, начать рыбачить, а как рассветет - собраться вокруг кого то и обсудить вопросы.
Самый оптимальный вариант...

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
« Ответ #971 : 26 Августа 2014, 18:17:53 »

Вас не напрягает, что никто особо и не пишется? ИМХО, не видит смысла в участии в Вашем "мини-фесте".

Ваще не напрягает, тем более еще и суток то не прошло.

Напрягает то, что как только начинаешь, что то организовывать, то откуда ни возьмись появляются "лекари", которым все не так и ни эдак и понеслось "лечение" ...
  УВАЖАЕМЫЕ ЛЕКАРИ если ВАС, что то не устраивает, то организуйте так, как Вы считает нужным или как правильно (по вашему мнению), но увы все боятся своих "коллег" из соседних "клиник" , поэтому лучше, удобнее и безпроблемнее "лечить" самому, чем быть "пациентом".  sm:3
« Последнее редактирование: 26 Августа 2014, 18:57:05 от Монаххх »

Оффлайн ШЕРИФ

• На рыбалку хочу всегда 8927701двадвадва8
    • Просмотр профиля
« Ответ #972 : 26 Августа 2014, 18:25:12 »

вешаю обычную чебурашку через застёжку спиннинговую. ОЙ  ;) только не на фидер, а на карповики.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2014, 18:49:54 от ШЕРИФ »
Жизнь - хитрая бестия. Когда у тебя на руках все карты - она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

Оффлайн dima181954

• Просмотр профиля
« Ответ #973 : 26 Августа 2014, 19:01:56 »
Да, круто Вы замесили, три в одном. Даже не знаю, стоит ли брать отгул sm:4  Мне почему-то кажется, что Вы хотите организовать просто совместную фидерную рыбалку и я её поддержу. Или это не так?
Нет ничего хуже незаконченных дел...

Оффлайн ШЕРИФ

• На рыбалку хочу всегда 8927701двадвадва8
    • Просмотр профиля
« Ответ #974 : 26 Августа 2014, 19:50:40 »
если я правильно понял заданный ранее вопрос, то речь шла о сигнализаторе поклёвки. Можно подвесить "чупа-чупс" из оптовки: и сигнализирует хорошо и забросу не мешает. Но, конечно, эта приблуда не для фидера, а для донки (как мы её понимаем в массе своей).
Жизнь - хитрая бестия. Когда у тебя на руках все карты - она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal