Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 364829 раз)

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« Ответ #525 : 24 Января 2013, 18:50:56 »
Интересное предложение, вот только думаю, мне прибавить или отнять 500 км надо?  ;D

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #526 : 24 Января 2013, 18:53:26 »
Скорее всего прибавить .

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #527 : 24 Января 2013, 18:59:56 »
Тогда не поеду...

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #528 : 24 Января 2013, 19:23:54 »
Не господа, давайте ближе к теме  [smile=beer2]. Очень интересно чем и как прикармливать и на что ловить, на какой глубине?  Тем более скоро май ;D.
Андрей, а какова твоя тактика, что бы ты взял с собой? Спасибо.
Александр.

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #529 : 24 Января 2013, 19:33:36 »
Согласен! только еще несколько вводных данных: водоем спортивный или типа дикий( наша Бариновка), и его размеры. И плотность рыбы и вес основного стада. И еще хорошо бы знать, как там в это время года тепло, ли холодно, короче температуры всего, всего. И еще много, много всего :)
А брать по любому все: и корма и ДИПЫ!!! ;D
А там, как на любом водоеме, либо ловить, либо диповаться в кайф. Не знаю ни одного равнозначного водоема для всех команд. Все решает жребий, ну и ессно, мастерство спортсмена. Можно, конечно и выйгрышный сектор просра...  >:(
« Последнее редактирование: 24 Января 2013, 19:37:29 от Nebo »
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #530 : 24 Января 2013, 19:57:44 »
Ну что ты сразу все усложняешь . Я бы ловил на точке с глубиной 1,5 метра на кукурузу и пшеницу с птички , предварительно приготовив по выше данному рецепту . А если бы не клюнула , то и не расстроился - самое главное рыба накормлена ! [smiley=1ribalov.gif]

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #531 : 24 Января 2013, 20:05:27 »
Ну, поскольку на дикарях в наших краях соревнования не проводятся...
Давай предполагать следующее.
Платник, но со спортсменами он знаком мало. Основное стадо практически пограничники 1.5-3 кг, есть неизвестное число старожилов 8-10 кг.
Вода ориентировочно 16 градусов. Угроза времени нереста. береговая линия чередование мыс-залив. В заливах ил, глубина неизвестна. в районе дамбы глубины до 7м, русло 4м на разном удалении в зависимости от сектора. Местами трава.Предположительная пища - мотыль и улитка. По рассказам рып появляется набегами - два-три хвоста-тишина. Амура нет. По размерам, ширина метров 400-500, сектора по одному берегу.

У нас уже поздно, подключусь завтра.
« Последнее редактирование: 24 Января 2013, 20:17:58 от !andre »

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #532 : 24 Января 2013, 21:10:38 »
16 градусов, маловато для нереста, но достаточно для посещения будущих мест нереста, коими скорее всего будут многочисленные заливы. Опять же заилины, значит по берегам есть растительность.  Мысы - очень интересная тема, я любитель ловить меж мысов, если есть возможность прокинуть к соседнему мысу - ваще хорошо, то есть заходы в залив по берегам, можно и по руслу попробывать. По основному руслу то же имеет смысло держать палку, но одну, не больше. Прикормка в это время, сам знаешь, количественно мало влияет, а вот качественно очень даже, поэтому я бы предпочел бойлы, исходя из того, что рыба редко появляется и малочисленно. Но немного. Скорее всего рыбец проходит в заливы ранним утром, чтобы потусить и погрется днем, весьма вероятно и пожрать что -нить, кстати может и икра ближних своих. Так что если заметишь нерест других карповых, вообще отлично. На одном водоеме, с утреца видал несколько карпов до 5, с удовольствием жрущих с водорослей икру карася...Ну вот как то так я мыслю, не претендую на истину. Весной прошлого года тактика мысов принесла несколько хороших рыб, единственное отличие - ширина основного водоема в этих местах не больше 100м. И было близко до основной зоны нереста.

rybachok

• Гость
« Ответ #533 : 24 Января 2013, 22:14:24 »
А на матчевки можно половить или только карповые удилища?

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #534 : 25 Января 2013, 06:09:32 »
А на матчевки можно половить или только карповые удилища?
На соревнованиях по карпфишингу поплавочные снасти и кормушки запрещены.

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #535 : 25 Января 2013, 06:26:41 »
Павел, у нас Сибирь, да и против природы не попрешь, поэтому ситуация с нерестом может быть непредсказуемой. Особенность еще и в том, что карп здесь не абориген и самостоятельно размножаться не может. Т.е., если даже он и отнерестится, потомство не выживает. Часто(в зависимости от погодных условий) не нерестится в принципе и живет за счет "невыметанной" икры и какой то период практически не питается. Про нерест других карповых мысль интересная. То, что это большой деликатес для практически любой рыбы, и раньше знал, но как-то не догадался увязать это с поведением-питанием карпа.
Я бы все-таки скормил небольшое количество сыпучки и быстрорастворимого пелетса тому же карасю, чтобы разбудить интерес к питанию (или просто любопытство) у карпа. Кукуруза в это время мной исключается полностью,  а коноплю бы добавил. Кормить, конечно же очень умеренно.
А вот как быть с жидкостями - взять все и использовать, все что взял,это вещи немного разные?
Можно без уточнения производителей и вкусов, общий принцип применения.

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #536 : 25 Января 2013, 08:49:57 »
Арому , в основе у которых спирт .

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #537 : 25 Января 2013, 09:12:33 »
Андрей, сыпуха нужна как ты сказал, как тактический маневр. Если не сработает, то в топку... Коноплю, когда использовал (сейчас не актуальна на водоеме, где ловлю), осень, весна - в горячем виде. Эффект присутствия больше. По жидкостям - весна, как обычно яркая ароматика в насадке. В прикормке, я бы не стал, поклонник жидкой пищи.  А по жидкой пище ограничений вроде бы нет, только кошелек. Я сторонник програмного применения ликвидов.

Оффлайн bigfisherman

• Просмотр профиля
« Ответ #538 : 25 Января 2013, 16:23:12 »
Как готовить пшеницу для карпа?
Наверное, не совсем правильный вопрос, я бы сперва спросил - зачем?
1. Сухая пшеница плохо усваивается организмом карпа, соответственно имеет низкую привлекательность. К тому же может содержать остатки химии, используемой при выращивании.
2. Вареная пшеница усваивается лучше и наносит меньше вреда, однако в результате термообработки теряет все витамины. Содержит много крахмала(углеводов), который вряд ли удержит карпа надолго у такой кормушки.
3. Использование пшеницы может собрать у вас всю фауну водоема, кроме карпа, который в этот тусняк не полезет.
полностью не согласен,извините,но это бред

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #539 : 25 Января 2013, 17:18:07 »

Андрей, я тебе больше скажу, в 2011 году мой друг и капитан нашей команды Леха катал программу на икре и молоках тех же карпов.  Так вот мы стояли в 50 метрах друг от друга. Его результат 20 тузлонов за 4 часа, а мой 4 штуки. У меня программа чистого метеора. Платный водоем, май месяц , как раз карп метал икру. И ловили почти в зоне нереста.  А на предидущей неделе я поймал много рыбы на метеор. Вот тебе и икорка. Я только завидовал по белому, но сделать ничего не мог. Такие бойлы я не накатаю, у меня аллергия на рыбу.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal