Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Чемпионат Самарской области по ловле на мормышку со льда 2012  (Прочитано 22545 раз)

Оффлайн ТИМ

• Просмотр профиля
Итак главное:

Ждем отчетов
Протокол по юниорам не составляли?

Оффлайн IIAJIbI4

• Просмотр профиля
Протокол по юниорам не составляли?

Ты шел вне зачета. ;)
Считай тебя там вообще не было  ;D

Оффлайн ТИМ

• Просмотр профиля
я знаю ;D но с чего то они же посчитали 16 место ?

Оффлайн Алексей Харитонов

• WWW.River-boats.ru
    • Просмотр профиля
Всех призёров с победой!!!

Отдельное поздравление:
 Сергей Новиков, поздравляю Тебя с заслуженной победой в командном зачёте!

http://river-boats.ru

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Оффлайн GerrMess

• Немного ловлю, немного сужу
    • Просмотр профиля
я знаю ;D но с чего то они же посчитали 16 место ?

В прогу вас занесли как 2 личников, вбили результаты и получили места в личном зачете :)..
Результат не сохраняли, так как вас официально не было среди участников.
Еще поучаствуете на официальных :) условиях, главное не забывайте про флажки
Терпение - главная добродетель хищников

Оффлайн tihiy

• Просмотр профиля
Пару слов от меня.  6-го числа приехали на водоём с Саней Агейчевым первый раз потренироваться. Закормили по несколько лунок на глубине и ближе к берегу разным прикормом - Боспа, сухарь, мотыль. В итоге сработали только лунки с мотылём. Из чего и был сделан вывод о тактике кормёжки во время сорев - только мотыль, никакой сыпучки. Рядом ловили Самураи. Как потом оказалось очень неплохо - Костя Раткевич за 2.5 часа поймал почти 1.8 кг. рыбы. Ди и другие из его команды отловились не плохо. Тренировка показала наличие окуня под берегом(глубина 1.5м.), и сорожки на глубине 3-4м.
   Итак 8 - е число. Первый тур. Мне достаётся зона Б, в которой собрались очень сильные соперники - Раткевич, Савинов, Вернигор и другие. Старт. Кормлю одну лунку на глубине мотылём, рядом Савинов кормит стол сыпучкой. Я это вижу и думаю, что уж моя лунка сработает обязательно, ведь на тренировке работал только мотыль. Иду ближе к берегу  - сверлюсь, кормлю. Пока возился, Костя продырявил вдоль берега лунок десять. Места не осталось, пришлось уйти в сторону. закормил ещё пару лунок и начал ловить. Вернее пытаться поймать что то, но не ловилось. Периодически обходя свои прикормленные лунки не увидел ни единой поклёвки. Та лунка, которая была на глубине, не принесла ни одной поклёвки, а Рядом Савинов таскал подлецов. Мой мотыль не сработал, или его просто было мало по сравнению с Серёгиным количеством сыпучки. В итоге уйдя опять под берег на не кормленной лунке поймал окунька. Рядом поймал несколько сорожек. В итоге до конца тура периодически ловил на не кормленных лунках. Финиш. Видя сколько поймали соседи, думал что буду последним. Оказался 6-м. Перерыв. Чай. Каша. Очень здорово. Всем готовившим - огромное спасибо. Очень приятно подкрепиться горяченьким перед следующим туром.
   Старт. Повезло. Достаётся зона, где проходила наша тренировка. Решаю начать с сорожки, а когда клёв будет ослабевать, переходить под берег, в рассчёте на окуня. Только уже мотылём кормлю очень осторожно - кидаю по щепотке сверху  >:(. Так и прошёл тур - сначала ловил активно сорожку, потом под берегом окунька. Рядом ловил Ваня, Сергей Новиков, но у них клевало пореже. На глубине ловил Юра Праведник. Видя как он периодически что то ловит, хотелось к нему подойти посмотреть что за рыба. Но так и не пошёл - поленился. Произошёл один обидный обрыв - смог поднять на метр ото дна, и щелчок лески 0.07. Финиш. Спины не осталось - остались ноги и плечи, а поясницу в зоне потерял. Взвешивание. Оказалось что в зоне первый. Итоги - команда 4-е, личка 7-й. Результат вполне прогнозируемый. Прошли те времена, когда можно было выиграть с наскоку. Появилось очень много сильных спортсменов, что очень радует, и теперь для победы нужны тренировки и грамотный подход.
  Всем участникам, болельщикам, организаторам - огромное спасибо. Победителям респект!!!
  Снасти - удочки Чабуткинские
              леска ультегра и смарт 0.06, 0.07, 0.08
             мормыхи Тулки - капли  2.5 и 2.8 мм., овсинка 2.5мм
« Последнее редактирование: 09 Января 2012, 13:32:18 от tihiy »

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
Интересно почитать отчеты Самураев!
или призерам не положено? >:( ;D

Оффлайн Костя Раткевич

• Просмотр профиля
Интересно почитать отчеты Самураев!
или призерам не положено? >:( ;D
Честно, я не могу даже сформулировать свое поведение в зонах... подумаю - отпишусь
Ловись рыбка.... Нас переполняет гордость:)

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
Ну поведаю и я свою историю
Это мои вторые оф. Соревы , первыми были кубок по блесне. В принципе на мормышку особо не рыбачу (в основном блесна) поэтому мало на что рассчитывал, но о таком позорище (6 рыбок) в первом туре то же не мечтал :-[.
На тренировку не ездил, 5 ого были дела, но 6 –ого думал сгоняю. Планы поломал дядька ::)… сманил мега сорогой.

1-ый тур
В общем  поначалу думал прикормиться сыпучкой с мотылём на глубине на сорогу и в надежде на бонусы в виде подлеца, но как то не пошло и под конец решил поймать хоть сколько нить окуней, прикормился мотылём  с каретрой у берега и кое как насобирал 116 г. Двух рыбок из шести поймал уже после 5-и минутной ракеты. В итоге последнее место из всех участников  :% :^{(вообще не ожидал от себя такого)

Попив чайку и отведав кашки (за что Бороде огромное спасибо) [smile=klass] решил немного скорректироваться. Во первых отказаться от сыпучки (возникло чуйство что намудрил с ней), во вторых отказаться от ИМХО «всегда уловистой» по любой рыбе медной уралки, и перейти на ИМХО «всегда уловистого» по сороге чёрного муравья.

2-ой тур
Так как позориться было дальше некуда решил пойти ва-банк, т.е. опять кормиться с глубины, но только мотылём с каретрой. По диагонали начал бурить с глубины к берегу, на первой же лунке начались поклёвки, правда с реализацией было туговато. Лунки которые были ближе к берегу «молчали» (зря потратил на них приличное время). Вернулся на первую лунку – клюёт, но не очень. Пробурил от неё недалеко в сторону берега, прикормил мотылём и опять вернулся на первую лунку   выхватив несколько рыбок решил проверить недавно пробуренную. На ней клёв более стабилен правда реализация «через раз», недалеко от меня card63 выхватывает подлеца, закралась надежда что и мне подфартит, но не судьба. Много поклёвок «на подъём», каждый раз замирало сердце – ну вот …наконец … подлец., но нет это была сорога. Кстати по поводу рыбы в полводы – поймал несколько окуней, вся сорога у меня была прямо со дна. В итоге кое как затесался «почти» в середину таблицы.

По снастям: спецально к соревам купил две балалайки Salmo, одну скоммуниздила мега сорога накануне :%, пришлось в запасную удилку монтачить балалайку производства СССР. Леска 0,08, мормышки не тульские, но вольфрам

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
 Стабильность!!! Это  применимо к большинству участников.Команда без фаворитов личников выходит в призеры.Это однако показатель+.Наблюдал как стихали смешки и вытягивались физии у соседей любителей.Кое что перенял для своей любительской рыбалки. Получил новые ощущения.Первый раз на льду не как рыболов,а как зритель-болельщик-судья.

Оффлайн Костя Раткевич

• Просмотр профиля
Как вы сами все понимаете, я готовиться начал к 8 января еще в ноябре, когда все начали готовиться к блесне, я уже исследовал территорию у  дамбы с удочкой в руках, понимая в общем то, что будут важны тренировки непосредственно перед соревнованиями, но все равно – дно, рыбу, её реакцию, характер проводки, все это изучал, ну и нарабатывал технику, потому что очень часто лучше рыба ловилась на глубине до 7 метров, и окунь тот же был найден и на глубинах в ямах, и удавалось его поднять под лунку.
Позже, после общения с Герой немного переделал несколько удочек, хотя игра мне не понравилась, все таки каждый для себя сам подбирает оптимальную игру, варианты оной, и соответственно оснащает свои удочки.
Как раз к кубку по блесне пришли киселевские мормышки, но оснастил я ими удочки 2 января.
Первая тренировка 2012 года показала хорошую работу мормышек, показала возможность насаживать мелкого мотыля, показала то, что на мелкую наживку лучше берет и она эффективней в плане своей «живучести».
На всех тренировках набирал лучший вес, чем у парней, работали по схемам, но не работали с сыпучим прикормом, и как выяснилось 8 числа – это была решающая ошибка.
Рыба во время тренировок ловилась по разному – то со дна, то вполводы, то удавалось поднять под лунку.
По итогам 4 тренировок были сформированы составы команд, и как выяснилось, в принципе выбор был сделан правильный.
Кормить было решено в дно, докорм сверху понемногу.
Про слом погоды узнал уже рано утром, когда пошел в гараж, первый приехал на водоём – тихо, только собаки лают.
После ураганного ветра 7 января, когда мы втроём с Павловым Саней и Филином Серегой таскали веревку, камыш, бурились, удивляли местных – три часа и зоны разбиты, так вот после 7 числа такое затишье уже навевало что то, но я был спокоен и уверен в том, что тактика выбрана правильно.
Людям свойственно ошибаться, но как известно, кто не делает ошибок – тот ничего и не делает.
Итак, участники собираются, сразу пошли сюрпризы – Игорь Боярчук с командой например, три команды от Медведей (хотя намекали на 2), и я понимаю, что народу то много, а тут еще Новиков Серега проспал зачем то, а регистрационные протоколы у Проданова, который едет с Новиковым – начинаю нервничать, хотелось начать то вовремя. В итоге конечно и зарегестрировал всех, и отжеребил, вроде успокоился.
Зона Б 1 тур. – я бы назвал зоной смерти. Серега Савинов, Молодой, Филин, Некрасов, Андрюха Смирнов – компания что надо ;D решил все таки придерживаться своей тактики, разбурил лунки, прокормил на дно – как хотел, начал проверять следя в основном за Серегой Савиновым, и поглядывая на Молодого…. Серега бегал, и я видел, как он закормил на глубине хитрым составом лунку – ну думаю на леща… и оказался в итоге прав, к своему сожалению.
В принципе горизонт ловли я угадал, но немного не то место выбрал для бурения и вовремя не прикрыл Некрасова со спины, туда сел Дима, зевал поклевки, и ушел, оставив флажок – я конечно бы поработал на его лунке, ну или рядом бы забурился… но – что сделано, то сделано…
К концу тура понимаю, что положение так себе, вижу что и Филину проиграл, ну думаю, хоть Серега хорошо половил, молодец.
Дальше короткий отдых вперемешку с употреблением отличной каши от Саши Бороды, с взвешиванием и фиксированием результатов, с очередной раздачей мотылика команде. Жеребьёвка – и я уже не удивлён, что с Серегой Савиновым мы в одной зоне :D опять работаю как планировал сразу, благо сыпухи все равно нет, и дело во втором туре пошло лучше, и думаю Серега и правда не лукавил, когда говорил, что проигрывает. Я упустил момент когда он пропал – ушел на глубину и начал там сорогу драть, а Диман Николаев толи его не спалил, толи не захотел «шепнуть» - когда стало понятно, что Серега опять сел на рыбу уже было поздно топать на его горизонт – побегал у берега, 10 минут до финиша и я имею офигительную поклевку. Что то за полкило точно, уверенно сопротивляется, но вроде дает себя поднимать – и вот в момент, когда я уже решил, что рыба пошла в лунку- она решила пойти домой, развернулась…. И мормышка ушла с ней, так что если кто поймает пирсингованную золотой киселевкой щуку или окуня – отомстите за меня, сожрите рыбину :)
Понимаю, что отловился лучше чем в 1 туре, что точно проиграл Сереге, потом выяснилось что и Володе Рязанову, но был все равно как то спокоен.
Возвращаемся, взвешиваем, идем набивать все в программу – и вижу, что Самураи то отработали как команда на 4 с + :)
Второе и третье командные – это я считаю успех. И тот факт, что стабильно отловилась вся команда и позволил зайти на пьедестал.
Хочу сказать спасибо всем участникам – не было бы вас, не было бы интересного соревнования.
Спасибо Саше Бороде за заботу о спортсменах – за вкусную еду, отменный и горячий чай.
Спасибо тем, кто очень серьезно отнесся к соревнованию и бился – уровень наш растет, и это видно, и не только по костюмам и оснащению – уже видна тактика, стратегия, командная игра и борьба, спортивное поведение, когда ты ловишь на своих лунках и на чужие идешь в крайнем случае.
Поздравляю Серег – и Савинова и особенно Наткина – отработали на 5. Рязановым Володей просто восхищен – мастер одно слово, и что будет, когда он в форму войдет :)
Молодцы Медведи – все, особенно первый состав, молодцы мои товарищи по команде – работали как договорились и показали результат.
Спасибо Верткину Эдуарду, за помощь в организации, Новикова Сергея за организацию судейства, Юру Шинка – за помощь и всех судей – за то, что потратили время и думаю с пользой, Алексею Харитонову респект за роль старшего судьи – отрабатывал так же на 5. Все молодцы. Чем дальше мы идем, тем лучше у нас всех получается, и тем больше людей по моему понимают, что рыболовный спорт это и интересно и где то даже выгодно, потому что спортсмен в любом месте рыбу поймает, потому что привычка такая, пусть некрупную, не ту, что хотел, но поймает – и будет удивлять «местных» и снастями и поведением и много чем, и при этом будет получать просто удовольствие от процесса и все.
Вот… длинно – но не мог короче :)
Ловись рыбка.... Нас переполняет гордость:)

IIAJIbI4, Card, sergik, Sergee, ТИМ, Праведникъ, Бoрода, Байрон

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля

3-ка победителей!

Ребята это тот случай. когда всё дело в шляпе. Шапка конкретно растаманская.  [smile=klass].
надеюсь никто не обидится. я от зависти.

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
А ты про чью шапку? ;D

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
А ты про чью шапку? ;D
про зелёную. вещь [smile=klass]

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
про зелёную. вещь [smile=klass]

ага, и такое впечатление что дрэды под нее заправил ;)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal