Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Какой фонарь взять!  (Прочитано 81710 раз)

Оффлайн skargo

• ходим по дну, ищем еду :)
    • Просмотр профиля
Re: Какой фонарь взять!
« Ответ #15 : 09 Января 2008, 19:18:49 »
" если фонарь не аккумуляторный то лампы более 5W  не раскаляются до бела как штатные, да и луч "бубликом" получается у автомобильных. на то и цена у специализированных ламп высокая, что они СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ"
 :) резко не согласен! >:( расположение нити накаливания одинаково - это РАЗ; суммарный вольтаж аккумов 5х1,2V=6V, лампа работает без "перекала", а это долговечность - это ДВА. Не убедил? Согласен на сатисфакцию (в любом месте и в любое время(в пределах разумного :) )покажу на своём фонаре. Кстати в не аккумуляторном фонаре, с батарейками, эффект "перекала" будет более явным, ведь батарейка выдаёт 1,5V против 1,2V аккума.
По этому принципу пенял цвето-гамму и мощность на "ЛЮМЕНЕ-4", ставится "криптон" 3,6 - 4,2V (стоит около 15рэ), результат - более белый и мощный свет. А сколько "родная" лампа стоит? ;).
старый водолаз - вся ж..а в ракушках :)

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Января 2008, 10:35:29 »
в планах весенний либо летний слет подвохов СамароСызраноТольттинских планируем с King-ом соорганизовать там и поделимся мнениями, наработками, изобретениями о т.п.
Все мои друзья подвохи тоже экспиментируют, изобретают куканы , фонари и прочее. Будет очень интересно полезное и для себя взять от других
Я за любой кипишь, кроме голодовки !!!!  :#~

Taksa

• Гость
« Ответ #17 : 11 Января 2008, 12:35:52 »
в планах весенний либо летний слет подвохов СамароСызраноТольттинских планируем с King-ом соорганизовать там и поделимся мнениями, наработками, изобретениями о т.п.
Все мои друзья подвохи тоже экспиментируют, изобретают куканы , фонари и прочее. Будет очень интересно полезное и для себя взять от других
Я за любой кипишь, кроме голодовки !!!!  :#~

голодовка тоже иногда в кайф  ;D

Оффлайн king

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Января 2008, 12:38:04 »
Ну если только как компенсация бурной обжираловки  :D, и не больше, чем.... на ночь ;D
Не добычи ради - здоровья для!

Оффлайн turist

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Декабря 2008, 09:51:52 »
Всем привет.Хочу вот тоже приобрести фонарь ,посоветуйте Вариант Вега 2 аккумуляторный или с батарееками.Цена отличается в двое.Ещё вопрос можно ли купить батареечный вариант,а поставить туда аккумуляторы?

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Декабря 2008, 13:14:25 »
Ещё вопрос можно ли купить батареечный вариант,а поставить туда аккумуляторы?
Можно если аккумы как батарейки. Ищи сразу 10000 мА/час. Но лутьше возьми фанарь UK D4 или D8. Лутьше Веги реально.
Правильный сайт Самарских подвохов .

Оффлайн Svt

• Тольятти
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Декабря 2008, 14:13:08 »
купил себе указку  зеленую 50мВт светит как говорится "до куда глаз видет" за 1800р и заинтерисовался есть ли для подводников ..говорят есть и светит очень прилично кое какая инфа здесь ftp://http://talks.guns.ru/forummessage/137/300069-20.html
белый шоколад

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Декабря 2008, 14:47:08 »
А для чего она под водой то нужна.  :-?

Оффлайн ustas

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Декабря 2008, 15:39:05 »
Знаю одного товарища, так вот он фонари разные использовал и остановился на связке из 30 ВТ галогенновой лампы, что под потолком крепят на 12 В и аккумулятора на пояс, в качестве дополнительного груза. Свет получается, мама не горюй. Люстра одним словом. По времени его хватает на два - три часа.
Конструкцию такого фонаря в инете можно найти.

Сам использую Люмен-6. Удобно днем и ночью света хватает. В отличие от UK8, UK4 и Вега2 свет у него чуть менее яркий, но это окупается его лучшей мобильностью и настройкой ширины луча. По контакту не скажу что беспокоит, за 3 года проблем не было в эксплуатации. (тьфу тьфу тьфу налево чтоб не сглазить ;-)

Фонари МиниВега, Люмен Х4-Х6 не сильно подходят для охоты. Световой поток узкий и не регулируется. Они более подходят для водолазов в качестве запасного источника света.

По поводу использования на суше, можно конечно и на суше посветить, но яркие лампы накаливаются и водой фонарь не охлаждается, бывали случаи когда оплавлялся свето-отражатель. Уж лучше налобный светодиодный китайский фонарик на 5 светодиодах за 300 ре на птичке купить.

Кто-нибудь использовал светодиодные фонари, которые недавно появились? Поделитесь впечатлениями, стоящая вещь или так, забавная игрушка...

Оффлайн ustas

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Декабря 2008, 15:58:35 »
купил себе указку  зеленую 50мВт светит как говорится "до куда глаз видет" за 1800р и заинтерисовался есть ли для подводников ..говорят есть и светит очень прилично кое какая инфа здесь ftp://http://talks.guns.ru/forummessage/137/300069-20.html

Модель N5: (1 аккумулятор 18650)
Огромный лазер - диаметр 40мм, длина 220мм. младшая модель "Меча джедая". Ружье в топку. Направляешь на рыбу, нажимаешь кнопку, ждешь 10 секунд, кушать подано  ;D ;D ;D

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Декабря 2008, 17:35:31 »
Знаю одного товарища, так вот он фонари разные использовал и остановился на связке из 30 ВТ галогенновой лампы, что под потолком крепят на 12 В и аккумулятора на пояс, в качестве дополнительного груза. Свет получается, мама не горюй. Люстра одним словом. По времени его хватает на два - три часа..
Не что не говори  - софиты(галогенки) это только для очень чистой воды. Они дают рассеивающий свет без пучка. А надо чтобы ещё и пучок был. У меня переделанный UK D4 там лампа другая стоит и питается от аккума от ИБП. По нынешней воде видимость идеальная 4м. Сейчас так уже человек 5 переделало и не жужат по поводу света. А у товарища автомобильный ксенон в UK D8 стоит. Вот это свет я понимаю. Фанарь UK Canon C8 просто отдыхает.

Оффлайн Ravik63

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Декабря 2008, 00:08:22 »
Более двух лет использую UK D4, два комплекта аккмуляторов по 4500, в 80% охочусь ночью (днем не всегда удается вырваться), до этого использовал раздельный фонарь аккум7,5 аH+галогенку на 20W, больше нет желания возвращаться к раздельному фонарю. Единственный  недостаток D4 дорогие лампы, один раз уже поменял. Да, лампу на 15 практически не использую, достаточно 5. Сделал вывод, что необходимо делать выбор между ценой и удобством, я выбрал удобство.
GRIG  поделись опытом, вероятно ты объединил и удобство и низкую цену, что сделал с D4?
Коли кто медком решит побаловаться, готов из запасов снабдить. Своя пасека - гарантия качественного продукта.

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05 Декабря 2008, 08:43:06 »
GRIG  поделись опытом, вероятно ты объединил и удобство и низкую цену, что сделал с D4?
Вставил лампу Osram 10W 6V (64410 S G4)   и запитал от аккума от ИБП. Остальные UK лампы лутьше не подключать . Они расчитаны до 9,6V и от 12V просто горят.

Оффлайн VoRon

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Декабря 2008, 09:12:46 »
Один мой знакомый смог поставить в Вегу 2 аккумулятор от шуруповёрта. Получилось гораздо бюджетнее чем брать в магазине аккумуляторную Вегу 2.
Подробностей я не уточнял, но если будет надо могу спросить.

Оффлайн turist

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Декабря 2008, 09:15:32 »
Видел в продаже фонарь Вега -100 (12 В, 4.5 Ah аккумулятор.лампа 100ват и запасная 50 ват.Стоит уж очень дорого.Кто нибудь пользовался таким или что слышал про него?Стоит разорится и купить такой или он не стоит этого.Я ещё новичок и не разу не охотился ночью.Сколько вообще ват лампочку желательно чтобы было нормально для поиска рыбы?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal