Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Маркерное удилище и все сопутствующее  (Прочитано 89391 раз)

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
Re: Маркерное удилище и все сопутствующее
« Ответ #105 : 29 Октября 2013, 11:09:32 »
Лень рисунок рисовать и переносить сюда .
Включаем воображение , закинув маркер и получатся , что леску вытягивает сам маркер .
Если будет слабина , то маркер будет находиться в полу лежачим состоянии , либо лежать и только при натянутой лески маркер занимает вертикальное положение .
Я не понимаю , какая разница в том , что леска у меня на маркере тонет или нет , если она в момент рабочего состояния находиться в натянутом положении .
ПиСи
Про убирать или оставлять маркер уже в этой ветки было и пример про то , как два -три раза попасть в девятку очень поясняющий .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Carp-Triumph

• Просмотр профиля
« Ответ #106 : 29 Октября 2013, 11:20:48 »
Лень рисунок рисовать и переносить сюда .
Включаем воображение , закинув маркер и получатся , что леску вытягивает сам маркер .
Если будет слабина , то маркер будет находиться в полу лежачим состоянии , либо лежать и только при натянутой лески маркер занимает вертикальное положение .
Я не понимаю , какая разница в том , что леска у меня на маркере тонет или нет , если она в момент рабочего состояния находиться в натянутом положении .
ПиСи
Про убирать или оставлять маркер уже в этой ветки было и пример про то , как два -три раза попасть в девятку очень поясняющий .
Андрей, натянутая леска не дает гарантии того, что она идеально прилегает ко дну и где-то не топорщится на дне. Простой пример: англичане очень часто ловят на "упавший свингер", т.е. свингер в рабочем состоянии лежит на земле - как раз тонущая леска и практически без натяжения повторяет контуры дна и меньше настораживает крупную рыбу.
С уважением, Анатолий
интернет-магазин Карп-Триумф
http://carp-triumph.ru

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 29 Октября 2013, 11:25:37 »
Андрей, натянутая леска не дает гарантии того, что она идеально прилегает ко дну и где-то не топорщится на дне. Простой пример: англичане очень часто ловят на "упавший свингер", т.е. свингер в рабочем состоянии лежит на земле - как раз тонущая леска и практически без натяжения повторяет контуры дна и меньше настораживает крупную рыбу.
Анатолий, привет!
А какой смысл тогда от свингера? Как определить поклёвку в берег?
И как это применимо к маркерам?
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Carp-Triumph

• Просмотр профиля
« Ответ #108 : 29 Октября 2013, 11:48:31 »
Анатолий, привет!
А какой смысл тогда от свингера? Как определить поклёвку в берег?
И как это применимо к маркерам?
Андрей, привет.

Если честно, то не знаю, но факт такой есть, причем довольно распространенный  :)

По маркеру: все равно при прочих равных тонущая плетня будет сильнее прижиматься ко дну... Хотя я ловлю без маркера в зоне ловли, в 99% процентах его убираю... Колышки, клипса, ориентиры на другом берегу ничем не хуже...
С уважением, Анатолий
интернет-магазин Карп-Триумф
http://carp-triumph.ru

Ulex, АЛЕКСЕЙ 63, комбат, Константин, R-Fox, Nebo

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #109 : 29 Октября 2013, 18:05:24 »
Из нескольких предыдущих постов свои 5 копеек:
1. Е . маркерная(тонущая) плетня повторяет рельеф дна - потеряем измерения дальности заброса, а это ОЧЕНЬ значительный показатель для многих здешних форумчан.
2. Не надо сравнивать осторожную крупную рыбу англичан и россиян -  у нас она все равно не доживет до такой осторожности.
3. Насчет поклевки в берег - кому как, я не понимаю смысл этой опции сигналок вообще. Клюнуло - так беги к поду и смотри, что там происходит.
Ну, или тогда уже уже не беги. а спи... Честно - не понимаю этой опции. Ну, пикнуло - проснулся - посмотрел-подумал- одиночный пик от берега- надо спать дальше? Или пикнуло-проснулся-наконец-то сообразил: В БЕРЕГ - метнулся- подсек - мимо-матюкнулся, перебросил - пошел спать дальше? Не дороговато разница обойдется?

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 29 Октября 2013, 18:11:42 »
Из нескольких предыдущих постов свои 5 копеек:
1. Е . маркерная(тонущая) плетня повторяет рельеф дна - потеряем измерения дальности заброса, а это ОЧЕНЬ значительный показатель для многих здешних форумчан.
все равно не понятно! это же плетня.....как она может повторять рельеф дна, если ее выпрямляет (натягивает) поплавок???
сила тяжести не настолько велика (особенно в воде)!
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #111 : 29 Октября 2013, 18:14:08 »
Да никак она не может...

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #112 : 29 Октября 2013, 20:22:55 »
На первых моих дешевых сигналках поклевка от берега/в берег отличалась по звуку. И это было удобно, так как они пиликали по любому поводу. Если пик туда, а потом пик обратно - значит ветер, можно не бежать :)
В тех сигналках, которые есть сейчас, такой фишки нет, да и не нужна она. Если пикнуло, значит клюет.
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 29 Октября 2013, 20:56:13 »
Леша! Сколько помню, все мои старые и новые сигналки Fox различались по звуку "вперед" - "назад".
Точно так же честно могу сказать, что когда просыпаешься ночью, или днем отрываешься от еды или от других дел - не успеваешь понять ни звук, ни цвет (номер) сигналки - а бежишь к стойке и уже на месте понимаешь, откуда пришла поклевка.

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #114 : 29 Октября 2013, 21:14:37 »
С моими старыми я бы замучился бегать :) Я помню даже очень хорошо, что ночью при пике не подскакивал, а слушал, каким будет второй пик. Если в ту же сторону, то бегом туда, если нет, то дальше спать.
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн dima_71

• Команда "Динамит"
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 29 Октября 2013, 21:25:11 »
Добрый вечер .Подскажите какой маркер лучше Грейс .Фокс вариор .Есп парагон все до 5тысяч

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #116 : 29 Октября 2013, 21:27:56 »
А для меня сигналки без обратки - не сигналки вообще, поэтому только FOX. Обратка - это полноценная поклевка, только к ней другой подход. Другой сигнал на пэйджере только в пользу.
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн -SEREGA-

• Просмотр профиля
« Ответ #117 : 29 Октября 2013, 21:34:19 »
http://www.kf63.ru/catalog/8007/46734 ребят стоит такой брать? или все таки побюджнтнее посмотреть sm:4
В зеркальном карпе отразилась довольная харя рыбака.

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 29 Октября 2013, 21:37:33 »
Грейс маркер лучше будет

Оффлайн -SEREGA-

• Просмотр профиля
« Ответ #119 : 29 Октября 2013, 21:41:03 »
Ильмир грейсом кидал для меня жесткий показался, может кто подскажет что брать еще на маркер, так как хотел фри спирит лмр, но их нет в самаре, а заказывать не хочу, вот и встал вопрос  что брать ?
В зеркальном карпе отразилась довольная харя рыбака.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal