Всем привет!
Начну издалека

Я не местный. С Нижегородских земель, а именно из окрестностей Н.Новгорода. Работаю в Нижнем, живу в пригороде - Дзержинске. Из местных крупных акваторий у нас - Волга, Ока, Клязьма. На Волге я практически не ловлю. В основном на Оке и Клязьме ( во Владимирской области). Практикую в основном спиннинг, в дополнении фидер, ну и поплавочка по весне или в августе по чехони.
Благодаря работе, часто рассекаю по всей Необъятной, не забывая с собой возить рыболовный скарб. В этом году, выпало счастье очутиться в Самаре. И поскольку сезон жидкой воду у Вас уже открылся ( у нас еще Ока и частично Волга не вскрылись), то с огромным желанием хочу открыться в Ваших краях. После зимы уже спины запылились, и воблеры заскучалив коробках. Да и сам уже весь извелся. В связи с этим, есть к местным рыболовам ряд, почти традиционных в этой теме, вопросов.
Поскольку знакомых рыболовов в Самаре нет, то соответственно мест и подъездов к ним не знаю. Весь март был у вас ( сейчас уехал домой, семью проведать), но погода не климатила, поэтому искать места, годные для береговой рыбалки не стал. Ныне же, на сл. неделе приеду опять, пока на месяц, и поэтому очень хотелось бы поподробнее разузнать про перспективные места для береговой рыбалки. Лодки все остаются дома.
Также немаловажным будет, если поделитесь инфой о возможности подъезда, по ближе к берегу, на легковушке с низким клиренсом. Или чтобы машину было где оставить без последствий.
Коллективные набеги на Волжские берега организовывать не буду, т.к. весь коллектив - это Я и моя тень, при солнечной погоде. Рыбу тоннами тоже не тягаю, и вообще практикую принцип "поймал-отпусти". Мне рыба не нужна одному, т.к. готовить я не большой любитель,и предпочитаю питаться в командировках, либо в заведениях, либо дома макаронами:)
Сдавать в открытую места не прошу. Все понимаю. У нас на местном портале - volgafishing.ru, который аналогичен Вашему, все так делают. Ну в смылсе в открытую места никто не палит. Или в личку или на мыло. Поэтому о таком "этикете" прекрасно осведомлен, и культурно вести себя умею, чтобы не позориться потом. Также буду рад, если кто-то пригласит на совместную вылазку, дабы познакомиться лично. Общение на рыбалке между камрадами всегда на пользу. На рыбалке не пью вообще, пакеты и прочие отходы после себя не оставляю.
И вопрос №2: У нас в области, периоды запрета, каждый раз плавают по срокам. А сам Я стараюсь соблюдать правила рыболовства, действующие в нерестовый период. Поэтому, дабы не случилось конфузов, прошу кинуть ссылкой на тему, где написано про сроки запрета в этом году, в Вашей области. Сам лазил, но пока не очень на форуме ориентируюсь, поэтому не нашел.
Ну и про паводок, тоже напишите, кому не лень. Сильно ли топит берега, и насколько трудно пешком подойти, к нормальной точке, чтоб например с фидером посидеть. А то у нас второй год подряд, Чебоксарская ГЭС настолько сильно уровень поднимает, что заливает вообще все дороги, мосты, и прибрежные поселки. Народ эвакуируют МЧСники. Ловить с конца апреля и чуть-ли не до конца мая, почти не реально. В лесу, рыбу искать сложно, на метровой глубине, среди сосен и зарослей малиновых кустов.
В общем буду всем благодарен за информацию!