Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ледовая обстановка! (о состоянии льда на водоемах)  (Прочитано 2291418 раз)

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
Задрали дЭбилы,которым срать на свою жизнь,но подвергают чужие жизни.
Все люди взрослые и каждый сам решает - идти на лёд или нет.
Согласен с Вами обоими.
Сегодня хоть и открыли сезон, но дальше глубины полутора метров не заходили. Ни одна рыба в мире не стоит наших жизней!

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
 По мое мому если глубина подо льдом не та где можно уйти с головой,рядом машина или до дома идти совсем ничего,то это совсем не экстрим!А рисковать конечно не надо,ради ещё одной недели когда лёд полностью окрепнет!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн SmallBrother

• Просмотр профиля
как правило. люди идут сознательно и не думаю,что надеются на стороннюю помощь
может и сознательно, только что они осознают непонятно
пару раз был на 4 сантиметровом льду....по заявлению некоторых "бывалых" типа по нему хоть бегать...
больше до декабря на рыбалку не езжу
все имхо конечно, но о родных тоже думать надо к примеру

За это сообщение сказали спасибо:

Fest

• Гость
В части учения Дарвина о естественном отборе я с ним полностью согласен.

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля

Синоптики врут. И, с течением времени врут все больше и больше...полагаться на прогнозы - все равно, что...газетам верить ;D...
Не согласен!rp5 + hmn -в сумме почти всегда правильно!
Быть уверенным в себе-Хорошо! Помочь провалившемуся-Святое Дело!
Рисковать, рассчитывая на помощь  -  (на мой взгляд) Не По Мужски!
Это точно!
Уже говорили, что Пешня - Помощник. Добавлю: Пешня +процессор Мозги ;D ;D

Искупался-Дурак! (Сам купался прошедшей весной по последнему льду По Своей Дурости (благо выбрался самостоятельно, и машина была на дистанции броска гранаты, и товарищ готов был страховать...- все равно случай занес в свой пассив)). Бравировать частым купанием - не совсем умно (сори...без обид). Ресурс Здоровья, увы - Не Вечен!
 Бравировать конечно нет, но никакой связи со здоровьем не замечал. Тут почему то популярна точка зрения, что попав под лед выбраться шансов почти нет. Особенно если с течением.Но, как говорил Марк Твен нет ничего проще - я сам делал это много раз. А если всерьез - неприятно , конечно, но опасность для жизни (если трезвый) сильно преувеличена.
А, доведя любоФь к ПерФому Льду до абсурда...можно надеть спас-жилет с цирковой лонжей и выйти на сантиметровую гладь в охотничьих лыжах ;D ;D...
[/quote]
Пробовал (без лонжи, правда) - не держит, гад.

Оффлайн Николаич63

• Просмотр профиля
Сегодня был на Ветлянском водохранилище. Всё зеркало водоёма затянуто , но лёд хлипкий 1-2 см. Так что надо ждать господина Мороза. С одной стороны пока нормальная толщина будет, рыба к этому времени успокоится, а лёд для неё это тоже стрессовая ситуация, и будем нормально рыбачить без угрозы для своих жизней.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Мужики,  каждый год одно и тоже обсуждение... Кто то рвется на лед, и рискуя - выходит на еще не окрепший ледок, кто то во всеуслышание заявляет, что так делать ни в коем случае нельзя, лучше 10 раз перестраховаться!
Так вот, мое ИМХО, все люди очень разные. что из года в год это обсуждать.
скажу от себя , каждый год купаюсь, провалиться не боюсь, поэтому выхожу одним из первых на лед. в помощи не нуждаюсь.
Для кого то это не нормально, для кого то в порядке вещей.
  :-\Все разные, что каждый раз тут нотации читать о тонком льду...

Почти 30 лет,а ума все нет  :%
Ты наверное больше,чем по яйца не уходил еще...Поэтому не боишься, и помощь не нужна.Как уйдешь (не дай конечно) по шейку,песни сразу начнешь петь другие.Прям на льду.

Ты подумай о тех,кто тебя ждет дома.ТЕБЯ,а не рыбу.И подумай о тех,кто рядом ловит.Ты и их подвергаешь опасности.

Оффлайн романович

• Просмотр профиля
MAX787 прям с языка снял....
сижу вот читаю,читаю и не пойму....Дома то ждут...
Все детство с Батей (старший Дед) ходил на Орлову через мясуху...след в след..ступня в ступню...кто знает Самарку в  тех местах-поймет....всю опасность льда и зимней рыбалки ощутил там...
а сейчас у самого две коркозябры мелкие ;D ;D ;Dи они папку дома ждут....
так что еще как минимум неделя....

...Нам есть для Кого ЖИТЬ....

БЕРЕГИТЕ себя друзья...
Чем ниже человек душой,
тем выше задирает нос
Он носом тянется туда,
куда душою не дорос

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
Почти 30 лет,а ума все нет  :%
Ты наверное больше,чем по яйца не уходил еще...Поэтому не боишься, и помощь не нужна.Как уйдешь (не дай конечно) по шейку,песни сразу начнешь петь другие.Прям на льду.

Ты подумай о тех,кто тебя ждет дома.ТЕБЯ,а не рыбу.И подумай о тех,кто рядом ловит.Ты и их подвергаешь опасности.
Только на Волге, на фарватере проваливался 4 раза! Можно вылезти,если есть сноровка и опыт! Так что в 99% случаев проваливался когда глубина была больше роста!
Выводы насчёт ума,прошу оставить при себе, дома ждать особо не кому! Семьи нет.
Какой интересно опасности, я могу подвергнуть того кто ловит рядом? Чушь! Помощи никогда не просил и не прошу! Быстрее вылезу,чем кто то среагирует.

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
Умный человек найдёт выход из сложной ситуации, а мудрый знает как в эту ситуевину не попасть . Друзья, желаю вам мудрости!
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Оффлайн турист

• Просмотр профиля
Добавить больше нечего!! Мнение говоровшего в посте выше с моим мнением не совпадает (120 кг. да и проворность не та). Говорить о недостатке ума не буду. Человек делает все сам, и если это его решение ну что-же. ........
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2015, 08:21:07 от турист »

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
Чушь! Помощи никогда не просил и не прошу! Быстрее вылезу,чем кто то среагирует.
Плюнь через плечо и постучи по дереву :%

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
Может кто успеет до пятницы порыбачить, а вот с выходных и до четверга судя по нескольким ресурсам с прогнозами погоды будет плюсовая температура круглые сутки... :^! Жду декабря и стабильного минуса.

Оффлайн Алексей Вернигор

• Просмотр профиля
Ребят, не забывайте - выпало много снега, а со снегом даже лужи глубиной 10-20 см мерзнут плохо.
У самого пара выходных, и руки чешутся взять зимние снасти, но если инфы до сегодняшнего вечера не будет что ледок держит не плохо, то придется подождать до следующих своих выходных.

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
Граждане рыбакИ! не переходите на личности, а как говориться советы нужно теще давать когда она  Щи готовит!
кто где на каком фарватере купался это Все здорово! я написал вчера про то что каждый год в это время тонет несколько человек и как правило это далеко не пацаны с зелеными соплями....а люди которые знают про это ;D
Когда выхожу на лед я готов, что могу майнуться и в машине комплект одежды и веревка всегда лежит! крайний раз сам ушел в Мордово и утопил клевый Титанов бур...
вместо рыбалки сидел в сторожке  пил водовку ждал народ.
единственное, что спасает от депрессняка- это рыбалка.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal