Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы по водоёмам Самарской области (где, как добраться)  (Прочитано 885098 раз)

Оффлайн Alex from NiNo

• Просмотр профиля
Всем привет!
Начну издалека :)
Я не местный. С Нижегородских земель, а именно из окрестностей Н.Новгорода. Работаю в Нижнем, живу в пригороде - Дзержинске. Из местных крупных акваторий у нас - Волга, Ока, Клязьма. На Волге я практически не ловлю. В основном на Оке и Клязьме ( во Владимирской области). Практикую в основном спиннинг, в дополнении фидер, ну и поплавочка по весне или в августе по чехони.
Благодаря работе, часто рассекаю по всей Необъятной, не забывая с собой возить рыболовный скарб. В этом году, выпало счастье очутиться в Самаре. И поскольку сезон жидкой воду у Вас уже открылся ( у нас еще Ока и частично Волга не вскрылись), то с огромным желанием хочу открыться в Ваших краях. После зимы уже спины запылились, и воблеры заскучалив коробках. Да и сам уже весь извелся. В связи с этим, есть к местным рыболовам ряд, почти традиционных в этой теме, вопросов.
Поскольку знакомых рыболовов в Самаре нет, то соответственно мест и подъездов к ним не знаю. Весь март был у вас ( сейчас уехал домой, семью проведать), но погода не климатила, поэтому искать места, годные для береговой рыбалки не стал. Ныне же, на сл. неделе приеду опять, пока на месяц, и поэтому очень хотелось бы поподробнее разузнать про перспективные места для береговой рыбалки. Лодки все остаются дома.
Также немаловажным будет, если поделитесь инфой о возможности подъезда, по ближе к берегу, на легковушке с низким клиренсом. Или чтобы машину было где оставить без последствий.
Коллективные набеги на Волжские берега организовывать не буду, т.к. весь коллектив - это Я и моя тень, при солнечной погоде. Рыбу тоннами тоже не тягаю, и вообще практикую принцип "поймал-отпусти". Мне рыба не нужна одному, т.к. готовить я не большой любитель,и предпочитаю питаться в командировках, либо в заведениях, либо дома макаронами:)
Сдавать в открытую места не прошу. Все понимаю. У нас на местном портале - volgafishing.ru, который аналогичен Вашему, все так делают. Ну в смылсе в открытую места никто не палит. Или в личку или на мыло. Поэтому о таком "этикете" прекрасно осведомлен, и культурно вести себя умею, чтобы не позориться потом. Также буду рад, если кто-то пригласит на совместную вылазку, дабы познакомиться лично. Общение на рыбалке между камрадами всегда на пользу. На рыбалке не пью вообще, пакеты и прочие отходы после себя не оставляю.
И вопрос №2: У нас в области, периоды запрета, каждый раз плавают по срокам. А сам Я стараюсь соблюдать правила рыболовства, действующие в нерестовый период. Поэтому, дабы не случилось конфузов, прошу кинуть ссылкой на тему, где написано про сроки запрета в этом году, в Вашей области. Сам лазил, но пока не очень на форуме ориентируюсь, поэтому не нашел.
Ну и про паводок, тоже напишите, кому не лень. Сильно ли топит берега, и насколько трудно пешком подойти, к нормальной точке, чтоб например с фидером посидеть. А то у нас второй год подряд, Чебоксарская ГЭС настолько сильно уровень поднимает, что заливает вообще все дороги, мосты, и прибрежные поселки. Народ эвакуируют МЧСники. Ловить с конца апреля и чуть-ли не до конца мая, почти не реально. В лесу, рыбу искать сложно, на метровой глубине, среди сосен и зарослей малиновых кустов.
В общем буду всем благодарен за информацию!

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
Спиннинг с воблерами, наверное, можно оставить дома.  ;) До 15 июня.

Arvidas

• Гость
Alex from NiNo
Есть такая темка на форуме:
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=33103.90
Напишите туда,может пересечетесь с кем на рыбалку сгонять....

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн UFOsergei

• Просмотр профиля
знает кто про пруд в Новомихайловке это возле Осинок,??просто мне сказали что зимой там было очень мало воды,и не понятно куда она делась,а ведь такое хорошее место было

Оффлайн виктор 697

• Просмотр профиля
кто что знает про озеро в районе просвета?(не платник!)говорят там карась,карп,сазан!правда?
89370609252 или 3332996 ооо ОХОТНИК!!!спросить Виктора

ValeriyIlushenkov

• Гость
Кто нибудь не подскажет про озеро Лебяжье недалеко от Борского платое или нет.А то в прошлом году там небыл.Можно в личку.

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
кто нибудь был в Нуре на озере, как там с карасем?

Оффлайн мих

• Просмотр профиля
День добрый !  Как остановка на Усе в районе Губино  лещик берет нет?!  Лучше в личку

MaxPain

• Гость
Кто знает что за озеро такое на окраине Самара по Волжскому шоссе называется Озеро Дамба, координаты в гугл мап 53.332795, 50.233762     просто как то там был в том году, мрачновато там как то.. кто знает что там находилось или находится да и вообще рыба то там хоть есть?

stvovan

• Гость
Привет! Первый раз собрался на о.Кала-Мала. Есть вопрос по маршруту: проезд только через Безенчук или есть "тропа" через Чапаевск? Подскажите  ???

Оффлайн Алексий

• Просмотр профиля
Уважаемые друзья очень буду вам признателен если кто нибудь подскажет подъезд на авто к Самарке в районе мясокомбината. К сожалению не разу в тех краях не рыбалил а по отзыву одного знакомого который несколько лет назад рассказывал мне про те места там есть хорошие точки по хищнику. С знакомым тем сейчас связи к сожалению не имею но очень хочется опробовать новые места. Заранее спасибо всем кто поделится информацией.
Вот обозначил на карте, дорога либо с заводского шоссе  - ориентир съезда заправка, либо через посёлок Мясокомбината по улице Широкая.
ещё бываю здесь www.nidorogo.ru

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Михаил Иванов

• Просмотр профиля
Здравствуйте! Не рыбачил очень давно, а в самарской области - никогда. Вот хочу начать потихоньку. Мест не знаю и рыбаков знакомых нет, поэтому прошу вашей помощи: подскажите, пожалуйста, можно ли рыбачить (всмысле имеет ли смысл :) ) от Самары в сторону Кинеля. Ну например от Самары до Тургеньевки вот дорога. Имеет смысл там половить? И главное - на кого там можно расчитывать (всмысле поймать :) ). Спасибо!

Оффлайн Gosha_63rus

• 89377992297
    • Просмотр профиля
Буду очень признателен, если кто наглядно (карта) объяснит где "дальнее" озеро в Дубовом Умёте. Заранее спасибо.
хорошего всем улова. с уважением.

Оффлайн 822

• эх хвост чешуя..)
    • Просмотр профиля
Буду очень признателен, если кто наглядно (карта) объяснит где "дальнее" озеро в Дубовом Умёте. Заранее спасибо.
и мне !

kostig13

• Гость
Вот обозначил на карте, дорога либо с заводского шоссе  - ориентир съезда заправка, либо через посёлок Мясокомбината по улице Широкая.

Привет, а что у тебя за карта такая? [smile=klass]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal