Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 366208 раз)

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« Ответ #1920 : 28 Апреля 2014, 00:04:01 »
всем привет.ребят подскажите пожалуйста, купил вчера бойлы фрешики плавующие,тонущие, оп-пы 15мл ставлю с половинкой тонующих 20мл и он гад (я имею ввиду оп-ап) не подымает, подскажите как снеговика сделать, выходит надо тонующие 10-ку брать штоли, и еще вопрос какие на данное время вкусы лучше работают, подскажите пожалуйста, взял сливу с ракушкой тутти фрутти больше не стал брать решил спросить вашего совета.заранее благодарен.
А ты баклашку привяжи не будет тонуть, если серьезно слива с ракш. начинает чуть позже работать.В холод.время реком-ю и не только я.Клубника с конопелькой и ананас с креветкой( это все супер бойла).,.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #1921 : 28 Апреля 2014, 06:18:39 »
Ильмир, подрезай тонущую половинку понемногу прямо на волосе, пока не начнет поднимать, так, как задумал.

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #1922 : 28 Апреля 2014, 07:57:26 »
У всех Pop Up плавучесть разная , есть даже которые камнем на дне лежат  ;D
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Волшебник Гудвин

• Все будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1923 : 28 Апреля 2014, 21:40:12 »
Поясните, пож-та, что значит:
1. Сиропы
2. Меласа.
Для чего они. Чем сироп отличается от бустера или ликвида? Сироп добавляют в прикорм, или диповать насадку заранее тоже можно?

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #1924 : 29 Апреля 2014, 00:13:15 »
Поясните, пож-та, что значит:
1. Сиропы
2. Меласа.
Для чего они. Чем сироп отличается от бустера или ликвида? Сироп добавляют в прикорм, или диповать насадку заранее тоже можно?

Меласса - это свекловичная патока. Содержит бетаин, который привлекает карпа.

А вот сиропы как таковые использовать нет смысла, потому что сироп, по определению - это сахарный раствор и больше ничего. Хотя минамино и мультимино тоже состоят по большей части из карамельного сиропа, но все же действующие вещества в них другие.
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #1925 : 29 Апреля 2014, 06:57:34 »
Меласса по запаху  типа острой приправы
Пардон, не правильно написал. У добавки с вкусом острой приправы другое название, а какое не помню. :-[

Оффлайн Волшебник Гудвин

• Все будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1926 : 29 Апреля 2014, 19:48:33 »
Я так понял, что из относительно бюджетных аром наиболее популярная Sensas&
Кто что может про нее сказать, поделитесь опытом. Есть Аромикс, типо жидкость для вкуса и запаха. Вроде как можно не только для прикорма использовать, но и насадки диповать. Интересно, собственно, а на ночь оставлять в это жидкости насадку стоит?

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
« Ответ #1927 : 29 Апреля 2014, 20:28:40 »
Я так понял, что из относительно бюджетных аром наиболее популярная Sensas&

От че го же,из бюджетных и Мененко жидкости не плохие. Мне нравятся.и цена и качество.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #1928 : 29 Апреля 2014, 20:36:57 »
... Интересно, собственно, а на ночь оставлять в это жидкости насадку стоит?

Если вы покупаете готовые бойлы - то я бы для начала посоветовал их вообще не диповать.
Или купите какой-нибудь качественной концентрированной аромы, например от  Richworth. На баночку насадочных или Pop-Up бойлов вам понадобится всего несколько капель - и в целом это будет довольно бюджетно.

"Бюджетность" обманчива. Вам кажется, что вы тратите меньще денег - но самого купленного вещества вам придется использовать гораздо больше из-за его низкой концентрации или качества.

Несколько лет назад я купил десяток искусственных кукурузин Enterprise Tackle в малюсеньком пузырке с несколькими каплями дипа Monster Crab. Вроде бы было не очень дешево. Но этот пузырек до сих пор со мной  и я туда подкладываю пропитываться новые кукурузины - запах до сих пор убойный.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2014, 20:40:06 от R-Fox »

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
« Ответ #1929 : 29 Апреля 2014, 20:40:35 »

Несколько лет назад я купил десяток искусственных кукурузин Enterprise Tackle в малюсеньком пузырке с несколькими каплями дипа Monster Crab. Вроде бы было не очень дешево. Но этот пузырек до сих пор со мной  и я туда подкладываю пропитываться новые кукурузины - запах до сих пор убойный.
Согласен с Сашей на все 100%,эта вещь, вобще жесть :^{,дома открывать нельзя,хотя покупал лет 6 назад.

Оффлайн Волшебник Гудвин

• Все будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1930 : 29 Апреля 2014, 21:14:13 »
Я тоже сторонник качественной аромы... Да что-то нужного мне аромата не нашлось (бустера или ликвида нет, зато есть дип от Ричи). А у sensas есть нужный аромикс. Но меня тоже сомненния гложат, стоит ли доверять этому бренду в плане аромы.. Посему вопрос к R-Fox - как правильно использовать дип, если я хочу использовать его не для окунанния насадки непосредственно перед забросом, а заранее задиповать насадку (зерновые, не бойл) и использовать его в прикорме? Если несколько капель добавлять, то, наверное, может еще и дешевле получиться, чем ликвид или бустер. Есть, например, бустер чеснок - вроде со всем сочетать его можно. Так может, прям в него пару-тройку капель дипа добавить, в баночку из под детского питания насыпать насадку и на ночь оставить?

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #1931 : 29 Апреля 2014, 21:57:05 »
Я тоже сторонник качественной аромы... Да что-то нужного мне аромата не нашлось (бустера или ликвида нет, зато есть дип от Ричи). А у sensas есть нужный аромикс. Но меня тоже сомненния гложат, стоит ли доверять этому бренду в плане аромы.. Посему вопрос к R-Fox - как правильно использовать дип, если я хочу использовать его не для окунанния насадки непосредственно перед забросом, а заранее задиповать насадку (зерновые, не бойл) и использовать его в прикорме? Если несколько капель добавлять, то, наверное, может еще и дешевле получиться, чем ликвид или бустер. Есть, например, бустер чеснок - вроде со всем сочетать его можно. Так может, прям в него пару-тройку капель дипа добавить, в баночку из под детского питания насыпать насадку и на ночь оставить?
Если хочешь удешевить, корми пелетцом и вместо насадки тоже пелетц (халибут) голандский ,например замоченный в бетаине.Ловить будет всегда .Но это когда вода прогреется

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #1932 : 29 Апреля 2014, 22:03:44 »
... Посему вопрос к R-Fox - как правильно использовать дип, если я хочу использовать его не для окунанния насадки непосредственно перед забросом, а заранее задиповать насадку (зерновые, не бойл) ...

Сколько ни диповал зерновые и другие растительные насадки (кукуруза, горох, орехи, бобы),  всегда убеждался, что их родной, природный аромат работает лучше, чем любой привнесенный.

Но если все-таки диповать, то я бы тоже рекомендовал маленькие баночки на десяток бойлов или горсть зерновых. Когда найдете свой дип и свою концентрацию - можно диповать большие количества.

Время дипования зависит от концентрации дипа. Тут вы сами должны определиться. Но мне нравятся такие концентрации, в которых насадки можно держать постоянно, не боясь их испортить передозировкой.

Что касается вареных бойлов - то я их не дипую, поскольку убедился в том, что они практически не впитывают. Вареная корка этому препятствует и весь дип остается в верхнем слое и вымывается в первые десятки минут. Некоторые бойлы Pop-Up хорошо впитывают всем своим объемом - и в баночки к ним я добавляю капельки дипов.

Мой подход к ароматике, на котором я нисколько не настаиваю, заключается в следующем. Ароматика должна постепенно (и желательно равномерно) выделяться из прикормочных объектов и разноситься течениями, привлекая карпа в зону ловли. В насадках с ароматикой надо быть очень осторожным - именно поэтому хорошие готовые бойлы все-таки лучше не диповать.

Кстати, по поводу чеснока. Несколько капель натурального сока чеснока (домашняя чесночница!) ничуть не хуже патентованного чесночного дипа.

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #1933 : 29 Апреля 2014, 22:14:09 »
Да , помню были времена , в интернете Чайник ,четыре крокодила , катухи кобра , пелец Динамит халибут , пузырёк клубники от Ричи , вот и весь прикорм  :(
Насадка :Нэшевский монстер краб , клубника Динамит , пуп апы Виски Нэш , Монстер от Нэша , тутик и клубника Ричи
И всё  ;D
А карпов драли  :#~ :#~ :#~
Постепенно возвращаюсь к первоначальному в питании и насадке , сегодня , аж не ловко стала сумка с насадками и аромой после выкладывание лишнего  :o
Раза в три легче стала  :#~ :#~ :#~
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #1934 : 29 Апреля 2014, 22:25:07 »
И аромиксы от сенсас тоже работают.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal