Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 365127 раз)

Оффлайн Mr.White

• Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« Ответ #3675 : 19 Марта 2016, 22:54:46 »
Как думаете будет работать?

Выглядит отлично.  Ингридиенты тоже впечатляют.
Кстати об ингридиентах. У меня в холодильнике сейчас пылится вот  такой устричный экстракт.

Супруга покупала его для кулинарный экспериментов, но в дело он так и не пошел. Вот может на нем что-то замесить можно  ;D Без шуток.

Если нужно-пиши. Отдам даром.
20160319_225846.jpg
« Последнее редактирование: 19 Марта 2016, 23:02:56 от Mr.White »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #3676 : 20 Марта 2016, 01:52:26 »
Андрей спасибо  конечно.Но экспериментировать не хочется.Ты сам попробуй залить пелетц или бойла,потом расскажешь по результату.Я этих жидкостей  набрал, все потестить  сезона не хватит. Я еще  стараюсь связывать ликвид с миксом, также аром.

Оффлайн Mr.White

• Просмотр профиля
« Ответ #3677 : 20 Марта 2016, 02:04:33 »
Андрей спасибо  конечно.Но экспериментировать не хочется.Ты сам попробуй залить пелетц или бойла,потом расскажешь по результату.Я этих жидкостей  набрал, все потестить  сезона не хватит. Я еще  стараюсь связывать ликвид с миксом, также аром.

Попробую. Читал на форумах, что-то подобное добавляли в миксы что в итоге вышло не знаю.

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #3678 : 20 Марта 2016, 02:37:37 »
Если для кулинарии, значит все гуд.В стик  миксы можно.

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #3679 : 20 Марта 2016, 09:00:36 »
Сколько всего написано ;D

У меня в холодильнике сейчас пылится вот  такой устричный экстракт.
У меня для этого года блю оустерс от РХ аром на с/о+э.м на весну буду пробовать с смесями или жидкостями. РХ сказал всё будет ОК :).

Ильмир, круто! выглядит аппетитно, должно работать, тем более с перцом :)

Александр Борисович, то же по Вашей инструкции вязал поводки. Но я ставил термоусадку и продлевал её до кончика жала. Волос не регулируемый, но то же пользовался стопорами удлинителями.

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #3680 : 21 Марта 2016, 22:57:39 »
Андрей, используй. На этом экстракте устрицы очень много килограммов бойлов было накатано некоторыми самарскими бойлостроителями, и работали они выше всяких похвал.
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн carp

• Просмотр профиля
« Ответ #3681 : 21 Марта 2016, 23:19:23 »
Тем временем мы получили от братьев Лихоносовых первую партию свежих бойлов! Упаковка порадовала очень! Она совершенно новая! Никаких прозрачных пакетов больше нет. Сам продукт будем пробовать надеюсь уже в апреле...
За деревьям
Усадьбы не видно, но в небе
Плавает карп.

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #3682 : 22 Марта 2016, 00:33:18 »
Как я понял ,в картинке не  экстракт,а соус.А это уже  большая разница.Как химики говорят ,стимуляторы  аппетита для человека и для рыбы тоже большая разница :).Я удочку кинул на счет соуса,кашу не испортишь, но большого эффекта не  будет.

Оффлайн Mr.White

• Просмотр профиля
« Ответ #3683 : 22 Марта 2016, 07:54:39 »
Как я понял ,в картинке не  экстракт,а соус.А это уже  большая разница.Как химики говорят ,стимуляторы  аппетита для человека и для рыбы тоже большая разница :).Я удочку кинул на счет соуса,кашу не испортишь, но большого эффекта не  будет.

Ознакомился внимательно с составом. Почти все компоненты натуральные, за исключением глутамата натрия.  Судя по составу экстракта в нем более  всего.   Остальное добавлено для консистенции и цвета. Вобщем я придумал как его применить.   :).  Расскажу потом, что из этого получилось.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #3684 : 22 Марта 2016, 08:58:54 »
Подобные пищевые продукты - а есть еще соевый соус, рыбный соус, - являются качественными и практически натуральными аминокислотными комплексами, и по составу аминокислот ничем не отличаются от CSL, Minamino, Richamino.

Есть большое подозрение, что основатели карпфишинга и всемирной карповой индустрии просто не говорят нам, что это одно и то же, или очень похоже.
Зачем тогда мы будем покупать все эти карповые пузырьки, если их пищевые аналоги выпускаются в гигантских количествах, легко доступны в магазинах пищевых продуктов, и стоят на порядки дешевле!

Все эти сомнения, которыми делится Ильмир, десятками лет вбиваются в наши головы карповыми маркетологами. И мало кто задумывается, что те же CSL и Minamino никто не изобретал специально для карповой рыбалки. Эти продукты массово выпускаются для других целей. Но попадая в маленький пузырек и карповый магазин они в десятки раз взлетают в цене.

Короче, устричный соус можно использовать так же, как и любой аминокислотный комплекс - в прикорм, стик, бойлы. Поскольку в нем есть еще загустители, красители и т.п. - дозировку можно брать в 2-3 раза побольше той, что рекомендуют для Minamino.     
Добавлено: 22 Марта 2016, 09:16:10

.... Как химики говорят ,стимуляторы  аппетита для человека и для рыбы тоже большая разница ....

Химики говорят наоборот.

Наилучшими стимуляторами аппетита для человека и для рыб (и для животных!) являются аминокислоты и их производные.
Глютамат натрия - соль глутаминовой кислоты (а глутаминовая кислота - одна из 20 известных аминокислот). Он не имеет ни вкуса, ни запаха, но его воздействие на вкусовые рецепторы человека всем хорошо известно. Мне много раз приходилось встречать в специальной карповой литературе, что глютамат натрия так же позитивно влияет на карпа.
Но за ним не надо ходить в карповый магазин. Его можно покупать "за рупь ведро" в самых разных местах. Поэтому для карповой индустрии он не интересен.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 11:23:22 от R-Fox »

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #3685 : 22 Марта 2016, 13:03:19 »
Какие химики говорят наоборот, я не знаю.Я прислушиваюсь Владимиру Сиукаеву, Андрей Габою кот.производить карповые приманки.Самостоятельно изобретать велосипед не собираюсь, которую уже создали.Начитавшим журналов или интернета ума много не прибавится,это я про карпового питания.Я почему то сомневаюсь , что многие откажутся от карповых стимуляторов и искать их стороне, и еще не понимая в этом.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #3686 : 22 Марта 2016, 13:27:42 »
Ильмир, ты все-таки поосторожней с тем, откуда прибавляется ум ...  ;D

При этом я с тобой полностью согласен - если нет желания разбираться, надо идти и сдаваться в карповый магазин. И в этом нет ничего неправильного или стыдного. Я сам туда хожу и скупаю все эти пузырьки.

Просто наша жизнь так устроена - если ты не хочешь в чем-то разобраться, тем больше шансов, что тебя обманут (пускай даже - в хорошем смысле этого слова  ;D).   

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
« Ответ #3687 : 22 Марта 2016, 13:37:14 »
Ильмир, ты все-таки поосторожней с тем, откуда прибавляется ум ...  ;D

Просто наша жизнь так устроена - если ты не хочешь в чем-то разобраться, тем больше шансов, что тебя обманут (пускай даже - в хорошем смысле этого слова  ;D).
Полностью с тобой согласен Саша,но жизнь щас такая суровая,что приходиться,что то колхозить, в чём то разбираться,и на чём-то экономить,что бы заниматься любимым увлечением.

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #3688 : 22 Марта 2016, 17:48:46 »
Александр Борисович  я вас уважаю.Я не  про вас имел ввиду.А всех нас.Журналам мало верю,интернет в том числе, все они заказные. :)

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #3689 : 22 Марта 2016, 18:27:28 »
Так проверять на практике никто не отменял .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal