Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ледовая обстановка! (о состоянии льда на водоемах)  (Прочитано 2296479 раз)

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
После такого снегопада, и опять обещают плюсовую температуру, врядли лёд будет расти  :(

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
Сегодня: Чернава, Купино:

По правому берегу майны.

На фото левый - мене боле... ;D

ИНСПЕКТОР

• Гость
Судя по фото - майн не видно, чистый лед, да есть. Сегодня там был товарисч, сказал, что лед 10, откуда майны? кому вопрос поверить?

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
Судя по фото - майн не видно, чистый лед, да есть. Сегодня там был товарисч, сказал, что лед 10, откуда майны? кому вопрос поверить?

Майны по правому берегу. (На фото повторяю левый). В районе деревни. Самый лучший критерий - личный опыт. У меня просто не было обзорных пейзажных фото. Вставил, что было, человек знающий реку поймет место. На льду после меня оставался жерличник - выставлялся в ночь. И тут с правого берега хлопчики елочки чалили: один по правильному месту спустился, а другому лень было куст обходить - снег по колено- догадался через майну сигануть используя елку , как шест, но сапогом видно хлебанул. А там , кто в курсе в метре от берега 1,5-2 м глубины. Там течка вправый берег лупит , да и + теплая погода. Выше по течению один год был "пятачек незамерзания"...
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2013, 21:13:42 от Валериан »

ИНСПЕКТОР

• Гость
Майны по правому берегу. В районе деревни. Самый лучший критерий - личный опыт.
Валериан, ни чего лишнего, но на фото не видно деревни!
ПЫСЫ: Вот что мне нравиться Валериан в тебе, так ты всегда будешь искать любую возможную ситуацию- в подтверждение, Красава! Молодец! Завидую твоему подходу к каждому вопросу!
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2013, 21:18:21 от Амарок »

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
Кстати , то , что кажется чистым льдом на фото - вода. :-X (Чистый лед после такого снегопада - мои тапочки катаются по полу и хихикают над троллем) ;D ;D ;D
А деревню вы можете сфотографировать...как нибудь...
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2013, 10:02:33 от Валериан »

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
Сегодня позвонил в 14 часов товарищ,пробил колесо на 15-ке,поставил запаску,проехал 300 м. и опять это же колесо , под снегом что то лежало. Итог - боковой порез. Бало это в Малой Царевщине. Попросил привезти ему запаску, что я собственно и сделал. Туда я поехал через Волжский. На огородах человек 6-8 рыбачат. На русле ни кого, но весь Сок покрыт снегом. Какой толщины лёд на русле - не знаю. Обратно в Самару решил возвратиться по М5. На въезде на мост стояли 2 машины,у одной кучковались 4 рыбака, видать рыбачили на Казанском. Дальше с моста видел рыбака прямо по центру русла,бурил лунку. На карте пометил крестиком,ну и две нивы внизу около затонов  треугольники ( заезд через дачи) и двух рыбаков напротив своих нив в затонах рыбалили. Так что русло Сока  в районе моста М5 уже встало,полыньи не видел,что там ловили ,тоже не знаю.

Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik, Mikhail, LAV

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
На Волге снова ледоход.......
В каком месте наблюдали? Черта города?
Полевой спуск....
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2013, 18:25:07 от Щукарь »

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
Подтверждаю, район бассейна ЦСК
Не ждите чудес, чудите сами!

За это сообщение сказали спасибо:

Dikii

• Гость
19.12.13 в 14-40

Dikii

• Гость
Похоже не скоро замерзнет! ::)

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Кто нить знает,можно выйти на лёд в районе 9-й просеки?Буду завтра в том районе,хочу с балансирчиком часок хотя бы возле берега побегать!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
Замерзнет с четверга обещают морозы. Правда меня это не спасет, собирался в пятницы в Кануевку. Конечно может встанет за сутки морозов, но шансов мало. :(

Оффлайн mefisto163

• Просмотр профиля
Всем здарова!Подскажите как сейчас со льдом на Самарке в районе 22 партсьезда?Можно ли перейти на ту сторону в затоны?
присоединяюсь коллега, хочу тоже и в шалай и в орловую яму сходить попробовать. Мужики кто ходил через самарку в этом месяце, не молчите плиз.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2013, 17:01:04 от Щукарь »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal