Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ледовая обстановка! (о состоянии льда на водоемах)  (Прочитано 2289427 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Отчётик о приключении писать сил нет, кратко расскажу по поводу льда:
несколько больших озёр, все непроточные. И во всех лишь на четверть, а то и на пятую часть площади приличный лёд, около 4-5см. Ещё на столько же лёд крайне ненадёжный, а на половину чистая вода. Почему, непонятно, до Волги от них по протокам долго плутать надо.
Гниение подводной ростительности активно идёт. Камыш стоит посреди крепкого льда, а под ним самим или чистая вода или тоненький лёд. Там, где много водорослей видно, со льдом тоже самое.
Так что будте осторожнее, пожалуйста. Мне  сегодня раз пять приходилось костёр разводить.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Dimon14

• Просмотр профиля
Сейчас по такой погоде где нибудь лед остался? А то завтра собрались, но что то страшновато, в каждом из нас по 100 кг без снаряжения ;D ;D ;D ;D

молодой

• Гость
Сейчас по такой погоде где нибудь лед остался? А то завтра собрались, но что то страшновато, в каждом из нас по 100 кг без снаряжения ;D ;D ;D ;D
я думаю где на озерах лед был, там и остался! куда он денется, ночью всеравно небольшой но минус на улице!

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
Вчера ездили в район 99-й на оз.Кривое.До этого неделей раньше,лед был монолитный,см. 10-12.Вчера лед был уже пористый,как последний.Лунки не затягивало,даже наоборот,размывало.По рыбе окунь,карандаши на балансир.Окунь стандартный с ладонь,один попался гр 300 и два таких же схода в лунке.
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн kok

• 8(917)112-96-09
    • Просмотр профиля
Всем привет.Вчера был на п.Фрунзе оз.Грязное,лед 5-8 см.
Без труда-не вынешь и рыбку из пруда!

Оффлайн Dimon14

• Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста, в 3 затоне лёд встал?

Оффлайн Fish-hunter

• Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста, в 3 затоне лёд встал?
Был там в четверг, лед есть, но много промоин, около труб открытая вода.

И если кому будет интересно, то трубу что была под водой из выхода  третьего затона кто-то вытащил и увез  ???. Даже кусочек трубы что торчал на берегу выдернули, но не увезли.
"Не ошибается тот, кто ничего не делает, хотя это и есть его основная ошибка"

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
Всем привет!

1. На Кривуше намека на лед нет и на рыбу тоже.
2. Чапаевские лиманы схватились, но бегать опасно.
3. Сухая самарка от входа с  Крестов и выше с 1 км. открыта, далее опасный лед и всё в сетях.

Онлайн Jin

• Просмотр профиля
в районе Пестравки лед крепнет, на  озерах 10-15 см, по Иргизу  народ потихоньку передвигается, Иргиз встал, но местами  лед  тонковат.
зри в  корень !

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
... около труб открытая вода.

Да там практически и никогда не замерзает! ;D
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
Народ, подскажите на Сухой, ниже Крестов, ледяной припой у берега есть? Хочу съездить, но опасаюсь, что резинку не смогу спустить. В Подстанном не был не кто?

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
всем привет ! как думаете с такой погодой к выходным где лёд точно будет ???
шутки что на северном полюсе точно будет не принимаюцца ! хочца на лёд !!!!!! нетерпиццо аш  ::) ::) ::)
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
всем привет ! как думаете с такой погодой к выходным где лёд точно будет ???
шутки что на северном полюсе точно будет не принимаюцца ! хочца на лёд !!!!!! нетерпиццо аш  ::) ::) ::)

Вчера на соку - на заводях лед толстый сантиматров 13-15. На самом течении лед где 7 см, на перекатах открытая вода. Обратил внимание что лунки в заводях с субботы покрылись корочкой льда в 0.5 см, а на течении вообще были не замершие и когда рукой хотел узнать толщину льда, то обнаружил что лунка расходится градусов под 30, вода ее усиленно стачивает. Так что, что ждать к следующим выходным не понятно.

P.S. Кто нибудь подскажет как обстоят дела на Максимке, если к ней ехать через Рубежку. Лед то хоть встал какой-нибудь?
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
блин а на термометре сильный плюс намечается !!!1 это наверное из за меня !!!! все читали мои неудачные отчёты !!!! и вот опять ! только я решился выйти на лёд как сразу ташкент блин....а летом так ураган начинается или ещё чаво :( :( :(
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Всем кто соберается на лед будте осторожны, лед местами стал рыхлый, ломается как пенопласт.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal