а в европах дебилы с палками массово по своим холмам-горам ходят. Дураки? Мне самому как то стремно на это смотреть и верить, что тут и почти все мышцы участвуют и что калорий жжется больше. Но есть в этом деле у меня авторитет, бывший врач склифа, сейчас практикующий хирург в Европе. Я ему в плане медицины и всякой физиологии доверяю. Если коротко то он так о скандинавской ходьбе отзываются: "Бомба!". То есть реально штука работает.p.s. сам такую хотьбу не практикую, не пробовал, не агитирую.
Так и я говорю ......... Что не просто ходьба а именно с палками- работают более 80 % мышц. отсюда и калории больше сгорает . Так же как и плавание- тоже мышцы все работают.А ведь не верят - как Фома - не увижу не поверю ! Толку то уговаривать.
Переименавываюсь в Фому! Работа м палками и без палок проделана та же, энергия на нее та же, только перераспределена по мышцам. Т.е. просто ты дольше не устанешь идти с палками, если правильно идти. Пробовал по асфальту, не понял зачем палки. Рюкзак и пересеченка может и пригодились бы...
Работа м палками и без палок проделана та же, энергия на нее та же, только перераспределена по мышцам.
Леха - забей, ты вот скажи - ты полный или худой? А то мы вот тут с лишним весом пытаемся побороться , если есть опыт - расскажи
Леха - не вижу нужный ник у тебя
А еще - здорово- понравилось :Переправились на "такси" от Пивзавода до Рождествено и оттуда до Ширяево на педалях Кто желает - летом можем повторить.
Снесли мой пост из анонимных толстячков, а я реально грил, как похудеть Зачем тогда спрашивать, если кроме , как жрать и стенать ни чего не дано Были у меня ученички-толстячки, которые в основном очень себя любят, в общем после несколько тренеровок сразу становилось ясно, что с ними заниматься бесполезно, потому что они ся жалеют : ой, ручка моя заболела, а я ножку потянул, а 20 повторений это так много, я уже больше часа занимаюсь -устал и так до бесконечности ... а уговаривать я ни привычный, но были и такие, который за полгода-год сбрасывали от 10 до 30 кг. Еще раз повторюсь, самые жиросжигательными занятиями являются : Бокс, кикбоксинг, активные танцы, теннис настольный и большой, фитнес с большим количеством повторений и коротким отдыхом между подходами ... Заниматься 6 раз в неделю по 60-90 мин каждая тренеровка ... И следить за поглощением чрезмерно жрачки ... Хотите похудеть - худейте ...