ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Лето 2012. Реки и речушки.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
18
19
20
[
21
]
22
23
24
...
39
Вниз
Автор
Тема: Лето 2012. Реки и речушки. (Прочитано 204329 раз)
Plast Hir
Нет здоровых, есть недообследованные.
Re: Лето 2012. Реки и речушки.
«
Ответ #300 :
23 Июля 2012, 00:46:22 »
Сб, Кривуша, время 15-16ч. Прямой участок реки с невыразительным рельефом. Джиг вдоль русла вверх и вниз. Приманки - белый Шейкер 5 дюймов и зеленый Ассасин 6. С оптимальными для данных условий грузами имею две невнятные поклевки "в хвост" и катание на приманке. "Облегчаюсь" раза в полтора и наконец "трешечка"
Чуть позже небольшой судачек разнообразил день.
Седня также Кривуша. Щучка на кило промазала и конкретно села на крюк пузом. Из интересного - следует хорошая поклевка, пару рывков и.... мертвый зацеп. Я его потом со всех сторон "облизал" - мимо. Всем удачи
Джиг forever, но иногда...
За это сообщение сказали спасибо:
Jakeey, Антон, Flamm,
БратАн
,
dr911
, savva, mr.Dimmu Borgir,
FIL(Dimysik)
,
Gray-N
,
Пчела
,
www.GIPPI.ru
,
Skay
,
krab
, Petrov^, Liberzon, Djin,
СкАт
17
пользователи сказали спасибо!
Den is
+7987 xxx 164 x
«
Ответ #301 :
23 Июля 2012, 07:35:39 »
Попробую и я настрочить отчет.
ЧЕТВЕРГ.
Был последний день моего трехнедельного отпуска по уходу за женой, выписанной из роддома, и я решил после обеда вырваться порыбачить. Стоит сказать спасибо теще, которая приехала из Сызрани и очень мне помогает))). Ну так вот поехал я на волгу счастья попытать. Помакав в паре мест силикон с нулевым результатом, решил поехать туда, где всегда ловлю окуня. Приехав на место, обнаруживаю чаек, которые обманывают рыбаков, так как чайки стаей вьются, а никто не бьет и почти не ловится. Смещаюсь ближе к траве ставлю китайский поппер и начинаю потихоньку душить окунька. Надушив за час с небольшим пару килограмм замечаю не вдалеке около травы мощный всплеск, я туда... На втором или третьем забросе мой попер с брызгами скрывается под водой и начинает визжать фрикцион. После 3-х метров отчаянного сопротивления происходит сход. Выматываю леску, а хвостовой тройник то разогнулся (нижний то я давно снял из-за того, что он, собака, постоянно за плетню цепляется). С дрожью в коленках и русским матом меняю тройник, на тот, что снял и снова забрасываю. Минут через 10 история повторяется. Удар, визг фрикциона, сход, разогнутый тройник. Ругая китайских мастеров пытаюсь найти подходящий крюк в коробке. Оказалось, что все, что осталось слишком велико для моего 4-х сантиметрового поппера. Ставлю поппер побольше с овнеровским тройником. Опять начинает клевать окунь, а минут через 30 снова нападает неведомая рыба. Ну, думаю я, теперь не уйдешь... Фига, эта сволочь делает резкий рывок в сторону и залезает в самую гущу травы. Вытащить оттуда ее мне не удалось. Руки уже опускаются, а на ум приходит только мат. Ну да ничего, я упрямый. Продолжаю бросать. И, наконец, снова поклевка сопротивление уже не то... Подвожу к лодке, а это жерех. Вытащил в лодку и поехал домой. Дома взвесил: жерех - 900 гр., окуней 2,8 кг. Улов не особо, зато сколько адреналина по поводу разогнутых тройников.
ПЯТНИЦА.
Насмотревшись роликов о том, как ловят на волкер, решаю приобрести эту чудо приманку. Ближайший магазин ко мне "Дельта". Пошел, купил. 9-ти граммовый с золотистой спинкой. Уж очень мне он понравился))).
СУББОТА.
Вымолив дозволение поехать, поймать то, что тройники гнет в 16-00 выдвигаюсь на место. Выбираюсь на Волгу, ветер бушует. Опять вьются чайки-обманщицы, а около них вьются обманутые рыболовы))) Я, не обращаю на этот сгусток лжи еду на свое место, где ни чаек ни рыбаков нет. Ставлю волкер и начинаю его полоскать. Так как волнение сильное, то игру волкера мне особо не видно. Начало классическое: около десятка окуней. А потом.. На очередной проводке чувствую, что волкер за что-то зацепился. Трава - думаю я и делаю рывок, чтобы ее отцепить. "Трава" оживает и начинает мощно сопротивляться. Прожужжав фрикционом минут 5 подвожу к лодке. Смотрю: Мама родная, да это жерех, да я таких и не ловил ни разу. В воде он показался мне не меньше кита))). Тут жерех решил, что в лодку ему совсем не охота и начал плавать вокруг нее. За 20-ть минут борьбы он сделал пару кругов (слава Богу не зацепил плетней ни за мотор, ни за якорную веревку) и один раз разматывал метров 10 плетни. Наконец мы оба устали я он соизволил подойти на расстояние вытянутого сачка. И тут выяснилось, что сачек то у меня на малька, то есть головой или хвостом завести рыбину не получается, а поперек он не помещается. Ну кое-как я его подсачил. Ноги у меня трясутся, глаза горят. Дома взвесил. Жерех вытянул на 3200 гр.
ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Утром мне разрешили поехать еще попытать счастья. Поехал, пытаю счастье. Видел пару промахов. А потом из травы выскочил бурун, пронесся мимо моего волкера, разгоняя в стороны малька, развернулся и сел на крючок. По сопротивлению чую, рыба крупная. Фрикцион визжит, душа ликует. И тут противник решил залезть в траву. Ну все, думаю я, пиши пропало. Около самой травы рыба делает разворот и идет на глубину. У меня сразу отлегло. Поборовшись минут 10-ть вижу, что это опять жерех. Кое-как запихал его в сачок и в лодку. Смотрю, а время отведенное мне вышло и пора собираться домой. Приехал домой, взвесил. Оказалось, что вес точно такой же как и у субботнего - 3200. Рыбалкой доволен как слон. Очень понравилось ловить на поверхностные приманки. Снимки приложены в хронологическом порядке. Первые два - суббота, последний - воскресенье.
Всем удачного начала трудовой недели.
«
Последнее редактирование: 23 Июля 2012, 08:57:06 от Den79
»
Бoрода,
smol
, Flamm,
Юстас
,
БратАн
,
Иван
,
Кондратьев Игорь Владимир
,
SlaCh
,
AHTOH
, mr.Dimmu Borgir,
Константин (k)
,
Мах
,
Диман 85
,
ENOT
,
Redkot
,
отморозок
,
Skay
, Jakeey,
reks5555
,
Geonic63
,
Сергий
, островной1,
FIL(Dimysik)
,
zhantas
,
AL
, Petrov^, Djin,
Mityai
,
Виктор 63:30
,
anchar-68
,
СкАт
,
Йог
,
Dimbarss
,
esox
34
БратАн
«
Ответ #302 :
23 Июля 2012, 09:00:53 »
Живя в г.Самаре расположенной на слиянии рек Волка и Самара на рыбалку я уезжал за 100 км. Но давно уже начал поглядывать на рыбаков располагавшихся прямо на городских набережной и пляже, они не смотря на сотни достающих и зачастую нетрезвых любопытных занимались своим любимым делом. Я сам частенько наблюдал этими любителями рыбалки, но увидеть, как они вытаскивали приличную рыбу, не довелось. Поэтому когда на форуме наткнулся на ветку «Ночная ловля судака», хоть и задумался о том, чтобы испробовать данный вид рыбной ловли в городской черте с берега, но сам решится ни как не мог. Очень слабо верилось, что при нулевом опыте, не знании рабочих точек и не проверенных снастях возможно, что то изловить.
На рыбалку я поехал по уже установившейся традиции, абсолютно спонтанно. Вечером после тяжелого трудового дня хотелось пивка и отдыха, но тут в голове щелкнуло, к черту пиво еду на рыбалку!!! Время 19ч вечера, сообщаю жене о своем решении уехать на рыбалку, спрашивает на сколько заводить будильник. Пришлось пояснять, что еду прямо сейчас в ночь. В ответ да ты может за «грибами» собрался, а с собой резиновых изделий не дать, да домой без рыбы не приходи, и чтобы в 24.00 дома был. Все таки жена у меня с юмором, шутит, гляжу, а в глазах все же подозрение. Ладно, успокоил, рассказав про ночных рыбаков с форума, типа я не один «чокнутый» помчался на Волгу.
Самый важный вопрос куда ехать. Гордость не позволила мне обратиться за подсказкой к профессионалам, которые как раз активно обсуждали ситуацию когда хорошие рабочие точки превращаются в проходной двор. Я на стороне тех, кто хранит в тайне свои уловистые места, ищите да найдете. Вот и я поехал искать уловистые места, сперва на 9-ю просеку. Народ купается, выпивают, полно моторок и машин. Рыбаков нет совсем, как-то «стремно» вклиниваться в это действие со спиннингом. Решил ехать в другое место, где надеялся людей будет поменьше. И точно на новом месте простор хоть обкидайся. Пока светло решил попробовать поймать окуня и поставил джиг с белым силиконом. Побросал, походил, тишина, смотрю волной вынесло дохлого окуня гр 250, ага «рыба есть ловить надо уметь». Вечереет, ветер дует с Волги решаю поставить серебристый воблер (китайский, куплен в оптовом магазине). Боялся, что не будут получаться дальние забросы, нет летит нормально.
Комары, я совсем не ожидал их встретить, но там они оказались и в приличном количестве, я в летней рубашке и конечно без спрея. После детства проведенного в Чапаевских лугах и миллионов укусов этих тварей у меня выработался к ним иммунитет. Могу ходить в плавках в местах, откуда из-за комаров взрослые мужики с воплями в панике убегают, а мне ничего, укусов не чувствую, следов не остается. В этом месте берега Волги летали твари, от которых иммунитета у меня не оказалось. Какие-то очень мелкие они больно кусались, укусы чесались, аж зудели, вращать спокойно катушку не получалось, смотку приходилось прекращать, чтобы почесаться или прихлопнуть негодяя. Такой дурдом хоть домой беги. Терплю, кидаю. Не берет, может проводка не такая, решил попробовать максимально медленную с короткими рывками. Забросил чуть-чуть волочу приманку, четкий удар, подсечка, появилась тяжесть, и это не трава, которая меня до этого доставала. Тяну, кто же это, на мели сильно плещется сверкая белым боком, только не сорвись моя первая летняя ночная рыба. Все на берегу, УРА это судачок пусть не большой примерно пол кило, но я ведь сумел его поймать, а ведь почти не верил!!!
Время 21.40. Приходит мысль я подобрал проводку, ну теперь судаки держитесь, щас я вас натаскаю. Хрен!!! Сколько не кидал, ничего, специально не стал менять воблер, надо было понять поимка судака случайность или он «рабочий». Ходил, кидал, менял места ничего. Решил вернуться назад где поймал судочка, время 23.30. И здесь молчок. Опять появляется пессимизм, решаю ехать домой. И тут я вспомнил передачу про ловлю басов, и решил применить тактический маневр описываемый в ней. Второй заброс по новой тактике, поклевка, есть судак чуть меньше первого. Еще два заброса еще один. Поторопился и запутал плетенку, рвать жалко, сижу распутываю, в 50 метрах приплыл на берег рыбак на резинке и подошел пообщаться. Он поймал двух небольших судачков, очень не доволен результатом и собирается домой. Я находясь в счастливом придурковатом состоянии хвалюсь тремя пойманными, он очень удивляется и спрашивает, а где поймал. Да вот здесь! Через минуту мужик прочно торчит на «МОЕЙ» точке и кстати удачно - ловит. Я покидал с пол часа в сторонке, ноль. В голове всплыла фраза кота Матроскина «Шарик ты балбес» (это я про себя), и зачем четко показал рабочее место, не понятно? Т.к. настроение все равно было в плюсе, гонять нагловатого мужичка не стал, но урок получил!
Ну ладно пора домой. А по лавочкам все еще сидят влюбленные парочки молодежи и обнимаются и целуются. Романтика!!!
P.S. Желаю всем любить и быть любимыми!
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою». Сергей Есенин
smol
, Horse,
Den is
,
Олег островной
,
SlaCh
, Pogranichnik, mr.Dimmu Borgir,
Semenos
,
dr911
,
Sergee
,
Константин (k)
, Sanych, savva,
Redkot
,
отморозок
,
sage
,
Gray-N
,
Wlad_69
,
АВД
,
Сергий
,
LIMITED
,
, островной1,
Dead
,
Zloyrybak
,
Skay
,
AL
, Petrov^, Djin,
Mityai
,
Палыч163
,
alahol
,
anchar-68
,
Oldush[ki]_Serega
,
Виктор 63:30
,
Лесник
,
СкАт
,
Dimbarss
,
krab
39
Semenos
«
Ответ #303 :
23 Июля 2012, 10:06:01 »
В субботу рыбалили на "яйца" на советской армии. В 3:30 были уже на воде. Практически сразу поклевка, причем такая, что чуть удочку не вырвало из рук. Уж я его водил водил...минут через 5 на поверхности показался лещ кила на 2 (живых то и не видел таких), но при заводе в подсачек, тот сделал последний рывок...и оторвав поводок ушел в небытие.Сколько матных слов я вспомнил...
Далее поклевок не было вообще пока на горизонте не нарисовалась дождевая тучка. Решаем не сворачиваться и ждать что будет. Как только первые крупные капли застучали по нашим головам начался клев как из пулемета. Рыбки были неплохие от 500гр до 1 кг. Очень много пустых поклевок (штук 20 точно не реализовал), да ну и бог с ними - поймали очень неплохо. Из интересного: как только прекращался дождь, пропадали и поклевки; самый активный клев пошел часам к 9 утра - но мы свернулись так как были насквозь мокрые и рыбы было достаточно. В фаворе у леща был червь. Попалось несколько экземпляров помесей, похожих на красноперку - тело белое, плавники ярко красные, но морда и формы плавников лещевые.
В воскресенье решаем повторить рыбалку, пока прет...Тучек не было и клева практически тоже. Также расклевалось только к 8 утра( спрашивается зачем в такую рань вставали). Поклевки были редкие и вялые, пока не поставили мелкие крючки...Тут началось. Вешались по три штуки сразу, правда размер совсем не радовал и половина "гирлянды" отпускалось обратно. Черви закончились довольно быстро (как то мы лоханулись с покупкой оных), и рыбалили на опарыша. В итоге поймали снова неплохо, только мельче. Было только парочка гр по 700. Мелочь так и продолжала клевать, но мы свернулись, оставив ее подрастать.
В итоге за выходные отлично порыбачили, отдохнули, наелись жареных лещей, засолили... только невыспались.
Отличная река наша Волга!
Самого большого леща поймала жена Семёна, когда не разбудила его на рыбалку
mr.Dimmu Borgir,
отморозок
,
smol
,
reks5555
,
, Petrov^, Djin,
БратАн
,
Dimbarss
9
Nimitz
«
Ответ #304 :
23 Июля 2012, 14:56:15 »
22 июля поехал рыбачить выше Октябрьска , (познакомился с местным рыбаком который любезно пригласил на свое излюбленное место лова), ни он ни я так и не поймали ничего в протоках двинулись в сторону дома и решили порыбачить на отмели около острова на Волге. Я до этого жереха никогда не ловил, вроде говорят это сложно а тут такое.... вот фото.
Польстился на вертушку "blue fox super vibrax" №3
Zander_63 (Проворный)
, ШАМАН,
SlaCh
, Jakeey, mr.Dimmu Borgir,
СкАт
6
Aplet
«
Ответ #305 :
23 Июля 2012, 15:24:32 »
Был с утра на Самарке ниже Южного моста, поймал десяток подлещиков, течка прет, но клев вялый! Почему-то вторую рыбалку из всех в зоне видимости у меня самая мелкая рыба. С утра обнаружил, что у меня сломался тормоз на катушке, причем вчера вечером все было нормально, что делать кто знает? Катушка всего пару месяцев в бою!
yozury
«
Ответ #306 :
23 Июля 2012, 16:22:11 »
Буду краток!
Вчера решили совместить приятное с полезным: покупаться и, если получится, порыбачить. Мой прошлый отчет забанили. Надеюсь этот - прокатит
Не смотря на тепло, солнце и зеленую воду, поймали несколько не плохих трофеев. На фото - самый мелкий из всех. Весы показали дома 6,3кг. Как-то так..... Котлеты будут неплохими....
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!
smol
, Jakeey,
Иван
,
Р2407КВ
, mr.Dimmu Borgir,
FIL(Dimysik)
,
Plast Hir
,
Skay
, Petrov^, Flamm,
СкАт
11
valentin.121
«
Ответ #307 :
23 Июля 2012, 17:10:21 »
В субботу осваивал джиг, с поклевками как то не задолось, а вот с зацепами, вначале чуть вытащил брошенную балберу вросшую в ракушечник, буквально на следующем забросе спининг Дайва с катушкой Шимано, весь зарос ракушкой, ручка из пробки полусгнила, катухи хана, тюльпан за который тащил отвалился, плетня предположительно светлая еще держит
, мож хозяин объявится.
отморозок
,
БратАн
2
Р2407КВ
река приносит счастье!
«
Ответ #308 :
23 Июля 2012, 17:25:56 »
в воскресенье прокатился напротив города вдоль бережка. Рыбка клевала, котлы кипели.
После поимки этого экземпляра (6.5 кг), остальной улов был отпущен за никчменностью и дальнейшая рыбалка прекращена.
«
Последнее редактирование: 25 Июля 2012, 15:39:43 от Р2407КВ
»
yozury
, Flamm,
reks5555
,
Stream
,
amid
,
Иван
,
НикМ
,
rezok
,
Джи-Ай
,
DR0N
,
smol
,
krab
, руслан84 нос,
Буратино
,
KVD
,
Юстас
,
,
LAV
, mr.Dimmu Borgir,
FIL(Dimysik)
,
отморозок
,
Zloyrybak
,
Dead
, Sergiy,
AL
,
Skay
, Petrov^,
Мах
,
Den is
,
Semenos
,
Дмитрий К
,
Leon
,
MAX
, Djin,
dersu
,
CoolER
,
anchar-68
,
Gray-N
,
СкАт
,
karden
,
burbot
,
евгенн
,
искатель
43
mik_163
«
Ответ #309 :
23 Июля 2012, 21:11:50 »
На выходных ездил в деревню и конечно ходил на рыбалку на одну из местных рек под названием "чесноковка" речка не большая и мелководная. Бросал на первой точке безрезультатно, на второй с первого заброса поймал щуренка
на пятый заброс еще поклевка, но сход
и больше ничего. Спинингист я начинающий поэтому и такой рыбалкой очень доволен
. Подскажите пожалуйста места где можно покидать спин чтоб поучится (можно в личку) лодки пока нет, но в скором времени будет заранее спасибо!!!!
Flamm, mr.Dimmu Borgir,
smol
,
FIL(Dimysik)
,
Zloyrybak
,
AL
, Petrov^,
Чапаев
8
Спиннингист_
«
Ответ #310 :
23 Июля 2012, 22:12:14 »
Вчера неплохо отловился на реке Кинель.... Выдвинулись в обеденную жару, так как не смог поднять друга в 6 утра... Рып кушал за обе щёке!!! Только вот вместо голавля Чаббика облюбовали щурята, а я без поводка!!! Аж три раза прокатило! В результате две по пол кило и одна чуть более 900 грамм...
Дальше интереснее!!! Из под одной коряги вытаскиваю вот этих двух красавцев язей на Роджера Серф!!! 1200 и 900 ... На Уль очень приятно)))
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
http://9-spinningist.livejournal.com/
mr.Dimmu Borgir, Flamm,
ivvik
, Jakeey,
Дмитрий Коботов
,
FIL(Dimysik)
,
brabus
,
dr911
,
Zloyrybak
, ШАМАН,
AL
, Petrov^,
Ivanov
,
DR0N
,
Semenos
,
LAV
, Djin,
Don'touch
,
anchar-68
,
Vasilich56
, Anri,
АВД
,
Охотник
, FlyDream,
евгенн
,
искатель
,
БратАн
,
esox
28
Palestinec 163
... на дно браков!!!
«
Ответ #311 :
23 Июля 2012, 23:06:33 »
доброго всем рыболоволюбителям времени
наконец есть время после выхов посидеть перед компом спокойно.
в пятницу сидя на работе после обеда, в голову закралась
хорошая мысль сгонять на рыбалочку в Б.Глушицкий р-н с-з Фрунзе посидеть ночь и день на платнике, но как
... т.к. только как 2й день из отпуска и благоверная будет категорически
против. и решаю действовать...после разговора так как бы ни о чем
с братом жены, звонит любимая с предложением поехать в деревню... и дальше включаю громкую связь (т.к. было тихо и мы скучали) а жена продолжает ... и конечно же будем все 2 ДНЯ РЫБАЧИТЬ
...парни просто под сталом
...я довольный начинаю по тихоньку сворачиваться. ладно что то затянул я ...извините.
приехали уже темно, выгрузились и помчали сразу плутанули в полях и после общения на водоеме с парой рыболаев желание оставаться там пропало окончательно...решаем с утра идти на любимый Каралык. В 1.30 легли будильник на 3.30, вышли все равно почти в 7.00, в 7.30 закинули и...тишинааа. в 9-9.30 начало поклевывать и до 10.30 поймали чуть менее 2кг не плохого карасика
в 11 ушли перекусить замочили шашлычок и вернулись часам к 15, закинули и снова тишина ближе к 16.30 начался ветерок , потом сильнее и надул ливня и пока непогодилось в течении часа поймали еще штуки по 3 ладошечного и как все утихло, начала мучать нано сорожка
терзая червя только...и я решилразжечь костерок и прогуливаясь выше течения метров в трехсот обнаруживаю до злости
знакомые маленькие поплавки отходящие по диагонали от камыша одного берега к другому, не долго думаю разделся, нырнул, вытянул хорошо пустая и понес сушиться на разгорающийся костерок
отлично, покушали мяско, удочки спрятали в крапиве и домой отдыхать.
утром в воскресение вышел в 6.30 и как говорило там местное старшее поколение
"ГОРИЛО" просто парило уже вов всю. ну мы же рыбаки, да и удочки на в крапиве
, так что взял червей и пошел. проходя мимо места вечернего заныра обнаруживаю двух местных
один с берега другой с лодки шарят в камыше свою "снасть" и тут у меня сразу тааак тепло и приятно стало где то в груди
и в голове от мысли "для меня большая радость, сделать маленькую гадость"
порадовался минут 20 пытаясь высмотреть поплавок в отражающемся солнце на воде вымучив одного карасика
и пошел домой с прекраснейшим настроением в воскресение в 8.30 утра
рыбачили только на червя.
периодически кто то довольно внушительный раздвигал перед собой камыш, что на 2м фото за спиной, что аж порой казалось выйдет на берег ...
с уважением
«
Последнее редактирование: 23 Июля 2012, 23:14:14 от Palestinec 163
»
СЕГОДНЯ ПРОДАДУТ р.ВОЛГУ. ЗАВТРА РОДИНУ!!! МЫ ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ!
[img
l/lropek,
FIL(Dimysik)
,
serg
,
Zloyrybak
, Flamm,
KVD
,
Мах
,
roman_83
,
DR0N
,
Дмитрий К
, mr.Dimmu Borgir,
Dead
,
БратАн
,
karden
,
отморозок
,
Самарец163
16
Dmitry1980
8927294913три
«
Ответ #312 :
24 Июля 2012, 09:32:46 »
С пятницы на субботу снова был в Старосемейкино. Как обычно на горох. Клев был хороший. Сорожка от 200 гр. и немного язишек. Пробовал ночью - поклевок небыло. В общем рыбалкой доволен. Вся рыба успешно засолена.
mr.Dimmu Borgir
1
пользователь сказал спасибо!
Green_Go
«
Ответ #313 :
24 Июля 2012, 13:33:13 »
Суббота ... 9 утра ... Всю ночь не спал...работа ))...выхожу из офиса...думаю...не.. сегодня явно не судьба выспаться, надо "Валить на рыбалку" еду 80 км...в Селитьбу....собираю все манатки, быстро на ходу хаваю...тут на те дождик начинает крапать ... но это не помеха...роюсь в рыбачкой коморке...и нахожу дождевик...был очень целеустремлен на рыбалку...водитель везет в Чесноковку...поехали дождик под утих...но стоило только надуть "полместрую сосиску" как опять Бог дождя Тлалок еще пуще начал капать ...
Первые 10 минут просто сплавлялся не двигаясь, дабы минимизировать кол-во влаги на одежде...тут дождь подутих...этот раз решил на лайт не сплавляться, а поставил Черри ... Сок в тех местах очень узкий и течение довольно сильное...очень большое обилие головлиных мест, перекаты травянистые с большим обилием затопленных деревьев...Вообще .. по моему наблюдению на Соку по головлю надо сплавляться после 5 вечера, а тут я начал в 12..но из-за дождливой погоды...все небо затянуто тучками...короче...поклевки происходили у меня на каждом 3 забросе...голавль ..был очень злобно настроен...но вот размер не радовал больше 700 грамм не удавалось поймать ... Головлей даже не фоткал ))..был весь в эйфории клева...поймал..аккуратно извлекал тройник из рыбы и отпускал их обратно...клевал как при приводнении приманки так и практически у лодки, что не свойственно для лобастого...т.к он очень осторожен. Длилось это 2 часа. Потом поднялся сильный ветер...хочу заменить что последующие 4 часа сплава он дул против течения. из-за этого "сисяндр" не плыл вниз по течению ... и мне очень сонному уставшему после ночи пришлось сесть на весла...клев утих...т.к ветер разогнал тучи и солнышко начало светить во всю ... далее не было ни чего интересного ... я по 20-25 мин греб, борясь с ветром..потом доплывал до перекатов, обкидывал их, снимая с них по 1-2 головля...и так далее....Видел ( как всегда Сок удивляет) большие стаи, на перекатах с глубиной в 2-2,5 метра, язей размер на взгляд до 1,8 -1,9кг....на таких перекатах ставил Крецзи-Крэдла от Эва грина. Удалось поймать норм язишек по 1,1 и 0,9 кг.
Сок в тех местах очень дикий, за весь сплав со стороны Чесноковки видел от силы 5-6 привад ... со стороны Селитьбы и того 1!!
видимо там вообще нет подъездов к речушке....в том году на этом участке было 5-6 завалов...Сейчас ...Спасибо лицам кто их распилил
ни осталось ни одного...т.к за мной машина должна была приехать запланировано пол 7 вечера...из-за ветра я не укладывался, постоянно греб....на последних 15 мин ... у меня руки не работали ..вообще.....мини весла меня ушатали ))...И ни какая качалка не нужна ))..мышцы забились полностью...
Доплал до точки..водитель запихал меня с моими причендалами в салон ... далее...помню была..банька...она меня и оживила )).
P.S Итог рыбалке...1)очень был удивлен клевом в первые 2 часа...2) физической усталостью ... ко всему на сплав забыл в горечках взять воды ))))
Думаю в четверг поеду не далеко от Самары с воблерками на щуку …Стикс готовь манатки.
mr.Dimmu Borgir,
Pasha
,
Константин (k)
, Flamm,
Mityai
,
SlaCh
, Petrov^,
Gray-N
, Jakeey,
FIL(Dimysik)
,
Сергий
,
МиХаЛыЧ
, GoshaBest,
Спиннингист_
,
отморозок
,
БратАн
,
евгенн
17
Толич
89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
«
Ответ #314 :
24 Июля 2012, 14:03:57 »
Сегодня Самарка р-н."пески"В общем неплохо но размер невсегда радовал потому некоторые были утоплены,а некоторых к родителям отправил.
«
Последнее редактирование: 24 Июля 2012, 14:12:04 от Толич
»
Будьте терпеливы друг к другу.
mr.Dimmu Borgir,
Мах
,
Gray-N
,
Константин (k)
,