Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 366151 раз)

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« Ответ #2655 : 02 Февраля 2015, 20:36:30 »
У нас просто нету возможности, все это испытать, так как это испытывают производители карпового питания.
Ну и второй момент, это плотность рыбы. Я думаю, если люди приезжая на водоем, закидывая палку в воду и через 15 минут получали паравоз, а потом еще и еще, вряд ли они начали задумываться о Ph насадки и тд.
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #2656 : 02 Февраля 2015, 20:50:46 »
Так не интересно, надо сначало посидеть хотя бы 0,5-1 сутки, а потом много паровозов. Тогда от них радости больше :)

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #2657 : 02 Февраля 2015, 20:51:00 »
Парни, мне кажется, чем дальше мы пытаемся вникнуть во все это, что написано на последних 4-х страницах [ssm109](устал читать), тем меньше мы начинаем ловить.
А мне нравится  читать ;D . Самое главное - мысль не стоит на месте , все в поиске . Вопрос практикам ; на что быстрее карп клюнет : на бойл (любой , хоть от Фабрики Братьев Лиханосовых ) или корочку ржаного хлеба ? Чтобы не ломали голову , скажу - на корочку ржаного хлеба . А вот почему ? .... и сам не знаю .  sm:4

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #2658 : 02 Февраля 2015, 21:00:24 »
Так вот продолжу  [ssm103]
Берём соль , нюхаем , не пахнет .
Растворяем в воде , нюхаем, не пахнет .
Пробуем на вкус - солёная .
Солёная она для человека , что ощутит  карп , через ноздри которого пройдет раствор соли , мы увы не знаем . Знаем скорее всего , что соляной раствор будет отличаться от воды в пруду .
Конечно можно условно назвать , то что попало в ноздри карпа назвать ощущение запаха , но соль то и в присутствие воздуха не пахнет .
Если вещество пахнет рыбой ( пелец ) , но мы добавляем в него амино Ричи , немного робин реда , перемешиваем и получаем , какой-то специфический запах . Закидываем в воду , подошедшая рыба , которая подошла к нашему корму , пропустит через свои ноздри воду + вкус составляющих нашего корма , которые растворились в воде .
Так же есть растворимые в воде вещества , которые есть в нашем корме , но не имеющие запаха на воздухе .
Вот примерно , так для меня разделяется понятия запаха и вкуса .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #2659 : 02 Февраля 2015, 21:04:01 »
Ох, Майкл, я уже хотел остановиться, но ты сам виноват.

Карповая индустрия ежегодно плодит кучу "новинок" в поводках, оборудовании, питании и т.п.. Таковы законы маркетинга - мы не должны забывать о Фоксах, Ричвордах, СиСиМурах и им подобных. Иначе они погибнут.

Но мы должны иметь здоровую долю скептицизма, чтобы не кидаться на каждую "новинку", и не позволять им беззастенчиво опустошать наши кошельки.

Эта здоровая доля скептицизма может быть основана только на достаточном уровне нашей личной компетенции в поводках, оборудовании, питании. Другого я не знаю.

Это как в случае с "представителями известных канадских компаний". Когда он стучался к нам в дом, пытаясь продать нам "отличную вещь" за "разумные деньги", у него не было шансов, если мы понимали, каким должен быть хороший кухонный нож, или как устроены приборы для домашней очистки воды. Если мы в этом плохо разбирались, его шансы всучить нам "отличную вещь" многократно увеличивались.

Ты предлагаешь просто покупать карповое питание от "надежных производителей"?

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #2660 : 02 Февраля 2015, 21:09:18 »
А теперь мы покупаем "хорошие" вещи от представителей английских компаний ;D ;D ;D И я больше скажу, что они уже даже не стучатся, они уже поселились у нас в доме ;D [ssm24]
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #2661 : 02 Февраля 2015, 21:15:33 »
Майкл, извини, я в последний раз!

Берём соль , нюхаем , не пахнет .
Растворяем в воде , нюхаем, не пахнет .
Пробуем на вкус - солёная .

Пример - СУПЕР!

Понятие ЗАПАХ на суше связано с ЛЕТУЧИМИ веществами, а в воде - с РАСТВОРИМЫМИ.
Органы обоняния у существ, живущих на суше, настроены на улавливание летучих веществ, а у водных обитателей - на улавливание растворенных.

Для нас соль не пахнет, поскольку ее молекулы почти не летучи.
А для рыб соль пахнет очень сильно, поскольку она отлично растворяется в воде. Кстати, многие исследователи пишут об аттрактивных качествах соли NaCl.

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #2662 : 02 Февраля 2015, 21:17:08 »
у него не было шансов, если мы понимали, каким должен быть хороший кухонный нож, или как устроены приборы для домашней очистки воды. Если мы в этом плохо разбирались, его шансы всучить нам "отличную вещь" многократно увеличивались.

Саш, значит это был не опытный сотрудник компании ;D Проверено, опробовано, доказано ;D. Единственно,что спасает "потребителя" от покупки того с чем к нему пришли, это отсутствие денег. Но мы были готовы подождать, пока он сходит и займет ;D

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #2663 : 02 Февраля 2015, 21:18:48 »
Ты предлагаешь просто покупать карповое питание от "надежных производителей"?
Я думаю в этом году многие перейдут на червя и кукурузу ;D

Оффлайн друг

• Просмотр профиля
« Ответ #2664 : 02 Февраля 2015, 21:32:47 »
Вопрос а давление здорово влияет на кормление рыбы  ??? особенно скачки или высокое  sm:4
Одыхаю только на рыбалке

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #2665 : 02 Февраля 2015, 22:00:34 »
Скачки давления так или иначе ощущаются всеми живыми существами. У нас может заболеть голова или заложить уши (например, в самолете).

Карп тоже не может не чувствовать скачков давления, и вряд ли они могут вызвать повышение его аппетита.
Практика показывает - резкие скачки давления приводят к снижению клева. Чем плавнее изменяется давление - тем меньше это сказывается на клеве.

Есть еще один фактор, непосредственно связанный с атмосферным давлением. Это - содержание кислорода в воде. Чем больше кислорода - тем карп активнее и лучше клюет. Чем меньше кислорода, тем карп сонливее и меньше питается.

Высокое давление связано с антициклонами - маловетренной, устойчивой погодой. Отсутствие ветра означает плохое перемешивание водных слоев и снижение концентрации кислорода в воде. Высокое давление - вялый клев. Но если высокое давление стоит долго - то карп постепенно привыкает и "расклевывается".

Низкое давление - это ветер, вода хорошо перемешивается, насыщается кислородом. Волны и ветровые течения взбаламучивают донные слои и прибрежные отмели. Карп активизируется и лучше клюет.

Есть исключения. Летом резкие перепады давления могут быть связаны с грозой. Шквалистый предгрозовой ветер - это резкое падение давления. Но очень часто после грозы прекрасно клюет - несмотря на обратное резкое повышение давления. В данном случае, вероятно, карпу гораздо важнее оказывается резкое повышение концентрации кислорода после шторма и появление в воде большого количества "смытых" и "сдутых" пищевых объектов.

Два самых ярких воспоминания о пулеметном клеве связаны у меня, первый - со штормовым ветром в июле в течение всего дня, второй - с сильнейшей грозой.

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #2666 : 02 Февраля 2015, 22:20:01 »
В высокое давление имеет смысл половить рядом с травой, камышом и прочими водными растениями. Они выделяют кислород, поэтому поимке карпа в береговой зоне очень даже велики. А также попробовать половить с поверхности, если увидите отдыхающего на поверхности карпа.
Про низкое Саша сказал.
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #2667 : 02 Февраля 2015, 22:48:14 »
В высокое давление имеет смысл половить рядом с травой, камышом и прочими водными растениями. Они выделяют кислород ...

Когда я начинал ловить карпа, я всего этого не знал.
У меня было два спиннига-закидушки и две удочки-телескопички.
Спиннинги я закидывал "как можно дальше", а удочками ловил под берегом.
Очень часто в разгар лета, штиль, жара - спиннинги глухо молчали, а на удочки рядом с прибрежной камышовой линией исправно клевало.

То же самое случилось, когда я только-только "вступил" в карповый клуб. Меня как новоиспеченного члена пустили половить на Шабаловский.
Я туда приехал и оказался совершенно один.
У меня уже была стойка и три карповых удилища, которые я тут же запулил куда подальше. Вопреки всем обещаниям о бешенном клеве - у меня не клевало. Час, другой.

Было жарко и тихо. На воде отстаивалась всякая зелень.

Тогда я от нечего делать распустил телескопичку, насадил кукурузину - и понеслось! Карп клевал не переставая прямо у меня под ногами. А с середины пруда у меня тогда не клюнуло ни разу.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2015, 11:31:03 от R-Fox »

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #2668 : 03 Февраля 2015, 00:40:13 »
... Вопрос практикам ; на что быстрее карп клюнет : на бойл (любой , хоть от Фабрики Братьев Лиханосовых ) или корочку ржаного хлеба ? Чтобы не ломали голову , скажу - на корочку ржаного хлеба . А вот почему ? .... и сам не знаю .  sm:4

Виктор, привет! Ты попал в самую точку.

Этот вопрос волнует многих и уже давно. То, что корочка привлекательнее бойла - неоспоримый факт. Многие пытались и пытаются на нее ловить. У Ли Джексона корочка является любимой насадкой, и на нее он поймал своего рекордного карпа.

Но то же самое можно сказать про червяка. А вот спрашивать, почему карп предпочтет червяка вместо бойла - странно, и так вроде все понятно. И почему мы на червяка не ловим - тоже вроде понятно.

Оффлайн Sfinks

• Просмотр профиля
« Ответ #2669 : 03 Февраля 2015, 14:28:59 »
, закидывая палку в воду и через 15 минут получали паравоз,
Я умный! Я знаю где где рыба стоит!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal