Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 366314 раз)

Оффлайн FineLayman

• Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« Ответ #2055 : 23 Июля 2014, 21:24:53 »
Ну да, на последней сессии из 9 карпов за 9 часов только два были взяты на эти бойлы, как я понимаю они называются нулевой или нейтральной плавучести а остальные на классический снеговичёк,  тонущий + половинка поп-апа. Думал что что то делаю не так, ан нет - очередной раз стал жертвой маркетинга

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
« Ответ #2056 : 24 Июля 2014, 19:23:08 »
Привет.друзья. Замочил нут,а он ,собака,(ну и по моему допущению) забродил малость. Выкидывать.или нет? Читал тут про ферментацию какую то. Что подскажете? С уважением.
пенсионЭр

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #2057 : 24 Июля 2014, 19:39:23 »
Сейчас все знатоки уехали на соревнования ;), по мне так это ничего страшного, иногда это делается специально. На вашем месте я бы слил воду и убрал бы его в холодильник или в морозильник. Сам ни раз замачивал кукурузу заранее, она у меня начинала бродить, и поверти, результат на неё был очень положительным. [smile=beer2]
Александр.

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #2058 : 24 Июля 2014, 21:26:12 »
Сейчас все знатоки уехали на соревнования ;), по мне так это ничего страшного, иногда это делается специально. На вашем месте я бы слил воду и убрал бы его в холодильник или в морозильник. Сам ни раз замачивал кукурузу заранее, она у меня начинала бродить, и поверти, результат на неё был очень положительным. [smile=beer2]
Знатоки щас скажут кормим 5-10 кг бойлами и столько же пелетца .И рыбу ждем на вторые сутки ;D.У меня раньше с прокисшим нутом кажется были плохие результаты.Потом начал заливать горячой водой перед рыбалкой через 4-6 часов уже кормил.Можно и на водоеме сделать ,если плитка есть.Раньше в колхозе видел ,камазами вываливали на водоем сухим горохом.И рыба была до хр.И ловили тоже на горох больших трофеев . Сейчас не знаю ,года три назад на Фрунзе Дмитрич тоже кормил сухим горохом.Нас выгонял с прикормленного места,говорит я кормлю ,а вы ловите ;D. Рыба клева как из пулемета ,по его словам кормил он каждый день в одну точку по два ведра.Т.к рядом стояла гора комбикорма 50/50 зерновуха и горох.

Оффлайн FineLayman

• Просмотр профиля
« Ответ #2059 : 25 Июля 2014, 23:46:41 »
   Запарил кипятком 1/3 гороха, 1/3 нута и 1/3 конопли и забыл дома. Простояла кастрюлька дня 3 или 4. Естественно забродила. Ну не выкидывать же, положил в холодильник и через неделю мешал всё это с бойлами, пелецом, кукурузой в прикорм и весьма не плохо отловился так что думаю ничего страшного нет.

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #2060 : 28 Июля 2014, 20:16:43 »
Есть один маленький ньюанс : хорошо отловиться и не нанести вреда водоему - не всегда одно и то же.

Так что смотря какая была цель...

Оффлайн ODICH

• Просмотр профиля
« Ответ #2061 : 29 Июля 2014, 22:21:27 »
Уважаемые друзья Карпфишеры!
Вопрос, точнее  хотелось бы услышать Ваши отзывы о  новых бойлах Ричи S-Core, в магазине Карпфишинг первую партию смели сразу же как привезли, вторую тоже, а как они ведут себя на водоемах?  Сколько на них карпов поймано? Или как говорит Моряк  "Маркетинг рулит!"
Лично я пробую их на каждой рыбалке, по составу и запаху вроде ничего, но за все время была всего одна поклевка!
А как у Вас???

P.S. про жидкости тоже хотелось бы услышать?

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #2062 : 29 Июля 2014, 22:25:34 »
Вопрос, точнее  хотелось бы услышать Ваши отзывы о  новых бойлах Ричи S-Core, в магазине Карпфишинг первую партию смели сразу же как привезли, вторую тоже, а как они ведут себя на водоемах?  Сколько на них карпов поймано? Или как говорит Моряк  "Маркетинг рулит!"
Лично я пробую их на каждой рыбалке, по составу и запаху вроде ничего, но за все время была всего одна поклевка!
А как у Вас???

Я их даже покупать не стал... То что работает, давно уже изобрели. А вторую сумку под насадки покупать не хочется ;D
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

Александр 64, Nebo, Константин, Mastersplit76

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #2063 : 29 Июля 2014, 22:36:49 »
У меня полный ноль на них, хотя я перестал их ставить уже с середины июня, использую в прикорм и крушу в стики, попробую осенью на них ловить, как рекламировали, если не будет результата то в топку их. Александр Борисович может лучше про них написать, за три дня соревнований,  две поклевки :^!
Александр.

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
« Ответ #2064 : 30 Июля 2014, 00:09:58 »
У меня по ним ноль!

kvb

• Гость
« Ответ #2065 : 30 Июля 2014, 07:32:39 »
А как у Вас???

http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=6098

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #2066 : 30 Июля 2014, 09:43:15 »
... Вопрос, точнее  хотелось бы услышать Ваши отзывы о  новых бойлах Ричи S-Core ...

... Александр Борисович может лучше про них написать, за три дня соревнований,  две поклевки ...

Очень больной для меня вопрос.
На самом деле - на последних соревнованиях я кормил и ловил только ими. В результате - две поклевки и одна небольшая рыба. Два Санька в соседнем секторе поймали 7 рыб.
И на Карпере по той ссылке, что дал Костя, тоже про эти бойлы ничего хорошего не написано.

Но прежде, чем отправить их "в топку", как предлагают многие, я хочу сам для себя разобраться.

За этими бойлами стоит не просто маркетинг типа "Клубничка с Чесночком", а идея, разработке которой посвящено несколько лет, и в результате разные исследователи независимо друг от друга в разных местах пришли к схожим выводам.

Но что-то не работает. Дайте мне немного времени, чтобы привести мысли в порядок - и я ими с удовольствием поделюсь.

Оффлайн Flash Royal

• Просмотр профиля
« Ответ #2067 : 30 Июля 2014, 10:45:34 »
Самое важное считаю-это стойкость этого запаха,растворимость в воде, но не как сам вкус и цвет. У рыбы меняются предпочтения каждый час,ну или каждый день, да и вобще не известно и недоказано как часто у нее меняются вкусы. Приблизительную статистику можно составить на водоеме где за час можно выловить 100 голов карпа,предложив им различные вкусы и цвета и потом смело заявить что сегодня работала клубника.Это да. Но у нас в Самарской области среднестатистический умелый карпятник вылавливает до 10 карпов за сессию,разве можно что то утверждать? Все же считаю важное-это качество бойла,чтобы отвечал всем требованиям при ловле карпа.
Читал много литературы про распространение запаха при различных температурах воды,где запахи разделили на 4 основных группы. Но даже статисты и эксперементаторы эти не смогли внятного ничего утвердить,лишь одни предположения.
У меня интуиция лучше работает)
All-in

Оффлайн ШЕРИФ

• На рыбалку хочу всегда 8927701двадвадва8
    • Просмотр профиля
« Ответ #2068 : 30 Июля 2014, 10:55:20 »
Первый раз сегодня купил нут, крупный. Его надо варить или просто замачивать? Буду насаживать на волос.
Жизнь - хитрая бестия. Когда у тебя на руках все карты - она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #2069 : 30 Июля 2014, 11:05:12 »
Не знаю, как нут, а горох, я всегда отмачивал часа 4, потом на медленном огне варил до нужной мне мягкости. Как то так...
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal