Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2011. Реки и речушки  (Прочитано 188216 раз)

Оффлайн foton

• Просмотр профиля
Re: Осень 2011. Реки и речушки
« Ответ #195 : 29 Сентября 2011, 19:32:06 »
Всем привет,вчера на лбище с утра клев не радовал,в отвеску пару нано судаков и бершик,к обеду пошел дождь и клев немного улучшился надел высокий тент,и начал искать жору  и окуней,вообщем насобирал 5 кил едового окуня,пару жориков по двушке,и щучка 4 кило.
кидал все и вертухи и бомбарды ,в отвес на малька,рыбалкой доволен ,а напарник нет (вымок до нитки)тент все же надо пропиткой обработать а то после 5 часов ливня начал маненько протекать

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #196 : 30 Сентября 2011, 07:36:03 »
Вчера вышли на воду поискать судака в районе НФС  и выше, судак есть, клюет!
Хватает все, что подаешь, но выходами.... (P.S.  общее кол-во и вес пойманного не озвучиваем, на ушицу хватит)

Коллега душил судачков

Меня развлекала ночная щучка

Было еще что-то или кто-то, но увы и ах.........

По светлому разглядел причину....

Погодка сказка!

« Последнее редактирование: 30 Сентября 2011, 07:50:42 от Антон »

Оффлайн fr0z9n

• 89376414111
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 30 Сентября 2011, 22:07:00 »
      Сегодня после работы заезжал на берег Волги, на дамбу около Кинапа.
Ловил на джиг. Было 3 поклевки все на кислотник, 2 из них реализовано. Судачек очень мелкий грамм по 150.
Все поклевки были в промежутке с 6 до 7. С наступлением сумерек клев прекратился. Решил немного половить по темноте, но все тщетно. Утверждение, что судак активен спустя 30 минут после захода солнца не катит. ;)
Оба шнурка утоплены

Всем удачи!
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2011, 22:30:00 от fr0z9n »
РЫБАЛКА - ЭТО ЧТО? ГДЕ? КОГДА? НА ВОДОЕМЕ!
ПРЕВРАЩАЙТЕ РЫБАЛКУ В ИСКУССТВО!!!

Онлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 01 Октября 2011, 08:39:57 »
Вчера секретная Волга, с утра туман жуууть, идем по приборам, периодически объезжаем больных лещатников. Приехали на место и... и неизвестно где мы, первый заброс-судачек, потом молчание до 10-30, потом судачек поклевывал, а в 11-30 как отрезало, но поперла счука, 14-30 вовсе клев пропал. Из обидного сход на джерки конкретной мамы, еле тащил и сошла под поверхностью, жаль был бы новый рекорд, но видимо пока что не судьба...
На фото самые крупненьки:

Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн vlad163

• Просмотр профиля
« Ответ #199 : 01 Октября 2011, 15:42:03 »
Сегодня с другом немного поджиговали на секретной Самарке ;)  Немного поймали! У меня 4 щучки (крупненькая на 3900), 1 судачёк (причём взял от жадности бассасин 6 дюймовый :o) и 1 окунёк. Был очень обидный сход, как обычно самый крупный ;D. У друга одна счучка, но на 6 кг!!!
01102011226.jpg
01102011228.jpg

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
« Ответ #200 : 01 Октября 2011, 18:08:28 »
Сегодня с другом немного поджиговали на секретной Самарке ;)  Немного поймали! У меня 4 щучки (крупненькая на 3900), 1 судачёк (причём взял от жадности бассасин 6 дюймовый :o) и 1 окунёк. Был очень обидный сход, как обычно самый крупный ;D. У друга одна счучка, но на 6 кг!!!
Да...Если не завести свои секретные точки- можно завязывать с рыбалкой... ;D ;D
Сегодня два выезда на рыбалку-утро- Лесобиржа, после обеда- Сок. Объект ловли был Окунь, снасти-джиг, вертушки, воблеры и отводной! Начал по традиции с воблеров, потом джиг, далее отводной и под занавес вертушки!
Как ни странно ни единой поклевки...  :^!
Рядом сидел рыбак на донку- тоже болт! :^!
На Соку встретил мужика на лодке со спином- тоже с утра болт... :^!
Понять не могу-ГДЕ РЫБА?! :% Хотя, нет- уже понял- она на секретные точки подалась!!! [smiley=eusa_shh.gif]

[url=http://n

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 01 Октября 2011, 18:26:00 »
Сегодня тоже прокатился на веслах по Волге.Ловил на выходе Кривуши в Волгу.Часиков в 9 был уже на воде..Цель окунь,жерех.Ловил ул 1-7 гр..Пойман бычек гр на 100 и окунь гр 350 на микроджиг.Жереха нет,даже всплесков одиночных не видел.Так же не видел ребят отсюда...
Был без мотора и особо по Кривуше не рыскал.
Р.С. Утром только парень с девушкой поинтересовались ,как попасть на Кривушу.Объяснил,а сам подумал -видно на слет идут. :D
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн roman_nsk

• Просмотр профиля
« Ответ #202 : 01 Октября 2011, 18:52:19 »
Сегодня на Волге, на Гранном пытал леща. Выплыл в туман около 7. Не видно толком. К 8.30 туман рассеялся, понял что встал близко к берегу. подплыл поближе к другим рыбакам. Забил кормушки, настроился. почти сразу поклевка ан пружину -подлещ на 800 гр. Через полчаса ветер поднялся и опять все затянуло туманом. Толком не видно ничего, почувствовал подергивание на "кольцо", тяну - килограммовый красавец в подчсачике! Тут проснулись любители спиннинга и пронеслись прямо перед носом моей "резинки" 3 добрых молодца на моторке НАГЛО меня рассматривая. Показав своим видом невозмутимость, мысленно пожелал им удачного клева и попутного ветра, и якорь... ну и много-много всего, пытаюсь вымучить хоть кого-нибудь еще... Бог Услышал мои молитвы и дал 300 гр. шармана. И все на этом.
Сушу лодку, вижу как причаливает утренняя лодка спиннингистов. Один встать совсем не может- спит в лодке. Другой пьяный  прямо в забродниках пробегает мимо и возвращается с бутылкой водки, жалуясь что: "Все болота объехали, а хышник не ловится!!! Совсем!".
Я думаю : "А вот  Кануевке-Владимировке таких уродов все-таки поменьше". Далеко там до магазина бежать!!! Там душой отдыхается. Ну это моё ИМХО.

Оффлайн Botsmann

• Просмотр профиля
« Ответ #203 : 01 Октября 2011, 19:26:30 »
 Сегодняшний день очень хотел провести на рыбалке, проблема была в том, куда можно проехать на пузотерке, да и честно говоря, секретных мест ни на Самарке, ни на Волге, ни на Соку у меня нет, в отличии от некоторых. И как выяснилось, зря. Прислушался я к совету Crazed и рванул на Сок, в р-он ж/д моста. Пока накачал лодку, пока спустил на воду, туман рассеялся и.... рыболаев со спиннингами на воде больше чем щуки, как выяснилось сейчас. С 8 до 12 намотал километров 12 по заливам, перепробовал весь свой арсенал блесен, воблеров, резины  - ни единой поклёвки. Может, конечно руки у меня не оттуда... :% Но и то что кто-нибудь что либо при мне вытащил, не видел.  Хотелось бы думать, что виной всему - ПОГОДА! ;D, или магнитные бури...
ЗЫ. А места там красивые, очень понравилось. Поеду еще.
Если пойманная рыба молчит, это не значит, что ей нечего сказать.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 01 Октября 2011, 20:35:13 »
С рассвета избороздили всю Волгу в поисках судака,прошли около 60 км по всем ямам и известным бровкам. Только в отвес, использовали резину,чебака,бессмертника,болды,все типы и размеры блесен. Судак малоактивен,на ямах похоже еще не сидит,в основном не особо крупный. Поймали 31 шт на троих.
Туман с утра аццкий,шли исключительно по навигации,без нее вообще можно было не соваться. К счастью навигатор сел только после рассеивания тумана.))) Поймали гигантского бычка,долго спорили о видовой принадлежности по типу зубов! Эх не надо было мне ему палец в рот совать,вынимал минут 10 потом.)))))
Just do it.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #205 : 01 Октября 2011, 23:43:50 »
    Глупость - это вовсе не отсутствие ума. Это такой ум!!!
    Это я про себя. Вернее, про свой сегодняшний выход со стоянки на Самарке в 6 утра... Хотя, не хочу никого обидеть, уже тогда  понял, что я не один. С таким умом. А сейчас ещё здесь почитал...  ;D
    НАВИГАТОРОВ у меня должно было бы быть уже штуки три. Если бы я каждый раз доезжал до магазина, когда хотел купить хотя бы один. Но я не доезжал... Но и не доходил.
    Короче. Всё началось с того, что у меня сейчас отпуск. Должен был быть. А в итоге один неожиданный выходной в выходной. Сегодня.
    Вчера я созвонился с Мишей (BezUhov). И мы выяснили, что оба сегодня едем на рыбалку. Но, он втроём, а я вдвоём. И в разных лодках. Но оба из Самарки.
    А ещё вчера около 6 утра я по работе был на набережной и видел (вернее - не видел), что меня ждёт сегодня. А у Миши НАВИГАТОР был. Сегодня. И мы вчера договорились, что встретимся  около моей стоянки сегодня (я ближе к Волге) и двинем вместе. Сквозь туман.
    А ещё вчера (блин, я скоро запутаюсь с этими "вчера - сегодня") мне позвонил Макс (nevalihka)  и выяснилось, что он уже вчера почти там, где я должен буду быть сегодня....
Договорились сегодня встретиться и "наконец, посмотреть друг другу в глаза". Пока мы общались только здесь и по тлф.
    Макса я так и не увидел. Впрочем, и Мишу тоже...
    Дальше -  только про сегодня.
    Мой напарник сегодня ночью заболел. И я остался один (Sharki, извини. Знал бы - дал бы знать). Как я добирался до стоянки, рассказывать не буду. Инета не хватит.
Но, когда около 6 утра я подходил к лодке, мне позвонил Миша и спросил, мол не умею ли я обращаться с НАВИГАТОРОМ. А то, чё-то он того... Я не умею. В итоге мы остались без НАВИГАТОРА. Только Миша под Южным мостом, а я ближе к Ж/Д мосту...
    И вот я вышел на просторы Самарки! Один! И без НАВИГАТОРА... Тума-а-анище-е-е... Ну, вы видели.
    Кое-как, с матюгами и просто ругаясь, к 7 утра я вышел к Ж/Д мосту. Как и в том году - по слуху. Вокруг, кстати, до хрена народу шастало. Туда -сюда. Все мост искали. С тремя пьяными балбесами на ПРОГРЕССЕ чуть не столкнулся.
   Звоню Мише. Жалуюсь. А он ржёт! Нас, говорит, тоже трое. Мы тоже на ПРОГРЕССЕ. И тока, блин, что накатили... Это, говорит, не мы ли? :o  Тут же выяснили. Не они. Жаль.
   Когда окончательно стало ясно, что встретиться нам не судьба, я решил идти один. Ну, глупость же не отсутствие ума...
   В 8.22 (я спецом на часы посмотрел) на Сухой Самарке, куда я к этому времени дополз, туман вдруг упал и я рванул!!! Рвал я до чуть ниже Кривуши. А народу на входе было!!! Но тут меня встретила ТАКАЯ стена тумана, что то, что было ранним утром, вспомнилось, как  ясный день...
    Каботажем, напрягая глаза, мозги и память (где я ?!?!?),я таки дошёл до намеченного места. Было 9.30 и хотелось есть. Но у меня сегодня был спецзаказ.
   Смежная структура женского полу заказала пару щук в районе полутора кил. На мой робкий вопрос, мол а если кило..? Или наоборот? Два?  Мне милостливо дали понять, что я буду прощён и в этом случае.
    Ну вот, наконец, о рыбалке... Добрался...
    Я и так хотел основательно проверить эту траву (прошлая рыбалка). Достал резинку. Накачал. И в джунгли!
    Воблер провести было почти невозможно. Лично я, практически, почти не провёл. Пришлось переходить на незацепляйку. Перешёл. Вскоре, первое покушение. Неудачно. Для меня... Потом долго-долго пусто-пусто.
Наконец, попадаю в какое-то окошечко (при этом думаю: ну где же щука-то?!?!?!?), цепляю траву... И тут трава бросается в сторону!  В другую траву... Есть! После короткой борьбы подтягиваю (или сам подтягиваюсь?) весь этот стог, беру его сачком и ... есть! Кил пять! В смысле - стог кил пять. А в нём щука.  Кило. Ну и ладно. Начало есть.
    Следующую выискивал минут сорок. Нашёл на границе травы и слабой течки. Она атаковала из травы. Пёрла сквозь неё метра три. Видно было. У меня всегда в такие моменты дух захватывает, и рука сама пытается подсечь ещё до хватки! Еле сдержался. Но сдержался! Эта была ровно на заказ. Полтора.
    Прикинув, что дело вроде бы сделано, двинул к моторке. Но по пути попалось очень перспективное окно. Решил попробовать на поппер.
    Атака поппера щукой, по-моему, не сравнима ни с чем. Особенно, когда попер идёт недалеко от хищницы, и безобидная гладь воды и листьев кувшинок вдруг взрывается зубастой пастью...  И это произощло от меня метрах в 3-4-х.
    Эта пасть, вместе с остальной чешуёй, потянула на 1800. 
    Дальше я перешёл на судака. Бессмертников у меня было 17-ть. Это всё, что оставалось у продавца. Это были самые конченные отбросы семейства бессмертников. Тощие. Мелкие. Но уж какие есть.
    Начал я на довольно большую балду. С 11-ти метров. На этих 11-ти метрах ничего не было. Впрочем, на других 11-ти - тоже. И я переехал. На 15-ть.
    Вот тут у меня сразу пошли поклёвки. Вернее, пошло наглое срывание несчастных "смертников" с крючка. После 5-6-го конфуза (моего, ессно) решаюсь на непопулярную (здесь на форуме) меру: меняю балду на "вдваразаменьшую". Просто уже хотелось в глаза этим гадам посмотреть. Хотя бы разок. Хотя бы одному.
    Так уже следующего гада я поймал. Он был не такой уж и гад. Граммов 700-800. Минут через пять ловлю кила на полтора и упускаю около кила... Потом ловлю ещё за полтора...
    Я больше не заезжал выше места, где поймал первого (700).  Поймал ещё пару . 1.000 и 1.200. Но, так и не понял. Это я точку нашёл с более крупным судаком, или меньшая балда сегодня привлекала рыбу крупнее? Вдувший со страшной силой ветер не позволил провести "контрольную попытку". И я направился к дому.
    Но у меня оставалось ещё 4-е бессмертника. И по дороге я проверил ещё одну старознакомую точку. Старая знакомая не подвела. Едва опустив, сразу ловлю на 1.500!
Ура? Хрен там! Из оставшихся трёх: двух- сбивают, а на третьего садится уценённый судачишко, которого, вроде бы, удаётся спасти. Тянул его я еле-еле и он остался неповреждён. Когда отпустил - так рванул!!!
    Написать ещё много про чё есть. Но сил нет! Да и совесть иметь надо. Хорош! Всё равно засыпаю-ю...

Удачи всем!!!

Оффлайн Женя эксперт

• не за рыбой на рыбалку, а ради удовольствия!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 01 Октября 2011, 23:51:06 »
всем добрый вечер! были сегодня с товарищем на р.Сарма погода шепчет рыба не клюёт,за весь день проведёный там мы увидели всего два щучих выхода у меня на поппер и у него на ратлин потом решил попробывать отводной но и окунь был тоже пассивен но всё же удалось вымучить 5,дорога просто опа!!! всем удачной рыбалки
против сетей и тех кто их ставит
89277543913

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #207 : 02 Октября 2011, 07:41:43 »
Под НФС вчера Аншлаг! Встретил приятеля, решили идти в Р. Воложку, искать интересные места по судаку, судачка нашли, радует!

Удивлял ночной голавль :o

На ушицу поймали ;)

А как все начиналось....
1. Сломалась машина.
2. Намоталась какая-то веревка  на зандюю ось по дороге на рыбалку.
3. При спуске лодки, спотыкнулся и упал в воду..... Baffin-ы и Norfin спасали весь вечер промокшего горе рыбачка :-X, при падении оттолкнул лодку, лодка уплыла, вылавливал джигом ;D

Всем удачи на воде ;)
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2011, 22:38:29 от Иноходец »

молодой

• Гость
« Ответ #208 : 02 Октября 2011, 10:21:48 »
И так вчера "ёжик" тобишь я, поплутав в тумане по Волге все таки нашел свое место. С утра на ждиг изловил несколько не крупных но разрешенных к вылову судачков и бершей. Потом было посешение слета подводников и теплая встреча ими меня  [smile=beer2]. Вечером опяить вышел поджиговать в результате до темноты выловил пару бершей и утопил трех нано судачков. Рыба куда то делась на Волге - будем искать.

Ещё раз убедился что в тумане без нормального навигатора делать нечего, да и с ним тоже сложно, каким образом оказался на Н-ском пляжу отойдя от Телячего безпонятия, влево точно не поворачивал, брал всегда правее. Видел большущий катер лежащий на самом дальнем мысу о. Телячий, каким образом он туда заскочил фиг знает, может и в тумане.

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 02 Октября 2011, 14:49:38 »
Да, от тумана всем вчера досталось...
Начну про свои приключения.
Брат давно звал на "кольцо" постоять, но я все отмазывался, но на мотор пришел новый винт, так что решено.
В 4 утра были в Волжском, на брат решил порадовать-вечером, чтоб не идти к паукам далеко, пригнал лодку к турбазе и оставил у берега.
Очень "умное" решение))))) Воды ушло ооочень много, в итоге тащили Нептуна вдовем (!) 7 метров по песку :%...минут 40....сказать что умаялись, вообще ничего не сказать....и какая-то шальная мысль вдруг промелькнула---что-то тут не так....
Нехорошие предчуствия не обманули-пока паковались, заливали бенз, заводились/прогревались успели отойти от берега метров на 300 тут же поднимается ветер и как в заправдашнем фильме ужасов стена тумана обволакивает нас с поражающей и устращающей быстротой :o :o :o
Ненавязчиво так вспоминаю кадры фильма "Дети капитана Гранта", где они на плоту вышли в открытое море и проспали берег....и музыка та же (откуда вспомнилась-то???).....уух аж сейчас передернуло ???
По навигатору пошли на разворот (как доперло до меня запись трека включить хз sm:4) но на подходе к берегу брат вспомнил уже кадры фильма "Туман"....и под его фразу "Ща как в фильме фрицы пойдут" с берега из тумана выходят двое :o :o :o ааааа...вы такие как и мы?
ага, это сейчас смешно))))
До 8 сидели, под пиффко ждали погоды. Потом ветер немного стих и когда появились слабые позывы к рассеиванию рванули....трек выезда пишу уже не по наитию, а совершенно осознанно)))
Стояли до 14:00, итог 9 кил лещезадого (весь середнячок грам 400-500) один на кило
В перерывах клева леща, я поджиговывал, 2-х клыкастентких вытащил (один 1,2, второй 1,5) и как ни странно уже обыденный сход чего-то поболее [smile=klass]
Уловистой оказалась резина Маннс, цвет темно-коричнево-зеленый, остальные без поклевок
Сегодня хотели повторить выезд, но погода--погода((((
Всем удачи!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal