Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2011-12г!  (Прочитано 475079 раз)

Оффлайн Петрови4

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2011-12г!
« Ответ #585 : 04 Января 2012, 15:35:18 »
...... Короче говоря отдых удался,а рыбу поймаем в следующий раз ..... ;)
Ну такто все верно, но у меня в кои то веки сын, приехавший погостить на праздники, пожелал на зимнюю рыбалку сьездить и такой облом. Несколько подлещиков мелких, да и то я поймал. Что характерно поклевки были только на очень легкой снасти на мормышку  и на очень медленную игру на подьеме. Поклевки едва заметны, мелоч. Много сходов. Я уже подозреваю , что изза прикормки - впервые в жизни купил "фирменный" прикорм(обычно делал сам).

За это сообщение сказали спасибо:

Doctor

• Гость
« Ответ #586 : 04 Января 2012, 17:01:56 »
приветы. вчера весь день маялся, не знал чем заняться. в итоге к вечеру подвел разговор с женой о том, что утром уеду на рыбалку. сегодня утром проснулся, обнаружил рядом с собой прекрасную деву в которой опознал жену. но душа требовала другую... душа хотела ЕЕ-рыбалку! успокоив себя тем, что за праздники уровень тестостерона все равно упал, и жена пока меня бросать не собирается, а рыба может уйти к другому, решил все таки ехать! мужик сказал, мужик сделал! в 7-50 на стоянке, в 8-30 я уже въехал в свою деревушку -Кривую Луку. сосед дядя Саня(заранее предупрежденный о моем приезде к 8-30) всем своим видом показывал, что можно было бы и пораньше приехать. быстро собрался и к речке. Большой Кинель! красота! идя вдоль берега к "своему уловистому месту" услышал в 25 раз историю старого рыболая о поездке на урал за рыбой. что брали с собой по 10 комплектов ножей. одним бурили песок который был на льду ??? вторым комплектом бурили лунку почти до конца и они садились. а вот третим уже добуривали лунку :% и везли оттуда за два дня два мешка рыбы каждый!!! математический склад ума позволил быстро посчитать, что каждый бурил по 3,33 лунки. и из них они за два дня ловили по два мешка ??? поверил.... на том и подошли к нашему повороту. обнаружил на месте около 15 не наших лунок :-X бур 110мм. мы сроду такими не пользовались. всегда ждали рыбу которая еле пролезет в 130 лунку :D фиг сним, но кто то место просек :^! не знаете кто?  sm:4 опускаем балансиры.... 0. вторая лунка. 0. третья. 0.    :-X :-X :-X жена дома, а я тут фаберже морожу!!! отвлекаюсь на птиц, которые еще только первого числа наслушались такого от папы после неудачной попытки вытащить судака, а уже сегодня за все простили нас и поют нам о всех новостях за эти дни... и тут ХРЯСЬ!!!!! в руку удар! катушка со стопора,я из транса, птицы заткнулись, рыба ушла :-X :% время 11-30. первая поклевка. в мыслях крутится-папин судак. щас я его! (батю кстати на работу вызвали, облом ему сегодня ;D) фигу. тишина. бурю дальше, на глубину(Господи, чушь какая, волжские пингвины засмеют) короче с 1,8 м на 2,3 бурю :-[ поперло!!! 1й,2й,3й,4й,5й и пошло и поехало. а вот окунь, ребята, ПОЧТИ как волжский. меряется уже не ладонью а в сотнях грамм. в азарте так размахался, что зацепил. коряга. жестокая. опускаю отцеп. тридцатирублевая железка пошла спасать двухсотрублевый балансир! фигу! туда-сюда. короче отцеп оторвал. но Кинель это же мать кормилица наша! дешевую железку забрала, дорогую отдала! бурю дальше. 1,8м. прет. тот же окунь. так же жадно. время к часу приближается, пошли звонки с работы, клюет когда звонят, все это стало раздражать. короче почувствовал, что уровень тестостерона повысился, аппетит нагулял-пора и домой!
в кило писать не буду. какая разница. наловили хорошо.
может и не правильный у меня отчет.
ну не в литературную же газету.
мне кажется, что ездеет нас большинство не за рыбой(которая и правда с осени еще лежит в морозилке) а вот за такими впечатлениями и красотами!

весчь!.jpg

Оффлайн esox

• +79276107699
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 04 Января 2012, 18:22:23 »
Открывал сезон 2012 с местом не заморачивался - Рождественнская воложка, на сорогу. В 7.50 на дне жду 8.00 подушку, а её нет? Я к сторожам, они говорят что теперь со дна подушки не ходят  :'( пришлось переместиться на реч.вокзал и потерять час дорогой зорьки. Встал на прошлогоднем месте прикормил и на второй проводке вот она первая сорога сезона 2012. В общем клевало плохо и до 12-ти 1,5 кг потом до 15.00 - 6 голов мелочёвки. Брала на тесто и на мотыля с утра, потом тока на тесто, при этом на тесто на игру были выловлены окунь и ёршь, а донку с мотылём они проигнорили  :) . После прогулочка через остров и Волгу до города  :) . Сезон 2012 открыт!

Оффлайн владимир николаевич

• Просмотр профиля
« Ответ #588 : 04 Января 2012, 18:24:56 »
Букатино. Крупного окуня не было. 100 граммовый и 5 голов по 200 грамм. В итоге 3,5кг
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел.   Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #589 : 04 Января 2012, 18:36:57 »
Только приехал с "сучьей дыры". Окунь как из пулемёта. размер палец и больше(не больше ладони). Щтук пять по 120 гр один на 400 взял на глаз и то не у меня а у бати. Сорога поклёвывала. Самая крупная с ладонь. Очень жаль жерличников. Размеры которые я видел (мизер до 700 грамм.) Вообщем скукота. на сорогу не упирался а схищником пролёт.

Оффлайн fram

• Просмотр профиля
« Ответ #590 : 04 Января 2012, 19:07:32 »
Добрый вечер. мини отчет. Сегодня п. Волжский. Вот фото, фото делал дома, на Волге сегодня утром было - 15, даже куртка покрылась инеем. Все поймано на мотыля, глубина 4-6 м.

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : 04 Января 2012, 19:23:40 »
Был сегодня в р-не Лесобиржи-сокского моста. Все злачные места, где ранее не составляло труда натягать окушков, молчали. Совсем. Пробовал и гондурасы разные, блесны и мормышки-тишина полная. Бывает, не клюет, а рыба под лункой стоит. В лунку смотрел, никого. Короче, пролет полный, поклевки не видел. Давненько таких рыбалок небыло.
Тоже вчера там были. По рыбалке было глухо :P, хотя другие дни хорошо ловили всегда. Кила по полтора надергали котам...
Уважаемые форумчане ответьте плиз, кто был сегодня в районе, турбазы Авиатор, чуть ниже, сегодня вышел на лед, в районе Лукоморья, на указанном месте увидел группу предварительно, человек 80 было?, что ловили.
Они всегда там сидят на одном и том же месте. Скоро таблички будут ставить где чья лунка :D По уловам не скажу что именно, но сидят на одном месте и кормят, т.е. явно не хищника. Сидят на течении...
« Последнее редактирование: 04 Января 2012, 19:32:13 от Crazed »

Kirim, Инспектор

Оффлайн Помешанный

• 8-927-604-17-90; 8-927-692-66-36
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 04 Января 2012, 19:48:11 »
Доброго времени суток, коллеги.
Сегодня Самарка, район БЭТЦ, русло. Итог - 3 штуки (подлещик достойный грамм в 800, густерка и сопа грамм 300). Считаю, что не плохо для глухозимья. Да и много рыбы не надо. У топлы примерно такой же итог (в среднем).
Вот собственно на этом можно было бы заканчивать, если не одно большое НО. ;D
Сегодня первый раз увидел, что у человека могут быть такие большие расширенные глаза, так срястись руки и он так может бегать по льду и так быстро набирать номера телефонов. Наверное заинтгрировал ::) Нет ничего трагического не произошло (здесь можно выдохнуть ;D ;D ;D). Просто я был свидетелем как пингвин поймал "рыбу своей мечты" ;D и как он сказал: рыбу своей жизни. Опять заинтриговал. :P
Так вот вот этот профессионал (без шуток :-\) на леску монку 0,18 :o :o, мормышку (ну самую обыкновенную) :o :o подсег :o :o сазана на........ по разным оценкам присутствующих 15-20  :-\  кил живого веса. :+_ :+_ :+_ Как уже наверное можно было догадаться, этого поросенка больше метра длиной удалось вытащить. Процесс занял около 30 минут, имел место разугнутый багор. В этом эпохальном событии участвовало 4 человека, толпа поддержки, которая почуствавала исторический момент, 2 багра с кручками, на которые можно полпорося повесить и два бура с пешней. Жертв нет (ну кроме этого поросенка).  ;D Вываживал сам подсегший. Ему выражаю крайнее уважение и восхищение (см. характеристики снасти), желаю долгих лет и дальнейших побед. С форума кто то там был еще (судя по разговорам) может быть что то еще добавит или поправит ::).
Вроде можно заканчивать если еще не два НО.
Когда вышеописанного поросенка вытаскивали было еще 4 поклевки (два обрыва (даже без вариантов), обрыв около льда того вида рыпа, и обрыв со сломанным крючком). Все это было в квадрате ну метров 50 на 50 (примерно).
Второе НО. 2 января поднали там же сазана на 13,6 кг.(я не был, рассказывали).
Ну теперь все.

ЗЫ Если получится, то скачаю с телефона видео (ну не было другого аппарата) и попробую выложить.
« Последнее редактирование: 04 Января 2012, 20:48:08 от Помешанный »

Salvatore, Иноходец, Сантей 811, akella115, Праведникъ, dersu, Sharki

Оффлайн Помешанный

• 8-927-604-17-90; 8-927-692-66-36
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 04 Января 2012, 20:05:50 »
Внимание :-\ :-\ САЗАН (к моему предыдущему посту) :+_ :+_. Товарищи модераторы - специально делаю отдельным постом, а не тот изменяю. Прошу допустить. ;)

Сазан

Оффлайн Сантей 811

• Просмотр профиля
« Ответ #594 : 04 Января 2012, 20:16:55 »
Всем здрасте!!! Сегодня, лесобиржа, за долгую безумно трудовую рыбалку рыбий бог отблагодарил меня всего лишь одним судачком "среднеокуневого" размера))) Хотя спецы рядом со мной вполне неплохо обрыбились!!! Надо работать над собой sm:4 Огромные поздравления настоящему профессионалу, который вытащил сазана на видео!!! Высший пилотаж!!! Нужно срочно везде опубликовывать, все призы и награды его будут!!! [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

Оффлайн 3-15

• Просмотр профиля
« Ответ #595 : 04 Января 2012, 20:49:42 »
и я там был!видел как его выкачивали,видел как разогнулся 1 багор. Даже успел сфотографироваться держа этого поросёнка веса в нем больше 15 кг и рост поболее метра!!!Сам поймал 2 штучки(густера  и подлещик)
ах да и одного подняли не 2-ого а 1-ого
« Последнее редактирование: 04 Января 2012, 20:54:48 от 3-15 »

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #596 : 04 Января 2012, 20:52:39 »
   Всё-таки три дня подряд, да ещё после (да и во время ;D)праздников...
   Более того. Третий раз подряд я еду незнамо куда. Типа, куда везут.  Сегодня опять завезли километров за 200-ти...
    Нонче я ездил с Андреем и его другом. Андреем... Так что своего друга Андрея я в этом отчёте буду звать Андрюхой. Все-таки я его давно знаю.
    Накануне выяснилось, что Андрюха ващ-щ-ще не в курсах о чём мы говорили Первого Января. Ну, не помнит человек. Он и про сам факт разговора, кстати, тоже не в курсах был.  :+_
    Как я ни убеждал Андоюху поехать на Васили, ему это показалось слишком близко. Да и окунь там мелковат ???             
    Андрюха уже много лет гоняется за каким-то мифическим килограммовым окунем. Иногда рассказывает, что догнал. Я ему верю. Но, правда, когда я намекнул, что с удовольствием  попробовал бы его знаменитого  (он сам нахваливал) "окуня в фольге и с укропом"- то услышал в ответ, что оба ( :-\ ) уже обещаны Мише. Ну-ну...
    В начале пути мы с Андреем взяли маненько пивка и Андрюха, видимо расслабившись от нашего умиротворённого вида, сообщил, что собирается зарегиться на САМАРАФИШИНГЕ и объявляет конкурс на лучший для него (Андрюхи) ник. Дескать, чтобы в нике была сущность (Андрюхи) заложена. Это он, конечно, сделал зря. Забыл, видать, с кем дело имеет. :#~
    В ближайший час Андрюха получил в безвозмездное (правда поначалу приз обещал) пользование целый ворох ников. Большинство привести здесь по понятным причинам не могу. Вот пара самых милых: Мозго... крут или ...клюй (Андрей). Вислорогий Лось (это уже от меня).
    А потом я заснул. Несколько раз просыпался от Андрюхиной ругани. Это он не туда заезжал. Раза два. Или три?
    Тем не менее, несмотря на все Андрюхины происки, мы-таки добрались до места. А там мЕста-а-а - ах-ре-неть сколько! Ну, я и а-хре-нел!!! Куда идти? Где бурить? Рыбаков почти и не видать.
    Андрюха говорит, что на бель сидели во-о-он там. После моих вчерашних 4-4,5 в один конец это "во-о-он там" - лёгкий моцион.
    Ну, домоционил я "во-о-он туда". Вроде как протока. Широкая. Огляделся, значит. Прикинул бур к носу. Начинаю сверлить. Меньше метра...  :-X Но, лёгкая течка есть. Вторая - уже за два. Кормлю. Третья - 3,5. Отлично. Ещё одна - 4! Совсем хорошо. Кормлю.
    Когда я сидел уже на третьей лунке, а поклёвок всё не было ( уже полчаса макал  :% ), то пришёл к выводу, что наилучшим и оптимальным ником для Андрюхи стало бы словосочетание Рваное Ухо.
    С этой достойной мыслью я пересел на последнюю лунку. И тут сразу клюнуло! Сорога. Ладонь. Потом густера. Ладонь. Потом пауза. И снова сорога. На 200. Ещё сорога на 100.  А потом попёрла густера. Причём лучше всего брала не на игру или падение, а на мормышку и крючок, положенные на дно после спуска. Но если в течении пяти-шести секунд поклёвки не было, то надо было повторить спуск снасти. Через раз шли дуплеты.
    А потом прошёл какой-то нехороший человек. И откуда взялся? :-X Прямо рядом с моей палаткой. И протащил за собой санки. А снега почти на льду и нет. Санки громыхают. Клёв  отрезало. Хотя и 4 метра. Но минут через 15-ть всё возобновилось.     
   Где-то к 13.00 клевать опять перестало. Ещё и ветер подул. Снег. Метель.  Позёмка...
    Всё же бурю ешё. Тут уже за 5 метров. И течёт сильнее. Переставляюсь. Клевать стало сразу. В основном - та же густера. С вкраплениями сороги.
    В 15.00 позвонил Андрюха.( К этому моменту он уже был мною прощен, реабилитирован и восстановлен в правах.) И я стал собираться домой.

Итог.
   Я - 6.400. Густера. Сорога. Я почти доволен.
   Андрей - 4-5 кил окуня (ладонь-триста. Все с одной дыры. Прямо из-подо льда!). Доволен.
   Андрюха - три головы окуня. (100-150). Впал в мистику и заявил, дескать такой провал есть знак свыше, что ему пора бросать окуня и переходить на другую рыбалку.

Вот, вроде, и всё. Завтра никуда не поеду. Спать буду!!!

Удачи всем!!!

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #597 : 04 Января 2012, 20:55:09 »
Доброго вечера.
Сегодня был на Кутулукском водохранилище, район плодопитомника.
Подлещик клевал(правда далеко не у всех), крупного не было, но на засолку и этот пойдет.
Клевал исключительно на поплавок.
Опарыш в игноре, мотыль в фаворе!
Много поклевок было на крючек, расположенный в 10 см от мормышки на поводке.
На льду местами вода(на УАЗе пофиг).
Рыбаков ТЬМА!
Фото прилагается.
-0017.jpg
-0018.jpg
-0020.jpg
-0022.jpg
Хочу на рыбалку

Оффлайн mag

• Просмотр профиля
« Ответ #598 : 04 Января 2012, 22:27:19 »
Сегодня приехал с Василей (напротив Брусян). Трое суток, две ночевки и в итоге одна щука, но какая!!! 03.01.2012 г. щука на 8 кг., когда вытащил, пришло на ум сразу заорать:Я-з-з-з-ь, это рыба моей мечты. Сегодня приехал домой, нес ее как бревно. Должна быть с икрой -завтрашнее вскрытие покажет. Три раза подтаскивал к лунке, потом чудом захватил рукой за нижнюю челюсть, из лунки вышла как пробка. Фото есть, кому надо - скину на электронку. Взяла на окунька, глубина подо льдом - 40 см., поклевка - под вечер, после 15.00.

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 04 Января 2012, 22:38:24 »
Очень краткий отчет о двух выходах на лед.
Позавчера 1 налим на кило и сегодня один на 1.6 кг. Оба самцы. Молоки спелые и вот вот готовы к своему прямому применению.
Хоть и небольшая, но стабильность, а то три раза в холостую выходил. Оба выловлены на болду с подсадкой карасика.
С первого получилась вкуснейшая уха, второй разделан и ждет завтрашнего утра(скорее всего будет обжарен).
Всем удачи на льду!!!
Фото большенького выложу после праздников - какой то он не такой   sm:4 Не пятнистого раскраса, а серого.
 Petrov^ Евгению огромное спасибо за приглашение и краткий экскурс об особенностях данного места.
« Последнее редактирование: 04 Января 2012, 22:43:40 от Ганс »
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Petrov^, PROFESSOR

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal