Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Согласны ли вы покупать фиш-карты, которые предлагают ввести Росрыболовство и партия "Справедливая Россия"?

Да
Нет

Автор Тема: Опрос. Согласны ли вы покупать фиш-карты?  (Прочитано 63895 раз)

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Опрос. Согласны ли вы покупать фиш-карты?
« Ответ #660 : 17 Октября 2011, 23:02:50 »
если используют опрос значит 90% что введут, это как бы нас готовят, что все то согласны, только я вот такой идиот против))) хотя не представляю как дедули лет 70 объяснить, что теперь надо платить, когда он с дества бесплатно ловил!
Ну если с законом знакомились. то дедуле льготный фиш-карт , т.е. за без деньги полагается и за пару поплавков его трогать ни кто не будет, но если дедушке очень сильно рыбке захочется и он сеточку растянет-то извольтес, по всей строгости закона.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 17 Октября 2011, 23:11:29 »
Сегодня в Росрыболовстве совещание по закону было. Отправили письмо такого содержания от СРР

Руководителю Федерального агентства
по рыболовству Российской Федерации
107996, ГСП-1, Москва,
Рождественский бульвар , дом 8
Крайнему А.А.

ИЗВЕЩЕНИЕ

Настоящим Межрегиональная общественная организация «Союз Рыболовов» ( далее Союз Рыболовов) извещает о своём несогласии с проектом "Закона о любительском рыболовстве" от 06.09.2011 года, поскольку этот документ ущемляет права рыболовов и не решает проблем по восстановлению, сохранению и воспроизводству рыбных запасов в водоемах России.

Основной и единственной целью законопроекта является повсеместное и тотальное введение платности за осуществления права граждан РФ на любительское рыболовство.

Вместе с тем, мы полагаем, что введение платной карты рыболова в России в ситуации, когда государство не выполняет своих функций по охране водоемов и водных биологических ресурсов преждевременно и недопустимо. Озвученные принципы государственного регулирования любительского рыболовства, а именно:

- развитие любительского рыболовства при одновременном обеспечении устойчивого использования водных биоресурсов и учете потребностей физических лиц в рекреации;
- участие граждан, общественных объединений, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов) в решении вопросов, касающихся любительского рыболовства

не решены.

Принцип, направленный на обеспечение прав физических лиц на получение услуг, в том числе и в области любительского рыболовства, уже регулируется Гражданским кодексом.
Соответственно, основные принципы, продекларированные законопроектом, не подкреплены нормами закона, не исполнимы на практике или уже регулируются действующим законодательством, а главное, нарушают конституционные права граждан РФ.

Кроме того, законопроект по-прежнему закрепляет на правовом поле возможность передачи в частные руки на 25 лет природных водных объектов или их частей и искусственных водоемов под видом предоставления рыболовных участков для осуществления любительского рыболовства. Фактически, этой нормой закона закрепляется возможность создания коррупционных схем и разбазаривания федеральной собственности.

За прошедшее время мы не увидели ни одной попытки ФАР решить реальные проблемы: только протаскивание РПУ под любым видом и предлогом, только выдумывание всё новых сценариев обложения граждан Российской Федерации дополнительными поборами.

Все меры, которые принимались ФАРом, принимались исключительно по прямым указаниям высшего руководства страны. Авторы законопроекта не проявили ни малейшей инициативы в решении кричащих проблем водоёмов. Чиновниками Федерального агентства по рыболовству всё делается, чтобы уклониться от их обсуждения, выхолостить смысл из вносимых предложений, извратить и скомпрометировать требования Президента и Премьера.
Выбранный стиль общения в средствах массовой информации высокопоставленными государственными служащими, в том числе с представителями рыболовной общественности, считаем оскорбительным и недопустимым.

Основной тезис о всенародной поддержке концепции платной рыбалки (фишкарты), основанный только на интернет обсуждении законопроекта, в силу вмешательства в его работу неустановленной стороны, не может быть принят во внимание в качестве доказательства такой поддержки и не соответствует фактическому мнению рыболовов Российской Федерации.

Данные действия привели к полной утрате доверия к руководству ФАР, к увеличению социальной напряженности в обществе.

На основании изложенного выше Союз Рыболовов:

1. Не принимает и не поддерживает подготовленный Федеральным агентством Росрыболовства проект закона о любительском рыболовстве.

2. Для выражения гражданской позиции в отношении предлагаемого закона, в котором присутствует РУ (рыболовный участок), вводится ничем не обоснованный, взятый с потолка побор с граждан, с принятием которого не решается, а откладывается на неопределённый период решение проблем экологии и водных биологических ресурсов, Союз Рыболовов оставляет за собой право, защищать интересы рыболовов всеми законными способами, в плоть до проведения митингов и пикетов.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 17 Октября 2011, 23:13:38 »
Вот краткий отчет от представителей СРР

В общем - совещание ни о чём. Законопроект ещё не получил всех требуемых согласований для отправки его думцам... Крайний не видит крайней нужды в скоростном принятии этого закона... О чём была говорильня в течение трёх часов - желающие могут послушать запись диктофона здесь, правда расширение у файлов .3ga мой комп не прочитал, телефон воспроизводит....

Сначала наградили медалями Росрыболовства Сарану, Желяскова(77 который), Петрушина ("Золотой Сазан") и Ирину Лебедеву - за вклад в создание закона о ЛиСР. Ирина публично отказалась от этой почётной награды.

Потом слушали долгие песни Крайнего о том, какой хороший закон получился по результатам всенародного обсуждения.

Затем были песни-славословия Крайнему за замечательный закон от присутствовавших РПУ-шников, МООИР-овцев, лососятников - (прям как во времена Леонида Ильича)

И вот посреди всей этой слащавой пурги Ирина и зачитала наше обращение и потом отбивалась ото всей "шоблы" - ИМХО отбиться удалось, благостное настроение чиновников и некоторых остальных присутствующих подпортила здорово. Крайний по-фразово разбирал обращение - всё упрекал в неконструктивизме...

Опять много плакался владелец "Хуторка" - сто миллионов вложили, а что дальше? Просил оставить "Хуторки" (или хотя бы "Хуторок") в законе...

Крайний обещал костьми лечь, но сохранить рыболовные участки на лососевых реках...

Что в итоге? Кто его знает... Резолюций никаких не принималось, ничего не голосовалось... Просили принять участие в грядущих Думских обсуждениях. Вот только когда? Крайний сказал, что торопиться нам (или им?) некуда...
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

V382OA

• Гость
« Ответ #663 : 17 Октября 2011, 23:32:21 »
всё думают как бы ещё с людей денег содрать. это получится как с транспортным налогом, да? бензин поднимем- налог отменим. и чё? да ни хера. и бензин подняли и налог не отменили. Я НЕ СОГЛАСЕН. рыбачил я с детства бесплатно и хочу рыбачить бесплатно. рыба это природное явление и никто её в речке не выращивает, и не обещает каждый день бешеного клёва. а этим БУРЖУЯМ всё денег мало. ПРОСТО КОМУ-ТО НА НОВУЮ ЯХТУ (эдак так пару лям евро ) ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 18 Октября 2011, 00:43:54 »
Ну если с законом знакомились. то дедуле льготный фиш-карт , т.е. за без деньги полагается и за пару поплавков его трогать ни кто не будет, но если дедушке очень сильно рыбке захочется и он сеточку растянет-то извольтес, по всей строгости закона.
Пётр, хорош уже гнать "пургу" :)  Твоё глубокое знание законов и правил было отражено в сообщении, в котором ты спросил, дескать, а когда же начнут штрафовать рыболовов-любителей за перелов, т.е. превышение нормы вылова рыбы... 8)
Ты ждёшь, когда суровый меч правосудия покарает всех твоих конкурентов или сам желаешь быть оштрафованным? :)
А пятьсот мне не жалко... И тысячи не жалко и две... Но только смотря кому и за что... И не под таким "соусом", разумеется...

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 18 Октября 2011, 06:50:24 »
А я верю, что на благое дело пойдут и ни чего не поделаеш.
500 рублей за годовую региональную фиш-карт это не деньги. За рыбалку я лично и да каждый "джигит" засерает Волгу и притоки свинцом, пластмассой и прочими достижениями цивилизации на сумму гораздо превышающую стоимость фиш-карт. Ты об этом подумай или окислы свинца уже покоя не дают?

Повторюсь: сейчас из бюджета идут бОльшие деньги, чем в дальнейшем планируется получать с рыбаков. И где благие дела за эти деньги?

Вот краткий отчет от представителей СРР

Сначала наградили медалями Росрыболовства Сарану, Желяскова(77 который), Петрушина ("Золотой Сазан") и Ирину Лебедеву - за вклад в создание закона о ЛиСР. Ирина публично отказалась от этой почётной награды.

И вот посреди всей этой слащавой пурги Ирина и зачитала наше обращение и потом отбивалась ото всей "шоблы" - ИМХО отбиться удалось, благостное настроение чиновников и некоторых остальных присутствующих подпортила здорово. Крайний по-фразово разбирал обращение - всё упрекал в неконструктивизме...
...

Всё ясно. До выборов продвижение закона заморозили, что бы нас успокоить.

Спасибо Ирине Лебедевой!  :+_  [smile=klass] Надо от нас, рыбаков, какой-нить орден придумать.  :D

Лососятники - тупицы! Их лососёвые реки и так есть законные основания защищать от браков по-настоящему. Но почему-то это не делается. И они готовы на всю остальную страну забить, лишь бы им лососятину отдали "под охрану".
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Вальдемар

• Гость
« Ответ #666 : 18 Октября 2011, 09:14:05 »
Уважаемый, докажи, что твой опрос тобою не редактируется.
  Да легко - ради этого я даже готов приехать в любое удобное для всех место и открыто проголосовать , что бы каждый чел видел, я думаю что многие готовы подтвердить это же личным присутствием. И 500 рублей уже обсуждались, у вас с памятью плохо? или посты читаем через раз. Ещё никто не сказал что 500р для него непосильная ноша, а просто люди не хотят платить  кому бы то ни было на новую яхту и т.д. :%

Оффлайн ScorpionGhost

• Просмотр профиля
« Ответ #667 : 18 Октября 2011, 10:44:59 »
Я не прочь платить, в принципе!!! Но, можно тогда я буду если что, к бите прибегать, если выделенные деньги будут идти налево?!? Так, для выпрямления целевого использования средств! При разговорах о доп. платежах, сборах, налогах, у меня глаза кровью наливаются и хочется кого-нить немного пожмакать, чтоб у него косточки похрустели как следует и глаза выпали на землю. Так что я готов платить за удовольствие при необходимости отдубасить потом того, кто эти деньги просрал!
Призываю всех именно так ставить все вопросы ребром, насчет любых платежей в наше государство. Взял деньги - будь добр отвечай за них головой, не можешь - задницей на кол. Кто платит, тот правит бал. Только в нашей стране все наоборот - это не должно продолжаться так вечно....
« Последнее редактирование: 18 Октября 2011, 10:48:47 от ScorpionGhost »

Sharki

• Гость
« Ответ #668 : 18 Октября 2011, 10:51:32 »
  Да легко - ради этого я даже готов приехать в любое удобное для всех место и открыто проголосовать , что бы каждый чел видел, я думаю что многие готовы подтвердить это же личным присутствием.
Место скоро определиться, а вот дата уже известна - 20 ноября. Все на митинг!!!

Sergiy

• Гость
« Ответ #669 : 18 Октября 2011, 10:54:53 »
Я не прочь платить, в принципе!!! Но, можно тогда я буду если что, к бите прибегать, если выделенные деньги будут идти налево?!?
.
[smile=klass] ;DИ ко всем законам бы такое условие....

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #670 : 18 Октября 2011, 11:01:00 »

Мне удивительно, неужели у здоровых мужиков на фиш-карту 500 рублей в год не найдется, опять же деньги на благое дело уйдут
Все желающие перечисляем по 500 р мне. Отчет о расходовании средств  [smile=beer2] [smile=rotate.gif] [smiley=garmon.gif] гарантирую. :D
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

cruiser

• Гость
« Ответ #671 : 18 Октября 2011, 11:20:36 »
Все желающие перечисляем по 500 р мне. Отчет о расходовании средств  [smile=beer2] [smile=rotate.gif] [smiley=garmon.gif] гарантирую. :D
Стоп.... я первый был... Неужели тут "здоровых мужиков" не найдется?))))))

VADIM666TLT

• Гость
« Ответ #672 : 18 Октября 2011, 13:17:30 »
Не согласен .

Оффлайн Sher

• Просмотр профиля
« Ответ #673 : 18 Октября 2011, 20:17:29 »
Против! Зачем выдумывать велосипед, если есть возможность обратиться к успешному опыту организации процесса рыбалки за границей

Оффлайн igor1976

• Смерть бракам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 18 Октября 2011, 20:28:13 »
Да согласен,но при одном условии, что деньги не будут разворованы(как обычно), а пойдут на дело.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal