Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Подводная охота  (Прочитано 197685 раз)

Оффлайн CAHEK

• Просмотр профиля
Re: Подводная охота
« Ответ #120 : 05 Октября 2007, 15:03:21 »
Не, ногу перетягивать точно не буду. Или сползет, или как жгут сработает. Да и ногами по любому больше тела шевелить, так что сомнительно что где мешать будет. К тому же одно дело пакет из под куртки вытащить, другое  из под штанов. Тут почти оголиться надо.
Не отсыреет, объем воздуха в крошечном боксе/пакетике слишком мал, что бы электронику в брелке или мабиле испортить. В крайнем случае можно пакетик с силикагелем бросить.
Техпаспорт заламинирован, за него можно не беспокоиться.

Еще такой нюанс - под водой телефон терять сеть будет, и сканировать "эфир" начнет. Таскать рядом с сердцем или мошонкой  sm:5 одноваттный ВЧ передатчик как то нехочется.  sm:3 Таскать его в выключенном состоянии.. а смысл тогда его вообще с собой брать?

Оффлайн king

• Просмотр профиля
« Ответ #121 : 05 Октября 2007, 15:16:51 »
Я когда один ныряю, всё оставляю в машине, закрываю ее на ключ, а ключ на тонкой веревочке на шею под гидрик одеваю. Не на 100% конечно безопасно, но ведь если ее на сигналку поставить и оставить на пустынном берегу - от вандализма это точно не спасёт, а профессиональных угонщиков там обычно не бывает (есть более злачные для них места). Вот так  :)
Не добычи ради - здоровья для!

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #122 : 05 Октября 2007, 15:28:15 »
А что,интересно под водой лазить?Может тоже попробовать?Вот в сомнениях)

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 05 Октября 2007, 16:15:49 »
Мне нравицца, особенно где прозрак хороший, только бесит что у меня жабр нет!!  ;)
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Андрей63

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 05 Октября 2007, 16:42:09 »
а у меня есть жабры!!!!! только вот вода грязнавата порой дышать ими....

Кто понял жизнь, тот больше не спешит!!!

Оффлайн x-diver

• Просмотр профиля
« Ответ #125 : 05 Октября 2007, 21:13:34 »
Давайте вот о чём поговорим. Столкнулся я с необходимостью иметь при себе на охоте водонепроницаемый футляр. Много для чего он нужен. Например документы положить, ключи от машины. Вот бывают случаи когда нет напарников и выезжаешь один. Опять же было бы вообще здорово при себе иметь мобильник. Чтоб всегда можно было его включить и сообщить на берег о чём то важном. Так вот. Нет таких футляров. Зашёл вчера в Батискаф и в Х-дайвер. В последнем взял такой маленький пластиковый за 250р. туда только ключи можно положить и наконечник гарпуна еще поместиться. Но сказали, что производитель гарантий не даёт. Так вот может кто посоветует что? Может в целофан завернуть мобильник? Есть еще гермопакеты - это понятно, но хочется чтоб был конкретно футляр на ремне, который и не проницаемый и легко открывается руками в перчатках и при этом лучше металлический и чтоб весь был обтекаемый.

Гермопакет о котором идёт речь,испытывался на глубинах до 10 метров.Но какую гарантию вы хотите ? Не один производитель подобных штуковин не вернёт вам стоимость потопленного телефона,поэтому совет простой до банальности : прежде чем туда засовывать дорогую и любимую игрушку(телефон,или брелок сигнализации) испытайте покупку без вложения туда оного.Положите туда любой предмет и лист салфетки(что бы увидеть место протечки). У  нас уже половина клуба приобрела эти пакеты .Правда в основном для того что бы в случае если уронишь сотовый -не убить его.Я сам пользуюсь этой штукой,можно говорить по телефону не вытаскивая его из пакета,на охоте можно связаться  по сотовому если что,ключи от машины опять же под рукой, система замыкания пакета удобна,размеры пакетов разные.В общем советую и рекомендую приобрести.Они скоро будут в продаже в Х-Дайвере.
x-diver
www.x-diver.net

Оффлайн Андрей63

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 08 Октября 2007, 12:03:17 »
На криуше рыбы нет! прозрак метра 3 вокруг только бель суетится, язьки крупненькие, щуки невидно даже мелкой!!!!
Кто понял жизнь, тот больше не спешит!!!

Оффлайн king

• Просмотр профиля
« Ответ #127 : 08 Октября 2007, 12:46:06 »
Возьми в Батискафе журналов и DVD про подводную охоту. Тогда хотябы на эмоциональном уровне определишься: надо-ненадо. :)
Не добычи ради - здоровья для!

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #128 : 08 Октября 2007, 19:25:14 »
Где енто такой Батискаф?

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #129 : 09 Октября 2007, 00:02:32 »
Где енто такой Батискаф?

Эдик привет!

Я тоже подсел на эту тему, но пока только морально! Давай закупися зимой, и бум со следующей весны оттачивать погружения:))

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #130 : 09 Октября 2007, 07:02:26 »
Давай.У меня где то есть визитка какого то тренера по дайвингу.Я у него ГАЗ 67 купил в пр году...На пр Ленина мы встречались,там был какой то отдел в Спартаке.

Оффлайн Рыбак

• +7-927-755-34-33
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 09 Октября 2007, 08:26:19 »
На криуше рыбы нет! прозрак метра 3 вокруг только бель суетится, язьки крупненькие, щуки невидно даже мелкой!!!!
Андрей я кажись рядом рыбачил - видел как ты нырял - как там на дне подлещиков видел я за 2 дня рыбалки не одного не поймал - хотя на той неделе его там было полно. А щука там на мели пасеться да и то в кол-ве 1штуки на 100метров.
Рыбак по жизни! Надышаться можно только ветром!!!
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5def9a35e6e8ef00b0201c8b

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #132 : 09 Октября 2007, 08:31:54 »
Андрей я кажись рядом рыбачил - видел как ты нырял - как там на дне подлещиков видел я за 2 дня рыбалки не одного не поймал - хотя на той неделе его там было полно. А щука там на мели пасеться да и то в кол-ве 1штуки на 100метров.

Рыбак

Ты прям как Чайк, с высока все видишь:))))))))))))))))))))))))

Не клюёт, это не значит что её нет!

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 09 Октября 2007, 09:25:30 »
Где енто такой Батискаф?

Эдик привет!

Я тоже подсел на эту тему, но пока только морально! Давай закупися зимой, и бум со следующей весны оттачивать погружения:))

Да... скоро на моторе нигде не пройдешь....
Недавно по Соку на лодке поднимался, так тюлени через двести триста метров торчат... Устал объезжать.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #134 : 09 Октября 2007, 09:31:09 »
Где енто такой Батискаф?

Эдик привет!

Да... скоро на моторе нигде не пройдешь....
Недавно по Соку на лодке поднимался, так тюлени через двести триста метров торчат... Устал объезжать.

А мы в Казахию поедем, там Тюленей на лодках нет:)))))

На самом деле, нужно буи ставить! А так, опасно.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal