Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ледовая обстановка! (о состоянии льда на водоемах)  (Прочитано 2267774 раз)

Оффлайн AlexFish

• 893798272о5
    • Просмотр профиля
Отвечаю: тропа от Владимировки до поворотной протоки существует с 18 декабря.
Завтра думаю ещё можно, кто очень хочет. На льду вода, некомфортно и заход на лёд подмывает. В выходные я бы уже не рисковал. Такое ощущение, что весна пришла.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
как весна,но- ..самый короткий день- тепла реального нет , лед практически не тает,- да,выглядит  не приятно- но - крепкий( темный), толщина не уменьшается даже на течении ..( говорю конкретно о сегодняшнем на Студеном Овраге- все ок..)  пешня добавит уверенности, само собой, куда ж без нее

Оффлайн AlexFish

• 893798272о5
    • Просмотр профиля
Об уменьшении толщины льда ничего сказать не могу, не замерял. Но вот при заходе на лёд и выходе на берег за день воды заметно прибавилось. Может просто вода на прибыль  ???

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
Моё мнение, конечно, на хрен никому не нужно, но всё же поделюсь.
На озерах давно не рыбачил, считаю, что чистая рыба на проточной воде. Рыба и крупнее, и адреналина больше.
По дурости, раньше, почти как Антоха, два бура брал: один на верном льду забуривал, верёвку к нему и на жопу, и гулял под городом как собака на привязи. Результат перманентный всегда был. Сейчас понимаю, что не стОит оно того. Тем более с такой погодой: лёд схватился, а сейчас его и с низу, и с верху подмывает: утром можно пройти, а вечером не планируемое "крещение" по этим же следам может быть. На Волге с её течением и перекатами это "крещение" может быть последним.
PS: сам в жизни "купался" несколько раз, и по первому льду, и по последнему, слава яйцам, что без сильного течения, сейчас на русло я бы очканул - погода засадная нам выдалась.
Надеюсь кого-нибудь моё сообщение предостережёт от подвигов.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн NEO

• Здоровья всем во все органы и денег во все карманы
    • Просмотр профиля
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста лёд в Гранном не смыло? Выход есть? Или теперь только на лодке :)?
Илья

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста лёд в Гранном не смыло? Выход есть? Или теперь только на лодке :)?

Илья, а зачем тебе Гранный?
У тебя под боком пещера - налимчики до полутора, судачки так же есть,
Горнолыжка (мой рекорд по налиму 3,800, там же судак 2 -2,5), а если уж окунь/голаввль, то нижнее ухвостье Зелёненького: окунь килошный, а голавлики 0,2 рвали. Там же примерно  по левому берегу протоки посередине между Горнолыжкой и "Росой" есть перекат: зачетный окунь, голавль,язь. У тебя в шаговой доступности по Коптевому оврагу зачётные места.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
Добрый вечер!
Как со льдом на "Маяке"?

Оффлайн NEO

• Здоровья всем во все органы и денег во все карманы
    • Просмотр профиля
Илья, а зачем тебе Гранный?
У тебя под боком пещера - налимчики до полутора
Приветствую Евгений! Мне показалось что там лёд вскрылся. По крайней мере ниже красноглинского пляжа сама Волга и в протоках между зелёненьким и Самарой вода со льдом. Я в тех местах был один раз, и то пустой с другом ушел. К тому же я на судака именно переобулся в том году, до этого только бель ловил зимой! Кроме судака сейчас другую рыбу не ловлю, та как ещё не начал изучать эти виды! Да и судака ловлю только на искусственные приманки. Очень редко беру с собой тюльку!
Илья

Оффлайн Skopa

• Просмотр профиля
Лесобиржа сегодня. От берега метров 200-300 темного льда, дальше есть движение. Или идут поля, или промоины большие. Все трещит, рыбаков нет никто не рискует.. На протоке темный лёд см 7-10, ближе к Волге промоина. Где стоячая вода в затонах лёд 20-25 см, светлый, народ бегает. На протоке утром мелкоокунь, безжалостно утоплен...

Оффлайн dmitri63

• Просмотр профиля
Всем привет. Подскажите Самарка в районе Мясокомбината как лед? Интересует  обстановка по руслу.

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
Сегодня был на мясухе. Лёд норм. 20-25см.
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн Sbil

• 8-927-727-07-21
    • Просмотр профиля
Добрый вечер! Кто в курсе переход через Кривушу не размыло? Перейти в Грязи можно?

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
Типа, весна уже чтоли ?

ЖК Парус

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
"Движение теплоходов через Волгу возобновится 27 декабря
В Самаре в связи со вскрытием ледового покрова на р. Волга, ориентировочно, с 27 декабря возобновляется движение теплоходов на маршруте Самара — Подголятино."
https://news.mail.ru/society/59141533/?frommail=1
зри в  корень !

Оффлайн Олег островной

• 89379984707
    • Просмотр профиля
Интересует лед в Екатериновке на щебенке. За островом Зелененький рыбачат?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal