Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2011. Реки и речушки  (Прочитано 188950 раз)

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
Re: Осень 2011. Реки и речушки
« Ответ #420 : 29 Октября 2011, 18:42:11 »
Сегодня с Саньком(Green_Go) решили сгонять недалеко куда-нибудь половить.Выбор пал на низовья р.Сок.
На рыбалку было всего 4-5 часов и за это время надо было пробить все перспективные точки.Накачали лодку и в путь.На первой точке с первого заброса ловлю шнурка недомерка.Второй заброс и поклёвка,только какая-то странная,не щучья.Очень удивился когда увидел маленького судачка,от куда он там?!?!Нет,ну понятно,что в разлив зашёл.Но как он выжил в летнюю жару,в непроточном водоёме,который измельчал и заилился?!Ну да ладно,ловим дальше.Санёк делает заброс иииии.... поклёвка.И опять судачок!Я подумал,что это клюнул тот которого я поймал,но нет.Оба судачка покусаны.По этим повреждениям и поняли ,что они разные.Продолжаем ловить на этой точке.Проходит минуты 3 и у Санька опять поклёвка.Вываживание проходит спокойно,но вот ближе к берегу,щука,с виду около двушки,начинает дикий расколбас,но всё закончилось благополучно,щука на берегу.И тут наступил какой-то переломный момент.В течении 2-х с лишнем часов ни одной поклёвки,не считая пары вялых тычков.
Пора двигаться к машине.Заплываем ещё на одну точку и там я ловлю щучку.Вся в пиявках.
Потом ещё 30 минут пустого полоскания силикона и домой.
Ловил комплектом:Major Craft ARRIVAL Over Seven 2.21 до 14 + Abu Garcia Revo Premier '08 + PP10lb(USA)
Твистер Relax 4" + чебураха 8гр.

Два маленьких "Сюрприза".У обоих раны в районе хвоста.

Санёк на вываживание.

2.300кг

1.300кг
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 29 Октября 2011, 21:10:54 »
Сегодня порыбачили с Соломоном немного. Решили уделить внимание малым речкам нашего района. Вся пойманная щука брала исключительно около дна, паралонка рулила. А на той неделе практически все на вертушки мепс четверку ядовитого цвета sm:4 Кароче кислородом отравились маленько, побывали на природе, чему весьма довольны :D

Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #422 : 29 Октября 2011, 22:42:28 »
Сегодня утром, решили поискать щуку напротив города.
Прошли все перспективные точки, одна царапка с порезом, и тишина...
Зашли в Грязный затон окинуть взором просторы, собственно все стало ясно, почему нет щуки....
Народ в открытую, средь бела дня, растягивает сети вдоль камыша, и ботают, ботают, ботают...
Вспоминаю времена двухлетней давности, такого беспредела под  городом не наблюдалось :-X
Полная анархия!

savva

• Гость
« Ответ #423 : 29 Октября 2011, 23:06:58 »
Сегодня утром, решили поискать щуку напротив города.
Прошли все перспективные точки, одна царапка с порезом, и тишина...
Зашли в Грязный затон окинуть взором просторы, собственно все стало ясно, почему нет щуки....
Народ в открытую, средь бела дня, растягивает сети вдоль камыша, и ботают, ботают, ботают...
Вспоминаю времена двухлетней давности, такого беспредела под  городом не наблюдалось :-X
Полная анархия!

Не знаю как два года назад, но почти жил полтора десятка лет в Грязном затоне (с конца 80-х по начало 00-х), причем круглый год, и всегда в это время там безбожно ботали. Места что ли там располагают видимо sm:4, да и народ весь тамошний, местный, и молодое поколение к движению подтянулось еще с детства насмотревшись... Меж тем, там и так возле кораблей (которых уже нет (эх... "Герой Кожанов")), всегда не дурно клевала щучка... Но интереснее сразу и много... :%

З.Ы. Сегодня после обеда на пару-тройку часиков заходили в один заливчик (так как на Волге несколько поддувало ::)), на предмет осеннего окунька, окунек поклевывал нормально и неплохой

, а также и пара щучек 2,5 и 3 кг не побрезговали 3-х дюймовыми резинками...
Щук не фоткали, многие их видели и живых...

Dimidoll

• Гость
« Ответ #424 : 29 Октября 2011, 23:08:15 »
Сегодня вернулся. Были с ночевкой на линьковской плотине, что напротив Купино, не далеко от Ростоши.  Вода мутная. Один сход карандашика и тишина полная. Вытащил 4 сети.

Оффлайн Любитель

• I Love YaBB 2!
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 30 Октября 2011, 00:15:56 »
Был сегодня на Кривуше, в р-не 99 переправы
толи открыл сезон, толи закрыл
все было хорошо
1 счучка , как оказалось дома ровно 2.5

вытащил 1 сеть,
пока под вечер один ...
вроде и взрослый мужик,   видя, что люди
ловят, назло или как , еще ближе прижался к берегу ишак
и как результат , еще не разловленный, атом , погиб под винтом этого ...
Фото0063-1.jpg

Оффлайн Йол

• Просмотр профиля
« Ответ #426 : 30 Октября 2011, 11:23:36 »
Был вчера, как и в прошлое воскресенье, в протоках в районе Зелененького. Первым взял нано-судак. Взял брюхом до кишок. Пришлось брать. Потом поймал двух окуней побольше ладони и одноко с ладонь.
С 8-00 до 12-00 куча поклевок, но ни одной не реализовано. Кроме сорожки за хвост и пары мелких чешуек на крючке кастмастера. Наверно прижимает, играет, но не берет.
Сегодня не поехал - спасибо "мЕГАФОНУ" - ночью время на час перевели на зимнее время,  :-X к рассвету из-за них опоздал - у меня на телефоне будильнике стоит настройка времени и даты "задано сетью".
А клюет и ловится в том месте строго с рассвета 1,5-2 часа.

Всем удачи.
Меняю свою жизнь здесь и сейчас. Дойду до конца! spartarussia.ru/2011/08/kirpichi/
Ссылка spartarussia.ru

Оффлайн макс 224

• Просмотр профиля
« Ответ #427 : 30 Октября 2011, 15:36:25 »
сегодня с тестем проехали по водоёмам самарской области в надежде спымать щучку,но увы  :'(.один карандашек на 500 гр. и того утопить не получилось :%,заглотил почти до желудка.

Оффлайн Vladislav

• Просмотр профиля
« Ответ #428 : 30 Октября 2011, 16:53:35 »
Только щас вернулся с Чкаловки. Рыбачил на спиннинг. Обо всём по порядку. Как только я приехал на водоем, я отправился на старый причал, вот тут и начались приключения. Я минут  20не мог привязать леску к поводку, все время рвалась,  sm:4 в итоге метров 6 лески оборвал, но наконец то привязал. Поставил свой самый любимый атом. Но как только я забросил, я долго не понимал в чем прикол? sm:4 sm:4 только блесна упала как уже она на дне, ощущение было что глубина метра 2.5 хотя я точно помню по прошлому году глубину 4-5м. Простояв 2часа и неувидив ни одной поклевки решил я двинуться дальше. Спустя ещё полтора часа, я попал в мелководье с травой. мне казалось что там делать нечего. Я поставил свою незацепляйку. На 5забросе происходит поклевка, правда я думал что я зацепил траву и не стал подсекать, но я стал чувствовать как будто что-то мотает головой, но было уже поздно и как только она отцепилась в этом же месте плеснулась щука где-то за 1кг. После чего было ещё пару поклевок, но мимо, и на последнем забросе просто невероятная поклевка, я чувствовал очень крупную щуку, увы она ущла вместе с моей самой любимой незацепляйкой :-X, тут сыграла свою роль леска, которую я в начале немог привязать. :'( :'( :'(Слава богу я взял ещё один поводок - вольфрамовый. Потом я решил уйти на остров. Там я почувствоал легкую судаковую потычку, я даже не стал реагировать. Спустя какое-то время, я вновь пошел на мель, попытать там ещё раз счастье. На третьем забросе была легкая потычка, но тут щучка сделала свечку и блесна вылетела. Потом было ещё порядком 4поклевок, то мимо, то свечка. Я теперь понял почему незацепляйка так называеться, потому что она не цепляет рыбу :'(  Но на забросе 30, я ощущаю вновь велеколепный удар, это клюнула очень неплохая щука. Но увы этот день оказался не мой :'( :'( :'(  И что самое интересное порвался поводок :( не знаю либо погрызла хорошо, либо поводок левый. В отчаяние я ставлю вертушку от Aiko №2 желтую и тут вдруг поклевка, УРАА я поймал небольшого мотроса - окунька :) :). Неужели я хоть что-то поймал. Но он был слишком маленький и я его отпустил к маме с папой. Второй заброс и вновь садиться окушок-недомерок. Но это ещё не все, спустя некоторое время у меня клюнула щучка и я её наконец-то взял. Правда щурёнок оказался совсем маленький и я его отправил подрастать. Вся рыба была отпущена.
Завтра скорее всего поеду на БТЭЦ или на своё секретное озеро за щукой.

P.S. Правда мне потом товарищи рыболовы подсказали, что случилось с ямкой на старом причале. Оказалось вся яма размылась  водой.

ksa

• Гость
« Ответ #429 : 30 Октября 2011, 16:54:55 »
Начну фразой от "отморозка" или почти как у него,  ставшей уже классикой  :D : Встал рано утром, погода дрянь, ветер порывистый,
 решено еду на рыбалку!  ;D
река Самара, джиг- классика , первая удача у Вовки - бёрш. Опознан по следующим признакам: рыло короткое и широкое, большие глаза, клыки маленькие, щёки покрыты чешуёй, чешуя крупнее судачьей и по этому  :o у берша 70-75 рядов, у судака 80-90  :o   ;D
тёмные поперечные полосы (8шт) яркие и имеют правильную форму.

Ну и дальше как всегда тишина по поклёвкам, но зато бесконечные зацепы сеток и раколовок  :^{ . Подмотка, потяжка, подсечка, зацеп, Й-Ё!

Но нет худа без добра! Запоминайте, так выглядит ниточная сетка на эхолоте. Символы рыб включены, мне так проще опознать сеть, повторюсь ниточную и грязную (стоит 2-3 дня и более). Символы рыб слева, справа, под лодкой расположены на вертикальной прямой и соединены тонкой вертикальной линией.

А вот ствол затопленного дерева. Надводная часть.

Вид подводной части ствола со стоящей якобы рядом  рыбой. Отметка на экране жирная, широкая. Чем ближе проплывать к надводной части
тем выше над дном будет жирная отметка в виде тёмного пятна.

Стая бели.

Пока рассказывал про "эхо", Вовка щучку зацепил.

Ну вот, кажется всё. Да сегодня видел снегирей, других птиц с красной грудкой не знаю  :-[

Счастья вам рыболовы!  :D

Оффлайн Сергей Герман

• +79279О3О128
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 30 Октября 2011, 18:39:54 »
Утро, погода чудесная, решено, на рыбалку!  ;D Ветер сразу показал где не надо даже думать рыбалить, поэтому рыбалили там, где он не нас видел. И пока ветер нас не замечал удавалось изловить разных хыщников.
ловил на блюфокс 6" на двойнике + 26-36 гр в зависимости от течения, Максимус ХайЭнерджи 2.70 15-50 +шимка 4000+20лб прошка [smile=klass]
Если не знаешь чего хочешь - умрёшь в куче того, чего не хотел

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #431 : 30 Октября 2011, 18:55:12 »
Сегодня решили в очередной раз поискать щуку.
Направились в старые, забытые, места возле "Ширяево".
Искали щуку, и тут опять блин судак, 2 часа порыбачили, ветер одолел, свалили домой....
Крупный судак днем ленив, максимальный размер 2 кг.
Видно по щуке сглаз, поеду к бабке!
Фотик с собой не брал, извиняйте, плохая примета ИМХО.

3.11. Фотографии с уловом, размещаемые на форуме, должны быть выполнены непосредственно у водоема, где была поймана рыба. Фото "мяса" в кухонной раковине, ванне и т.п. считаются дурным тоном и удаляются.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2011, 19:07:50 от moderator »

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 30 Октября 2011, 20:02:13 »
Судя по отчётам и фотографиям героем сегодняшнего дня будет Water. Но он после рыбалки прямиком направился в баню. Приедет отпишется и выложит фотки. Мой улов-2 щуки 1,5 кг и 0,8 кг. А Water отличился. Пока я бегал по воде вдоль берега за его щукой, с нахлыстовым подсаком в руках,  набрал полный сапог воды. Так в мокром сапоге и рыбачил целый день. Но щуку мы вытащили. И не одну, И не только щук. Всё происходило на маленькой речушке, шириной 4-5м. в Кинель Черкасском районе. Пусть сам отписывается. Вся рыба поймана на поролон. Джигголовка 8-10 гр. Палочка у меня - Хёрти Райз "Сталкер" 4-16 гр, У Waterа "Псих" Понтун 21 3-14 гр. сборки DEA.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2011, 20:12:29 от Vasilich56 »
Badger DL 300 + Mercury 5 M

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 30 Октября 2011, 20:57:48 »
Всем привет!
Ну вот, Василич взял и рассказал всё уже ;D
Действительно паралонка сегодня рулила :#~
Первенец, вернее первая потянула на 3,300

Вторая, вернее второй, такого самца редко удается видеть :o, потянул на 2,800

Ну и на последок неожиданный сюрприз - а-ля деликатез собственной персоной, его величество налим! весом 1,500 :o

В общем рыбалка более чем удалась, прогноз погоды сегодня об этом не только говорил, а просто орал!
Еще в голову пришла вот какая мысль sm:4. С самой весны радовались большой вешней воде, мол рыбы много будет в этом сезоне. Но вот пришло лето, а рыба на речке не больно-то и радовала, голавль предательски отказывался клевать, жерех какой-то шальной, щука иногда.... А прелесть заключалась оказывается вот в чем -в малых речушках-притоках Кинеля, на протяжении всего весенне-летне-осеннего сезона, уровень воды оставался довольно-таки высоким, и рыбка там не скатилась после икромета обратно в Кинель, а осталась там, чему нас этой осенью и порадовала!
Всем удачной рыбалки!
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 30 Октября 2011, 20:58:01 »
Всем привет!
Погода не айз....но судак "кушает", как говорит один коллега, суставы в работе, поклевки злые, во время выхода жрет все :#~ особой разницы не заметил между темными и светлыми приманками... ???
Всем удачи!
« Последнее редактирование: 30 Октября 2011, 21:12:56 от Gray-N »
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal