Гош, я кайфую от Крафтов и Графитлидера. О других спинах могу сидить лишь из того что говорят друзья и знакомые, и исходя из их мнения я пишу здесь МОИ впечатления. Некоторые из случаев поломки приходилось на моих глазах при видимых причинах этого!
А я не и утверждал что Дайко не мог сломаться после удара по бланку! С чего это ты взял???Для поломки куча причин, в том числе и придавить можно и в лодке оббиться мог! И ещё куча разных, даже не правильный заброс тоже может быть причиной.
Я утверждал и буду утверждать что Хартики ломаются чаше из за толщины стенок бланка и малоустойчивы к таким повреждениям как удар по бланку приманкой.
Не знаю какая статистика и Крафта, но у меня палка Ристив 15-50, как то зарядил по бланку джиг головкой в 26 грам, да так смачно, думал все - отжил спин. Но ему хоть бы что случилось, немного лак отбился и все, на зацепе проверял - сломать не возможно. Вот такое у меня мнение!
+100500!!! Вот здесь почитайте http://fion.ru/rating/items/572/!!!
Да нечего там читать :-). Урод хынчист муть написал. Вот и нет баллов.
Походу у этой марки г....о и есть на самом деле.От ребят из Москвы спиннгуев тоже слышал, что Дайко - вафля.Больше хвалил МК и Графитлидер!!!
Я утверждал и буду утверждать что Хартики ломаются чаше из за толщины стенок бланка и малоустойчивы к таким повреждениям как удар по бланку приманкой. Про качество я ничего не говорил!!! Это лишь мое мнение!Спинами Дайко я не рыбачил, но знаю людей которые ловят ими и вполне довольны. От Володи первое изветстие о поломке данного спина, ранее не встречался с такими ситуациями. О причине поломки его спинига можно лишь только пытаться догадываться. Но сами понимаете, что если палкой отрыбалил более 3 лет, и отзывался о ней просто наилучшим образом, вдруг после поломки стал говорить что это полная хрень!??
Мужики я с вами не спорю!Мажор, Графит или Дайко!Какая на-икс-игрек-й разница!Понравилась палка и лови ей!Сломал - сам дурак!Я понял, что ни у кого нет точных данных и опыта по спинам Дайко, вот и ерепенятся все!
то Молодойдумаю пора заканчивать елозитьтри твои цитаты1.Для поломки куча причин.Дайко.2.Харти ломучие ПАТАМУЧТО.3.Ристив не ломается если по нему стучать джигом в 26 грамм.Если ты не видишь противоречий, то я пас.А то вон Блю Рапид уже сорвался
Не скажи Купив дорогой (хоть разные люди и вкладывают в это понятие совсем разные суммы) спиннинг - хочется быть уверенным в том что он не подведет тебя в самый неподходящий момент. Ситуации бывают разные конечно, но изделие за такие деньги (порой вырванные, что называется "с кровью", из семейного бюджета) не должно ломаться без причины. А данное обсуждение пусть и зашло слишком далеко в дебри какой-то внутрибрендовой борьбы, тем не менее имеет практический смысл.
Алексей, я уже писал но удалил свой пост наверное зря.На одном из Чемпионатов Мира по ловле Бассов за пару дней тренировки было поломано большое ко-во спиннингов Major Craft и без всяких ударов или перегрузов.
Гоша, я сказал то что хотел сказать. И только ты не правильно воспринял мои слова. Надеюсь остальным понятна суть. И понятно твое рвение защитить в Хартик потому что работаешь им и уверен в нем, ничего против этого не имею - рыбачь им дальше. Но в моих глазах он останется ...овном (надеюсь Алексей Харитонов не воспримет данный пост как антирекламу, повторюсь - ЭТО МОЕ МНЕНИЕ)