Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Музыкальная пауза  (Прочитано 49343 раз)

Оффлайн anchar-68

• Просмотр профиля
Re: Музыкальная пауза
« Ответ #90 : 11 Марта 2013, 16:24:04 »
... все эти тонкости обычный слушатель не заметит. Для этого надо иметь хороший слух, хорошо разбираться в музыкальной литературе, знать гармонию и обладать прочими качествами профессионального музыканта. Нравится - не нравится это дело личного вкуса и (или) музыкальной необразованности. Поэтому, если не в теме, лучше не спорить. В любом случае это не ваша заслуга, а вашего кумира и все признание заслуженно достанется ему, а не вам. Тогда какой смысл?

«Слушатель», обладающий хорошим слухом, хорошо разбирающийся в муз-ной лит-ре, знающий гармонию, обладающий качествами профессионального музыканта – это уже, как минимум, не слушатель… И не надо быть в «теме», чтобы спорить! Просто – не надо спорить, пытаясь проводить параллели между талантами от Бога. Именно об этом я и сказал выше… А про заслуги и признания наших кумиров, которые достаются им, а не нам, я, честно говоря, так и не понял, - эТТа здесь при чем? Но это, в принципе, и не важно…
  Упрощаю: эта «ветка» называется, если я не ошибаюсь, «Музыкальная пауза», название которой говорит за себя и не делает акцент на выборе и определении самого гениального музыканта, виртуоза и т.д.
 В конце 80-х, начале 90-х, (было время), я преподавал классическую гитару в ДМШ №4 на Краснодонской, о чем и свидетельствует моя первая запись в трудовой. Это я не про то, что я «в теме» и про всякую там какую-то «образованность»… Нет, напротив - осознав, что мне не быть серьезным музыкантом, а оставаться рядовым гитаристом не было желания, я отдал гитару «на растерзание» детям и завязал с Ентой затеей напрочь. Сейчас могу только погорлопанить в пьяном угаре и то уже склероз обуял! Это я к чему: вот например, сейчас кто начнет обсуждать талант и гениальность Людмилы Зыкиной? Или для этого нужно быть в какой-то «теме»? Многих сейчас это улыбнуло?! Убежден что многие даже и слушать не будут этот ролик. У меня лично мурашки «руки выворачивают», когда я слушаю эту песню и именно в ее исполнении! Мало того, я бы ее, эту песню, предложил сделать гимном Самарафишинг! Многих улыбнуло?
 Так что, ребятки, - каждому свое…
Кто хочет еще раз послушать: в «теме» быть не обязательно!
Душе, порой, нужна «пища», вкус которой, смакуя, может оценить только она…
С уважением!
http://www.youtube.com/watch?v=FaOTjmdcLzw

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Arlekin

• Просмотр профиля
« Ответ #91 : 11 Марта 2013, 20:16:16 »
Красивая песня,прекрасный голос и плюс еще картинка которая родом из детства.Плоты по Волге,ракеты,метеоры....Красиво в общем.

les

Оффлайн White B.

• +7-927-722-17-73 Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 11 Марта 2013, 21:33:16 »
Мало того, я бы ее, эту песню, предложил сделать гимном Самарафишинг! Многих улыбнуло?

Ну меня сама идея гимна Самарафишинга улыбнула :)
Все браконьерские способы лова охотно возьму на охоту за браконьерами :)
http://vkontakte.ru/id11831412 контакт :)

Оффлайн anchar-68

• Просмотр профиля
« Ответ #93 : 13 Марта 2013, 15:26:58 »
Ну меня сама идея гимна Самарафишинга улыбнула :)

Sammer, дружище, не знаю, Услышишь ли ты меня сейчас или нет, но позволь в продолжение темы (не развивая ее далее, тем самым не напрягая других ребят) :
А тебя создание самого нашего сайта, случайно, не улыбает? ;) К чему это я? Да к тому, что постарайся, хоть на минутку, посмотреть на вещи ширше – аль ширее и осознать то, о чем я сейчас поведаю, хотя это «прописные истины»:
 Если бы не Волга, то не было бы ни нашего сайта, ни Самары, возможно (не смейся) многих из нас не было бы, т.к. неизвестно – как бы и в каких уголках нашего шарика развивалось генеалогическое древо каждого из нас... Возможно, что уже к нашему времени, оно бы «засохло» и потеряло свое существование…
 Так что, брателла, мы с тобой, как у Киплинга, «…одной крови – ты и я…»  [smiley=s37.gif], и эта кровушка – наша Волга…
 За сим, еще раз позволь сказать, что гимн, в котором могли бы быть «слова» о Волге, мог бы быть честью для нашего сайта! А вот достойны ли мы его сами, гимна – это уже другой, прости – каляк-маляк…
 Так что, Слушай и Внимай русские народные! Пока мы их будем с тобой Слышать (а не слушать), в нас будет жить силушка, объединяющая нас… [smiley=priva.gif]
 Если тебя и это улыбнет, что ж - буду рад, за доставленные тебе положительные имоции!
 «…Удачи тебе, Маугли…»!  [smile=beer2]
 С уважением!
------------------------
А теперь дискотека, т.е. - "Музыкальная пауза":
«Ах ты, степь широкая»

Оффлайн Джи-Ай

• +79277369553, gi_68@mail.ru Глеб
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 13 Марта 2013, 17:36:53 »
Дан Георге Спэта́ру  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D1%8D%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%83,_%D0%94%D0%B0%D0%BD
Sa cantam, chitara mea - Dan Spataru (Сintecele marii )

и для сравнения на русском

От зари до зари-Песни моря
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту…

Оффлайн anchar-68

• Просмотр профиля
« Ответ #95 : 13 Марта 2013, 20:54:55 »
Глеб, прекрасная песня, с текстом Р. Рождественского и с музыкой румынского комп-ра с прекрасной "русской фимилией" - Т. Попа!  :+_

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #96 : 13 Марта 2013, 21:25:29 »
Ludovico Einaudi - Una Mattina (Intouchables OST) piano cover

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #97 : 18 Марта 2013, 18:21:07 »
"Сурганова и Оркестр" - Редкий концерт. Тюмень 2012

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #98 : 18 Марта 2013, 20:34:50 »
ОООчень интересная вещь.
Желательно посмотреть товарищу АЛКОнавту

Сейчас все или почти все певуны позиционируют себя как дессидентов, якобы в советское время их бедных преследовали  ;D, ей бо не видел подобного, тк был знаком практически со всеми группами в Куйбышеве. Частенько ходил в ГМК на встречи с рок группами. Забавно сейчас слушать бред про притеснения.  ;D
Выходит, что и запели то господа рокеры токмо после того когда дали команду  ;D. А где же их непримиримость?
 Рассуждать о классовой борьбе  ;D притеснениях и гонениях есть любимое занятие наших доморощенных рокеров, не забывающих призывно постукивать по своим кармашкам, брать нехилое бабло за свои концерты, продаваться на корпоративах и тд ;D.

Дмитрий Ревякин - Передача "Акулы пера" (Предотвращать внешние вложения)
« Последнее редактирование: 18 Марта 2013, 21:31:49 от Шестой Лесничий »

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 18 Марта 2013, 21:20:34 »
Вот кстати,неплохой коллектив был [smile=klass]
Без Крупного уже не то... :(
Черный Обелиск-Дорога в никуда

Или вот.
Ария - 11 - Герой асфальта (live)
« Последнее редактирование: 18 Марта 2013, 21:31:32 от Jakeey »
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #100 : 19 Марта 2013, 21:06:29 »
Концерт памяти Виктора Цоя в Лужниках в 1992 году

Flamm

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : 29 Марта 2013, 15:44:52 »
Как стало известно, в этом году на территории «Рока над Волгой» не будут продавать сигарет, а сам фестиваль объявят зоной, свободной от курения.
Принято решение объявить «Рок над Волгой 2013» зоной, свободной от курения.
http://www.samru.ru/society/novosti_samara/68434.html
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 29 Марта 2013, 17:37:37 »
Как стало известно, в этом году на территории «Рока над Волгой» не будут продавать сигарет, а сам фестиваль объявят зоной, свободной от курения.
Принято решение объявить «Рок над Волгой 2013» зоной, свободной от курения
Организаторы хотят убавить количество народа? :)Добрая половина всех,кто едет- старпёры,как и я,курят уже лет ...-дцать.Непопулярное решение... sm:3

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #103 : 01 Апреля 2013, 05:25:27 »
Песенка про слово жопа

Так умильно поёт!

Шестой Лесничий

• Гость
« Ответ #104 : 01 Апреля 2013, 19:03:04 »
Организаторы хотят убавить количество народа? :)Добрая половина всех,кто едет- старпёры,как и я,курят уже лет ...-дцать.Непопулярное решение... sm:3
Добрая половина там вообще к  музыке отношения не имеет.Я первые два раза был,первый ещё нормально.Мы подпевали,и  у людей типа меня от появления того или иного кумира была настоящая радость в глазах.Я когда  впервые увидел  Алису,ВОСКРЕСЕНЬЕ и Макаревича,от радости слёзы текли.Я чувствовал,что Я на сто процентов счастдив.На втором же уже была толпа,ради тусовки,видел несколько раз бухих щенков с подружками,которые дёргались и спрашивали,во время песни ..А ЭТО ЧЁ ЗА ЙУХ ПОЁТ???...
Тогда Я решил,что больше там делать нечего.Своих звёзд увидел,с чьими песнями Я рос и вырос, а ьбольшего и не надо.Рока должно нехватать, его не должно быть вдоволь,а сегодня его слишком!
..Слава Богу это не касается настоящих наших рокеров.А эта шелупонь превратившая рок в попсу пусть скачет....

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal