Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ледовая обстановка! (о состоянии льда на водоемах)  (Прочитано 2291512 раз)

Оффлайн ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО

• 89613829193
    • Просмотр профиля
Всем привет! Новая инфа есть у кого по Орловой Яме? ::) С рубежки(от водокачки) еще реально пройти?
или топать от Кировского моста надежнее sm:4
вчера прошли от водокачки, дорога по протоке на прямую. лед на "4 с -" местами есть промоины. толщина от категории под " замок" до 15-20 см местами, пешня желательна!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн GreeN FisheR

• Просмотр профиля
Сегодня ездил по делам в район 116-го.
Проезжая вдоль Татьянки наблюдал такое зрелище - куча мини-промоин(возможно лунки размытые или улькнулся кто-то) и между ними сидит народ, а двое отчаянных ходили по перешейку открытой воды и такой же промоины и что-то в ней делали. Перешеек шириной метра 2-2.5 максимум.
Охота конечно пуще неволи, но не настолько!
Fishing,Girls,FcKs

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Сегодня ездил по делам в район 116-го.
Проезжая вдоль Татьянки наблюдал такое зрелище - куча мини-промоин(возможно лунки размытые или улькнулся кто-то) и между ними сидит народ, а двое отчаянных ходили по перешейку открытой воды и такой же промоины и что-то в ней делали. Перешеек шириной метра 2-2.5 максимум.
Охота конечно пуще неволи, но не настолько!

Там каждый год одно и тоже.

У меня знакомый ( в возрасте уже),так рыбачил по последнему льду (не на Татьянке)...Лед еще был толстый но местами коварный,промоины,русло вскрытое уже и т.п.Так один рыболай бегал именно по опасным местам,между промоин и т.п.

На вопрос знакомого: Тебя дома не ждут что ли?
Получил ответ: Ждут.Да все нормально!!! Тут язь пошел,клюет только перед открытой водой просто.Вот и бегаю.
На что ответ получил: Вот ты сейчас нырнешь,а мне тебя вытаскивать!!! Угомонись прошу,садись рядом,тут тоже клюет.

В итоге один фиг тот язятник так и бегал.Знакомый сначала просто отвернулся,а потом не выдержал,собрался и домой ушел.Говорит этот (м)чудак всю рыбалку испортил.Типа нырнет,полюбэ спасать придется (а как иначе,не бросишь же в беде человека),так и самому можно уйти вместе с горе язятником.

Ну как-то так.

Оффлайн Banditos

• Просмотр профиля

Типа нырнет,полюбэ спасать придется (а как иначе,не бросишь же в беде человека),так и самому можно уйти вместе с горе язятником.

Ну как-то так.

Когда сами уходят, это нормально - естественный отбор. Но когда забирают с собой других - это недопустимо.
Как в прошлом году, на моих глазах, на Волге, так и ушли под лед рыбак и его спасатель.  Спасателя я знал.. просто мимо шел... остался человеком навсегда, а так же осталась жена с ребенком.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Когда сами уходят, это нормально - естественный отбор. Но когда забирают с собой других - это недопустимо.
Как в прошлом году, на моих глазах, на Волге, так и ушли под лед рыбак и его спасатель.  Спасателя я знал.. просто мимо шел... остался человеком навсегда, а так же осталась жена с ребенком.

Тут такое дело...Если реально ЧП,это одно.Ну как не помочь человеку
рискуя своей жизнью даже...
Но когда люди целенаправленно идут на риск...Это другое.

Оффлайн voron2000

• Просмотр профиля
У меня на рукоятки пешни намотан шнур около 10 метров. В критической ситуации всегда можно без риска для собственной жизни помочь утопающему.

Ivanov, Shap

Оффлайн balthasar

• Просмотр профиля
Всем привет! Новая инфа есть у кого по Орловой Яме? ::) С рубежки(от водокачки) еще реально пройти?
или топать от Кировского моста надежнее sm:4
Сегодня там был. Дорога такая же как всегда. Но под вечер вода пошла на прибыль, выступила у берега. Так что завтра в коротеньких сапожках можно и не зайти на лёд. Я на след. неделе - только с пешней!
Ну и с тропы не надо сходить, т.к. размыло трещины и всякие браконьерские майны. В местах ловли лёд ещё хороший, после 17 ч даже лунки стали замерзать! :o

Один дед сегодня занимался плаванием на спине, пока его не вытащили. Врюхался на выходе ерика у браконьерского стана. Там же видно открытую воду - куда попёрся - хз. :^{

Но в целом радует, что народ боится последнего льда. Сегодня людей было заметно меньше, чем в среду. Первый раз меня никто не обуривал. :)
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2015, 23:24:59 от balthasar »

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
Но в целом радует, что народ боится последнего льда. Сегодня людей было заметно меньше, чем в среду. Первый раз меня никто не обуривал. :)
Бальтазар, да Вы прям маньяк последнеледный  ;D
Аккуратней там  [smile=beer2]
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
Серёга, а ты что, уже по льду отрыбачился? Щас в Чкаловке самая рыбалка со льда только начинается. ;D

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
Серёга, а ты что, уже по льду отрыбачился? Щас в Чкаловке самая рыбалка со льда только начинается. ;D
Миш, в Чкаловке последний лед, а мы с Чкаловцем до запрета должны спиннинги в руках подержать  ;D
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн Пастух

• Все, что ни делается - к лучшему.
    • Просмотр профиля
В пятницу были на платнике в Светлом ключе. С утра зашли на лед более-менее, а выход со льда уже искали. С полей вода поперла. По рыбе-мелкий карасик.

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
Бальтазар, да Вы прям маньяк последнеледный  ;D
Аккуратней там  [smile=beer2]
Тоже с нетерпением жду сегодняшнего отчета с орловой  [smile=beer2]
ПСы: Со всеми подробностями.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2015, 22:03:07 от Dimich1 »

Оффлайн karden

• Просмотр профиля
Тоже с нетерпением жду сегодняшнего отчета с орловой  [smile=beer2]
ПСы: Со всеми подробностями.
  Сегодня на орловой 6 кг шармана, сорога и красноперка несколько штук. Тропа нормально, но выходы на берег лучше с пешней. Обратно народ возвращался через остров, вдоль камыша моет на глазах. Видел один врюхался на одну ногу напротив выхода Максимки. По такой погоде максимум 2-3 дня. Местами идешь лед просаживается вокруг в радиусе нескольких метров.Так что пора убирать буры и расчехлять спиннинги [smiley=drill2.gif] Плавать пока рановато.

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
Так что пора убирать буры и расчехлять спиннинги [smiley=drill2.gif]
А во вторник убирать спиннинги и расчехлять удочки  ;D

Shap

Оффлайн hoco

• 89376554834 (хоцо) Алексей
    • Просмотр профиля
А во вторник убирать спиннинги и расчехлять удочки  ;D
и встретимся все на набережной в два ряда  [ssm24]
ремонт и ОТДЕЛКА помещений любой сложности

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal