Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Кубок области блесна командный 17.12.2011. Черновское водохранилище!!!  (Прочитано 34656 раз)

Мамурлюк

• Гость
Леша, ты сам в курсе, что мы изменили тактику после старта из за сложившихся обстоятельств согласно правилам.

Поэтому и нужно это обсудить в спокойной обстановке, что бы учесть при проведении последующих соревнований.

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Самарское « ВОСХОЖДЕНИЕ (медвежье) » на педистал!!! Как говорится, после драки кулаками не машут, можно сказать и так. Но я в лице капитана команды  «Багор» г. Саратов хочу, что бы услышали и сделали выводы и приняли какие-то меры.  Никто не дает право трактовать правило РФ по ры-боловному спорту так как ему это хочется – это касается, прежде всего судей и спортсменов. Было смешно, когда человек называющий себя судьёй, вероятно, какой то всероссийской гильдии  алкоголиков, объяснял правила рыболовного спорта (гость из Татарстана, закусывать надо). Когда со мной разговаривает человек, чадящий изо рта перегаром, у меня сразу возникает вопрос, а туда ли я попал??? А тем ли я занимаюсь??? Самарским спортсменам не мешало бы мозги тоже подкачивать, а то качают только ноги, в дальнейшем пригодится. Это касается всех  спортсменов. Мы к вам приезжали не на плов, а на кубок Самарской области по ЗБ. На мой взгляд, гл. судейство, не справилось со своей задачей, так как соревнования прошли под эгидой даешь плов на закусь. Видимо в  рыболовном спорте, Самарской  области, есть свои приоритеты провидения соревнования. Квалификационные соревнования это не Фестиваль, и я уверен, что большая часть спортсменов со мной согласятся, дабы  в  последующих соревнованиях поменять своё отношение к этим проблемам на местах.  >:( :-X >:( :-X >:( :-X >:( :-X >:( :-X >:( :-X >:( :-X >:( :-X
И вам спасибо!!!спасибо что приехали,всегда рады видеть участников с других областей,молодцы!!!Заняли почётное место,в гостях по моемому очень хороший результат.
Самарским спортсменам не мешало бы мозги тоже подкачивать, а то качают только ноги, в дальнейшем пригодится.
Но зачем оскарблять наших спортсменов?Разве так вежливо отвечают умные люди за гостепреимство?Ненадо считать себя умнее других,имейте хоть немного уважение к другим людям!!!

Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
 Стыдно  :-[,но лучше поздно... !!!Огромное спасибо Балаковцем за то что приехали,честно очень рад был вас видеть [smile=beer2]
Ну и за плов с чаем конечно же  :+_ :+_ :+_,за полчаса до финиша в животе всё урчало,набегался,проголодался,скорей бы прикоснутся к холодным скудным бутербродам,а тут пришол и обалдел  :o горячий плов и чай,что ещё можно было пожелать в тот момент незнаю!!!Вот это уважение к спортсменам  :+_ :+_ :+_
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Bereza

• автосервис и запчасти
    • Просмотр профиля
Поздравляю команду РОО "РСО" Медведь-1 с первым местом!
BEREZA FISHING TEAM

Оффлайн Lure

• Просмотр профиля
Фотографы! Будут ли фотографии? Вроде и видео снимали?

Еще раз прошу, подскажите к кому обратиться для получения копий тех. и судейского протоколов?

Можно в личку.

А мы из Пензы

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
Фотографы! Будут ли фотографии? Вроде и видео снимали?
Еще раз прошу, подскажите к кому обратиться для получения копий тех. и судейского протоколов?
Можно в личку.

За протоколами ко мне. Все будет. Копии рабочих протоколов завтра если треба вышлю на мыло. Скидывайте запрос мне в личку и у кажите адрес е-мэйл. Официальный протокол в стадии оформления и будет попозже - также вышлю кому требуется из участников.
За фото не ко мне - самому обещали выслать но чего то нету ;D
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

молодой

• Гость
Алексей успокойся, у тебя теперь будет КМС.
Спасибо за поздравления! Я рад  :#~

Оффлайн Алексей Харитонов

• WWW.River-boats.ru
    • Просмотр профиля
Поздравляю Всех призёров с Победой!!!

Команда Медведи РОО"РСО".

http://river-boats.ru

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн hav

• Федерация рыболовного спорта Пензенской области
    • Просмотр профиля
И еще хотелось бы высказаться по поводу "пришел на точку -- нашатал ящик", по поводу преимущества местных команд. Оно, это преимущество, всегда было и будет, никуда от того не деться. Скрывать водоем до даты соревнований или официальной тренировки -- бесполезно. Все равно кто-никто, а узнает, и тот, кто узнает, будет в очень выигрышном положении. А так -- пожалуйста, приезжай и тренируйся. Если финансы и время не позволяют -- твои проблемы, если паришься на счет того, что местные тебя обыграют, потому что изучили водоем вдоль и поперек -- не приезжай и не участвуй.

В прошлом сезоне (сейчас хвастаться буду, но я считаю, что мы вправе гордиться тем выступлением, потому скромность оставлю для другого случая) мы выступили на чемпионате Нижегородской области без тренировки вообще. Обстоятельства сложились так, что был выбор -- или вообще не ехать, или "с корабля на баб". Решили ехать. Ночь за рулем после трудового дня, полчаса подремать перед стартом первого тура -- и в бой! В итоге мы выступили так же, как у вас сейчас: серебро в команде и бронза в личке (только у другого члена команды). Я это не к тому, что мы -- великая команда, нет, мы, по сути, начинающие, у нас ничего еще толком не устаканилось -- ни снасти, ни командная стратегия и тактика, мы в постоянном поиске... Я к тому, что ЗБ -- вполне достойная дисциплина, и далеко не всегда преимущество "местных" настолько велико, что непреодолимо. Как это делается? Да просто.

Первое. Когда тренируются "местные", они работают не только на себя, но и на всех соперников. Это потому, что все же видят, куда они пошли. И никто не мешает пойти за ними. И даже обогнать их. И "поджимать" их на точке. 25 метров -- не так много, и прессинг -- иногда сильная штука. Опытной команде (я не про нашу) вполне по силам придти за "местными" и просто "отжать" их с точки. Правда, прессинг -- штука обоюдоострая, пользоваться им нужно осторожно. Бывает, что он ничего не дает, например, если точка настолько локальна, что команда сидит и вообще никак не двигается, и при этом ловит, а вокруг -- "как в унитазе". Бывает, что посредством прессинга можно помешать сделать результат другой команде, но при этом и прессингующая команда ничего не сделает (хороший пример наблюдал в прошлом году в Саратове на чемпионате области).

Если приезжаешь без тренировки на водоем, где никогда не был, стратегия "иди на тем, кто знает" -- пожалуй, лучшая. Выбираешь себе "жертву" -- и вперед. Все так делают. И мы так же сделали тогда в Нижнем. Нас "привели" на перспективный участок, мы получили "точку опоры" -- а дальше разобрались сами.

Второе. Если хотя бы день на тренировку есть, надо использовать его максимально эффективно. Не только бурить и ловить, а еще, например, не брезговать разговорами с "аборигенами". Рыбаки, в общем-то, народ общительный, и можно узнать много интересного. :) Подходишь, например, к жерличнику, заводишь разговор, нисколько не скрывая намерений (мол, спортсмены, тренироваться приехали), частенько он сам тебе сообщает что-то типа того, что "сосед вон там, под берегом, с одной лунки за полчаса окуньков на живца пятилитровую баклажку наловил"... Пошли и проверили -- действительно, отлично клюет! Точка, кстати, была недалеко от старта, и мы оставили ее на случай "доловиться перед финишем". Правда, в итоге так и не воспользовались. Какое отношение это имеет к спорту, скажете? По моему мнению, все средства хороши, если они в пределах правил и некоторых моральных принципов (вот работать несколькими командами сообща на соревнованиях -- это выходит за рамки моих принципов, это "не фэйрплэй").

И третье. Делайте двухтуровые соревнования. Тогда после первого тура будет не только понятно, где ловили "местные" (да и не только они), но и что они там поймали. И второй тур будет иметь все шансы быть интереснее первого. Да, это сложнее в плане организации, потому что надо предложить спортсменам и судьям места для проживания недалеко от места соревнований, но все же у вас не все так плохо: мы жили километрах в 20, наверное, от водоема, и нас та база вполне устроила, в том числе и по цене. В Нижнем в прошлом сезоне, кстати, тура было два.

А вот с чем ИМХО реально проблемы в ЗБ, так это с судьями. Я имею в виду их физическую форму. Ситуации, когда судья тормозит команду, встречаются сплошь и рядом. И универсального решения данной проблемы я не вижу. Разве что тщательнее относиться к "жеребьевке" судей со стороны гл. судейской коллегии, например, не ставить судью-пенсионера в молодую динамичную команду (а если команда давно выступает, зачастую уже известен ее стиль поведения, но, как правило, "ходят вразвалку" и сидят на одном месте только новички, любители или ветераны). И командам понимать, что не надо привозить с собой пенсионеров, ибо, во-первых, пенсионеров надо беречь, а во-вторых, такое отношение к соперникам рано или поздно может "аукнуться".

Судьям, кстати, тяжело на соревнованиях: с одной стороны, им приходится быстро перемещаться вместе с командой, а с другой, после быстрого перемещения, находясь "на точке", они, в отличие от спортсменов, физической активности не проявляют. Короче говоря -- хороший способ замерзнуть и простудиться. :) На лыжах судьям надо ходить, вот... :)

Card, Сергей Герман, Sharki, GerrMess, Праведникъ, Молодой, zhenek, Crazed, tihiy

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
hav- (если не ошибаюсь,Вадим!?) молодец! Последний пост дал знать- ЗБ быть! и не стоит забивать!
Все слышали?  Нужно просто уметь читать водоем,и уметь пользоваться как местными,так и точками...
Так что учимся, а слюни не распускать! :P

Оффлайн Костя Раткевич

• Просмотр профиля
hav- (если не ошибаюсь,Вадим!?) молодец! Последний пост дал знать- ЗБ быть! и не стоит забивать!
Все слышали?  Нужно просто уметь читать водоем,и уметь пользоваться как местными,так и точками...
Так что учимся, а слюни не распускать! :P
Поддерживаю полностью
Ловись рыбка.... Нас переполняет гордость:)

Оффлайн Cross

• Просмотр профиля
Соревнования порадовали. Особенно когда после отъезда, около 17.00 Эдуард сообщил результаты. Все утро торчали у дамбы, вглубь водоема не заходили. Сами пытались составить участникам конкуренцию - в результате на двоих всего штук 8 окуньков. А тут, оказывается, такая засада - надо было сразу с "МедведЯми" идти, чтобы хороший репортаж сделать. Увы, не срослось - пришлось в 12.30 уже рвать когти, чтобы к сдаче номера успеть.

http://www.reporter63.ru/146190/article/vyshli-s-uhoj-iz-vody.html

P.S. про щуку на 250 грамм - это редактор накосячил ))), по своему интерпритировав "полосатого хищника"
Кто поймает рекордный трофей - про того напишу в газету :)

Оффлайн Cross

• Просмотр профиля
Николаю:

1. Фотографии админы сайта заливают облегченного формата. Если вышлешь адрес, постараюсь кинуть оригинал.
2. Бред, согласен. Особенно когда посмотрел таблицу с результатами. Но сделай скидку - материал готовился в печать "с колес", еще до того, как появилась раскладка "в граммах". Пришлось додумывать. Почему-то в тебе были уверены, а вот вышло так, что ни один из троих выше 30 места не смог подняться (((.
Поспешили, насмешили  :'(
Кто поймает рекордный трофей - про того напишу в газету :)

Оффлайн Костя Раткевич

• Просмотр профиля
А вообще - Я Рад ;D
Рад, что мы смогли сделать командные соревнования в ЗБ. Рад, что первое место все таки взяли наши спортсмены. Рад, что приехало так много гостей, и надеюсь, кто хотел - поучился у них. Рад, что сожрали плов, и даже не расстроен тем, что кто то добавки успел себе кинуть, а кто то не попробовал даже, Но - поздно приходящему кости...  Рад, что идет такое бурное и живое обсуждение.
Расстраивает только агрессия некоторых товарищей, ну тут уж всевышний им в помощь...
Спасибо всем участника, судьям, категорийным судьям. Спасибо спонсорам за призы, хоть их и было немного - но их было.
Спасибо ребятам со снегомопедами - за предоставление техники, хоть и пользовался ей только Эдуард.
Все молодцы. Все показали результат. Многие поняли, что можно лучше. Некоторые поняли что ЗБ - не их вид нашего спорта. Знаете, если бы было скучно, неинтересно, и еще как то НЕ... то не было бы такой насыщенной ветки. Поздравляю Всех с прошедшим Последним соревнованием уходящего года!!!! Желаю Всем спортсменам, и тем, кто только думает о спорте, и тем кто уже передумал спорт - успехов, удачи и НИ Х НИ Ч!!!
До встречи в 2012 году. Соревнований будет и будет много и очень высокого ранга. Так что увидимся!!!
Ловись рыбка.... Нас переполняет гордость:)

Оффлайн Bars

• Просмотр профиля
А вообще - Я Рад ;D
Рад, что мы смогли сделать командные соревнования в ЗБ. Рад, что первое место все таки взяли наши спортсмены. Рад, что приехало так много гостей, и надеюсь, кто хотел - поучился у них. Рад, что сожрали плов, и даже не расстроен тем, что кто то добавки успел себе кинуть, а кто то не попробовал даже, Но - поздно приходящему кости...  Рад, что идет такое бурное и живое обсуждение.
Расстраивает только агрессия некоторых товарищей, ну тут уж всевышний им в помощь...
Спасибо всем участника, судьям, категорийным судьям. Спасибо спонсорам за призы, хоть их и было немного - но их было.
Спасибо ребятам со снегомопедами - за предоставление техники, хоть и пользовался ей только Эдуард.
Все молодцы. Все показали результат. Многие поняли, что можно лучше. Некоторые поняли что ЗБ - не их вид нашего спорта. Знаете, если бы было скучно, неинтересно, и еще как то НЕ... то не было бы такой насыщенной ветки. Поздравляю Всех с прошедшим Последним соревнованием уходящего года!!!! Желаю Всем спортсменам, и тем, кто только думает о спорте, и тем кто уже передумал спорт - успехов, удачи и НИ Х НИ Ч!!!
До встречи в 2012 году. Соревнований будет и будет много и очень высокого ранга. Так что увидимся!!!
Константин! Не расстраивайся!
Пускай называют фестивальщиной и прочим безобразием. Я скажу, что ниодин регион в России не сможет похвастаться таким прорывом.
Это поплавок, спининг, карповая и зимние виды, где присутствовали КР и ЧР. На следующий год в СО Российского маштаба соревнования.
География участников растёт. Нужно будет и другие виды поддержим, например фидер. От нас приехали только те, кто всегда рады поддержать ФСР СО.
Заметьте, ниодного спортсмена по ЗБ среди нас не было, так как с утра следующего дня в Татарстане проводились отборочные на ЧР в Н.Новгород.
Мы с Серёгой первый раз в жизни ЗБ в руках держали. И если Сызрань говорит, что это не наше, - мы ещё подумаем, а вдруг всерьёз по спортивному увлечёмся.
По судейству тему предлагаю закрыть, так как косяки равно обоюдные и обсуждать их стоит на секциях и вдальнейшем не допускать.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal