Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ледовая обстановка! (о состоянии льда на водоемах)  (Прочитано 2268041 раз)

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
16 апреля 2022 г.

Ышшо больше месяца. Терпите люди, скоро лето.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
Всегда по разному... . Короче, в первых числах апреля Волга уже вскроется точно, а русло Самарки выше Алексеевского моста будет стоять числа до 15-го.
Точного ничего не бывает. Ходил через Вопгу после 10 апреля, и не один раз

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Где , когда.
 , после 10 апреля через Волгу. Я не верю.

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
Пока еще можно , но лёд сдувает на глазах, сверху вода и каша местами.

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
Где , когда.
 , после 10 апреля через Волгу. Я не верю.
Напротив города. Правда довольно давно (лет 15-20). Ну мне уж и лет не мало, а обманывать тем более смысла нет

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
Я тоже не мальчишка. Лет так 25 назад , еще когда в Екатериновку и Владимировку ходили ракеты , 27 марта приходил ледокол и ломал лёд к Владимировке , Мордовам . Ещё в детстве , старые рыбаки мне сказали , после 14 апреля , никогда не выходи на лёд , и это по затонам и лиманам. В городе Волга встаёт позже , и вскрывается раньше насколько я знаю. Я не хочу с вами спорить , что то доказывать. Лично я в это не верю , что вы переходили Волгу по льду , после 10 апреля.

Оффлайн турист

• Просмотр профиля
Лично я в это не верю , что вы переходили Волгу по льду , после 10 апреля.
Хотя чего удивительного! А сколько людей не дошло, всплыло где-нибудь под Балаково по весне?

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
, 27 марта приходил ледокол и ломал лёд к Владимировке , Мордовам . Ещё в детстве , старые рыбаки мне сказали , после 14 апреля , никогда не выходи на лёд , и это по затонам и лиманам.
Вот прям каждый год точно 27 марта. А еще старые рыбаки говорят, что если на лед первый раз вышел 7 ноября, то через год выйдешь 10- го. Неужели Вы сами в такую чушь верите, тем более если не ребенок? Я лодку сбрасывал и ездил на лед самое раннее 10 марта, а самое позднее 10 апреля. Месяц разницы. А со льда рыбачил на Ветляном (что перед Сухой) 8 мая. В свой день рождения. Так что уж точно запомнил. Все течет и изменяется.   

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
Напротив города. Правда довольно давно (лет 15-20). Ну мне уж и лет не мало, а обманывать тем более смысла нет
[/quote

Про обман конечно глупо думать, спишем на потерю памяти. До 22 апреля лодка всегда на воде, т. е.  к этому времени не только Волга и Самарка без льда, но и затон, в котором лодочная станция, оттаивает полностью. На лодке хожу больше 20 лет, пешком на Проран почти 30.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
Вот прям каждый год точно 27 марта. А еще старые рыбаки говорят, что если на лед первый раз вышел 7 ноября, то через год выйдешь 10- го. Неужели Вы сами в такую чушь верите, тем более если не ребенок? Я лодку сбрасывал и ездил на лед самое раннее 10 марта, а самое позднее 10 апреля. Месяц разницы. А со льда рыбачил на Ветляном (что перед Сухой) 8 мая. В свой день рождения. Так что уж точно запомнил. Все течет и изменяется.

А в этом году пойдёте пешком по льду в черте города через Волгу 10 апреля?
PS:  лет 25 назад НЕОДНОКРАТНО лично в конце марта купался в затонах Сока, а Волга то уж чистая всегда была. Ну если только ледниковый период вспомнить...
А про 8 мая вообще говорить сложно: Жигулевская ГЭС воду сбрасывает ещё на первые майские праздники, разлив...
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Postman

• Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет
    • Просмотр профиля
Я тоже не мальчишка. Лет так 25 назад , еще когда в Екатериновку и Владимировку ходили ракеты , 27 марта приходил ледокол и ломал лёд к Владимировке , Мордовам . Ещё в детстве , старые рыбаки мне сказали , после 14 апреля , никогда не выходи на лёд , и это по затонам и лиманам. В городе Волга встаёт позже , и вскрывается раньше насколько я знаю. Я не хочу с вами спорить , что то доказывать. Лично я в это не верю , что вы переходили Волгу по льду , после 10 апреля.
Про ракеты, в 1994г уже точно не ходили в Екатериновку

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
А в этом году пойдёте пешком по льду в черте города через Волгу 10 апреля?
PS:  лет 25 назад НЕОДНОКРАТНО лично в конце марта купался в затонах Сока, а Волга то уж чистая всегда была. Ну если только ледниковый период вспомнить...
А про 8 мая вообще говорить сложно: Жигулевская ГЭС воду сбрасывает ещё на первые майские праздники, разлив...
В этом точно не пойду. Уже лет 20 как на последний лед езжу на лодке. А насчет сброса воды так это когда еще дойдет до озер. Если вообще дойдет. Разлив каждый год разный. А купаться можно всю зиму. Никто не запрещает.

Оффлайн glasar

• За жабры,за жабры его
    • Просмотр профиля
Всем привет! В чера был на льду в районе 7 просеки Волга вскрылась. На сколько видно с верху и до Шмидта.
если рыбалка мешает работе-брось к черту работу

Онлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
На полевом спуске сегодня я бы переходить ни за что не рискнул бы. Да и мчс будет против, думаю.

IMG20230311104712.jpg

IMG20230311104738.jpg

А рыбка поклёвывает

IMG20230311110117.jpg
« Последнее редактирование: 11 Марта 2023, 16:25:23 от Иноходец »
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн Волгарь

• Просмотр профиля
Лично я в это не верю , что вы переходили Волгу по льду , после 10 апреля
А я верю. В 2005 году Волга вскрылась 21 апреля. В черте города Самара.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal