Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Походная кулинария  (Прочитано 57311 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ostawnoy1

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #105 : 17 Декабря 2012, 09:18:28 »
Повидло тоже объёмное. Возможно имеет смысл для чая взять заменитель, а для остальных нужд минимум комкового (пилёного) сахара.



ostawnoy1

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #106 : 17 Декабря 2012, 14:51:52 »
...Тащить на спине не надо...

Гы ;D

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #107 : 17 Декабря 2012, 15:53:42 »
Тундра на этот сезон не планируется. Якутия, а там и с дровами и с сахаросодержащими кореньями проблем нет. Ром Островной, готовишь сею нанаку на два дня и везешь спокойно в лодке, ну, а на стоянке ее на сухарик-галетку и ... Тащить на спине не надо.
Ну наверное интересно выступить перед сотоварищи в качестве эдакого гуру приготовть и накормить их повидлом из лопуха, при этом уверять их как оно вкусно.
На счет целебности и положительного влияния Инулина (полисахаид), который содержится в корнях лопуха, хотя и не в таком количестве как в плодах агавы и цикория.
Но ясно одно, что употребление лопуха будет полезнее в сыром, а не после термической обработки с добавлением кислот, когда инулин  трансформируется в глюкозу.

Полезный эфект (выдержки из журналов):
снижение фекального рН
модификация фекальной микрофлоры (бифидогенний эффект)
изменение метаболизма желчных кислот
снижение количества токсичных метаболитов
устранение запоров
повышение веса эпителия кишечника
снижение количества холестерина и триглицеридов крови
снижение количества печеночных холестерина и триглицеридов
снижение количества липопротеинов низкой плотности (ЛНП), повышение соотношения ЛВП/ЛНП
снижение кровяного давления у пожилых людей с гиперлипидемией
нормализация количества глюкозы и липидов крови
улучшение углеводного и липидного метаболизма у больных сахарным диабетом
улучшение минеральной абсорбции (Са2+, Mg2+, Fe2+, PO43-)

Положительный факт употребления инулин-содержащих растений однозначно - это востановление функций толстого кишечника, что будет способствовать более детальному перевариванию пищи, следовательно- положительный эфект для туриста выразится в меньшем запасе этой самой пищи-провизии.
 
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2012, 15:57:55 от Zander_63 (Проворный) »
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Шуран

  • Регистрация: 2007-09-15
  • Сообщений: 2063
  • Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #108 : 17 Декабря 2012, 15:58:47 »
Готовте лучше бобовые блюда из чечевицы. Меньше проблем с ночным "выхлопом".
Мож у меня с желудком что-то ни то, но пару раз ел бдюда из зелёной чечевицы, маш которая. Выхлоп был такой, что горох отдыхает :^{
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #109 : 17 Декабря 2012, 16:31:08 »
Мож у меня с желудком что-то ни то, но пару раз ел бдюда из зелёной чечевицы, маш которая. Выхлоп был такой, что горох отдыхает :^{
Выхлопа вообще не будет, ежели употребить салатик из лопухового корня. Одно другое поглатит, метансодержащие газы усвоятся...
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

За это сообщение сказали спасибо:

tikut

Онлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2588
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #110 : 17 Декабря 2012, 17:09:06 »
А если в продуктовую раскладку заложить вместо сахара-песка рафинад или комковой? Это объём не уменьшит?

Если будет интересен обще восковой паек (№1), то могу вспомнить суточную раскладку продуктов. А сух пай наш у "пендосов" в Югославии шел НА_УРА. Меняли на что ни спросишь... Кроме того в прод службе существовали нормы замены в граммах продукта. При желании паек можно было пересчитать на сено. Когда стал "тыловой крысой" (списали, но дали дослужить) очень было обидно за вьючных оленей (самые маленькие нормы довольствия- у ослов и то больше...). Если тема заинтересует подниму старые книжки и расчитаю что надо. А так комплект выживания - это пемикам (только не мука и мясо мышиное), а фруктовая мука (перемолотые сушеные ягоды) и сушеное (сублимированное мясо). Сам не делал, но думаю, если нужно к лету , то зимой в малых объемах необходимо поэкспериментировать (зогоркнет, или заплесневеет и т.д.). Всем всего доброго. 

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Оффлайн Шуран

  • Регистрация: 2007-09-15
  • Сообщений: 2063
  • Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #111 : 17 Декабря 2012, 17:27:22 »
Читал когда-то статью про восхождения, у них там самый выгодный продукт был сало. Максимум калорий при минимум веса. Но температуры минусовые.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

ostawnoy1

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #112 : 17 Декабря 2012, 18:13:17 »
Читал когда-то статью про восхождения, у них там самый выгодный продукт был сало. Максимум калорий при минимум веса. Но температуры минусовые.
Да я вообще без сала жизни себе не представляю! ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода, Jakeey

Оффлайн Байрон

  • Регистрация: 2011-08-02
  • Сообщений: 3081
  • Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #113 : 18 Декабря 2012, 13:49:00 »
Готовь салу! В субботу приеду в гости!!... Может быть...
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн brodyaga_73

  • Регистрация: 2012-10-03
  • Сообщений: 14
  • Рыбак - это диагноз
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #114 : 18 Декабря 2012, 14:08:33 »
Слышал, что в Японии лопух это огородное растение. Молодой он у япошек идет на ура, считается деликатесом

Онлайн aleks51

  • Регистрация: 2010-12-15
  • Сообщений: 1348
  • Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #115 : 18 Декабря 2012, 14:41:43 »
Я на сало тоже приеду скоро ;D
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Онлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2588
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #116 : 04 Января 2013, 16:10:36 »
А если в продуктовую раскладку заложить вместо сахара-песка рафинад или комковой? Это объём не уменьшит?


Для тех, кто собирается на "дальняк" в качестве ориентира Общевойсковой паек № 1 (ссылка после текста - это нормы замены).

Примечание перед чтением. Если рост превышает 190 см - коэффициент корректировки 1,5. (как и при доп питании, для слишком легковесных)

Из личного опыта, не каждый боец в мирных условиях мог схарчить положенную 1,5 норму перловки либо хлеба.

Лишь в начале 2000-х годов , в то время полковник Бурдюк (был нач. продом округа) добился, что бы по нормам замены 0,5 доп пайка менялись на более привлекательные продукты. Так, хлеб дополнительный на стакан сока, каша на яйцо куриное и т. п. (это кормежка получила название - "витаминная диета")

Результат был просто потрясающим, за 1-2 месяца "доходяги" приходили в норму и ни каких дополнительных обследований и новых приказов!!!
Бурдюка перевели в Центральное Прод управление ВС, но на основании телефонограмм я продолжал в своей части кормить бойцов по новому. Трудности были с дефицитными продуктами (сок, сливочное масло, конфеты...), так как лимиты оставались прежними и линейные начпроды не хотели заморачиваться улучшением солдатского рациона. Горжусь тем, что был единственным зампотылом в двух гарнизонах, который кормил л/с по новому. (может быть, по этому бывшие подчиненные при встрече не плюются в мою сторону, а с радостью жмут руку...)

Норма № 1 Общевойсковой паёк  (суточный рацион)
Основание: постановление Правительства Р. Ф. от 10.07. 1992г. № 479 — 28
Наименование продуктов:
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 350 г.
Хлеб белый из пшеничной муки 400 г.
Мука пшеничная 2 сорта 10 г.
Крупа разная 120 г.
Макаронные изделия 40 г.
Мясо 200 г.
Рыба 120 г.
Жиры животные топленые (маргарин) 20 г.
Масло растительное 20 г.
Масло коровье 30 г.
Молоко коровье 100 г.
Яйца куриные, штук в неделю 4
Сахар 70 г.
Соль пищевая 20 г.
Чай 1,2 г.
Лавровый лист (2 листа) 0,2 г.
Перец 0,3 г.
Горчичный порошок 0,3 г.
Уксус 2 г.
Томатная паста 6.г.
Картофель, овощи, всего 900 г.
Соки плодовые и ягодные или напитки фруктовые 50/65г.
Концентрат киселя на плодовых экстрактах или фрукты сушёные 30/20г.
Поливитаминный препарат «Гексавит», 3 драже 1 г.
 Нормы замены продуктов
http://www.bestpravo.ru/federalnoje/dg-akty/w9n.htm

P.S. Если необходима консультация - милости просим в личку. Помогу.

За это сообщение сказали спасибо:


vesna

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #117 : 30 Января 2013, 14:47:05 »
а самого налима можно сырым есть?
вообще очень люблю сырую красную рыбу

Оффлайн зомби

  • Регистрация: 2010-03-16
  • Сообщений: 1698
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #118 : 30 Января 2013, 15:16:09 »
водку в воду , а печень-во что?

Оффлайн Ганс

  • Регистрация: 2007-07-17
  • Сообщений: 1058
  • Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #119 : 30 Января 2013, 15:26:21 »
Блюдо от сибиряков, но я его пробовал пару раз у нас в Самаре. У налима извлекаем печень (желательно у только, что  пойманного) и замораживаем. Дальше режим как строганину, тонкими полосками, макаем в смесь соли и перца (50% на 50%) и... вслед за рюмочкой. Сей закус водку в воду превращает.
Струганина из муксуна(нельма) - остальное почти так же. Только  не резать рыбу, а отделить предварительно чешую, поставить нож у башки  и нажамая двигать в сторону хвоста. Водка обязательна. ВКУС НЕОБЫКНОВЕННЫЙ!!!!!! Пробовал неделю назад.
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 15:34:56 от Ганс »
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

За это сообщение сказали спасибо:

техник

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal