А я не ставлю шок никогда. Жалко кольца. Кто скажет что при хорошем узле ничего не будет. Не поверю. Пусть даже не большой удар по кольцам, но он есть. Поэтому: на пикер - 0.1; на медиум и хэви -0.12-0.13; на экстрахэви - 0.15. На этот сезон уже купил плетню. В следующий раз буду брать более тонкую, но с не меньшей разрывной нагрузкой. Просто уменьшение диаметра, без потери прочности, можно добиться улучшением качества шнура. А это уже немного другие деньги. Пример: у Алексея ("Без сетей") брал Salmo 0.13 и он же мне показал Asso 0.1 с разрывной нагрузкой даже немного выше салмовской. Понимаю, что Salmo - это "бюджет", но прошлый сезон отловил и шнур понравился больше чем PPro. До этого ещё был Sufix (не 832), больше не возьму. Всё это субъективное мнение малоопытного фидераста. Возможно после этого сезона (или раньше) оно изменится (может не без помощи форумчан).
Не берите этот шнур, он плоский. Только зря деньги выкинете.
На сколько я понимаю из вышеизложенного, для фидера лучше плетня.Для меня, как для карпятника это не совсем понятно. В карпячей ловле плетню ставят только в коряжнике, а рыбу любого веса при отлаженном фрикционе с легкостью вытаскивают на монофил диаметром 0,28.В чем прикол?
Прикол в том, что при использовании плетенки можно использовать меньшие диаметры от 0.06 до 1.2 , что позволяет ловить на течении с меньшими весами. Моно леску таких диаметров не поставить.+ плетенка не растяжима , поэтому поклевка ярче выражена (особенно на расстоянии за 80 метров)