Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2011-12г!  (Прочитано 474901 раз)

Оффлайн DJEM

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2011-12г!
« Ответ #105 : 21 Ноября 2011, 12:16:20 »
В субботу были на Кутулуке. Целью поездки был подлещик. Толщина льда - 7-10 см. позволяла спокойно передвигаться по водоему в поиске рыбы. Большая куча рыболовов на мели полавливала сорогу, мы направились на более глубокие места и на глубине 6 метров был найден активный подлещик, правда размер оставлял желать лучшего. Мной было поймано 2,5 кг., друг отловился гораздо лучше - 6 кг. (38 штук.) На прикорм Боспа - лещ рыба моментально откликалась активными поклевками. Игра мормышки результата не приносила, все поклевки без игры в виде стандартного поднятия кивка.

Оффлайн Пафнутий

• Просмотр профиля
« Ответ #106 : 21 Ноября 2011, 14:17:20 »
В субботу были на Кутулуке. Целью поездки был подлещик. Толщина льда - 7-10 см. позволяла спокойно передвигаться по водоему в поиске рыбы. Большая куча рыболовов на мели полавливала сорогу, мы направились на более глубокие места и на глубине 6 метров был найден активный подлещик, правда размер оставлял желать лучшего. Мной было поймано 2,5 кг., друг отловился гораздо лучше - 6 кг. (38 штук.) На прикорм Боспа - лещ рыба моментально откликалась активными поклевками. Игра мормышки результата не приносила, все поклевки без игры в виде стандартного поднятия кивка.
Забавно. А мы в субботу на Кутулуке примерно на 4-х метрах стояли. Сорога была, но преимущественно подлещик. Ловилось наоборот исключительно на игру. У меня 9,9 кг., у друга - 8,2 кг.

SD

• Гость
« Ответ #107 : 21 Ноября 2011, 17:11:27 »
В субботу на старице р.Кондурча в р-не с.Елховка небольшой окунь клевал на мормышку и блесну.
Чуть дальше сидели карасей ловили. Карась клевал мелкий и вяло, но клевал.

Оффлайн BernyAAA

• Рыбалка-это диагноз.
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 21 Ноября 2011, 18:57:52 »
Сегодня открытие сезона дубль два.Дубль один Верхняя Домашка,неделя назад- приехала-искупалась-уехала.Но сегодня всё состоялось! Ура! Кутулук напротив Мичуриновки с 8 до 13 глубина 5.5 у меня 10 мелких подлещиков и один наноокунь. У мужа три пустые поклёвки. Лед сантиметров 10.Народу много, несмотря на понедельник, но к обеду большинство разъехалось.Всем удачи на льду.

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 21 Ноября 2011, 19:18:06 »
Сегодня решил поискать шармана на Самарке, в районе 3 затона :)
Найти удалось не сразу, на глубине от 6 до 7 метров,на большей глубине поклевок не было...
размер правдо, не очень, весь до 300гр. да и клевал вяло...Рыбачил на черта..

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Classik

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 21 Ноября 2011, 19:50:47 »
И опять про субботу. Ветлянское водохранилище. Балансир, балда - в игноре, окунь брал мелкий на скользящий крючок. На мормышку с мотылем отзывался охотнее, крупного не попалось, max гр.150, попадалась сорожка чуть больше лодожки, карася не видел. Лед 12-15см.
+

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #111 : 21 Ноября 2011, 21:26:16 »
Седня Грязный затон- приехал поздно пошел к пенькам везде мелочь в 10 ч
нарвался на стайку хорошего окуня но сщастье продолжадось недолго-
итог 3 кила за полчаса потом болт.Кто с  балансиром уловы поболе.
Заодно проведал свою красаву- стоит ждет жидкой воды.
Всем удачи.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Онлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 22 Ноября 2011, 15:22:51 »
А я сижу в Оренбургской области, на жерлички клюет исключительно хорошо, вчера самая большая 3700. Лед толстенный, бурить устаешь. Сегодня ветрина почти убил, еле собрался домой, до сих пор руки не могу согреть.
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн волкодав

• Просмотр профиля
« Ответ #113 : 22 Ноября 2011, 17:49:06 »
Двубратное, сегодня. Ветер, снег, в общем мало приятного, плюс забыл мотыля на работе с утра :( Но разве что-нибудь может остановить рыболова :#~, конечно нет!!! Решив, что на блесну тоже спокойно наловлю живцов в 8-00 стоял на льду. Последнее моё решение было неверным - жерлицы расставил только ближе к 11. :( Только выставил, не успел отойти как на первой уже вычтрел ;D (кстати, всего 7 жерлиц решил ставить, раз малька мало) ну, думаю, попрет!!! Тащу, сопротивление, вроде даже рыбка ничего, но, недалеко от лунки сход, фиг с ней - буду считать, что первую рыбку отпустил (живец не рыба, а наживка >:() !!! Неуспел насадить нового малька как загорелась соседняя жерлица, щука явно меньше первой, всего грамм 700(как позже показало взвешивание), а затем настал перерыв аж до пол второго, затем снова две поклевки и всё :(
Итог 4 флага, 3 головы (две по 700 и одна 1200).
А рыбалка в любом случае удалась!!!!!!
в толпе пусть ловят чайники, а я свою рыбу найду!

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #114 : 22 Ноября 2011, 21:57:48 »
   Сегодня рыбалка была толковая, так что писать, вроде бы, и не о чем. Но, кое что всё же произошло.
   Для начала, когда я складывал барахло в подвале, то не обнаружил шумовки. Порылся маленько в рюкзаке - нет ни фига! Правда, это меня не очень-то и удивило. Дело в том, что если у Игоря напряжённые отношения с самосвалами, то у меня не меньшие сложности с шумовками. Но, если Игорь самосвалы просто топит, хотя делает это на диво элегантно, то я шумовки тупо теряю, вернее забываю, где-нибудь на льду в оттепель. Потому в подвале всегда лежит запасная. Беру запасную и она разваливается чуть-ли не у меня в руках (ну пользовал я её, пользовал). Всё ясно. Заезжаем на АВРОРУ. Покупаю новую шумовку. (Честно говоря этот процесс начинает меня немного утомлять). Там же я беру ещё порцию мотыля (это важно!), т.к. уже имеющийся показался мелковат. 
    И вот, после непродолжительных блужданий (блуждали именно из-за моей топографическо-географической бестолковости, потому и "непродолжительно"), мы вышли, вернее выехали, на точку старта пешего маршрута.
    Как всякий порядочный рыбак, перед выходом на пеший маршрут, мы слегка облегчились. И в тот момент, когда мы приводили (слава Богу!) свой гардероб в порядок, подъехала ещё машина, из которой  явилась особь женского полу средних лет и средних же размеров в полном рыбацком прикиде (за ней ещё 3-4 мужика). Первое, что заявила сия особь, что мол жаль не подумали о пиве с водкой, так как она сегодня не за рулём... И тут я окончательно утвердился в мысли, что мир сошёл с ума и катится в ... Куда именно, я пока не знаю.
    Но, к чёрту лирику! Нашей целью был шерман! И всё было хорошо, кроме одного. Лёд, под которым находилась наша цель, обдувался диким ветрищ-щ-щей! Однако, делать нечего. Назвался - никто за язык не тянул. По береговым ориентирам вывожу группу (Алексей - водитель, Юрий - отец Алексея. Ну, и я.) на точку. Буры, шумовки  ;D, самосвалы...
   Подхода рыбы здесь (все, думаю, уже поняли, где), ждать надо около часа. Ждём-с-с...
    Я прикормил пять лунок. Первые две - ноль. Мои спутники интересуются, мол а когда? Я отвечаю, что должно быть. Терпеть надо.
   Терпеть мешает ветер. Юрий через полчаса (он ващ-щ-ще без палатки) уходит ближе к берегу. У Лёши - ноль.
   Я на лунке №3. Ноль. Смотрю на время. 9.41. Эта лунка прикормлена примерно час назад. Клёва нет. Один ветер, мать его!
   Дальше всё происходит так, как бывает весьма часто. Только я решаюсь (при ТАКОМ ветре это действительно РЕШЕНИЕ!) сменить лунку, как на "стоячую" следует увереннейшая поклёвка. Никаких там потычек. Сразу "выкладывает" кивок. Есть! ПЕРВЫЙ зимний шерман!
    Ору Лёше (мы пока без палаток), что счёт открыт. Он отвечает, что у него была потычка на игру. Меняю мотыля и начинаю проводку. На второй - опять мощная поклёвка. Есть второй. Лезу в мешок и поехали!
Самый кайф. Клёв не дурной, но равномерный. И шерман для зимы вполне. 200-300. Главное - леску не запутать.
   Но, есть проблема. У Лёши -один. И всё. Совсем. Даю свой прикорм и он перебуривается ближе ко мне. Возвращается Юрий. Ближе к берегу- ноль. Говорит, что народ начинает сваливать... У меня клюёт.
   Около 12.30 Юрий уходит к машине. Он без палатки. Я его понимаю. В мешке-то уже обалдел. Но клёв продолжается. Разве что капризничать шерман начал. И измельчал.150-200. Много пустых поклёвок. А лучше всего берёт на дли-и-инную (25-30 сек) паузу в конце проводки вверх.
   В 13.30 мы с Лёшей решаем, что в 15.00 будем собираться. У него не клюёт  ???, а мне хватит. К этому моменту я перешёл на лунку №4. На трёхе тоже клевало, но я хотел проверить все. Зря что ли кормил :-*
   На №4 тоже клюёт. Кричу (ветрищ-щ-ще!!!), Лёхе, чтобы он сел на мою №3. Прерываюсь на обед. Обедаю. Но что-то не вижу любимой дежурной ватрушки (Андрюха! Привет! ;D). А-а-а, думаю, вывалилась из пакета и лежит в рюкзаке. Лезу в рюкзак. Ватрушки нет... Но есть шумовка!!! Которую я, типа, потерял... А ведь весь рюкзак утром перерыл в её поисках?!?!?! ПОЛ-ТЕР-ГЕЙСТ!!! 
   В 15.04 звоню Лёше на предмет сбора домой. Как договаривались. Я от ветра уже просто осатанел. Хотя клюёт. Лёша отвечает, что у него попёрло, что Полный ... пардон ... Большой Пушной Зверь, как клюёт, что рвёт леску ... короче - сидим до 16.00. А кто бы возражал?
    Мне уже хватит, но №5 не охвачена! Минут через 20-ть иду туда. Там всё замело к чёртовой матери! Где-то четверть часа  пытаюсь откопать-найти лунку. Нашёл! Откопал!! Сел. Поймал. Трёх.
   И пробило 16.00!!! И мы пошли домой. А потом и поехали. И, как видите, приехали.
    Итог.
    Я - 8.500   
    Алексей - 2.500 (часа за полтора)
    Юрий - штук пятнадцать приличных окуней под берегом на блесну.

А теперь самое главное. Сегодня, я особо не напрягаясь, смог (после рыбалки!!!) посчитать среднее количество мотыля (штучно!) в порции на АВРОРЕ.
    Итак.
    Я менял мотыля (пару) после каждого пойманного шермана. Поймал я 43 головы. 43Х2=86. Два раза у меня содрали по два. +4. =90. Два раза я сам менял мотыля при смене лунок. Ещё+4. =94. Пару раз я мотыля освежал. Значит ещё +4. =98. Несколько штук я угробил (уронил, порвал при насаживании и т.д.). Таких было 7-8. Пусть будет 8. 98+8=106. Сейчас посчитал оставшихся (завтра синицам скормлю). Их - 17. 106+17=123.
   Таким образом, порция мотыля на АВРОРЕ, округляя в пользу АВРОРЫ, составляет 125 голов.
   Вот и всё.
   Удачи всем!!! 

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 22 Ноября 2011, 22:59:38 »
Сегодня был на озере около Новокуйбышевской пескобазы. Дней 10 назад поймал там за 3 часа 3-х ( из 5 ) нормальных щук. Сегодня не одного выстрела, ветер и метель сметали или заметали всё. На балансир ( пятёрку) один окунь с рукавицу.  На Канале ( Татьянке) народ какую -то мелочь активно душит. Машин 30-40 стояло около озера где Новокуйбышевский пляж, что ловили не разглядел.   

Оффлайн Mikhail

• Просмотр профиля
« Ответ #116 : 23 Ноября 2011, 12:02:54 »
Вчера были в Южном (Б.Глушицкий р-он). Сорожка клевала постоянно, но крупной не было. Мотыль, опарыш, тесто. На тесто и опарыша чуть покрупнее. Глубина 3,5 м.
Человек без рюкзака, как дерево, - всё время на одном месте.

[img]http://n

Оффлайн kok

• 8(917)112-96-09
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 23 Ноября 2011, 14:59:14 »
Оз.Грязное сегодня окунь клевал со дна,а вчера 1-1.5м от льда.Ловил на кастмастер.
Без труда-не вынешь и рыбку из пруда!

Оффлайн akella115

• 8 927 267 92 69
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 23 Ноября 2011, 18:54:29 »
Немного запоздалый отчет. В понедельник были с товарищем на Черновском с жерлицами. Приехали затемно, расставили
снасти. Первый флаг часов в 9 - шнурок около кило. Затем несколько не реализованных поклевок, по причине не активности щуки. Берет живца, немного разматывает леску и стоит на месте, но не заглатывает. При одной из таких поклевок я не спеша прошел метров 100 до флага, выкурил сигарету, только после этого решил подсечь - и как результат вырвал живца из пасти. Следующая результативная поклевка часов в 12 - карандашик грамм на 500, да и того похоже подвела жадность, ибо после извлечения из лунки пасть его открылась и недомерок сам отвалился от наживки.  А вот судя по имевшимся у него повреждениям - побывал он в пасти довольно солидного крокодила.
Часов в 13 решил переставить половину жерлиц на другое место, где они молча и простояли до окончания рыбалки, как впрочем и остальные.  В 15.30 начали сворачиваться, собрав все причиндалы отправился к перенесенным жерлицам, и
как говорится - картина маслом.  Первая - в торопях не с снят стопор, катушка наглухо заблокирована.  :%Вынимаю - живца нет, глухая ругань в душе на свое разгильдяйство и переход ко второй жерлице. Тут что то новое в моей практике - флаг на месте, то есть не сработал, а леска розмотана в ноль!!!  Начинаю выбирать леску, и чувтвую сопротивление щучки, по моим прежним ощущениям килограмма на 2 - 2,5. Выбрав метров 5 - поимел мощнейшую потяжку. Пропускаю леску меж пальцев, немного притормаживая, соображаю, что здесь явно поболее 2,5 кг. Раза с пятого подвожу это нечто к лунке, но самой щуки не вижу, зато вижу, что поводок на этой жерлице из лески. Приходится вызывать группу поддержки в лице товарища с багориком, свой же не взял, да и зачем брать, флагов ведь не было. Совместными усилиями извлекаем трофей на лед. Как потом оказалось - вес составил 6 кг. И тут товарищ говорит, что когда бежал ко мне на помощь, то видел еще один флаг. Смотрю, точно, флаг на третьей. Леска размотана полностью.  Выматываю, чувствую опять не слабое сопротивление, но метра через 2 происходит сход. Наверное нужно было немного выждать. :-*
   Итог рыбалки. У меня две и один карандаш. У товарища в этот раз 0. И у каждого по 5 - 6 пустых и не реализованных поклевок.  Кроме того у обоих немного нано окуня и сорожки. Но этих я ловил на будующее для живца. Хотя сорожка на мотыля клевала не плохо, но размер был не очень.
   Ну и вывод из всего выше сказанного:
- пришел ловить щуку - багорик держи при себе, пока стоит хоть одна заряженная жерлица;
- при слабом клеве поводки нужны мягкие, тройники маленькие, а несущая леска длинная, ибо выматывало и 10 и 15 метров, а потом живец выплевывался.
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.

Оффлайн LEXIN113

• Просмотр профиля
« Ответ #119 : 23 Ноября 2011, 18:57:19 »
сегодня был в луговом с 8.00 до 11.00 ни одной рыбки потом перешли в затон  который находится в лесу там я увидел клёв сорога и окунь размеры разные 

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal