Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Garmin навигация  (Прочитано 169387 раз)

Оффлайн Балбес

• Badger Fishing Line 330 W + Yamaha 5 CMHS
    • Просмотр профиля
Re: Garmin навигация
« Ответ #420 : 23 Декабря 2013, 11:01:14 »
2 БалбесНо главная то проблема старого навика, это потеря спутников в лесу, никуда не девается. Это одна из основных причин, по которой я и собираюсь поменять навигатор.
Я свой гармин прошил новой прошивкой и он стал намного лучше и быстрее спутники ловить. Но последнее время заметил, что оба гармина, автомобильный и туристический, стали чаще терять спутники там где раньше проблем не было.  А Навител ловит без проблем. Явные происки шпиёнов!   [smiley=gun.gif]   :D
Да, оба Гармина на чипе Sifr-3.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #421 : 23 Декабря 2013, 17:16:32 »
2 Vladarg
По сути, нет особого смысла в "вынесенной" антенне 62-й серии, это скорее дизайн.. В орегоне экран побольше, соответственно комфортнее смотреть.
Но и 62-я серия хороша... Если хотите мое мнение, то я бы взял Орегон из этих двух моделей.

По вопросу где дешевле купить, то вот ссылка
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=31943.msg413603#msg413603

2 Балбес
оба гармина, автомобильный и туристический, стали чаще терять спутники там где раньше проблем не было.  А Навител ловит без проблем. Явные происки шпиёнов!   [smiley=gun.gif]   :D
Да, оба Гармина на чипе Sifr-3

Вы ничего не путаете? Навител на Гармине не работает, это просто не возможно. ;)

За исключением новейшей модели Garmin Monterra, которая на Android. А она только только добралась до России.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Балбес

• Badger Fishing Line 330 W + Yamaha 5 CMHS
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 24 Декабря 2013, 00:16:23 »
"Вы ничего не путаете? Навител на Гармине не работает, это просто не возможно." 

Я имел в виду навигаторы с Навителом…  у меня много разных навигаторов…
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

Оффлайн Vladarg

• 89277920202
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 25 Декабря 2013, 00:58:29 »
2 Foxcub
По сути, нет особого смысла в "вынесенной" антенне 62-й серии, это скорее дизайн..
Не совсем согласен с данным утверждением. Неоднократно приходилось  сравнивать  работу своего навика (Орегон 450) с работой навиков товарища ( у него раньше был Gpsmap 60, а сейчас Gpsmap 62). Там, где мой уже переставал хоть что-то ловить, его работал как швейцарские часы. Тем не менее, Орегон мне нравиться больше, чем 62-й. Сейчас смотрю на Орегон 600t. Надежду внушает и то, что в новых моделях появился "высокочувствительный приемник GPS". Именно поэтому я и попросил совета , надеясь на то, что кто-то из реальных владельцев или гуру навигации, помогут мне с выбором модели. Шило на мыло, да еще и с такой доплатой,  менять как-то не хочется. 
P.S.  За ссылку спасибо.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #424 : 25 Декабря 2013, 16:23:14 »
Я что то не уверен что 62-я серия поддерживает Глонасс sm:4
Если я прав, то Орегон лучше со скрытой антенной с поддержкой GPS и Глонсс, чем 62-я серия с выносной антенной но без поддержки Глонасс...

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #425 : 26 Декабря 2013, 21:16:22 »
Я имел в виду навигаторы с Навителом…  у меня много разных навигаторов…
просто вы написали что
Да, оба Гармина на чипе Sifr-3.

;)
Ладно проехали...в любом случае, так или иначе, навик с поддержкой GPS и Глонасс стабильнее в приеме сигналов  ;)

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #426 : 26 Декабря 2013, 22:48:51 »
На Етрекс-20 отключил Глонасс, только ЖПС точнее дает местоположение почему то....
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #427 : 26 Декабря 2013, 22:51:16 »
А там нельзя сделать режим что бы обе системы работали? Только одна разве?

п.с. в планшете Самсунг поддержка ГПС и Глонасс -  как все это вместе работает я не знаю, опций нет, но ловит спутники "на лету" лучше чем Гармин Монатана....

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 26 Декабря 2013, 22:52:19 »
Там все вместе и работает...
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #429 : 26 Декабря 2013, 22:54:00 »
тогда не понятно, как ГПС с Глонасом вместе хуже получается?
т.е. глонасс загрубляет истиную картину?

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #430 : 26 Декабря 2013, 23:07:26 »
 Можно ГПС и Глонасс вместе включить. Можно только ГПС оставить. Кол-во спутников при включении Глонасс заметно увеличивается,но твое местонахождение либо дает хуже,либо точка постоянно гуляет в р-се метров 10-15, когда стоишь на месте. А вообще прибор радует,на той неделе заблудились немножко и оставили шмотки без присмотра ночью. Ставил точку у своего шмурдюка. Привел обратно даже без погрешностей. Метр в метр.
 П.с. Задумался о прикупе навигатора поновей. Как мне кажется-принципиальных отличий нет,кроме величины монитора и сенсорного экрана. Но с большим монитором,конечно, намного удобней,спору нет.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #431 : 26 Декабря 2013, 23:10:54 »
Что ГПС что Глонасс  управляются с земли военными. Они могут или отключать спутники или давать им команды искажать данные. Еще многое зависит от погоды и от настроек навика. Много заморочек в общем.

п.с. Америкосы во время операции "Буря в пустыне" вообще отключали вещание на этой территории, спутники вещали только свой военный диапазон - очень точный!!! все гражданские сигналы были отключены... Но это так к слову, что б понятно было что не все так просто на самом деле ;)

Jakeey

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #432 : 26 Декабря 2013, 23:19:27 »
Что ГПС что Глонасс  управляются с земли военными. Они могут или отключать спутники или давать им команды искажать данные. Еще многое зависит от погоды и от настроек навика. Много заморочек в общем.

п.с. Америкосы во время операции "Буря в пустыне" вообще отключали вещание на этой территории, спутники вещали только свой военный диапазон - очень точный!!! все гражданские сигналы были отключены... Но это так к слову, что б понятно было что не все так просто на самом деле ;)
Да это я все понимаю,не спорю.
Ну просто вот такие вот у меня наблюдения.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #433 : 26 Декабря 2013, 23:25:53 »
Я понял  ;)
Ну бывает такое, не спорю...  ;) Сегодня не ловит, завтра ловит... Хрен их знает что за учения там у них. Ведь первая задча у них это военные цели, а гражданские это все вторично...
Это же "их" спутники - что хотят то и воротят, а мы - рядовые пользователи - просто подстраиваемся под действительность. ;)

Jakeey

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #434 : 26 Декабря 2013, 23:54:43 »
Я понял  ;)
Ну бывает такое, не спорю...  ;) Сегодня не ловит, завтра ловит... Хрен их знает что за учения там у них. Ведь первая задча у них это военные цели, а гражданские это все вторично...
Это же "их" спутники - что хотят то и воротят, а мы - рядовые пользователи - просто подстраиваемся под действительность. ;)
Да и карты у них кривоватые, рельеф вроде правильно нанесен,но бывает со смещением. Как по мне-это не главное. Даже с кривоватой картой легко определить,где ты находишься,надо только поднять голову и посмотреть по сторонам. ;)
П.с. Карт множество всяких ставил,остановился на ТОП РФ. Самый оптимал.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal