16 апреля 2022 г.
Всегда по разному... . Короче, в первых числах апреля Волга уже вскроется точно, а русло Самарки выше Алексеевского моста будет стоять числа до 15-го.
Где , когда. , после 10 апреля через Волгу. Я не верю.
, 27 марта приходил ледокол и ломал лёд к Владимировке , Мордовам . Ещё в детстве , старые рыбаки мне сказали , после 14 апреля , никогда не выходи на лёд , и это по затонам и лиманам.
Напротив города. Правда довольно давно (лет 15-20). Ну мне уж и лет не мало, а обманывать тем более смысла нет[/quoteПро обман конечно глупо думать, спишем на потерю памяти. До 22 апреля лодка всегда на воде, т. е. к этому времени не только Волга и Самарка без льда, но и затон, в котором лодочная станция, оттаивает полностью. На лодке хожу больше 20 лет, пешком на Проран почти 30.
Вот прям каждый год точно 27 марта. А еще старые рыбаки говорят, что если на лед первый раз вышел 7 ноября, то через год выйдешь 10- го. Неужели Вы сами в такую чушь верите, тем более если не ребенок? Я лодку сбрасывал и ездил на лед самое раннее 10 марта, а самое позднее 10 апреля. Месяц разницы. А со льда рыбачил на Ветляном (что перед Сухой) 8 мая. В свой день рождения. Так что уж точно запомнил. Все течет и изменяется.
Я тоже не мальчишка. Лет так 25 назад , еще когда в Екатериновку и Владимировку ходили ракеты , 27 марта приходил ледокол и ломал лёд к Владимировке , Мордовам . Ещё в детстве , старые рыбаки мне сказали , после 14 апреля , никогда не выходи на лёд , и это по затонам и лиманам. В городе Волга встаёт позже , и вскрывается раньше насколько я знаю. Я не хочу с вами спорить , что то доказывать. Лично я в это не верю , что вы переходили Волгу по льду , после 10 апреля.
А в этом году пойдёте пешком по льду в черте города через Волгу 10 апреля?PS: лет 25 назад НЕОДНОКРАТНО лично в конце марта купался в затонах Сока, а Волга то уж чистая всегда была. Ну если только ледниковый период вспомнить... А про 8 мая вообще говорить сложно: Жигулевская ГЭС воду сбрасывает ещё на первые майские праздники, разлив...
Лично я в это не верю , что вы переходили Волгу по льду , после 10 апреля