ОТЧЕТ С СОРЕВНОВАНИЙ
Поездка выдалась славной, особенно дорога в "туда".
В среду загрузив друга, точнее его авто, двинул на Красную Глинку, где с Ринатом перегрузили все мое барахло в катер и отправились на Солнечную Поляну. Там нас уже ждал Андрей. Ещё раз пришлось потаскать мои вещи которые разгрузили вместе с вещами Рината в прицеп и автомобиль Андрюхи. Дальше был сложный путь, который отнял у нас порядка 9-10 часов. По дороге туда потеряли аж 4 колеса на проколах, благо шиномонтажек на трассе полно. Ремонтировались и двигались дальше. На базу приехали в 10_ом часу вечера. Расселились по номерам, перекусили и спать
Первый день тренировки.Акватория большая, всю за день не изведать, да и за два дня тоже не справиться. Рельеф дна просто изумителен, свалы - бровки - "пупки" - подводные косы и ямы до 10 метров. За весь день поставил две перспективные точки в навигаторе, на которых видел поклевки на джиг но подсекать не стал что бы не накалывать рыбу. Андрей поймал щуку более 3 кило, Ринат удачно нашел ровного окуня . Весь день все работали только джигом и лишь немного воблерами.
Второй день тренировкиРешаем разведать вторую часть акватории. Ринат едет на ту акваторию которую разведовали мы с Андреем в первый день, позже он там найдет ровного окуня и самую глубокую яму в 10 метров. Мы же опять увлекались джигом, забыв про твич и другие приманки - наслушались местных что самая крупная щука на бровках. Рельеф еще более привлекателен, но рыбы почему то нет. Видать из за слишком заиллиного дна. Я в одном закутке нашел окуня гр по 200 и выловил щучки 0,5 - 0,7 кг на микроджиг. Как в дальнейшем оказалось эта территория не вошла в основную акваторию.
Выводов почти ни каких сделать не получилось. Водоем за два дня так и не был понят нами, хотя надежды были на джиг. На соревнованиях решили положиться на только джиг и специализированно не ловить окуня, окуню договорились посвятить последний час в край.
СОРЕВНОВАНИЯ. День первый.Со старта все на проверенные точки. Мы с Андреем туда где он поймал щуку, Ринат на яму. в самом начале у меня поклевка, да такая зверская, подсечка и даже не чувствую что провел по зубам, силикон весь изорван в хлам. Дальше пустое бросание приманок в воду - ни поклевки. Позвонил Минин Ким, сообщив что на взвешивание уже вовсю привозят приличных щук - у нас у всех пусто. Андрей попутно маканию джига закрылся мелким окунем на отвадной, Ринат что то тоже успел поймать из окунишек, я полностью пуст. Попытался встать на 10 метровую яму, но её окупировали команда Кудинова Кости. Остается совсем мало времени и я стартую ближе к базе, за час выловил 13 окуней, которых и принес на взвешивание. Мой результат был 40 за первый тур.
Вечером посовещавшись так и не нашли правильного решения, так и не смогли понять где ловили щук остальные спортсмены.
СОРЕВНОВАНИЯ. День второй.Это день решили посвятить как джигу так и твичу. Я ушел влево от базы, остальные наши стартанули по тем же местам что и первый день. Ринат встал на яму, а Андрей занялся твичем вдоль камыша. Я периодически смещался - то на бровки и бил их джигом, то заходил в траву и кидал воблеры. На Маласс от ЛакиКрафт выловил пару окуней 150 - 200 грамм, на бровках рыбы не было. Периодически доставал отвадной и подлавливал мелких окуней. Андрею удалось выудить килошную щуку, на отвадной доловить окунишек. Ринат закрылся только окунем.
Результаты вы уже знаете, чудом удалось обойти Татарстан, после первого дня проигрывали им 20 очков, отиграли аж 27. Но наш результат все равно далеко неудовлетворителен!
Выводы:Очень мало нам времени - два дня, для разведки чужой акватории, да и не можем мы найти за это время места стояния щуки, не все снасти и приманки успеваем проверить. Ещё куча мыслей в голове крутиться. В общем еще учиться нам и учиться. Главное без участия в таких соревнованиях не научиться точно ни чему!
БЛАГОДАРНОСТИ Ну во первых всем спасибо за поддержку!
Спасибо всем кто помог мне полностью собраться и сделать немного менеезатратной поездку - это Самарская Компания
БОСПА, руководители которой всегда готовы оказать непосильную помощь нашим спортсменам и которые изготавливают великолепные не только прикорма и приманки но и с недавного времени замечательные снасти, их ДжигГоловки ещё удастся протестить и написать кучу положительных отзывов. Спасибо Денису - DENIS_849 за предоставленный эхолот, Семенычу за ДЖПС, ну и ещё раз все за поддержку. Будем стараться в дальнейшем и надеемся что наши неудачи сменяться на более показательное выступление на Российских соревнованиях.