Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Воблеры KOSADAKA  (Прочитано 81382 раз)

Оффлайн S_Vit

• Просмотр профиля
Re: Воблеры KOSADAKA
« Ответ #165 : 15 Октября 2014, 12:29:06 »
Да,по Флешу110.Сосед купил такой же.Посмотрел на мою проводку и решил повторить.В итоге-надулся,типа купил гуано,оно само ловить не хочет.Дергать типа как кто то,нифига не получится.Пред тем как пойти на рыбалку,гонял воблеры и внимательно наблюдал за анимацией.Флеш не любит торопливой проводки.Если не делать паузы,хотябы три секунды,то анимация не завершается.Воб крупный и вольяжный,инерция приличная.Обязательно заглублять парой длинных и энергичных протяжек,хотя бы на метр.А то он всплывает быстро.И не мотать плеть до натяга,после рывочков,пусть доиграет и зависнет.Что бы удерживать Флеша на рабочей глубине и не давать всплыть,приходится регулярно давать три энергичных рывка.Получается 3-2-1 и пауза 5 сек и больше.Именно в этот момен чаще всего и происходит атака щуки.
У меня флеш 110 самый разловленый воблер, на котором давно отсутсвует краска. Работает совершенно по другому. только на энергичной проводке без длительных пауз, почти на непрерывном твиче. на его счету от  120-150 хвостов
Столешницы, подоконники из Искусственного камня САМСУНГ!

Оффлайн Vladimir74

• Просмотр профиля
« Ответ #166 : 15 Октября 2014, 21:48:27 »
Именно так сегодня разловил Флеш130.Вел с короткими паузами,тычки тоже короткие.Глубина метр-полтора.Маскот и Мета молчали.Видимо большой воб больше понравился.Кау говорится-большому куску,рот радуется))).
Пневматические винтовки Эдган,комплектация РСР,ремонт,настройка.Представитель по Самарской,Оренбургской,Ульяновской,Пенз

Оффлайн S_Vit

• Просмотр профиля
« Ответ #167 : 16 Октября 2014, 09:35:22 »
не представляю как ты его загнал на метр, на мое мнение это нереально. при таких грубинах орегинальная рудра будет куда эффективнее
Столешницы, подоконники из Искусственного камня САМСУНГ!

Оффлайн Vladimir74

• Просмотр профиля
« Ответ #168 : 16 Октября 2014, 11:53:40 »
Неее,это глубина реки в том месте ;).Флеш так не загнать,его с лодки было видно,максимум 80см от поверхности.
Пневматические винтовки Эдган,комплектация РСР,ремонт,настройка.Представитель по Самарской,Оренбургской,Ульяновской,Пенз

Оффлайн Vladimir74

• Просмотр профиля
« Ответ #169 : 18 Октября 2014, 09:19:04 »
Раловил Ультиму.В первый день был ноль.Огрузил воб кусочком свинца до состояния суспендера.Гонял его у дна,тогда то он и заработал.

Оффлайн Vladimir74

• Просмотр профиля
« Ответ #170 : 20 Октября 2014, 09:29:27 »
Вчера обрыбил Маскот,два шнурка.Флеш130 засадил,очень жаль.

Оффлайн Андрей Вдовин

• Просмотр профиля
« Ответ #171 : 23 Октября 2014, 17:49:39 »
На прошлой неделе приобрел пару воблеров ,Иона 90 XS в окуневой расцветке и Корд-Р бело-золотистого. Разловил обоих в первый же день, на ИОНа вешались окуня, щук не было. Корд в магазине мне если честно не очень понравился, но вроде как хвалят решил купить, а на воде понравился даже очень и не только мне но и щуке.1 небольшую щучку взял и 3 схода, думается мне тройники надо поменять, может конечно и не в них дело но 3-1 в пользу щуки заставляет задуматься.

Оффлайн Vladimir74

• Просмотр профиля
« Ответ #172 : 24 Октября 2014, 15:16:56 »
Могли и окушата безобразничать;).Когда купал воба,видел как окушок покусился на воб-потрепал и соскочил)).
Поменял крючки на овнеровские,так спокойнее,плюс огрузил некоторые вобы,а то слишком быстро всплывают.

Оффлайн Андрей Вдовин

• Просмотр профиля
« Ответ #173 : 28 Октября 2014, 17:28:00 »
Прикупил сегодня еще воблерков: боксера 40-го,ультиму 110-ю,мету,мистика, косту и интру, жду теперь субботу чтоб протестировать. Вот нет бы балбесу все это дело в пятницу купить, а в сб не торопясь на речку, нет блин надо в начале недели, теперь сиди облизывайся жди субботы ;D

Оффлайн TimKa

• Просмотр профиля
« Ответ #174 : 28 Октября 2014, 20:16:20 »
Прикупил сегодня еще воблерков: боксера 40-го,ультиму 110-ю,мету,мистика, косту и интру, жду теперь субботу чтоб протестировать.
Интра и коста хороша себя показала по осени по 5-7 щупаков вешались, я бы еще курадо посоветовал

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн dr911

• Просмотр профиля
« Ответ #175 : 28 Октября 2014, 22:26:44 »
Прикупил сегодня еще воблерков: боксера 40-го,ультиму 110-ю,мету,мистика, косту и интру, жду теперь субботу чтоб протестировать. Вот нет бы балбесу все это дело в пятницу купить, а в сб не торопясь на речку, нет блин надо в начале недели, теперь сиди облизывайся жди субботы ;D

Я тоже на последней рыбалке интру разловил. По мелякам - просто самое то. Только вот боюсь, как бэ меляки в субботу были бы не по до льдом ;)
Timeo Danaos et dona ferentes

Оффлайн Андрей Вдовин

• Просмотр профиля
« Ответ #176 : 29 Октября 2014, 10:04:33 »
Ну будем надеяться что не замерзнут меляки.Синоптики с прогнозом вроде за нас, хотя те еще союзники. ;D

Оффлайн Vladimir74

• Просмотр профиля
« Ответ #177 : 29 Октября 2014, 13:47:37 »
 Заменил тройники Ультиме,поставил двойники незацепляйки и провел по самому дну.Ктото несколько раз покушался на воб,при подсечках не зацеплялся.На одной из проводок,произошла четкая поклевка,подъсекаю и вытаскиваю забагренного окушка,грамм на 150)).Окуневый воб туда было не забросить,встречный ветер и далековато от берега.Надо бы опробовать отводной с небольшим кренком.
Щука видимо ушла  ямы.

Оффлайн Vladimir74

• Просмотр профиля
« Ответ #178 : 29 Октября 2014, 13:50:55 »
Ну будем надеяться что не замерзнут меляки.Синоптики с прогнозом вроде за нас, хотя те еще союзники. ;D
На меляках Корд попробуй.У меня он самый ловистый по мелякам.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Vladimir74

• Просмотр профиля
« Ответ #179 : 01 Ноября 2014, 20:29:50 »
Сегодня на Самарке ,было много рыбаков в районе лодочнй станции.Клевало не очень,а если честно,то не клевало вообще,Джигиты на лодках еще чего то ловили.
Через три часа,когда помокал в водичку почти все что было в коробке,накнулся на коробочку в рюкзаке.Елки,про этот воб я и забыл.В коробочке была Мета под форельку.Если бы я раньше ее мокнул...
Воб очень понравился мне и щучкам.Отлично играет даже на очень медленной проводке,заводится с первой секунды.Твичится замечательно,хоть коротенькими,легкими тычками,хоть агрессивно аля Рудра.На паузах всплывает медленно,можно проводить очень медленно.Будет у меня главным разведчиком в паре с Кордом))).
Пока был увлечен изучением воба прошлепал две поклевки.Причем обе видел,шнурок и окушок кидались у самого берега.А вот килошка хорошо повисла,повозился с выковыриванием воба из пасти.До этого заброса был зацеп,фрикцион ослабить забыл,тройники зарылись в пасть по ушки.
Воб очень звонкий,видимо тонкие стенки камеры,что под шарики .
Очень хочется такой же воб,тока в размере 100-120мм.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal