Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Всероссийский Пикет рыболовов-любителей  (Прочитано 21405 раз)

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
Re: Всероссийский Пикет рыболовов-любителей
« Ответ #30 : 22 Августа 2011, 00:16:10 »
Олег, а что скажите по этому поводу.

Один из участников встречи, соучредитель создающегося в настоящее время Союза рыболовов России Олег Сарана.

Сарана считает, что сейчас есть два способа разрешения ситуации: или отдать водные ресурсы предпринимателям, или дать возможность рыбакам платить ежегодный взнос за рыбалку.

Так мы и так платим за рыбалку... Из налогов,которые мы все платим государству, часть (согласно утвержденному Госдумой бюджету) тратиться на рыбоохрану, возобновление ВБР ит.д., и т.п.
Дополнительные поборы???
За что???
Пусть государство в начале наведет порядок на водоемах общего пользования, а там и можно уже начинать всенародное обсуждение о каких то сборах и прочем.
Я несколько раз уже писал, о том что в тех штатах и Канаде пресловутая фиш-карта стоит 30 долларов (что американских, что канадских - в ГОД!!!)... Сравните их среднегодовые зарплаты и наши. Я уже не говорю, о том что у них по охране водных ресурсов и рыбалке во много (очень много) раз лучше дела обстоят чем у нас. Я прожил там почти три года - мне есть с чем сравнивать...
« Последнее редактирование: 22 Августа 2011, 10:40:03 от Leon »

Оффлайн Сокол

• Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Августа 2011, 08:36:21 »
Друзья!
"Профсоюз А. Цессарского" - это Межрегиональная Общественная Организация Рыболовов России, стоящая на защите интересов простых рыбаков  и являющаяся инициатором пикета 25 августа.
Одним из основных лозунгов и требований этого пикета - Нет фиш картам! Нет финансовым поборам на наших реках!
Это является официальной позицией МОО СРР.
Олег, перестань нам морочить голову. Мы тоже читать умеем: "Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Российские рыбаки поддерживают идею введения специальных билетов на право вылова рыбы, так называемых фиш-карт, и установление нормы вылова рыбы. "Мы поддерживаем введение специальных билетов, которые давали бы любителям рыбалки право рыбачить", - заявил "Интерфаксу" один из организаторов мартовских акций протеста рыбаков против платной рыбалки, главный редактор газеты "Рыбак рыбака" Алексей Цессарский. По его словам, для аккумулирования средств от распространения этих билетов необходимо создать специальные внебюджетные фонды. "Накопления этих фондов следует направлять на зарыбление водоемов, финансирование рыбоохраны и другие мероприятия, на которые, как правило, не хватает денег", - сказал он".
25 августа выразим всем барыгам от рыбалки НЕТ. Мы тоже пойдём на выборы!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Августа 2011, 08:44:33 »
Государство должно обеспечить порядок на водоёмах. И, когда будет порядок, оно может рассмотреть о фиш-картах. А "сначала деньги, потом порядок", все мы знаем, что деньги возьмут, а порядок не наведут.

У нас в стране действия властей сейчас направлены в первую очередь на то, что бы сократить траты из бюджета. Что бы оставшиеся в бюджете деньги разворовать. И рыбацкий вопрос не исключение.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Алексей Харитонов

• WWW.River-boats.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Августа 2011, 08:52:51 »
Олег, перестань нам морочить голову. Мы тоже читать умеем: "Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Российские рыбаки поддерживают идею введения специальных билетов на право вылова рыбы, так называемых фиш-карт, и установление нормы вылова рыбы. "Мы поддерживаем введение специальных билетов, которые давали бы любителям рыбалки право рыбачить", - заявил "Интерфаксу" один из организаторов мартовских акций протеста рыбаков против платной рыбалки, главный редактор газеты "Рыбак рыбака" Алексей Цессарский. По его словам, для аккумулирования средств от распространения этих билетов необходимо создать специальные внебюджетные фонды. "Накопления этих фондов следует направлять на зарыбление водоемов, финансирование рыбоохраны и другие мероприятия, на которые, как правило, не хватает денег", - сказал он".
25 августа выразим всем барыгам от рыбалки НЕТ. Мы тоже пойдём на выборы!

Уважаемый Сокол.
Не нужно наезжать на организаторов митингов и пикетов. За то, что они делаю им большое спасибо.
Я написал свой пост с обращением к Олегу с целью узнать личную позицию товарища из Астрахани Олега Сараны.

Сокол, а с какой целью вы зарегистрировались тут? Почему Ваши посты только в этой ветке???
Может, хотите внести смуту в наши ряды??? Последнее время перед всеми митингами появлялись новые участники.
http://river-boats.ru

Оффлайн BezUhov

• Болтун- находка для врага!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Августа 2011, 10:32:18 »
С милицией (полицией) отношения были сотруднические (да простят меня знатоки русского языка за такое определение).На Осипенко мы совместно с людми в погонах неЙтролизовали до десятка провокаторов,пьяных и скорбных головою.
И сделали это без шума и пыли.На первомай нашу колонну оч грамотно сопровождали срочники.
Начальник МОБ города держал ситуацию на площади под контролем в чем я со товарищи ему по мери сил содейсвовали.Нагнетать не нужно.Но вероятность провокаций по ходу дейсва будет возрастать.
Поэтому прошу содейства.....

[smile=beer2]. Всё коротко и ясно. :+_. Камеру возьму и 25.08.2011 на пикет приду.
Если нужна фин. поддержка пикета, куда нужно сдать?
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой...

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Августа 2011, 10:46:36 »
Сейчас конечно власти при держащие пытаются закрыть дыры бюджета всеми не мыслимыми способами, в том числе за счёт рыболовов любителей, а истощение водных биоресурсов списать на простых рыбаков забывая о прямых обязанностях государства на поддержание благоприятной окружающей среды - так просто более ВЫГОДНО ДЛЯ БЮЖТОВ ВСЕХ УРОВНЕЙ. Вот выдержки из одного документа   ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 июля 1993 г. N 208, хотя он и старый, но в те года правды больше было.
"Вследствие дальнейшей урбанизации наших городов резко увеличивается поток загрязняющих веществ, сбрасываемых в р. Волгу с их территории. Только г. Самара производит сброс через 23 выпуска ливневой канализации более 120 млн. куб. м неочищенных сточных вод в год, но ни на одном из выпусков нет очистных сооружений. В районе 3-х водозаборов г. Самара складывается сложная гидрохимическая обстановка.
По берегам рек области брошено 33 судна, которые являются источником загрязнения.
Общий забор воды из природных водных объектов по данным Госотчетности за 1991 год составил 2016 млн. куб. м/год, в том числе, из подземных источников - 381 млн. куб. м/год.
Учет забираемой воды ведется неудовлетворительно, в основном косвенным методом. Приборы учета (расходомеры) установлены только частично на водозаборах (47%), на выпусках оснащенность приборами составляет 15%.
Процент экономии воды за счет оборотного водоснабжения составляет 89,7, в Российской Федерации - 76%.
В области находятся в эксплуатации 125 очистных сооружений со сбросом в водоем, мощностью 2,09 млн. куб. м/сутки, из них только 5 обеспечивают качество очистки сточных вод до установленных норм ПДС (предельно - допустимый сброс). Город Октябрьск и 7 районных центров области не имеют очистных сооружений биологической очистки, а существующие в городах и райцентрах требуют реконструкции.
Сброс сточных вод в поверхностные водоемы составляет 1120 млн. куб. м/год, в том числе загрязненных - 950 млн., из них без очистки - 360,2 млн. Основной сброс сточных вод области осуществляется в Саратовское водохранилище (94%), с которыми в 1991 году поступило в водоем 1,32 млн. тонн загрязняющих веществ, 28 ингредиентов.
Считающаяся до недавнего времени экологически чистое предприятие Волжская ГЭС им. Ленина сбрасывает нефтепродуктов в Саратовское водохранилище около 60 тонн в год, что соизмеримо с работой нефтеперерабатывающего завода.
Не решены вопросы по созданию бессточной, безотходной технологии на 70 предприятиях области, имеющих гальванические производства, сточные воды которых оказывают отрицательное влияние на работу очистных сооружений и загрязняют водоемы солями тяжелых металлов - свыше 320 тонн в год. На очистных сооружениях только г. Самары накоплено около 2,0 млн. куб. м избыточного активного ила, который не может использоваться в сельском хозяйстве в качестве удобрения из-за большого содержания высокотоксичных солей тяжелых металлов.
Особенно неудовлетворительное положение дел складывается на 19 свинокомплексах и на 38 предприятиях молочной промышленности, которые сбрасывают свои сточные воды в малые реки, вызывая их интенсивное загрязнение.
Водоохранное строительство в области ведется неудовлетворительно, сроки ввода в эксплуатацию объектов не выдерживаются. Выделяемые капитальные средства на природоохранные мероприятия ежегодно осваиваются на 60 - 70%.
В связи с продолжающимися ежегодными аварийными сбросами высокотоксичных веществ в р. Волгу (г. г. Ульяновск, Нижний Новгород, Дзержинск, Казань, Уфа, Тольятти) в ближайшее время встанет вопрос о строительстве нового, более надежного источника питьевого водоснабжения населения г. Самары за счет подземных вод, применения новых методов дезинфекции воды (озонирование).
Более 3 тыс. га пахотных земель в области, расположенных в зонах проведения водной мелиорации, заболочено, особенно в районе построенного Куйбышевского обводнительно-оросительного канала.
Из года в год резко возрастает проблема уровня грунтовых вод и их загрязнения. 600 гектаров лучших земель области в колхозе "Дружба" Ставропольского района четвертый год полностью выведены из севооборота."

Оффлайн Сокол

• Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Августа 2011, 11:23:06 »
На пикет обязательно приду со всей семьёй и с плакатом. И я не на кого не наезжаю. Просто хочется пикетировать по правде, а не ослом стоять и тем более плясать под чужую дудку. Помните, знаменитый вопрос: в чём сила, брат? В вопросе по фишкартам правда заключается в том, что это профсоюз Цесарского это предложил и прописал в своём законопроекте - http://wiki.rybak-rybaka.ru/index.php/%D0%9D%D0%B0%D1%88_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8_1_8_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8_5_05#.D0.A1.D1.82.D0.B0.D1.82.D1.8C.D1.8F_17_.D0.A0.D1.8B.D0.B1.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B2.D0.BD.D1.8B.D0.B9_.D0.B1.D0
Кроме того, это поддерживают Олег Сарана и многие другие рыбаки. А РПУ прописали у себя в законопроекте эсэры и уже внесли (ВНЕСЛИ) его в Госудуму. Вот я и хочу присоединить свой голос, а также голоса своих детей и жены к протесту против поборов на водоёмах России.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Августа 2011, 11:39:54 »
На пикет обязательно приду со всей семьёй и с плакатом. И я не на кого не наезжаю. Просто хочется пикетировать по правде, а не ослом стоять и тем более плясать под чужую дудку.
Ну дык "Один в поле не воин"Я вот тоже,для достижения НАШЕЙ общей цели поступился многими своими принцыпами,буквально переступил через себя.И если организаторы решат,что для успеха всей
компании нужно обьединиться с коммунистами,буду их поддерживать и рекламировать.Хотя ненавижу их на генном уровне.Организация это не толпа, не стихийное сборище.И либо вы доверяте лидерам,либо...

Оффлайн Сокол

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22 Августа 2011, 11:44:28 »
Вот что пишут на сайте Цесарского: http://www.rybak-rybaka.ru/forum/forum113/topic2951/messages/
"Революционеры, мля!
На месяц продлили обсуждение, продолжайте мусолить закон! Надо идти и просить вводить фишкарту(500рыпов заплатил, и счастлив весь год). Чё бузить, не проще ли найти компромисс в ситуации. Или РУ с пикетами по полтора человека и разовыми митингами и путевками в зубах не понятно от кого, или пойти цивилизованным путем. Оплачивайте свое удовольствие, но государству без РУ? Не усложняйте ситуацию в стране. Однажды один залез опять на броневик(танк) и пошло и поехало, надоело. Учитесь договариваться с властями ,а не подстрекать людей на улицу. Экстремизмом может завонять и очень быстро! Одумайтесь. Тут избрали сопред....лей, вот и работайте с властями, а не провоцируйте людей, рядом появится молодчики, побъют все и вся, крайними будете ВЫ!
КУДА ЛЮДЕЙ ТОЛКАЕТЕ, рулевыЕ????????????????"
Как с этим быть?

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #39 : 22 Августа 2011, 11:48:10 »

Как с этим быть?

Регистрируйся на том сайте, и вливайся в обсуждение. ;)

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Августа 2011, 11:58:06 »
Вот что пишут на сайте Цесарского: http://www.rybak-rybaka.ru/forum/forum113/topic2951/messages/
"Революционеры, мля!
На месяц продлили обсуждение, продолжайте мусолить закон! Надо идти и просить вводить фишкарту(500рыпов заплатил, и счастлив весь год). Чё бузить, не проще ли найти компромисс в ситуации. Или РУ с пикетами по полтора человека и разовыми митингами и путевками в зубах не понятно от кого, или пойти цивилизованным путем. Оплачивайте свое удовольствие, но государству без РУ? Не усложняйте ситуацию в стране. Однажды один залез опять на броневик(танк) и пошло и поехало, надоело. Учитесь договариваться с властями ,а не подстрекать людей на улицу. Экстремизмом может завонять и очень быстро! Одумайтесь. Тут избрали сопред....лей, вот и работайте с властями, а не провоцируйте людей, рядом появится молодчики, побъют все и вся, крайними будете ВЫ!
КУДА ЛЮДЕЙ ТОЛКАЕТЕ, рулевыЕ????????????????"
Как с этим быть?

Что йто не пойму я вашу позицию.Одно ваше "Одумайтесь"чего стоит.Пытались договариваться,люди на заседания думы ходили.Не слышат или не хотят слышать.
Обьяснять и "разжовывать"вам ни чего не буду.А спросить спрошу.
Вы с какой целью сдесь зарегились?

Оффлайн Mazanov Oleg

• Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Августа 2011, 12:21:47 »
Олег, а что скажите по этому поводу.

Один из участников встречи, соучредитель создающегося в настоящее время Союза рыболовов России Олег Сарана.

Сарана считает, что сейчас есть два способа разрешения ситуации: или отдать водные ресурсы предпринимателям, или дать возможность рыбакам платить ежегодный взнос за рыбалку.

"Платить деньги "барину" для нас, рыбаков, унизительно. При этом большинство рыбаков согласны тратить деньги на рыбалку", - сказал Сарана.

По его словам, сейчас в России около 25 миллионов рыбаков-любителей и они готовы делать ежегодные взносы за право на рыбалку. Он предположил, что сумма такого ежегодного взноса могла бы составить 500 рублей, а деньги могли бы перечисляться государству и расходоваться на сохранение водных ресурсов.

Это было сказано им на встрече с президентом в Астрахани.

Я уже отвечал по этому поводу этого эпизода на форуме Рыбак Рыбака. Просто процитирую свой ответ

Друзья!
Вы зря упрекаете рыбака.
Олег внес очень большой вклад в наше общее дело - борьбу за бесплатную рыбалку на наших реках.
В рамках поставленного сценария, под телевизионными видеокамерами,в очень ограниченном промежутке времени и под давлением местных властей он смог не только объяснить Президенту основные наши проблемы, но и убедить его в никчемности ФАРовского закона.
Считаю, что благодаря ему Медведев принял решение о дополнительном месяце общественного обсуждения Проекта закона о ЛиСр.
Думаю, что его реплика о финансовых возможностях всех рыбаков России была вынужденой мерой, для парирования аргументов Крайнего, сидящего за общим столом и дискутирующего с ним.
Несомненно, что его заявление о возможности ежегодных взносов рыбаков является его частным мнением и не отражает позицию СРР в этом вопросе.

Коллеги! Никто не пытается за вашей спиной играть в темные игры. Только что я отдал на печать транспоранты. Один из основных требований - нет фиш картам!
Надеюсь , что в пятницу мы сможем продемонстрировать фотоотчет с Казанского митинга

Оффлайн Сокол

• Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22 Августа 2011, 12:37:26 »
Олег, вы меня окончательно запутали. Я собственными глазами читаю: ""Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Российские рыбаки поддерживают идею введения специальных билетов на право вылова рыбы, так называемых фиш-карт, и установление нормы вылова рыбы. "Мы поддерживаем введение специальных билетов, которые давали бы любителям рыбалки право рыбачить", - заявил "Интерфаксу" один из организаторов мартовских акций протеста рыбаков против платной рыбалки, главный редактор газеты "Рыбак рыбака" Алексей Цессарский. По его словам, для аккумулирования средств от распространения этих билетов необходимо создать специальные внебюджетные фонды. "Накопления этих фондов следует направлять на зарыбление водоемов, финансирование рыбоохраны и другие мероприятия, на которые, как правило, не хватает денег", - сказал он". Цитату Сараны здесь уже приводили. Из этого я делаю вывод, что они хотят введения фишкарт. Разве не так?

Оффлайн Mazanov Oleg

• Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22 Августа 2011, 13:02:22 »
  Честно сказать, я даже не знаю как надо комментировать заявления в СМИ. Я такой же простой рыбак, как и все здесь присутствующие.
Цессарский сейчас в командировке на Белом море, на съемках фильма. Через неделю должен приехать.
Я думаю, что на этот вопрос он должен ответить сам. Можно его об этом  спросить прямо на страницах форума РР.
Но повторюсь что, моя позиция и позиция моих товарищей, что фиш карты - это таже платная рыбалка, но с другой стороны. Поэтому они недопустимы!

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 22 Августа 2011, 13:21:32 »
Уважаемый Сокол.
Не нужно наезжать на организаторов митингов и пикетов. За то, что они делаю им большое спасибо.
Я написал свой пост с обращением к Олегу с целью узнать личную позицию товарища из Астрахани Олега Сараны.

Сокол, а с какой целью вы зарегистрировались тут? Почему Ваши посты только в этой ветке???
Может, хотите внести смуту в наши ряды??? Последнее время перед всеми митингами появлялись новые участники.
[smile=klass]
Да, точно сказочные у нас события на форме происходят   sm:4 . Аккурат переде проведением митингов или вот как сейчас в канун организации  пикета - появляются "ни откуда" персонажи, которые почему то всегда  проповедуют свою точку зрения, приводят разъяснительный доводы  диаметрально противоположные от мнения форума и организаторов.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal