И я про тоже! Лучший диагност - патологоанатом. Он и разберется, только не забудь напомнить.
Пока в спокойном состоянии на суше не болит, жрать таблетки и дырявить в голове дырки точно не стоит.
Кончилось тем, что гвоздь как-то стал слабее, а на очередном подъеме метров с 8 в голове забулькало, засвистело, на берегу с носа вышло не сопли, не кровь, а непонятно что. Боли при этом не было. Отсморкавшись, пробовал еще нырять - как рукой все сняло. Видимо, понижение при подъеме компенсированного на глубине давления сработало как вакуум, очистив пазухи. У лоров есть аппарат вакуумный для прочистки пазух. Так что насчет прокола и антибиотиков я бы погодил. Пока в спокойном состоянии на суше не болит, жрать таблетки и дырявить в голове дырки точно не стоит.
Пофигизм у нас всех в крови. Но данная история меня развеселила. Только задумайтесь: скоростным подъёмом с глубины - выбивать пробки! От такого совета до стола судмедэксперта - три шага. Да и то, если МЧСники найдут. Пишу имея опыт работы с баротравмами. Ребята, учите матчасть, т.е. строение тела и действие давления воды на организм.
Я не пойму чего вы на подводников всех собак вещаете? Это не от увлечения человека зависит, от его культуры.Я вам столько про рыбаков могу рассказать, но я же не начинаю делить на рыбаков и охотников.(Сам и на спиннинг и ныряю).
Только задумайтесь: скоростным подъёмом с глубины - выбивать пробки! От такого совета до стола судмедэксперта - три шага.
Ну и разъясни подробно,а не критикуй людей, может кто то чего то не знает,а кто и знает лишний раз почитать не вредно будет Рассказывай
Коллега, судя по постам, водолаз, а у них совершенно другая специфика и физиология нырка. Проще говоря, водолаз (дайвер) дышит воздухом под давлением, равным окружающему давлению воды (от глубины), и если он резко ломанется вверх (скоростным подъемом у водолаза считается более 12 метров в минуту!), то воздух внутри легких, носоглотки,неуравновешенный падающим давлением воды, будет рвать легкие и все остальное. Это и есть баротравма. У ныряльщика-охотника таких проблем нет, коллега добросовестно заблуждается. А для охотника нормально спуск до 10 ки за 10-12 секунд и такой же подъем.
Да, я водолаз - спасатель с правом погружения на всех аппаратах (по диплому). Однако речь шла о проблемах с лобными и гайморовыми пазухами - раз. Внутреннее ухо у ныряльщиков страдает не меньше - два. Сам охотился без аппарата - три. Остальное не важно, глубоко нырять здесь надобности нет.
А самое классное от всех этих звуков в голове средство - морская вода.Заглот ее носом несколько раз расчищает всё, проверял на себе.