Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 366115 раз)

Оффлайн Волшебник Гудвин

• Все будет хорошо!
    • Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« Ответ #1725 : 02 Апреля 2014, 21:30:29 »
Есть пара вопросов:
1. Где-то на просторах интернета прочитал, что можно, например, в банку с кукурузой вареной кидать несколько драже Ревита. Для чего, что это дает? Придает запах и витаминизирует насадку?
2. Как будет правильнее диповать в бустере зерновые: полностью заливать или достаточно немного налить в банку и хорошенько встряхнуть?

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #1726 : 02 Апреля 2014, 21:50:40 »
1. Лишним не будет .
2. Разные зерновые - по разному , зависит от цели . Долго держать в бустере не стал бы .

Expert

• Гость
« Ответ #1727 : 02 Апреля 2014, 22:48:49 »
Есть вопрос новичка)
Смотрите,у нас есть бойл который имеет свой запах и цвет а так же свою цену. В арсенале карпятника так же можно встретить жидкость с более сильным запахом,так называемый Дип.   Собственно вопрос-зачем он нужен? Точнее зачем тратить деньги,когда можно сделать простой шарик и макать его в дип?Зачем тратиться на покупку дорогих бойлов тогда? Зачем вобще мешать запахи? Или дип действует только 5-10 мин как пва-мешок и только потом начинает работать запах бойла? Вобщем чем он полезен?И используете ли его вы?

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #1728 : 02 Апреля 2014, 23:17:43 »
Двумя словами на Ваш вопрос не ответит никто как и нет однозначного мнения . В этой ветке уже это где - то было . В идеале , конечно , надо было приходить в клуб на лекции , а разговор здесь ни одного часа . В свое время я спросил у карпятников ( года три назад ) : Чем отличается дип от бустера . Что такое "ликвид" ? - Мне никто толково об"яснить не смог , куча мнений . Пришлось искать , писать , сравнивать . Если не стерли , то в этой ветке давал определения , которые нашел.

Онлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #1729 : 03 Апреля 2014, 07:46:52 »
  Собственно вопрос-зачем он нужен? Точнее зачем тратить деньги,когда можно сделать простой шарик и макать его в дип?Зачем тратиться на покупку дорогих бойлов тогда?
Я не знаю из чего можно сделать простой шарик , чтобы он впитывал запахи , протыкался иглой перед посадкой на волос , не разваливался и не растворялся в воде .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Expert

• Гость
« Ответ #1730 : 03 Апреля 2014, 07:53:38 »
Я не знаю из чего можно сделать простой шарик , чтобы он впитывал запахи , протыкался иглой перед посадкой на волос , не разваливался и не растворялся в воде .
Из тех же ингридиентов,но только без добавления веществ которые придают запах. Я плохо знаю технологию как катают эти шары,но думаю можно заменить дорогое сырье на дешевое..

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #1731 : 03 Апреля 2014, 08:09:36 »
Заменить можно, только ловить будет хуже.
И запах - это не самый дорогой компонент.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2014, 08:19:38 от !andre »

За это сообщение сказали спасибо:

Expert

• Гость
« Ответ #1732 : 03 Апреля 2014, 08:33:46 »
Может и хуже,я не проверял,я только спрашиваю)Хуже значит хуже)
И вобще, самое что меня волнует ,это зачем смешивают запахи,сладкие типа клубники с запахом креветки например?(это я видео смотрел как ловят карпа) Меня это в ступор вгоняет)

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #1733 : 03 Апреля 2014, 08:40:02 »
Вся карповая рыбалка - сплошные эксперименты , и нет гарантии , что если сегодня клевал на одно , то и завтра будет на это же . Тем она и интересна , что кроме карпа никто не знает , что он хочет . Возможно в вашем случае хотели выделить насадку на общем сладком поле .

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #1734 : 03 Апреля 2014, 08:41:45 »
Или на общем рыбном. :)

Expert

• Гость
« Ответ #1735 : 03 Апреля 2014, 09:04:57 »
Будем пробовать.
И еще хотел узнать. Почему бойл круглый?Точнее почему круглый шар предпочительнее? Почему не овальный,не квадратный,а именно круглый?Никто не экспеременировал если бойл "оквадратить" например? Для рыбы будет что новенькое,возможно для нее станет меньше опасения. Я знаю что у рыбы короткая память,но все же какие то рефлексы на определенные запахи,цвета,формы у нее сохраняются,хотя опять же этот вопрос спорный.

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #1736 : 03 Апреля 2014, 09:08:12 »
Причина только одна - прикормочная трубка, или иначе - кобра.
Других причин нет.

Рыба шар от куба не может отличить.

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #1737 : 03 Апреля 2014, 09:29:03 »
Двумя словами на Ваш вопрос не ответит никто как и нет однозначного мнения . В этой ветке уже это где - то было . В идеале , конечно , надо было приходить в клуб на лекции , а разговор здесь ни одного часа . В свое время я спросил у карпятников ( года три назад ) : Чем отличается дип от бустера . Что такое "ликвид" ? - Мне никто толково об"яснить не смог , куча мнений . Пришлось искать , писать , сравнивать . Если не стерли , то в этой ветке давал определения , которые нашел.
Проблема в том, что это все английские слова, причем очень простые! Мы на русском пытаемся придать им какой-то свой особый смысл, а надо всего лишь заглянуть в англо-русский словарь :)

Ликвид - это жидкость. Любая.  Дипы и бустеры - это тоже ликвиды.

Дип - "макалка". Как правило, это ароматический ликвид, просто для усиления запаха насадки.
Бустер - "усилитель". Это жидкость, которая по замыслу разработчиков увеличивает привлекательные совйства насадки, содержит аминокислоты и т.д. Ее используют как дип, также ей можно пропитывать пелетс.
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
« Ответ #1738 : 03 Апреля 2014, 09:40:32 »
И еще хотел узнать. Почему бойл круглый?Точнее почему круглый шар предпочительнее?

Согласен с Андреем ,про,кобру,но на мой взгляд всё гораздо проще....простота в изготовлении. А вы если хотите, хоть треугольнички вырезайте.

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #1739 : 03 Апреля 2014, 09:45:54 »
Кубиками на самом деле порезать проще всего и доп. оборудования шприцов-столиков не нужно.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal