Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Маркерное удилище и все сопутствующее  (Прочитано 89421 раз)

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
Re: Маркерное удилище и все сопутствующее
« Ответ #210 : 12 Апреля 2014, 14:18:53 »
А я считаю , что мне очень повезло за первые три года ловле карпа , так как я на водоёмах воочию познакомился с многими опытными людьми в теме карпфишинга и мне помогало живое общение на водоёме .
Так вот при знакомстве с Русланом в Сырейке , после того как я накормил дерево и оборвал 4 снасти , он удивлённо спросил : А ты что друг не маркерился ?
Я ловил на этом же месте прошлым летом и получалось так , что дерево я перекидывал и при вываживание карпа и при выматывание снастей , оснастки перелетали дерево . А весной + 3 метра линии берега в отличии от засушливого лета и оснастки в дереве  :'(
С тех пор без маркера никуда .
Я считаю , что лучше проводить совместные сессии и это незаменимый опыт , потому что на водоёме люди с глазу на глаз расскажут в разы больше , что напишут в интернете .
Я очень благодарен Алексею  Грибанову , Руслану , Саше Першену ( я подъехал к нему на Мартынихи и сказал , что пока он не научит меня кидать маркер , я от него не отстану ), Гене - Великому Гуру самокатного бойлостроения , за то что они мне поведали на совместных сессиях по ловле карпа .
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2014, 14:23:04 от Моряк »
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 12 Апреля 2014, 14:30:58 »
Полностью согласен совместные сессии и форум это разные вещи.Я тоже благодарен Паше Небольсину и Алексею Грибанову

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 12 Апреля 2014, 14:41:29 »
Прочитав всю эту многостраничную историю, можно подвести итог ;D
Маркер - необходим. Один или два решает каждый сам, а Спод нужен для доставки прикорма в точку ловли и это отдельный инструмент, без которого так же не обойтись.
Парни! На хрена изобретать велосипед :o, его давно уже придумали.
Пользуйтесь многолетними умозаключениями и разработками родоначальников Карпфишинга [smile=klass] и ловите рыбу ;D
Все на рыбалку!

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 12 Апреля 2014, 14:49:08 »
Прочитав всю эту многостраничную историю, можно подвести итог ;D
Маркер - необходим. Один или два решает каждый сам, а Спод нужен для доставки прикорма в точку ловли и это отдельный инструмент, без которого так же не обойтись.
Парни! На хрена изобретать велосипед :o, его давно уже придумали.
Пользуйтесь многолетними умозаключениями и разработками родоначальников Карпфишинга [smile=klass] и ловите рыбу ;D
На 100% согласен

Оффлайн Марат

• Просмотр профиля
« Ответ #214 : 12 Апреля 2014, 14:53:56 »
На 100% согласен

Ильмир , скажи честно , когда ты поймал рыбку , что на аватарке , ты маркерился ? или тупо тебе посоветовали закинуть поближе к тому кустику ?

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #215 : 12 Апреля 2014, 15:04:24 »
Родоначальники Карпфишинга придумали маркерное удилище, кажется, в конце 90-х годов.
Как же они раньше-то справлялись? :)

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #216 : 12 Апреля 2014, 15:14:48 »
Ильмир , скажи честно , когда ты поймал рыбку , что на аватарке , ты маркерился ? или тупо тебе посоветовали закинуть поближе к тому кустику ?
Это к какому тому кустику? ;D Эльмир поймал из-за четкого знания дна в этом месте, а в этом ему помог и маркер в том числе. И кустика там не было ;D
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #217 : 12 Апреля 2014, 15:26:25 »
А так мне кажется, что по барабану какое удилище, основное, чтобы тот, который его держит, понимал, что происходит на том конце. Ощущения важны и их трансформация в картину дна. Я для этого, господа карпфишеры, нужен опыт, постоянная работа с сим инструментом. Если есть сомнения, идите в воду, и щупайте ногами и руками. И вот сочетание всего  этого даст положительный результат 100% [smile=klass]
Неиспользование маркера обусловлено только очень хорошим знанием акватории водоема на конкретный период времени. Я  много рыбы поймал на всплеск (не верите, спросите у моего друга Лехи Грибанова), понятно что в этом случае маркер не нужен, но знание водоема выходит на первое место.
Если его нет, то всегда можно отмаркериться рабочей палкой и только грузом. Но для этого нужна доп шпулька с плетенкой. Как то так...

Оффлайн denis samara

• Просмотр профиля
« Ответ #218 : 12 Апреля 2014, 15:28:38 »
А может быть не стоит вспоминать как ловили рыбу 30-50 лет назад.
Своих первых карпиков я ловил в Пикелянке, на 5-ти метровую китайскую удочку, с гусиным пером и консервированную кукурузу и был доволен как удав, считал себя карпятником (ну если ловлю карпа, значит я карпятник :^{)
Потом купил первые бойлы, 10 штук на Птичке (Тигровый орех) и поехал на Карагай, ни о каком маркерении и кормлении не было и речи (максимум купил пакеты ПВА). С первого заброса в никуда, достал карпика на 800 гр, а вторая поклевка просто снесла мне стойку и оборвала плетню 0,2, как мокрую туалетную бумагу.
Это примеры ловли без маркера
Был еще случай в Сырейке, когда уже обзаведясь необходимым карповым имуществом (на том месте о котором пишет выше Моряк), на первомайские праздники, сутки просидели без поклевки, а сосед с дюралевым спином и насаженным на ужасный с точки зрения карпятника покупной монтаж, к нашему отъезду достал Карпушку на 3 кило, забросив одиночный бойл (тути 20 мм) метров на 30 от берега.
Это приведены случаи поимки рыбы, без определенной подготовки.
Но надо понимать, что это исключения. Если бы я стал приводить примеры, когда с правильным подходом удается обловить неподготовленных рыбаков, то скорее всего и страницы бы не хватило.
А вопросы о поимке рыбы в 70-е, 80-е года, так это совсем другая история.
Я, лично в 12 лет ловил на 2-ом обходе Васильевских островов красноперку на 1,5 кг и тому есть куча свидетелей. Сейчас такой рыбы в принципе нет.
Все на рыбалку!

Оффлайн denis samara

• Просмотр профиля
« Ответ #219 : 12 Апреля 2014, 15:34:42 »
Если есть сомнения, идите в воду, и щупайте ногами и руками. И вот сочетание всего  этого даст положительный результат 100% [smile=klass]
Неиспользование маркера обусловлено только очень хорошим знанием акватории водоема на конкретный период времени.
Да, Паша. Полностью с тобой согласен. Только сегодня тебе говорил, что на одном известном водоеме, где рыбачил прошлый сезон. Маркерился только один раз, весной, для промера глубины. Потом заносил прикорм, идя по дну, глубина позволяет.
В таких местах, где есть конкретные ориентиры и знаешь глубину и дно, можно обойтись и без маркера.
НО, опять же это - исключение.
Все на рыбалку!

Оффлайн Волшебник Гудвин

• Все будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 12 Апреля 2014, 16:54:55 »
Для меня нет большого вопроса использовать или нет, я уже решил, что использовать буду. И более того, поскольку  самые перспективные и интересные водоемы - неспускные, то, вероятно, там достаточно приличный слой ила, в котором прикорм тонет, да и карп эти места не очень любит. Следовательно, задача найти зону с ровным и твердым дном, где однозначно шас поимки будет выше.  :#~

Оффлайн denis samara

• Просмотр профиля
« Ответ #221 : 12 Апреля 2014, 17:04:18 »
Не факт. Если на заиленном водоеме, найти участок с твердым дном, то это 90% успеха, но это идеальный вариант и так бывает очень редко. Основная масса наших прудов заилена одинаково и ил в них достигает 2-х метров :o, но и там можно ловить, подав нужную оснастку.
Все на рыбалку!

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 12 Апреля 2014, 18:16:17 »
Это к какому тому кустику? ;D Эльмир поймал из-за четкого знания дна в этом месте, а в этом ему помог и маркер в том числе. И кустика там не было ;D
Паша все правильно сказал. Я уже день рождения отмечаю [smile=beer2] ;D

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #223 : 12 Апреля 2014, 19:45:11 »
Передай супруге поздравления!!! :)

Оффлайн Марат

• Просмотр профиля
« Ответ #224 : 12 Апреля 2014, 22:15:57 »
Паша все правильно сказал. Я уже день рождения отмечаю [smile=beer2] ;D

ты не ответил , маркерился или нет ) сам знаешь почему )
я был на том мысу накануне и кормил , как раз те кустики )

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal