Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Подводная охота  (Прочитано 197653 раз)

Оффлайн Рома

• Просмотр профиля
Re: Подводная охота
« Ответ #795 : 21 Февраля 2015, 22:49:22 »
Подскажите с чего начать?
С букваря .  ;D
Спасибо.
Самарский рыбак нигде не пропадёт, ума много не надо.

Оффлайн avt157

• Просмотр профиля
« Ответ #796 : 21 Февраля 2015, 23:19:10 »
С букваря .  ;D

Давай букварь!

Оффлайн zerber

• Просмотр профиля
« Ответ #797 : 22 Февраля 2015, 18:24:24 »
Давай букварь!
вот держи , все про п.о от и до найдешь . Apox.ru 

Оффлайн Dimon Sich

• 89 один 7 один 59 2 один 3 один
    • Просмотр профиля
« Ответ #798 : 23 Июля 2015, 17:46:37 »
Доброго времени суток! Господа охотники подскажите где в роене кинеля или в сторону кинеля от Самары можно продуктивно и интересно понырять? Всем заранее спасибо!

Оффлайн OMER

• Сергей ТОЛЬЯТТИ
    • Просмотр профиля
« Ответ #799 : 02 Сентября 2015, 19:04:26 »
Об утверждении правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (с изменениями на 26 мая 2015 года)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ

от 18 ноября 2014 года N 453
Об утверждении правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна
(с изменениями на 26 мая 2015 года) ЗАПРЕЩАЕТСЯ  "на подсветку" - с использованием осветительных приборов и фонарей различных конструкций с поверхности и в толще воды в темное время суток (астрономическое, с захода до восхода солнца) для добычи (вылова) водных биоресурсов, за исключением осуществления подводной охоты, рыболовства с использованием удочек (в том числе донных удочек) и спиннинговых снастей всех систем и наименований, а также раколовок;   [ssm26] Чтоб сомнений не было и дезинформации..  [ssm26]
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 20:12:31 от OMER »

За это сообщение сказали спасибо:

Raiwen

• Гость
« Ответ #800 : 09 Сентября 2015, 12:32:03 »
Всем привет! В выходные нырял на р. Кинель. Очень разочарован результатом, много пвхашек и гидроциклов в следствии чего видимость чуть больше метра. Ни одной приличной щуки не встретил - "карандаши" ,в зарослях кувшинок видел пару приличных язей , но взять не удалось - быстро удалились. Возможно не угадал с местом из за чего и результат нулевой :(

Оффлайн avt157

• Просмотр профиля
« Ответ #801 : 19 Марта 2016, 12:13:48 »
вот держи , все про п.о от и до найдешь . Apox.ru
Не удачный букварь.
Мне больше abirvalg.net понравился.

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #802 : 30 Марта 2016, 10:28:42 »
Рыбалка на острогу браконьерство, а подводная охота спорт. Могу ли я сунув голову в воду, острожить и считать себя спортсменом???????  [ssm111]
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн бернар

• Просмотр профиля
« Ответ #803 : 30 Марта 2016, 10:37:46 »
А ты попробуй, и сам себе ответишь.

Оффлайн Дюма007

• Просмотр профиля
« Ответ #804 : 30 Марта 2016, 11:12:42 »
А ты попробуй, и сам себе ответишь.
Не ответ. Если вкраце - под водой ты спортсмен. Над водой (пусть с фонарем) ты Брак? Неужели всего лишь наличие фонаря определяет законопослушность?

Оффлайн OMER

• Сергей ТОЛЬЯТТИ
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : 30 Марта 2016, 12:13:29 »
Рыбалка на острогу браконьерство, а подводная охота спорт. Могу ли я сунув голову в воду, острожить и считать себя спортсменом???????  [ssm111]
да.  :+_

Оффлайн vektor

• Просмотр профиля
« Ответ #806 : 30 Марта 2016, 12:17:10 »
ПО не такая простая вещь как кажется на первый взгляд. Попробую поделиться своим скромным опытом.
 Лет 5 назад начитавшись отчетов и форумов очень загорелся ПО. В голове рисовался подводный космос, как планируешь над дном, а там щуки и судаки в очередь встают дабы попасть на кукан и ты такой выбираешь кого-нибудь покрупнее да пожирнее  [ssm105]. Ну а ежели залезть в коряги так там вообще шведский стол, хошь сомы, хошь язи, хошь жереха запятерышные  [ssm38].
  Уговорив благоверную направился с N-ой суммой в магазин и тут первое разочарование. Оказывается напялить на себя костюм то еще удовольствие. Намочи, намыль, да попробуй эту шкуру еще на себя натянуть так, чтобы складки не разодрали подмышки в кровь. Ну тут казалось практика все исправит.
  Первые выезды по ранней весне на Волгу и в затоны кроме мучений ничего не принесли. Во первых раздеваться до гола на улице при температуре +2 - +10 то еще удовольствие, а во вторых это не дома в ванной. Оказывается, если неумеючи одеваться, еще и песок в костюм может попасть, а это ох как не приятно  :P. И мечта о космосе не оправдалась, потому что дальше собственного локтя ни хрена не видно. Но и это казалось мелочью, надо искать нормальный прозрак, а найти более приемлемый ох как тяжело. После часа махания ластами выматаваешься так, как будто поднял десяток мешков цемента на четвертый этаж (были прецеденты, есть с чем сравнивать). А там уже не до ПО, хочется пивка и вялиться на бережку.
  Нырять в коряжник оказалось  жутко, не пропадает страх зацепиться за что нибудь и повиснуть на ветке на всегда. Вопреки моим грезам в корягах до 5м  в основном тоже никого, за исключением мелкого окуня и мелкощуки. Нырять на течении в определенный небольшой коряжник на глубину более 4м  - адский труд! Вы представьте себе: после первого заныра выплываешь благодаря ластам и течению за десяток метров, а то и два от нужного места. Мало того дышать после заныра очень хочется, но нужно себя еще заставить грести ластами в обратном направлении на исходную точку, что бы еще раз осмотреть потаенные участки валежника и так не раз и не два. После трех таких заходов , чаще всего совсем пустых, хочется выкинуть нахрен всю снарягу и медитировать с махом попивая пивко.
  Ночью наверняка все по другому, но ломиться куда-то в ночь, потом весь день либо отсыпаться, либо сидеть на работе и тыкаться носом в стол - не мой вариант. Лазить на коленках по камышу и выцеливать шнурьё , скажу вам  занятие не интересное  [ssm112]. Со спиннингом кайфа на порядок больше, а гемора и расходов на порядок меньше.
 Подытожу: ПО очень не легкое увлечение требующее серьезной физической подготовки и постоянных тренировок ( с кондачка даже на 5м не полезешь). Что бы найти приличного судака от 1 кг, порой надо промаслать не один км и затратить не один, а порой и не три часа. И то количество намотанных км не гарантирует  хоть какой нибудь результат.
 Естественно результаты должны приходить с опытом, но для этого либо надо  заниматься этим профессионально, либо обладать свободными 3-5 сутками в неделю. Чего у меня лично нет. Вот поэтому забросил это дело, костюм уже пару лет как переехал в гараж.
 Исходя из своего очень скромного опыта хочу сказать ПО на Волге не так проста как кажется и сравнивать ее с острожниками не корректно.

Оффлайн Руслан163

• 89879549563
    • Просмотр профиля
« Ответ #807 : 30 Марта 2016, 23:28:19 »
Эт смотря с чего ты сунешь голову!!! Если с лодки то брак!!!

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #808 : 31 Марта 2016, 04:19:21 »
...Могу ли я сунув голову в воду, острожить и считать себя спортсменом???????  [ssm111]
Да, затем пинаешь камешки на берегу и уже мастер керлинга  ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Modest

• Просмотр профиля
« Ответ #809 : 16 Апреля 2016, 22:54:38 »
Уважаемые, подскажите где можно сделать профилактику и ремонт подводных ружей Креси и Каюк? Можно в личку.  ???

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal