Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Garmin навигация  (Прочитано 169244 раз)

Оффлайн yurka163rus

• Просмотр профиля
Re: Garmin навигация
« Ответ #600 : 03 Июля 2016, 20:04:04 »
Я так понимаю вы советуете мне garmin etrex 30x  обновлённый. Вроде как экран получше, памяти побольше..., но читая отзывы практически все указывают на тормознутость. То-ли проц надо пошутрее, то-ли проги не оптимизированы, то-ли памяти не хватает. Как он в работе? 
Добавлено: 04 Июля 2016, 14:17:26

Позвонил в официальный Garmin Самарский, у них будет большой приход навигаторов после среды. Доеду, пообщаюсь...
« Последнее редактирование: 04 Июля 2016, 14:17:26 от yurka163rus »

Оффлайн yurka163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #601 : 13 Декабря 2016, 22:08:37 »
Приветствую всех. Купил Garmin Oregon 600, карта стоит ТОПО дороги России. Хотелось бы залить карту со спутника Самарской области. Побаиваюсь, что могу чего нибудь не так сделать. Может кто посодействует в моем вопросе?

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #602 : 13 Декабря 2016, 23:07:54 »
.... Хотелось бы залить карту со спутника Самарской области...
Бёрдовскую? И всей области?  sm:4

Если поместится!  :o Тогда точно глючить и тормозить начнёт...  ;D
У меня 62S. Поставил флешку на 16 Гб. Он её читает, но тормозить начинает. Даже почти пустая здорово тормозит процессор при обновлении экрана. Поэтому пользуюсь 4 гигами - хватает на всё.
Я разбил на участки и загружаю в навик тот участок, куда собираюсь ехать. Например
1. Бирля - Хрящёвка - Ягодное - Тольятти
2. Тольятти - Прибрежный - Курумоч - Самара
3. Самара - Новокуйбыш. - ЧЛ - Екатериновка
4. Васили - Брусяны - Печёрск
и т.д.

Можно и несколько карт загрузить, но тогда начинает дольше грузиться и тормозит здорово. "Соображалка" перегружена...  ;D
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2016, 04:54:52 от Владимир Ильич (VG063) »
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн yurka163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #603 : 14 Декабря 2016, 07:56:17 »
Спасибо за совет. Надо пробовать и искать оптимальный вариант. Один форумчанин предложил помощь, буду сегодня созваниваться.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #604 : 14 Декабря 2016, 10:42:48 »
http://www.hicomrade.com/kak-sozdat-jnx-sas-planeta

вот это посмотрите

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
« Ответ #605 : 20 Января 2017, 20:12:19 »
Кто нибудь  подскажет. В  последнее время  навигатор  Гармин 60С тупит. Не всегда  находит точку . Почему?
Не прошивал  ни  разу   после  того  как  закачали  карты. То  покажет  правильно  точку   то  в  следующий  раз на  метров  50 дальше.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #606 : 20 Января 2017, 20:26:40 »
Навик давнишний но надежный! [smile=klass]
Посмотрел сейчас - прошивку не трогайте, может русский язык слететь (старые модели америкосы почему то не поддерживают на русском) но можно найти и руссифицированную последнюю прошивку..но я уже не занимаюсь этими моделями, поищите на форумах....
Но, в качестве совета -
1. http://www8.garmin.com/support/collection.jsp?product=999-99999-27 Обновите тайм зоны и прочее если предложит, прошивку не трогайте.
2. Вообще - это нормальное явление - погрешность...правда 50 метров многовато, может вам нужно просто подождать некоторое время держа навик включенным и на открытом месте... чем больше спутников он найдет тем точнее позиционирование... а просто включив и сразу предъявлять к нему требования не правильно... он должен "пообщаться" со спутниковыми сигналами некоторое время. И чем дольше он у вас выключен, тем долше он дольше "общаться" со спутниками..как то так...

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 20 Января 2017, 21:11:06 »
Возможно сбилась настройка , на Вентуре приходилось каждый раз настраивать , при включении каждый раз выдавал точность 50 метров, после вмешательства джойстиком, увеличивал точность до 5 метров. Сейчас имею Гармин етрех 30. Обалденный навигатор. Думает быстро и компас работает стоя на месте.

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #608 : 20 Января 2017, 21:13:57 »
2. Вообще - это нормальное явление - погрешность...правда 50 метров многовато, может вам нужно просто подождать некоторое время держа навик включенным и на открытом месте... чем больше спутников он найдет тем точнее позиционирование... а просто включив и сразу предъявлять к нему требования не правильно... он должен "пообщаться" со спутниковыми сигналами некоторое время. И чем дольше он у вас выключен, тем долше он дольше "общаться" со спутниками..как то так...

Полностью согласен.
Поздним вечером или ночью достаточно долго спутники обнаруживаются. У меня 62s. Чем больше спутников обнаружено, тем точнее. У меня тоже, 50... 30... 24... 15... 5... 3...
Поэтому, когда приходится много перемещаться, я его не выключаю, что-бы не ждать установления связи со спутниками.
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #609 : 20 Января 2017, 21:17:31 »
Возможно сбилась настройка , на Вентуре приходилось каждый раз настраивать , при включении каждый раз выдавал точность 50 метров, после вмешательства джойстиком, увеличивал точность до 5 метров. Сейчас имею Гармин етрех 30. Обалденный навигатор. Думает быстро и компас работает стоя на месте.

Какая настройка? ;)
На точность влияют
1. Открытая местность - чем дольше тем лучше точность, ибо больше спутников ловит
2. Альманах в прошивке (но не парьтесь особо) чаще включайте навик и точность будет выше, хотя я перфекционист и скачиваю тайм зоны в навик периодически раз в квартал-полгода.. с обновлением прошивкой 60С без знаний тонкостей я бы не советовал...но это то же влияет на точность...
3. Garmin 60С модель конечно древненькая..но вполне рабочая [smile=klass]

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
« Ответ #610 : 20 Января 2017, 21:17:58 »
Навик давнишний но надежный! [smile=klass]
Посмотрел сейчас - прошивку не трогайте, может русский язык слететь (старые модели америкосы почему то не поддерживают на русском) но можно найти и руссифицированную последнюю прошивку..но я уже не занимаюсь этими моделями, поищите на форумах....
Но, в качестве совета -
1. http://www8.garmin.com/support/collection.jsp?product=999-99999-27 Обновите тайм зоны и прочее если предложит, прошивку не трогайте.

Навигатор  уже   лет  пять. Поэтом  вопрос   со спутниками  мне  известен.Раньше он так  не лажал.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #611 : 20 Января 2017, 21:25:00 »
Навигатор  уже   лет  пять. Поэтом  вопрос   со спутниками  мне  известен.Раньше он так  не лажал.

У вас он может и 5 лет, но навику как модели, лет 10..
но это хороший навик до сих пор!!!
Просто имейте снисхождение к железу и софту навика..
Ну или погуглите свою проблему... должно все работать...как надо...

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
« Ответ #612 : 20 Января 2017, 21:57:48 »
У вас он может и 5 лет, но навику как модели, лет 10..
но это хороший навик до сих пор!!!
Просто имейте снисхождение к железу и софту навика..
Ну или погуглите свою проблему... должно все работать...как надо...

Спасибо . Погуглю.

Оффлайн spas

• депрессивный хорек
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 23 Января 2017, 11:48:44 »
Кто нибудь  подскажет. В  последнее время  навигатор  Гармин 60С тупит. Не всегда  находит точку . Почему?
Не прошивал  ни  разу   после  того  как  закачали  карты. То  покажет  правильно  точку   то  в  следующий  раз на  метров  50 дальше.

Не в районе Прибрежного, случаем?

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #614 : 23 Января 2017, 13:19:29 »
А там, что, аномальная зона? ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal